5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし太宰治が梶井基次郎の顔をしていたら

1 :吾輩は名無しである:2005/07/06(水) 16:32:33
どうなったかな?

2 :吾輩は名無しである:2005/07/06(水) 19:02:45
女性ファン激減

3 :吾輩は名無しである:2005/07/06(水) 19:12:30
もし中原中也が梶井基次郎の顔をしていたら?

4 :吾輩は名無しである:2005/07/07(木) 09:43:36
「人間失格」が別の意味にとれる

5 :吾輩は名無しである:2005/07/07(木) 09:45:23
中原中也は背が低かった(本当)

6 :吾輩は名無しである:2005/07/07(木) 10:55:11
中原中也は、イヤミーみたいなキャラだったらしい

7 :吾輩は名無しである:2005/07/07(木) 13:38:56
三島由紀夫も背が低かった。

8 :吾輩は名無しである:2005/07/08(金) 00:00:01
太宰が萩原朔太郎の顔だったら

9 :吾輩は名無しである:2005/07/08(金) 01:00:10
>>5
中也は4尺7寸だったそうだ(坂口安吾による)
メートルに直すとどのくらいなのか


10 :吾輩は名無しである:2005/07/08(金) 07:21:45
次は日本がやられる。
「テロには屈しない」? 
自衛隊を引くこと=テロに負けることではない。
イラクの統治は、イラク政府とエジプトやサウジアラビアに任せるべきだ。
イスラム国家同士なら理解も得やすい。
日本はそれを後から技術や経済で支援すればいい。

大体、アメリカという巨大テロに屈するのをまずやめろというのだ。
常任理事国になるために何でもするのか? 常任に何の得がある。
その得は侵略戦争を肯定し、そのせいでテロに狙われるより大きいか?
人命よりも大きいか??

米英がイラクからひけば、テロだって少しは収まるのではないか。
いきなり大量破壊兵器だのといちゃもんをつけて、自分の国を侵略され、
国土をめちゃくちゃにされれば、誰だって怒る。

イラクのことはもうイスラム国家に任せて、米英日は兵をひくべきだ。

11 :吾輩は名無しである:2005/07/08(金) 19:20:35
>>4
詳しく!

12 :吾輩は名無しである:2005/07/08(金) 19:22:43
↑おまえは暇だ。暇すぎる。暇を分けて欲しい。

13 :吾輩は名無しである:2005/07/11(月) 19:17:43
多分情死しなかったと思う。

14 :吾輩は名無しである:2005/07/18(月) 15:57:14
>>9
155cm

15 :吾輩は名無しである:2005/07/20(水) 01:16:01
桜の木の下には、本当の俺の顔が埋まっている

16 :吾輩は名無しである:2005/07/20(水) 13:55:30
サルも汗かく恥ずかしさ、というフレーズがあったような

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)