5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青空】携帯で何読んでる?【パピレス】

1 :吾輩は名無しである:2005/07/18(月) 16:14:27
とりあえずタダで読める青空文庫の芥川、太宰あたりの小品からボチボチ。
堕罪のようなゆるい文体の方が携帯には向いているかな。

新しいものにも興味はあれど、誰かに薦めてでももらわないとなかなか。

2 :吾輩は名無しである:2005/07/18(月) 19:59:00
パピレスって何?

3 :吾輩は名無しである:2005/07/18(月) 21:51:10
電子書店だしょ。
ttp://www.papy.co.jp

4 :吾輩は名無しである:2005/07/18(月) 22:31:24
大造じいさんとガン

5 :吾輩は名無しである:2005/07/19(火) 14:57:23
青空文庫の露伴、早く携帯でも読めるようにして欲しい

6 :吾輩は名無しである:2005/07/19(火) 18:11:22
梶井基次郎でちょっとピリっとする

7 :吾輩は名無しである:2005/07/19(火) 18:19:42
携帯なんかで読むの?
読みにくくない

8 :吾輩は名無しである:2005/07/19(火) 18:54:07
最近の携帯は液晶が良くなっているし、読むことのできるテキストも少しづつ増えて来たから、そろそろ実用段階かな。

9 :吾輩は名無しである:2005/07/19(火) 19:15:37
俺の携帯対応シテナス

10 :♯捨身飼虎:2005/07/19(火) 19:34:42


11 :吾輩は名無しである:2005/07/20(水) 16:31:03
絵や図表のないテキストに関してなら、携帯で読むというのも
今後文庫本の市場を食う形で市民権を得ていくと思うな。
実際に試してみて、感覚的に他に代えがたい楽しみがあると思ったし。

一方で、きちんとした装丁・製本の単行本が見直されることも期待したいが。

12 :吾輩は名無しである:2005/07/22(金) 01:48:44
ホームズはただにならないのかな?

13 :吾輩は名無しである:2005/07/22(金) 18:12:52
あまり長いものは携帯では避けたいんだけど、
ダウンロードする前にサイズが判りにくいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)