5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目漱石スレッド〜夢三夜〜

1 :我輩は猫である:2005/05/27(金) 22:45:42
前スレ

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1034947861/
夏目漱石スレのそれから… (part2)

2 :吾輩は名無しである:2005/05/27(金) 22:51:11
では、ふります。
ころにゃんというコテハンが、トラ・コメスレッドで『虞美人草』のラストを引用しています。
ころにゃんは、初期の『坊ちゃん』、後記の『こころ』にくらべて『虞美人草』は
作品的に劣るという見解のようです。(作品的位置づけは別問題)
それはどうしてでしょうか。

3 :吾輩は名無しである:2005/05/27(金) 22:53:00
>>2では、文章表現的に甘いところがありました。
ごめんなさいw

4 :吾輩は名無しである:2005/05/27(金) 22:55:53
あんた、たんに言葉遣い間違ってるし。

5 :吾輩は名無しである:2005/05/28(土) 17:44:38
草枕が好き

6 :吾輩は名無しである:2005/05/28(土) 21:05:52
鎌倉文学館へはもう御出でになりましたか?
漱石展をやっています。直筆の原稿なんかがあって、楽しかったですよ。

7 :吾輩は名無しである:2005/05/29(日) 16:39:00
漱石って身長どのくらいだったの?

8 :吾輩は名無しである:2005/05/29(日) 16:45:32
>>6
人いました?平日に行こうと考えているんですけど、一人で行ったら浮いちゃいますかね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)