5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっかく文芸誌の新人賞をとったのに…

1 :吾輩は名無しである:2005/04/29(金) 20:28:18
幸運にも文芸誌の新人賞をとったにもかかわらず、単行本が出してもらえず。
どうやらこのまま消えちゃいそうです。

2 :吾輩は名無しである:2005/04/29(金) 20:29:14
>>1
板違い
http://book3.2ch.net/bun/

3 :吾輩は名無しである:2005/04/29(金) 20:30:23
もうひとつ別の賞をとってみればいいのではないでしょうか?

4 :吾輩は名無しである:2005/04/29(金) 20:46:50
ひょっとして「真空が流れる」の人?
あれ単行本化して欲しいのになぁ

5 :吾輩は名無しである:2005/04/29(金) 20:48:17
しんちょ?

6 :吾輩は名無しである:2005/04/30(土) 18:22:08
新人賞取ったらできるだけ早くHP立ち上げるなり
ブログ(よく知らんが…)やるなりすれば良いんじゃないかな?
作家志望者なんかは結構継続して見てくれるだろうし
俺もブックマークに登録してるそういうのがけっこーあるけど、
たまにササっと見るもん。
そっからなんか広がりそう。

7 :吾輩は名無しである:2005/04/30(土) 18:28:05
もう一本書いて、担当編集者のところに持ち込んではどうでしょう。
一応目は通してくれる筈です。新人賞応募作の枚数で単行本は苦しいのでは。
ついでに、この後どうしたらいいか(他社に持ち込んでもいいかどうか)も
きいてみたらいいのでは。

8 :吾輩は名無しである:2005/05/01(日) 00:31:37
持ち込みって、受け付けてもらうのむずかしいんじゃないの?
有力なコネでもあれば別かもしらんが。大手の文芸編集者って、
そんな余裕なさそうじゃないの

9 :吾輩は名無しである:2005/05/01(日) 01:36:08
ナオコーラにしても絲山にしても
やっぱHPの充実度だな。
日記をせこせこ書く。

10 :吾輩は名無しである:2005/05/01(日) 02:54:48
>>8
売れない作家なんかには凄く横柄だ、というのは良く聞くね。
どの業界も同じだろうけど。

11 :吾輩は名無しである:2005/05/01(日) 04:47:15
ひょっとして新風社の賞じゃねえだろうな…

12 :吾輩は名無しである:2005/05/01(日) 05:16:13
うーん、出版社が作家を支えようとしないからねー
社員がくうためのネタと化してる気がする。
バランスがおかしい

13 :吾輩は名無しである:2005/05/01(日) 06:21:20
笙野頼子も長いこと冷や飯食ったというから・・・

14 :吾輩は名無しである:2005/05/02(月) 00:01:48
石坂がいなくなってヨリタン大喜び。

15 :吾輩は名無しである:2005/05/02(月) 00:11:27
力がある奴はいいものを書き続けるものだ。
こういう真理が生きているだけだとおもう。
実際そうだし、健全なんじゃないか?
作家志望者なんて吐いて捨てるほどいるんだから
馬鹿らしくて育ててなんかいらんないよ。

16 :吾輩は名無しである:2005/05/02(月) 00:35:11
>1
板違い誘導

http://book3.2ch.net/bun/(創作文芸)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)