5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chのコピペや2ch語を綺麗な日本語にするスレッド

1 :吾輩は名無しである:2005/09/17(土) 16:35:21
それよりも貴方、聞いていただけますか。スレとあまり関係関係ありませんが
先日、近所の吉野家へ行きました。吉野家にですよ。
そしたらですね、何故か人が凄く沢山いて座れないのです。
それでですね、よく見ましたらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうアホですか。馬鹿ですかと。
君達、150円引き程度で普段利用されてない吉野家に来ないでください、ボケが。
150円ですよ、150円。
何故か親子連れなどもおられますし。家族4人で吉野家ですか。おめでたいですね。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、等とおっしゃってる方。目も当てられません。
君達、150円あげますからその席空けてくださいと。
吉野家はですね、もっと殺伐としているべきなんですよ。
Uの字テーブルの向かい側に座られた方といつ小競り合いが始まりましてもおかしくありません、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がよろしいのではないのでしょうか。女子供はお引き取りください。
それでですね、ようやく座れましたと思いましたら、隣の方が、大盛つゆだくで等とおっしゃってるんです。
そこでまたご立腹ですよ。
あのですね、つゆだくなど今時流行りませんよ。無知が。
得意げな顔をして何が、つゆだくで、ですか。
貴方は本当につゆだくを食べたいのですかと問いたいです。問い詰めたいです。小1時間問い詰めたいです。
貴方、本当はつゆだくと言いたいだけじゃないのですかと。
吉野家通の私から言わせていただければ 現在、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これですね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の注文の仕方です。
ねぎだくはねぎが多めに入っており、その代わり肉が少なめです。
さらにに大盛りギョク(玉子)。これの右にでるものはありません。
しかし、それを頼みますと次回からは従業員に警戒されてしまう危険も伴います、諸刃の剣です。
素人の方にはお薦め出来ません。
まあ貴方様は、牛鮭定食でも食べてなさいとの事です。

2 :吾輩は名無しである:2005/09/17(土) 16:41:17
2げと


3 :吾輩は名無しである:2005/09/17(土) 16:43:44
シーズン イン ザ 3

4 :吾輩は名無しである:2005/09/17(土) 16:47:04
ぺ 4ジュン

5 :吾輩は名無しである:2005/09/17(土) 16:52:21
5トーを待ちながら

6 :吾輩は名無しである:2005/09/17(土) 17:59:01
6でもない人生を送る

7 :吾輩は名無しである:2005/09/18(日) 00:16:27
全然綺麗な日本語じゃない罠

8 :吾輩は名無しである:2005/09/18(日) 00:29:15
きっと1はうまいことやったと思ってるんだろうな。不憫な子だよ……。

9 :吾輩は名無しである:2005/09/18(日) 01:31:03
10とうここまできたか・・・終了

10 :吾輩は名無しである:2005/09/18(日) 14:19:43
美香ってひと、自分は早稲田出たって言い張ってるけど、無理があるよ。
英語まるでダメ、
古本好きとか言うくせに早稲田の古本街のこともしらない、
演劇好き、戯曲好きとかいうくせに演劇科のことも全然しらない、
演劇博物館を利用したこともない。
あのキャンパスで演劇好きだってふらふらしてれば、関係者とのつてもできるはずなのに、
まるでない。
そもそも、根本的に頭が悪いし、全然文学の知識がない。

仮に間違って早稲田にいたとしても、
他の学生とのレベルの違いにおののいて、コンプレックスの塊で、
暗ーい4年間を送ったんだと思う。

だいたい卒論何やったの? 文学的に何の専門知識があんの? あんたは


11 :1:2005/09/18(日) 18:31:47
ならば、貴方が「綺麗な日本語」で1のを書き直してください。

12 :1:2005/09/18(日) 18:33:04
>>8

13 :吾輩は名無しである:2005/09/18(日) 19:30:36
>>11
やってみます。

きっと8はうまくやったとおもってるモナ。不憫な子モナー。

>>1 いかがでしょう?

14 :吾輩は名無しである:2005/09/20(火) 00:16:43
しゃっちが8くさ、うまいこつしたあ、おもうとっちゃろうもん。
ほんなこつ、かわいそかあ。

って、どげんね?

15 :吾輩は名無しである:2005/09/20(火) 02:16:11
それより貴方、聞いてくれますか。スレとはそう関係もありませんが
先日、近所の吉野家へ行ったんですよ。そう、牛丼の吉野家ですよ。
出かけるとどうしたわけか普段の吉野家と違って人が一杯で座れないのです。
なぜかと思って周りをよく見渡しましたら垂れ幕が下がってまして、それに「150円引き」、と書いてあるんです。
もうあきれ返ってしまいましてね。

君達、150円引き程度で普段利用しない吉野家に来ないでくださいよって。 卑しいわね。
150円ですよ、150円。
何故か親子連れの方などもいますし。家族4人で吉野家ですか。おめでたいことね。
「よーしパパ特盛頼んじゃうぞー」、等とおっしゃってる方にいたっては目も当てられません。
君達、150円あげますからその席空けてくださいと。

吉野家という場所は、もっと殺伐としているべきなんですよ。
Uの字テーブルの向かい側に座られた方といつ小競り合いが始まってもおかしくありません、
刺すか刺されるか、そのような雰囲気がよろしいのではないのでしょうか。女性やお子様はお引き取りください。

それでですね、ようやく座れたと思いましたら、隣の方が、「大盛つゆだくで」、等とおっしゃってるんです。
そこでまた私、怒り心頭に発したのです。
つゆだくなど今時流行りませんよ。ご存知なかったのですね。
得意げな顔をして何が「つゆだくで」、ですか。
貴方は本当につゆだくを食べたいのですかと詰問したいほどですよ。
本当は貴方、「つゆだく」と言いたいだけではないのですかと。

吉野家通の私から言わせていただければ 現在、吉野家通の間での最新流行はやはり、
「ねぎだく」、これですね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の注文の仕方です。
ねぎだくはねぎが多めに入っていますが、肉は少なめです。
さらに大盛りギョク(玉子)。これ以上の注文はありません。
しかし、それを頼みますと次回からは従業員に警戒されてしまう危険も伴う、いわば諸刃の剣です。
ですから素人の方にはお薦め出来ません。
まあそういった方がたは、牛鮭定食でも召し上がってらっしゃればよろしいのじゃないかしら。


16 :吾輩は名無しである:2005/09/20(火) 20:50:48
>>15
寺ワロス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)