5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学が人を殺した

1 :吾輩は名無しである:2005/07/06(水) 16:31:10
あいつをハードカバーが後頭部で

2 :吾輩は名無しである:2005/07/06(水) 17:15:06
アメリカのポストモダン文学は、凶器になりやすい。
ピンチョン、パワーズ、D・F・ウォレスとか、本が分厚いから。

3 :吾輩は名無しである:2005/07/06(水) 17:30:03
文学による人死にが後を絶たない。
知人の姉は高棚の書物を手に取ろうとして転落死した。
妹の彼氏は書籍の山に潰されて圧死。
大学の先輩は図書館に向かう途中で飲酒運転のトラックに轢き殺された。
イギリスではハリーポッターの早売りを巡る殺人事件が発生。
書物読みたさに借金を重ねたあげく東京湾に沈んだ人間は数知れず。
"文学が人を殺す"……今日において、文学にまつわる死は最早物珍しいものではない。
街は文学による死に怯え、活気を失い、人々は"明日は我が身か"とその恐怖に身体を震わせる。
これは、そんな現代社会に生きた一人の青年の物語である。

4 :吾輩は名無しである:2005/07/07(木) 21:59:11
書庫で圧死とか実際いないもんかね

5 :吾輩は名無しである:2005/07/08(金) 00:26:36
本望か?

6 :吾輩は名無しである:2005/07/08(金) 00:57:40
紫式部は文学をやった為地獄に落ちたらしい。
文学は呪われてる。

7 :吾輩は名無しである:2005/07/08(金) 01:14:18
漫画雑誌捨てられずにアパートの底抜けた なんてことがあるんで
漫画もやばい

8 :吾輩は名無しである:2005/07/09(土) 21:02:53
でも文学全集は漫画雑誌より殺傷力あるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)