5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学板住人がドラマを評論するスレ

1 :吾輩は名無しである:05/01/17 21:15:57
スレタイそのまま。
文学板住人らしい穿った評論、期待してます。
なお、映画も可とします。

今は「不機嫌なジーン」第一回を放映中。
いやー、つまらないね。
画面を見なくとも筋が分かる、それがテレビドラマ。

2 :吾輩は名無しである:05/01/17 21:26:24
携帯 テス

3 :吾輩は名無しである:05/01/17 21:27:22
3

4 :吾輩は名無しである:05/01/17 21:27:53
  。


5 :吾輩は名無しである:05/01/17 21:41:35
向田邦子が現役の頃は別として、
近頃はマンガ原作ばかりで文学とは平行線。

6 :吾輩は名無しである:05/01/17 22:13:15
板違い。いいかげんにしろ。
削除依頼逝ってこい馬鹿。

7 :吾輩は名無しである:05/01/18 15:01:24

この前の夏目漱石のコメディーは面白かったな
伊ゑ門のコンビで出演るトコなんざ粋だねぇ

8 :吾輩は名無しである:05/01/20 16:24:31
原作小説が所謂文学かどうかはさておき、
「白い巨塔」
は面白かったし文学的要素があったように思う。
少なくとも安易な裏付けエピソードで
登場人物の性格の辻褄を合わせるような愚は犯してなかった。
黒木が演じてたケイ子が魅力的ですた。ナイスキャスト。

9 :吾輩は名無しである:05/01/20 16:56:49
>>1
板違いスレだから誘導するぞ。
削除依頼を忘れず出しとけよ。

http://tv7.2ch.net/tvd/
評論はこっちで好きなだけ語れ。>ALL

10 :吾輩は名無しである:05/01/20 18:09:56
87パーセント。

11 :吾輩は名無しである:05/01/20 18:14:30
87パーセント。

12 :吾輩は名無しである:05/01/22 18:29:44
吉田修一の小説を、岡田惠和にドラマ化してほしい。
絶対に相性がいいと思う。

13 :吾輩は名無しである:05/01/22 23:54:28
村上春樹は原作そのままで脚本になる気がする。
カットごとのシーン構成だし
動作に委託した心理描写しかしないので。
まあ映像にしたら地味そうだな。間違いなく。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)