5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学でライトノベル読んでると言ったら笑われた 7

1 :吾輩は名無しである:2005/10/05(水) 17:54:26
1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/09/29(木) 12:59:32 ID:9e+V0Ten0
大学に読書好きな人募集って張り紙があった。文芸同好会みたいなサークルだった。
前期でサークル入りそびれてそこは後期からも募集してたらしいので行ってみた。本好きだし。
好きな作家をきかれて賀東招二って言った。誰だか奴らはわからなかったらしい。
だからフルメタルパニックって小説を書いている、ロボット物だと言った。爆笑された。
俺は泣いた。


2 :吾輩は名無しである:2005/10/05(水) 17:58:20
きみきみ、それより、こんなアホスレ立てたことを笑われるよ。

3 :吾輩は名無しである:2005/10/05(水) 18:03:20
ナニコレ

4 :吾輩は名無しである:2005/10/05(水) 18:06:25
>>1の主な発言集

12 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/09/29(木) 13:01:55 ID:9e+V0Ten0
前に大学生活板にもたてたけど同じ反応だった。
なんでそう思うのみんな?

35 名前:1[] 投稿日:2005/09/29(木) 13:05:15 ID:9e+V0Ten0
>>29みたいな奴って文芸オタクっぽくて気持ち悪い

148 名前:1[] 投稿日:2005/09/29(木) 13:18:24 ID:9e+V0Ten0
>>129
ポスターを見る。文芸同好会、いつでも1年生募集とか書いてある。
電話してサークル入りたいんですけどーって言ってみる。
部室に来てくださいと言われる。行ってドアをノック、あけてくれる。
なんか和やかな雰囲気でいいなと思って俺も座って話す。
女の人多くて嬉しかった、そこでどんな小説読むのときかれる。
そこで>>1のような状況になる。俺は泣く、優しい先輩一人が慰めてくれる。
だけど「ごめんね、うちってそういうところじゃないから。アニメのサークルとかいってみたら?」
って言われる。俺は泣きながら部室を出る。



5 :吾輩は名無しである:2005/10/05(水) 18:08:22
ラノベよんでる奴を馬鹿にして選民意識に浸るスレ?

6 :吾輩は名無しである:2005/10/05(水) 18:09:55
せめて、一般書籍板にしてくれよ...

7 :吾輩は名無しである:2005/10/05(水) 18:22:37
ニュー速に帰れ

8 :吾輩は名無しである:2005/10/05(水) 18:31:29
【2chニュース】VIP板発の東トルキスタン独立支援運動、まとめサイトがアルジャジーラとGoogleNewsに掲載される★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128499887/l50



9 :吾輩は名無しである:2005/10/06(木) 04:40:50
バベルの塔の崩壊だ

10 :吾輩は名無しである:2005/10/06(木) 08:55:52
>>1
うちの大学(地方駅弁)の文芸同好会では、ラノベとミステリを主に読む方しかいらっしゃらない様子。
生協ではラノベフェアなどを開催しております。岩波文庫などは置いておりません。
先月まで「蹴りたい背中」が平積みでした。

うわっ冷静に状況を考えたら死にたくなった。

偏差値の低い大学の関係者は全員ジェノサイドするというのはどうだろうか?

11 :吾輩は名無しである:2005/10/09(日) 02:13:42
まあこれからは>>1みたいな読書が普通になりそうではある・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)