5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢に出てきた女性を追いかける小説

1 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 22:32:12
ってありますか?

2 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 22:39:38
>1 は、永久に目を覚ますなよ。

3 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 22:40:28
>>1
何でも質問箱(軽い質問はこちらまで)其十一
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1124914046/


よって終了

4 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 22:53:49
削除される前に>>1にラブクラフト全集を薦めておく。

5 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 22:59:30
>>2
どういう意味?

6 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 23:14:26
>5
死ねってことだろ。

7 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 23:18:51
なんで死ねって言われなきゃいけないの(泣)

8 :吾輩は名無しである:2005/08/27(土) 23:20:22
お前、女か?

9 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:05:36
なんでわかるの?

10 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:06:38
じゃあ、しばらく生きろ。
恋って切ないよな。頑張れ!

さあ、ここに思いのたけを綴るのじゃ!

11 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:23:18
だから単発スレたてんな
>>1はもう書きこむな

12 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:25:07
>>1
この板って性根の腐ったゴミみたいな社会不適応者ばかりだから、
もう来ない方がいいよ。

13 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:26:08
まあ、おおめに見てやろうや。
いちおう発展性のありそうなスレタイだしさ。

14 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:27:22
確かに正体は単発質問スレだけど、スレタイは一般性があるしな・・・
タチの悪い奴だw

15 :ズン ◆ieCndECQ1E :2005/08/28(日) 00:28:28
>1 の恋をかなえようと、みんな集まって来たぞ!

16 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:29:15
>>15
高山さんは死んでください

17 :ズン ◆ieCndECQ1E :2005/08/28(日) 00:31:38
>16
死ねと言われるたびに死んでいたら、命がいくつあっても足りんわい。


18 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:34:31
1が女だとわかるやいなや態度が豹変したお前らに乾杯

19 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:36:20
しかたないだろ。文学板だし。乾杯!

20 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:37:41
酒でも飲んで楽しくわいわい語ろうぜ、乾杯!

21 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:37:44
高山は穴があればなんでもいいのか

22 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 00:55:15
ちくわでも喜ぶような奴だからな

23 :ズン ◆ieCndECQ1E :2005/08/28(日) 00:56:30
>21
レスしたくなるような、独創的な煽りを頼む。
それ以外は、単なる独り言と見なして、以降スルー。


24 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 01:02:45
>>23
煽りを召還するようなレスは控えた方がいいんじゃないの?
>>1さんだって、まじめなレス欲しいだろうに、固定のお前が最初っから荒れる空気持ち込んでどうすんのよ。

25 :紫苑 ◆asFxDSUhcg :2005/08/28(日) 01:14:10
>>1
ウィルキー・コリンズに「夢の女」というのがありました。
これは夢のなかで美しい女性に殺されかけた男が、
やがて、自殺志願の美女と出会って結婚する・・・
というなかなか恐い話ですよ。

岩波文庫の『夢の女・恐怖のベッド』で読めます。

26 :吾輩は名無しである:2005/08/28(日) 04:00:37
紫苑はいつも真面目だな

27 :吾輩は名無しである:2005/08/29(月) 00:21:49
age

28 :吾輩は名無しである:2005/08/29(月) 22:10:34
「青い花」とか違うっけ

29 :吾輩は名無しである:2005/08/30(火) 02:07:55
小説じゃないけど、内田善美の「星の時計のliddle」は名作。
二十世紀前半の非独仏西欧小説好きが間違いなく好む漫画。

30 :吾輩は名無しである:2005/09/01(木) 21:40:00
それって詩だっけ?

31 :吾輩は名無しである:2005/09/02(金) 23:43:38
すこし違うかも知れんがゴーチェの『死霊の恋』

32 :吾輩は名無しである:2005/09/02(金) 23:48:44
泉鏡花

33 :吾輩は名無しである:2005/09/03(土) 17:50:48
>>1
小沢健二「ラブリー」

34 :吾輩は名無しである:2005/09/04(日) 01:03:53
>>32
春昼だろ?あれいいよな

35 :吾輩は名無しである:2005/09/04(日) 01:11:43
そういや1は?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:13:45
>>25
ありがとう

37 :吾輩は名無しである:2005/10/10(月) 14:13:06
保守

38 :吾輩は名無しである:2005/11/13(日) 21:59:56


39 :吾輩は名無しである:2005/11/14(月) 04:43:56
age

40 :吾輩は名無しである:2005/11/14(月) 23:20:11
詩でもいいですか? ランボーのwaterfall ウツクシイですな〜

41 :吾輩は名無しである:2005/11/14(月) 23:22:44
ギリシャ風の神殿で、ふわふわと美女を追いかける なんて、素敵だな〜 男に生まれたかったよう

42 :吾輩は名無しである:2005/11/15(火) 19:43:44
間違えました ごめんなさい〜 Aube 曙です

43 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 06:08:37
>>42
なにをどう間違えたんだ?
気になって今日から一睡もできなくなりそうだから
教えてくれーーーーーー。

44 :吾輩は名無しである:2005/11/26(土) 01:49:09
Aube 曙←これも意味わかんねーよ

45 :吾輩は名無しである:2005/11/26(土) 02:07:42
美しい女/椎名燐三

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)