5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパーバック好き集まれ!

1 :吾輩は名無しである:2005/06/26(日) 16:26:47
SF、ミステリー、文学、なんでもお薦めの洋書について語りましょう。

2 :吾輩は名無しである:2005/06/26(日) 16:28:40
私は今、NHKラジオの原書で読む世界の名作、の影響でマラマッド
の短編集を読んでます。

かなり面白いし、英語も簡単でお薦めです。

3 :究極生物フジツボ ◆1.B9AyV3Ss :2005/06/26(日) 16:56:44
安部公房のthe box manとfriendsしか買ったことも読んだこともない。

4 :究極生物フジツボ ◆1.B9AyV3Ss :2005/06/26(日) 16:57:50
あ、あとder tod in venedigを買って読みかけたけど3頁目で挫折した。

5 :吾輩は名無しである:2005/06/26(日) 17:15:46
ドイツ語ですか、私も大学時代の第二外国語はドイツ語でした。
トーマス・マンを読むにはまだまだ力が足りなそうです。

ドイツ語の小説なんか読んでる人がいたら初心者向けのものを
教えてくれると幸いです。
ヘルマン・ヘッセとか簡単そうなんですが・・、カフカとかはどんな
感じなんでしょうね。

6 :究極生物フジツボ ◆1.B9AyV3Ss :2005/06/26(日) 17:25:10
>>5
ヘッセはよくわからないけどカフカはzuが多くてくねくねした文体で読みづらいらしいよ。

7 :吾輩は名無しである:2005/06/27(月) 08:34:50
イクシオンの華麗な読書遍歴↓

8 :吾輩は名無しである:2005/06/30(木) 22:20:23
原書で読む世界の名作は『最初の7年』に入りました。

ユダヤ系特有の父と子の物語です。
これからが楽しみ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)