5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたしは小説がどうしても読めない

1 :吾輩は名無しである:05/02/19 08:22:08

実は、文学部を卒業した。
しかし、入学直後から、小説に興味を失って、
自然科学やコンピュータサイエンスや歴史ばかり読むようになり、
小説はせいぜい単位を取っていくために読んだだけだ。

素人っぽくいえば、「他人の書いた絵空事で、感動できねえ」
という気持ちが、どうしても抜けないのである。

みんなどうしてそんなに、小説がすきなのだろう。語ってくれ。




2 :吾輩は名無しである:05/02/19 08:35:27
2げと

3 :吾輩は名無しである:05/02/19 08:35:28
おめえが小説読まねえのは勝手だし、俺が小説を好んで読むのは俺の
勝手。したがっておめえにそんな事を問う権利は無いし、俺がそれに
ついてクドクド説明する義務も無い。

一言で言えばおめえのは愚問なんだな・・・・

4 :吾輩は名無しである:05/02/19 09:44:33
>>1
エロ小説から入ってみたら?実用的だよ

5 :吾輩は名無しである:05/02/19 10:27:16
小説は好かん。評論かエッセイがいいやね。創作、要らない。

6 :吾輩は名無しである:05/02/19 11:18:15
そもそもどんな小説をよんだことあるのよ?

7 :吾輩は名無しである:05/02/19 11:19:10
相性の問題だから、無理に読まなくてもいいのに。

8 :吾輩は名無しである:05/02/19 14:13:32
さあ、はやくブックカバーを文庫本サイズに折る作業に戻るんだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)