5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★ドン・ファン★★★★★★

1 :どん:05/01/28 17:45:12
スペインの伝説のプレイボーイのドン・ファンといえば文学とは切り離せない
文学ではバイロン、プーシキン、モリエールなどが
音楽ではモーツァルト
映画では、ジョニー・デップのなどが有名

ドンファンについてかたりましょ

2 :吾輩は名無しである:05/01/28 17:46:22
モリエールのドン・ジュアンこれ最高におもしろい喜劇
岩波文庫フランス文学で読める

3 :吾輩は名無しである:05/01/28 17:47:46
モーツァルトのオペラドン・ジョバンニはドン・ファンのイタリア語読み
kれもいいですね

4 :吾輩は名無しである:05/01/28 17:50:05
バイロンのドンファンが2冊上下で格5000円は高い

5 :吾輩は名無しである:05/01/28 17:51:14
ドン・ファンのライヴァルといえばカサノヴァ
時代が違うんだろうけど

6 :吾輩は名無しである:05/01/28 19:22:54
はいネタ切れですかお疲れ様

7 :吾輩は名無しである:05/01/28 22:56:50
>6 TANX!


8 :吾輩は名無しである:05/01/28 22:58:24
ドンファンのジョニー・デップの演技は最高
本物のドンファンみたいだ

9 :みか5さい ◆NGaQPY3pmc :05/01/28 22:58:37
よはくわしいでRおっ♪





10 :吾輩は名無しである:05/01/28 23:07:49
ドンファンマニアな人、語ってください

ドンファン物は本当におもしろいですよね。

11 :吾輩は名無しである:05/01/28 23:09:11
ジョニデは現代のドン・ファン

12 :吾輩は名無しである:05/01/29 08:39:56
ドンファンは女を口説くプロセスが好きみたいだ

13 :吾輩は名無しである:05/01/29 11:22:16
ふぁんふぁん

14 :吾輩は名無しである:05/01/29 11:24:43
>>1
そうだったの? 知らなかった。
だから、俺のあだ名なのかぁ。

15 :吾輩は名無しである:05/01/29 15:37:17
ルクレッツィア・ボルジアが出てきますよね

16 :吾輩は名無しである:05/01/29 18:11:33
>>15
すいませんそれについて教えてください!

17 :吾輩は名無しである:05/01/29 18:42:17
スペイン人よりフランス人のほうがもてそう

18 :吾輩は名無しである:05/01/29 19:44:21
ドン・ジュアンとか色々呼び方あるけど
やっぱりドン・ファンが一番しっくり来る

19 :吾輩は名無しである:05/01/30 10:44:16
手に入れるのが難しいければ難しいほど燃えるのがドン・ファンスピリット!
なんだそうです。



20 :吾輩は名無しである:05/01/30 11:39:35
知ってる人間でドンファンみたいな奴なんていないよ
いるかい?

21 :吾輩は名無しである:05/01/31 08:57:43
age

22 :吾輩は名無しである:05/01/31 14:41:15
フランス人より、スペイン人のほうが数こなしてそう

23 :吾輩は名無しである:05/01/31 17:02:46
石田純一と中の上のプレイボーイのスペイン人ならどっちが凄いの?

24 :吾輩は名無しである:05/01/31 17:37:59
中の上のプレイボーイのスペイン人

25 :吾輩は名無しである:05/01/31 19:40:41
バーナード・ショーさんも忘れずに

26 :吾輩は名無しである:05/01/31 19:57:04
玉もわすれずに

27 :吾輩は名無しである:05/01/31 21:08:17
バーナードショーといえば私の容姿と貴方の頭脳を持った子供が云々の人ですね

28 :おさむ5さい ◆RPZE1eqCoE :05/01/31 23:23:21
イサドラ・ダンカンとのエピソードだおっ♪

29 :おさむの幽霊:05/01/31 23:27:36
こらっ、歯を磨いて寝ろと言っただろうが(w

イサドラ・ダンカンがショーに、
「私の容姿と貴方の頭脳を持った子供が生まれたら素晴らしいと思わない」
とプロポーズ。
ショーは、
「やめておこう。君の頭脳とわたしの容姿を持った子供が生まれたら最悪だ」
と答えたとか。


30 :吾輩は名無しである:05/02/01 00:36:16
そんなこと言ってるから業界からはぶられるんだよ

31 :吾輩は名無しである:05/02/01 08:25:30
ジョニー・デップのドンファン愛した女は1502人16歳の時から21歳までで
すげー5年間で

32 :吾輩は名無しである:05/02/01 08:33:14
カザノヴァは?

33 :吾輩は名無しである:05/02/01 17:16:36
>>31
現在なら高確率でHIVに感染しているな

34 :吾輩は名無しである:05/02/01 17:33:45
HIV

35 :吾輩は名無しである:05/02/01 21:41:39
俺もドン・ファンになりたいです

36 :吾輩は名無しである:05/02/01 22:00:21
俺はドン・キホーテの方がいいな

37 :吾輩は名無しである:05/02/01 22:44:51
>>30
おさむって業界からはぶられてるの?

38 :吾輩は名無しである:05/02/02 07:54:49
スペイン人てかっこいいかあ?
濃いやつ多いよな

39 :吾輩は名無しである:05/02/02 10:17:58
映画オペラ座の怪人でもオペラドン・ファンをやる

40 :吾輩は名無しである:05/02/02 13:06:03
ここの>>1は、オペラ座の怪人を観てスレ立てしたに1000ドンファン

41 :吾輩は名無しである:05/02/02 15:44:02
顔と口説きどっちが重要?

42 :吾輩は名無しである:05/02/02 16:46:25
オペラ座のドン・ファン

43 :吾輩は名無しである:05/02/02 17:26:58
スカラ座でもドン・ファン

44 :吾輩は名無しである:05/02/02 19:24:35
座頭市VSドン・ファン

45 :吾輩は名無しである:05/02/03 08:55:54
age

46 :吾輩は名無しである:05/02/03 20:12:34
ジョニデかっこよすぎ

47 :吾輩は名無しである:05/02/04 17:41:25
ジョニーデェェップ

48 :吾輩は名無しである:05/02/09 13:09:52
age

49 :吾輩は名無しである:05/02/09 16:07:54
日本のドンファンといえば、ひのしょうへい
奴はなぜあんなにもてるの?

50 :吾輩は名無しである:05/02/09 17:53:00
ヘッドファックが上手いから

51 :吾輩は名無しである:05/02/09 18:32:57
スカルファックのことですかね?

52 :吾輩は名無しである:05/02/09 20:08:14
スカルファックはまた別じゃないの?わかんないけど

53 :吾輩は名無しである:05/02/13 09:44:04
スペイン美女とやりたい

54 :吾輩は名無しである:05/02/13 16:59:00
あんたのスプーンちん○じゃ埋まらない

55 :吾輩は名無しである:05/02/15 00:10:23
スプーンちん○って何?
たまらず聞いたけど(だってわからないんだもん)
垂れ流し系一行レスはやめようよ!

56 :吾輩は名無しである:05/02/18 12:11:30
もててえ

57 :吾輩は名無しである:05/02/18 14:15:28
>55
そのまんまの意味だと思うが。
一般的なスプーンの形状を頭に思い浮かべて見よ。

58 :吾輩は名無しである:05/02/20 02:54:22
>>53
ロシア人とはやったことあるんだけどなぁ

59 :吾輩は名無しである:05/02/20 03:24:17
幼女売春ですか?それとも熟女ですか?

60 :吾輩は名無しである:05/02/20 07:05:46
寂しい邪推だな

61 :吾輩は名無しである:05/02/20 17:31:38
もてるにはやはり顔が大事ですか?話術?

62 :吾輩は名無しである:05/02/20 17:43:32
話術じゃない?

63 :吾輩は名無しである:05/02/20 18:24:09
顔、話術より、企画力じゃないの?
ハニロウたんみたくなりたくなければw

64 :吾輩は名無しである:05/02/20 20:57:46
馬術

65 :吾輩は名無しである:05/02/21 14:31:10
>>63
ハニロウたん、て誰、なに?

66 :吾輩は名無しである:05/02/21 16:49:19
>>63
企画力とはなんぞや?

67 :吾輩は名無しである:05/02/21 17:00:11
もう絶版だろうけど
橋本一郎のドン・ファンその反逆の生態 講談社新書514
はおもしろいですよ

68 :吾輩は名無しである:05/02/21 18:05:07
ずしょかんで借りてみる

69 :吾輩は名無しである:05/02/21 19:10:01
やはりもてるもてないは遺伝子できまるの?

70 :吾輩は名無しである:05/02/21 19:13:28
近頃の生物学や遺伝学ではそういう見解みたいよ

71 :吾輩は名無しである:05/02/22 18:55:26
ええ?

72 :吾輩は名無しである:05/02/22 22:11:50
いや

73 :吾輩は名無しである:05/02/28 19:02:13
ハリウッド一のドンファンは現在はコリン・ファレル様

74 :吾輩は名無しである:05/02/28 20:13:16
ちゃらちゃらしてるよな>コリン・ファレル

75 :吾輩は名無しである:05/03/01 10:32:21
誰か口説きのテクニック教えて!

76 :吾輩は名無しである:05/03/05 12:41:24
やっぱバンデラス?

77 :吾輩は名無しである:05/03/05 22:32:08
ジュード・ロウはイケメン・ギラギラ・禿かかりの
典型的ドン・ファン

78 :吾輩は名無しである:05/03/07 12:25:23
ふざんぼう、つぶれたの?

79 :吾輩は名無しである:05/03/07 22:49:16
ロード・トゥ・パーディションの禿はメイクです>ジュード・ロウ

80 :吾輩は名無しである:05/03/08 06:06:41
いや、実際ちょっと禿はじめてるよあの人

81 :おさむ5さい ◆RPZE1eqCoE :05/03/08 23:17:28
ブリジット・バルドーの「ドンファン」をごらんよ
たいはいてきで
とってもすてきさ
だれか
いいださないかなと
おもってたんだけど



82 :吾輩は名無しである:05/03/09 00:33:29
おさむ実は2歳なんだろおさむ

83 :吾輩は名無しである:05/03/09 19:21:50
周りにドンファンいる?

84 :吾輩は名無しである:05/03/09 22:20:47
ドンキホーテならいるけど

85 :吾輩は名無しである:05/03/14 09:41:17
ボブ・ディランかなあ

86 :吾輩は名無しである:05/03/17 20:53:07
age

87 :吾輩は名無しである:2005/03/22(火) 12:02:00
はげ

88 :吾輩は名無しである:2005/03/30(水) 12:52:15
ばんでらす

89 :吾輩は名無しである:2005/03/30(水) 13:06:24
1502人じゃ俺より凄いな。まあ俺もドンも病気なんだけどな。

90 :吾輩は名無しである:2005/04/02(土) 20:28:04
>>89
あなたは何人制覇?


91 :吾輩は名無しである:2005/04/08(金) 17:24:14
モリエールのドン・ジャンはおもしれえ
2人の女を別々に同時に口説いていく所最高!
凡人の俺がこれに影響受けて同じ様に同じ学校の女2人にしたけど
あっというまにばれてそいつらから馬鹿にされて終わりました。

92 :吾輩は名無しである:2005/04/11(月) 19:51:02
やっぱ映画はエロール・フリンのドンファンの大冒険よ!!
おもしろいよーー

93 :吾輩は名無しである:2005/04/25(月) 13:26:40
age

94 :吾輩は名無しである:2005/05/03(火) 17:57:04
age

95 :吾輩は名無しである:2005/05/09(月) 14:31:17
age

96 :吾輩は名無しである:2005/07/11(月) 13:22:45
age

97 :吾輩は名無しである:2005/07/13(水) 15:38:21
SEXしたい

98 :吾輩は名無しである:2005/09/29(木) 22:59:55
>>97
こいつ、病気持ちだよ

99 :おさむ5さい ◆RPZE1eqCoE :2005/10/13(木) 23:35:25
じぶんで かってに 「ドン・ファンが でんせつになるまで」という 
ふろしきを ひろげたために もれ かきこめなくなった

100 :おさむ5さい ◆RPZE1eqCoE :2005/10/13(木) 23:41:09
じぶんで かってに 「ドン・ファンが でんせつになるまで」という 
ふろしきを ひろげたために もれ かきこめなくなった

101 :イラストに騙された名無しさん:2005/10/31(月) 00:45:06
gh

102 :吾輩は名無しである:2005/10/31(月) 00:45:30
きっ聞こえる!ラヂヲ!聞こえる!
粗塩!ラヂヲ!聞こえますー!!
聞こえるんです!ラヂヲ!粗塩!
ア〜〜〜〜〜〜〜〜ラヂヲ!
聞こえてラヂヲ!粗塩!ラヂヲ!


103 :吾輩は名無しである:2005/12/13(火) 19:12:05
世界はピーポー

104 :吾輩は名無しである:2005/12/27(火) 05:53:01
あげ

105 :吾輩は名無しである:2006/04/25(火) 00:28:48
今、ニートが叩かれる理由は、

1、こいつら働かないから税金が取れないクソ!(政府)
2、俺が働いてるのに、こいつらグータラしやがって!(労働者)
3、こいつら働かないと社会不安が増大しそうだ!夜討されたらやだな!(資産家)
4、私達の年金が!(高齢者)
5、安い賃金で働け!奴隷になれ!(主に経団連)

つうことで結局は自分が心配なだけ。だって他人が働こうが怠けようが
どうでもいいでしょ?本当に心配なのはニートじゃなくて自分なんだよ。
結局エゴイズムなんだよ。だから説得力が無い。

この人を見よ!
文学板主要コテハンにしてネット論客・・・
天皇殺害事件でも有名♪
美香論先生=総合学としての文学 ◆YH4pIhUROU
通称「論先生」の実態が今日明らかになる!!!!!!!

★☆★祭り会場★☆★
牛の涎の如く雑談を垂れ流すが好い 38
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1145266824/

http://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_402.jpg

右側の人物が上野祐二さん(33歳無職・自称ネット論客・大阪府枚方市在住)

106 :吾輩は名無しである:2006/04/25(火) 12:50:39
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『やつの動きを食い止めようと足をショットガンで破壊したら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか首を噛み切られて死んでいた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   ハンターとかキメラだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…


107 :吾輩は名無しである:2006/04/26(水) 23:37:20
むかし、吉行氏に「ドンファン」て小説があったな。
フェリーニが撮った「カサノヴァ」は面白かった。
映画館で観たよ。レーザーディスク!まで買っちまったよう〜。

108 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/04/27(木) 00:07:41
おまいら、アルベール・カミュの『シジフォスの神話』の
ドンファンの章なんて読んだことないでしょう?w

109 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/04/27(木) 00:09:52
いい加減にせんと最後の一説引用するぞ?

110 :吾輩は名無しである:2006/04/29(土) 12:25:56
河上徹太郎の評論に『ドン・ジョヴァンニ』がある。
まあ、内容的にはモーツァルトオペラを聴くような音楽ファンなら
誰でも知ってそうなことばかりだけど。
河上氏の文章を味わうべき「作品」なんだろうな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)