5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   玄月

1 :吾輩は名無しである:05/01/30 22:52:05
無いみたいなので作ってみた。

2 :吾輩は名無しである:05/01/30 23:04:43
~~

3 :吾輩は名無しである:05/01/30 23:10:17
こいつ、すっかり忘れていたよ。
同時受賞したホモのほうがよっぽどおもしろかった。
ホモのほうも、今ではすっかりウンともスンともいわないけどな。

4 :吾輩は名無しである:05/01/30 23:27:15
と、群像を立ち読みすらしていないことを告白する>>3

5 :吾輩は名無しである:05/01/30 23:57:10
>>4
俺の住んでいるところは田舎だから、文学界・新潮はかろうじて
1冊ずつ入荷されるが、群像は1冊も入らないんだよ。
しかも、文学界もすでに売れてしまったりして、3ヶ月に1回くら
いしか読めない。
貧乏な村なんで、図書館なんていうすごい施設は無い。

6 :吾輩は名無しである:05/01/31 21:28:43
玄月は芥川賞受賞時、
「これで作家で食っていける」とか言ってたけど
食っていけてないんだろうな。
でもわりとコンスタントに作品発表してるよね。
地味に活躍…本当に地味に…
同時受賞の女性のような男性さんはどうなさったのかな?

7 :吾輩は名無しである:05/02/01 01:26:45
藤野千夜は群像新人賞選考委員。エンタ系の出版社や中間小説誌で活躍中
弦月氏には、大阪文学学校講師という道があります

8 :吾輩は名無しである:05/02/04 00:10:18
おまいらは『おしゃべりな犬』どうだった?
こんな評を見つけた。
ttp://www.shimi-masa.com/archives/2004/06/post_8.html

9 :吾輩は名無しである:05/02/04 00:14:26
>>7
あの学校の講師の収入は年間十万程度と聞いたことがある。

10 :吾輩は名無しである:05/02/04 03:45:29
>>9
まじ?

11 :吾輩は名無しである:05/02/04 17:12:10
>>10
まじ。講師に聞いた。
ボランティアみたいなもんだよ。

12 :吾輩は名無しである:05/02/06 21:32:41
別に仕事持ってるか、現役引退した爺さんがやってるか、どちらかだもんな。

13 :吾輩は名無しである:05/02/08 23:09:27
age

14 :    :05/02/09 09:13:29
生野の在日らしく兄さんが金融屋で、
取締役に名前を貸してるから別に働かなくてもいい
といって作家の仕事が多いわけではない

15 :吾輩は名無しである:05/02/10 10:49:14
>>14
自営業っていってたから、店でもやってるのかなと思ってた

16 :吾輩は名無しである:05/02/10 17:52:33
マンゲツと区別がつかん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)