5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学者のプロポーズの言葉

1 :吾輩は名無しである:2005/11/20(日) 20:04:41
哲学者のプロポーズの言葉
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1119000777/
法学者のプロポーズの言葉
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1104479454/
数学者のプロポーズの言葉 Part2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1129852822/
物理学者のプロポーズ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sci/1103548749/
生物学者のプロポーズの言葉
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1104479390/



2 :吾輩は名無しである:2005/11/20(日) 20:10:57
「あたしね、AさんとBさんとからプロポーズされたの」
「あなたの気持ちはどうなんです?」
「それが、あたしにも良く分らないのよ」
「いっそ僕とどうですか?」
彼女は彼の顔をまじまじと見つめ、そしてけたたましく笑って言った。
「あなた? あなたは駄目よ」
「どうして?」
「一番いい友達だから」



3 :吾輩は名無しである:2005/11/20(日) 20:22:06
15 :数学者 :04/12/23 07:28:01 ID:???
命題:私はあなたと結婚したい。
公理1:あなたは美しい。
公理2:あなたは気立てが良い。
公理3:あなたの良さはこれから更に磨かれていくものと期待される。
公準1:私は見かけだけでなく中身の美しい女性に惹かれる。そして尊敬する。
公準2:自分が未来にわたって尊敬できる女性と結婚したい。
定理1:私はあなたに惹かれる。そして尊敬できる。
証明1:公理1・2・公準1より自明。Q.E.D.
定理2:私はあなたと結婚したい。
証明2:定理1と公理3・公準2より自明。Q.E.D.
 よって証明された。Q.E.D.

4 :吾輩は名無しである:2005/11/20(日) 21:55:14
きょう、ママンが死んだ。
だから結婚しよう。

5 :大介 ◆m0yPyqc5MQ :2005/11/21(月) 00:42:34
男「今日は君に話があるんだ」

女「どんな?」

男「とても大切な」

女「一体何かしら?」

男「実は、君と結婚したい。だからプロポーズしなくちゃならない」

女「えっ……」

男「君が好きだ。宇宙でいちばん愛している」

6 :吾輩は名無しである:2005/11/21(月) 16:28:30
》原稿執筆中は、同居人のだぐりんにとてもお世話になりました。Let's get married.

――山田詠美『放課後の音符』(角川文庫、新潮文庫)あとがきより
彼女が文学者かは知らないが…

7 :吾輩は名無しである:2005/11/21(月) 20:01:08
おおお〜〜
それすげえな

8 :吾輩は名無しである:2005/11/23(水) 22:41:51
と、婚姻届をさりげなく彼女の前に差し出す

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)