5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカルト】よしもとばなな【コミック】

1 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 14:04:49
非難を承知で敢えて文学板に立てます。

心が弱っている時に読むと、ぐいぐいと引っ張られてしまいます。

果たして文学なのか、宗教書なのか、自己啓発書なのか。

2 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 14:57:15
綿矢りさの劣化コピー

3 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 16:52:32
削除希望

4 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 17:54:18


---------------------------------削除--------------------------

5 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 20:58:26
確かにばななはオカルトっぽいけど、もう少しきちんと論じられてもいいんじゃないか?

6 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 21:48:51
綿矢りさの劣化コピー

7 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 22:25:09
>>1
私もそう思います。よしもとばななってなにかすごい力がありますよね。
昔すごくはまりましたよ。最近のは読んでいませんけど。

8 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 23:42:24
最近のは全て「信じる者は救われる」って感じだね。
作品によって何を信じるかが微妙に変わるんだけど、
それも「運命」だとか「奇跡」だとか、あまりに安易だと思う。
そういうのって書く方も楽だし、読む方も楽だけど、なんか胡散臭い。
まあ、初期の作品も同じような感じだけど。

9 :吾輩は名無しである:2005/11/26(土) 01:42:50
綿矢りさの劣化コピー

10 :吾輩は名無しである:2005/11/26(土) 01:50:08
吉本ばななと
太宰治と
町田康と
カニグズバーグと
岡崎京子は

綿矢りさの劣化コピー

11 :吾輩は名無しである:2005/11/26(土) 02:09:34
いつまで綿矢にこだわってんだよ、この変態ストーカーが。
頭悪すぎだし、きもすぎ。2年前から脳死状態ですか?

12 :吾輩は名無しである:2005/12/01(木) 22:39:21
オカルトじゃないよ

13 :吾輩は名無しである:2005/12/02(金) 09:46:25
改名したあたりから才能の衰えが激しい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)