5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学板住人が好きな映画

1 :吾輩は名無しである:05/02/24 01:15:42
音楽のスレがあったので立ててみました。
文学好きなら映画も好きだよな?

2 :吾輩は名無しである:05/02/24 01:16:41
欲望。

3 :吾輩は名無しである:05/02/24 01:20:33
サクリファイスが好きだ。

4 :吾輩は名無しである:05/02/24 01:50:18
ピアニスト

5 :はじめてマジレス:05/02/24 03:08:58
12 angry men(DVDが出ている。モノクロ作品)
ヘンリ・フォンダ、リー・J・コッブなど顔ぶれも多彩。ジャック・レモンによるリメイク
もあり。リメイク版は見ていないので、誰か見ていたらコメント希望。

アメリカの陪審員制度を描写した作品。12人の陪審員により一人の少年が父親
殺しで裁かれようとしている。検察および国選弁護人の応答が終わった段階で、12人が
陪審員室に入り、少年の罪状を確認する。全員一致で有罪ならば少年は死により
罪を贖わなければならない。当初、少年の有罪は確実のように思われる
のだが、一人の陪審員が異議を唱えた。はたして、少年の運命やいかに。w
陪審員たちの氏名はほとんど明かされない。選出された者達の私生活をも時折覗かせ
ながら、人が人を裁くというのはどういうことか、事実とは、また真実とはなにか、など
多くの、古くて新しい問題を考えさせる秀作。場面は部屋の中だけというのもいい。
エクソシストで刑事役のコッブがフォンダの好敵手として熱演していて、
フォンダを食っているとも思われるほどである。映画史上の名作だと思う。


6 :吾輩は名無しである:05/02/24 06:56:02
団地妻シリーズ

あのエロティックなレトロ感がいうに堪えん心地よさ
おまいら騙されたと思ってシリーズまるごと借りて味噌

7 :吾輩は名無しである:05/02/24 08:13:20
イングマール・ベルイマン監督作品

シリアス作品はもちろん良い。ポルノ作品もなかなかエロくて良い。

8 :吾輩は名無しである:05/02/24 10:25:50
                  / ⌒ヽ
                  /  'A`l
                 /     .l
                /      l     ←これ 
            __ノ      l
           ヽ、         l
              "''-      /
                 "''ー-‐゛ 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)