5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「異邦人」と「変身」

1 :さくら:2005/10/23(日) 18:03:12
カミュの「異邦人」もカフカの「変身」も、不条理について
描かれているのだと思うのですが、相違点を教えてください。
宜しくお願いします。

2 :吾輩は名無しである:2005/10/23(日) 18:04:37
>>1
「不条理」って言葉に束縛されすぎなんじゃない?
その言葉から離れて作品だけを読んでみれば?

3 :■誣言■ ◆JkPWxq0SV6 :2005/10/23(日) 18:07:19
>>1
新潮文庫版『シーシュポス』に書いてある。

一般教養のレポート?

4 :吾輩は名無しである:2005/10/23(日) 18:09:36
ぬるぽ

5 :吾輩は名無しである:2005/10/23(日) 18:13:09
>>1おまえが糞スレ立てるから俺が立てられなかったじゃねえか!

6 :吾輩は名無しである:2005/10/23(日) 18:18:22
ウホッ、いい男・・・

7 :さくら:2005/10/24(月) 02:55:00
>>3 
はい。一般教養のレポート的な感じです・・・。
すいません・・・。

8 :吾輩は名無しである:2005/10/24(月) 03:24:29
コスずるいなぁ。

9 :ыacк ◆zDxz9OdTFw :2005/10/26(水) 18:48:45
>>1
【寺山修司風】
太陽のせいにしちまいな。さよならだけが人生だ>>1


【三輪明宏風】
太陽のせいにしちゃいなさいよ。どうせ日本の男に文化なんかないんだから>>1


【村上龍風】
俺はカミュとか一時読みふけっててさぁでもカミュは好きなんだけどその頃の俺は嫌いなんだだってリリィーと一緒にケセラセラ歌えないしさ。>>1

【村上春樹風】
「カミュってお洒落だけど、カフカはどうなのかな。」と僕は神戸屋のデリカテッセンをひどく冷えたビールと一緒に頬張り、1>>ワタナベに言った。

【ボリス・ヴィアン風】

「知るもんか」

【サリンジャー風】

「・・・・・」(寡黙)







3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)