5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスお願いします

1 :吾輩は名無しである:2005/07/21(木) 20:46:16
わたしは、外人に日本語を教える日本語教師になりたいのですが、
明治学院大学に行っても、なれるでしょうか・・・
わたしは東京の私立大学に行きたいんですけど、何かいい大学など、ありますか?
誰か、教えてください。

2 :吾輩は名無しである:2005/07/21(木) 21:25:50
文学とまったく関係がないね
その程度の日本語能力で講師になりたいってギャグ?

3 :吾輩は名無しである:2005/07/21(木) 21:26:15
高校生?
べつにいいんだけど、この質問、文学板がふさわしいのでしょうか…
もっと適当な板がある気がする。
あと、こういう質問は、いきなりスレたてないで、
まず質問スレできいてみる、という判断があってもよかったと思います。
スレッドは貴重な資源ですw

4 :吾輩は名無しである:2005/07/21(木) 21:26:51
外国語板に日本語教室スレ有るからそこで様子みるなり
話聞くなりしたほうがいいよ。

5 :吾輩は名無しである:2005/07/21(木) 21:31:54
いや、外国語板や言語学板と文学板の区別もつかんようなやつは
逆立ちしたって日本語教師なんて無理だろ。教わる外人がかわいそう

6 :吾輩は名無しである:2005/07/21(木) 21:39:28
>>5
そうそう。安易に日本語教師になりたがるやつが大杉。
ほんとは、日本語といくつかの諸外国語についての
深い論理的理解に基づいた文法・語法の知識が求められる、
高度の専門職なのに、ちょっと英語ができる(と錯覚している)だけで
志望する者があとをたたない。べつに>>1がそうだとは言わないが。

7 :吾輩は名無しである:2005/07/21(木) 21:45:27
はい、すいません。準備不足でした…。
みなさん、いろいろな意見ありがとうございました。

8 :4:2005/07/21(木) 22:16:06
日本語〈教師〉スレだった・・・

以後sageで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)