5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻邦生

1 :吾輩は名無しである:2005/08/09(火) 01:34:59
今更ながら、辻邦生さんを語ってください。

2 :吾輩は名無しである:2005/08/09(火) 03:46:16
天才作家の二階堂黎人様が>>2ゲットだ!

>>3はどうしてそんなことお申しになりますの?
>>4は、何と凄まじい告発であっただろう!
我々に与えたその衝撃は、まさに>>5が鳴動し、>>6がひっくり返る
ほどの大変動であった。白日の下にさらけ出された>>7は、実に凄惨、
酸鼻を極めた事柄であったことか! これは、>>8の言うとおり、
二重にも三重にも考え抜かれた、まさに地獄さながらの大犯罪だったのだ!
>>9 よくぞ私の正体を見破ったな、二階堂蘭子!
>>10 フフフ、ワタシハマジュツオウ
>>11 ゲドババァ!


3 :吾輩は名無しである:2005/08/09(火) 07:48:15
この人の名前は、

つじ・ほうせい
つじ・くにお

どっちが正しい読み方?

4 :吾輩は名無しである:2005/08/09(火) 16:41:30
くにおですが?

5 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 10:07:10
いつか読んでみたいと思うのだけど、厚い本が多いから、どれから
手をつけたらいいか迷う。
あと、作家のキャラ(創作の背景とか、思想的立場とか)がつかみどころがない。
不真面目な要望かもしれないが、そのあたりを概観できる案内書
もしくはサイトはありませんかねえ?

6 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 11:57:41
>>5
ttp://www2.nagano.ac.jp/sasaki/tsujiindex.htm
ttp://melon.gc.matsuyama-u.ac.jp/~fujimoto/Tsuji.html

7 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 13:06:03
北のドクトル・マンボウ青春記にある旧制高校時代の辻のエピ微笑ましかった。

8 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 16:28:09
北さんのマンボウ交遊録にも辻さん出てくるね。

9 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 16:41:27
>>3
作家時は くにお
料理研究家としては ほうせい
と、使い分けていた

10 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 16:52:45
>>3
バンド活動のときは、くになま。

11 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 21:11:16
美しい夏の行方は、よかった。

12 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 21:23:16
久しぶりにこの板に来たんだが
何で人大杉なの?

13 :吾輩は名無しである:2005/08/10(水) 23:08:28
>>12
夏厨の閉め出しの為www

14 :吾輩は名無しである:2005/08/11(木) 23:13:49
安土往還記ってどう?

15 :吾輩は名無しである:2005/08/11(木) 23:35:42
>>5
辻さんの人物に近づける手頃な本なら
>>11のあげてる『美しい夏の行方』 新潮文庫 がいいかも。
薄い紀行文。

16 :吾輩は名無しである:2005/08/11(木) 23:36:32


17 :吾輩は名無しである:2005/08/11(木) 23:51:31
「美しい夏の行方」は中公文庫では?

18 :吾輩は名無しである:2005/08/14(日) 13:27:33
「西行花伝」スゴク良いな。読んでいる途中だけど素晴らしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)