5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青木淳悟

1 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 16:30:41
どうぞ

2 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 16:39:19
2作目がカス

3 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 16:40:58


4 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 16:46:28
また妄想作家のスレか・・

5 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 16:49:44
一作目はほんとに完成度高いのにねー

6 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 16:50:57
◆◇◆ピンチョンが現れた!◆◇◆


「新潮」2003年11月号 新潮新人賞選評





7 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 17:38:40
この人のスレって、のべ4つ目なんだけど、
そんなに価値のある人なの? 
しかも、そのうち2つはレスが3桁に届くことなくdata落ちだよ?

8 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 18:14:59
立てたい人がいるんだろう

9 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 18:56:47
立てたい人=青木淳悟

10 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 19:10:58
でも一回1000まで行ってるんだよね。
新作でも出ない限り語るネタ無いんだけど。

11 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 19:12:54
>>10
1000のうち、約7割が「確信犯」をめぐるレスだったけどなー

12 :吾輩は名無しである:2006/06/11(日) 19:20:32
前スレ落ちたの? 意外だ。
「確信犯」と書いた奴は最強の釣り師だったね。

13 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 00:36:13
いやいや、それに乗っかった次あたりのレスが上手かったんだよ。
確信犯のやつは、べつにフツーだった。

14 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 15:55:47
別にそんなこともない。
「確信犯を誤用する奴が青木を読めるか?」とか言ってその後も強弁し続けただけ。

15 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 16:05:12
ここは青木淳悟のスレ。作品について論じろよ。
それとも「確信犯のやつ」について語る下らんヲチスレなのか?

16 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 18:06:51
下らないなんてお前が決めることじゃない。すっこんでろ。

17 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 18:16:58
「いい子は家で」が芥川賞候補になる確率がどれほどあるかだが。

18 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 18:17:52
ありません。

19 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 18:49:28
>>14
いやいや、確信犯の奴はあのレスで釣り糸を足らしただけだよ。
煽ったのは別の奴。だって……

20 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 18:50:25
>>14
つか、オマエが言われた奴なのねw ダサっ

21 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 19:37:29
違うよ。何勘違いしてんだお前?ダサッw

22 :吾輩は名無しである:2006/06/12(月) 19:41:17
今日はじめて立ち読みしたが、
何故同じ日付の日記が繰り返されるのかわかりません。

23 :吾輩は名無しである:2006/06/15(木) 17:18:49
またスレッド出来たのか

24 :吾輩は名無しである:2006/06/22(木) 14:32:37
占いたいけど生年月日わからへん

25 :盗作元確定!ラノベ婆佐藤亜紀が盗んだ賞を剥奪しよう!:2006/06/22(木) 15:31:52
>212 名前:吾輩は名無しである :2006/06/22(木) 14:57:42
>文学板に四六時中粘着して低ラノベ化しようと工作中の
>「盗作ラノベ婆」こと佐藤亜紀の
>パクリ元が確定されたという話らしい。スレ違いじゃない、ここも被害者。

>当該スレ= http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1145418866/604

26 :吾輩は名無しである:2006/06/24(土) 03:41:00
早稲田大学第二文学部の
表現芸術系演習2003年卒論題目一覧に名前があるね。
前々スレで仏文と予想してた香具師がいたけど
違ったみたいだなあ

http://72.14.235.104/search?q=cache:VAFoeqECei0J:www.littera.waseda.ac.jp/major/hyougen/graminees/backnumber/mag2004/soturon.html+%E9%9D%92%E6%9C%A8%E6%B7%B3%E6%82%9F&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=27

27 :吾輩は名無しである:2006/06/30(金) 01:08:04
んで芥川賞候補にはなるんだろか?

28 :吾輩は名無しである:2006/07/07(金) 01:31:50
今回の芥川賞候補ん中では
中原に近いのかね この人は?

29 :吾輩は名無しである:2006/07/21(金) 16:18:19
話題ないな

30 :吾輩は名無しである:2006/07/23(日) 07:42:05
そろそろ新作出るだろうし大丈夫

31 :吾輩は名無しである:2006/08/06(日) 06:49:14
青木淳悟という半島挑戦人作家の不買運動よろしくですw

32 :吾輩は名無しである:2006/08/09(水) 19:48:20
おまえら「群像」買ったか?

33 :吾輩は名無しである:2006/08/10(木) 07:34:14
>32
読んだけど、これはどうなんだろう。来月の月評で取り上げられて欲しいなあ。
中村くんの意見を聞いてみたいw メルヘンとか、凄く面白がれたおいらにも、
これは一寸楽しめなかった。狙いどころは面白い気もするんだけれどねえ。

34 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 16:19:38
>>33
残念ながら中村くんは今月でおしまい。

35 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 06:55:48
困惑ムード?


・・ここでホサカ大先生のコメントってわけですよ。

36 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 07:04:57
CDかえせ

37 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 07:11:28
>>36
ごめん。オトボケかメーヤウおごるからそん時に

38 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 07:24:14
美香?

39 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 07:27:00
どうして分かったの?

40 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 07:59:09
君しか、見ていないからさ。

41 :吾輩は名無しである:2006/08/19(土) 03:25:26
お前のブログ気持ち悪い

42 :吾輩は名無しである:2006/08/19(土) 03:40:52
美香のブログのことか?
いちいち宣伝するなアホ。


43 :吾輩は名無しである:2006/08/19(土) 22:27:58
美香って誰
宣伝するならアドレス載せろよ

44 :吾輩は名無しである:2006/08/24(木) 20:54:22
文学的素振りや気取りを覚えてしまい駄目になった中原昌也のようだった。

45 :吾輩は名無しである:2006/08/24(木) 20:56:02
ほめ殺し乙

46 :吾輩は名無しである:2006/09/09(土) 15:33:51
なんか話題ないのか

47 :吾輩は名無しである:2006/09/09(土) 16:57:16
ねえよ。そもそも存在しないし。

48 :吾輩は名無しである:2006/09/16(土) 01:20:41
前の青木スレでよく名前が挙がっていて、
同列で絶賛されてた朝倉だったが二作目で沈没した。
やっぱり期待できるのは青木だけだねえ。

49 :吾輩は名無しである:2006/09/17(日) 02:43:10
>>48
絶対的自信をもってそう言えるかい

50 :吾輩は名無しである:2006/09/17(日) 23:11:19
いや、青木の他にも期待の新人が出てくるかもしれないけど、
昨年みたいに青木とずっと並列で挙げられるような存在ではなかったと思うよ。


51 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 04:29:42
なあ
「四十日」がどうしてピンチョンに繋がるんだ?
教えてエロイ人


52 :吾輩は名無しである:2006/09/23(土) 02:44:24
ゴチャゴチャした話ならすぐピンチョンに結びつけたがる輩がいるのだよ。

53 :吾輩は名無しである:2006/09/23(土) 22:45:38
保坂だけじゃない、んなこと言ったの。

54 :吾輩は名無しである:2006/09/24(日) 02:40:54
だよな
ピンチョンとはまた別物

55 :吾輩は名無しである:2006/09/24(日) 13:45:04
いやピンチョンだ

56 :吾輩は名無しである:2006/09/24(日) 17:40:15
いやチョビンだ!

57 :吾輩は名無しである:2006/09/25(月) 15:36:58
>>55
どの辺がピンチョンなのか俺や>>51に説明してやってくれよ

58 :吾輩は名無しである:2006/09/25(月) 18:06:56
最近の文学板はバカを自慢するやつが増えたな

59 :吾輩は名無しである:2006/09/26(火) 02:37:32
俺もピンチョンと青木を結びつけるのは少し疑問だな
保坂がどのような理由でそう言ったのか詳しくは知らんが
青木作品の作りこみようには、現代アメリカ文学(ニューフィクション以降のね)の奔放さというよりも
もっとヨーロッパ的なものを感じる(誰か前スレ辺りでペレックを引き合いに出していたね)
彼の作品はプロットを排除している感じもあるし・・・

うまく言えないなぁ。。やっぱ俺もバカかw
誰か反論ヨロ

60 :吾輩は名無しである:2006/09/26(火) 11:25:09
ぴんちょんとは全く違う

似てるという人は読んだことないんだよ
文句なしに説明なしに

61 :吾輩は名無しである:2006/09/26(火) 14:14:00
つーか、この人って演劇の人の一種じゃないの?


62 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 11:48:22
アゲてけ

63 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 12:43:56
保坂が青木を「ピンチョン」と評したのは販売戦略なのでは?
島田雅彦は保坂の意見にも一理あると言っていたけれど……。

64 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 01:58:41
>>60
禿堂
僧とか歴史っぽいものが出てきたから
ピンチョンと思わず言ってみただけじゃね?

>>63
販売戦略を企てるにしては
本人が売れてなさ杉w >保坂

65 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 08:18:43
>>64
保坂は純文学の作家の中では売れてる方だろ。

66 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 08:24:01
保坂は『重力の虹』読了してないって言ってた。

67 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 12:15:44
保坂の小説は駄作ぞろい。

68 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 17:58:40
ほんとにあいつは文才無いな。あのクソみたいな文章はなんだよ

69 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 01:53:17
すまん、告白させてくれ
このスレで保坂保坂言ってる俺は
保坂の本を手に取ったことすらない‥

70 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 02:23:47
そらつまらんもんさ

71 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 04:28:30
ピンチョンのうんこほどの才能もない保坂

72 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 10:13:38
青木の話は?

73 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 15:32:00
青木と保坂はいったいどんな会話をするのだろう
そもそも彼ら、対面したことはあんのか?

74 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 15:59:56
>>68
あれは戦略。

75 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 16:52:13
保坂の戦略は無残に失敗している

76 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 16:53:15
保坂の小説はまったくもってつまらんもんだが、

その理由を論理的に説明することは難しい。

何となれば即ち、この俺も保坂の本を一ページたりとも開いたことなどないからだ。

77 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 17:04:35
>>76
矛盾。

78 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 17:08:10
つまらん本など開かないというのは
至って論理的な思考だお

79 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 17:23:14
>>78
読んでないのにどうしてわかる?

80 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 20:24:11
>>79が良いこと言った!!


81 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 21:39:54
だから青木は? ってば!!

82 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 23:27:25
80 名前:吾輩は名無しである[sage] 投稿日:2006/11/03(金) 20:24:11
>>79が良いこと言った!!

83 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:43:47
>>76はなかなか笑いのセンスがあると思う。

84 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 11:09:55
>>76
まさにポストモダン

85 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 00:09:28
>>76=ポストモダン
青木=ポストモダン

∴ >>76=青木

86 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 00:28:37
( ´・∀・`)早くつぎのかけばいいのに

87 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 01:30:40
赤川次郎じゃあるまいに。

88 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 03:15:11
だおって 怖い恐い壊いよ

89 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 08:05:38
青木の好きな作家が知りたい。

90 :吾輩は名無しである:2006/11/07(火) 01:13:18
>>89
ヒント=保●

91 :吾輩は名無しである:2006/11/07(火) 18:54:00
>>89
ヒント=ピンチ●ン

92 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 17:45:26
何とか大王とか言う人のホームページに
青木氏の本棚の中身みたいなのが載ってなかったっけ?
確か過去スレで貼ってあった気が・・・

93 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 06:37:38
何とか大王って誰

94 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 12:20:10
それ、過去に「青木〜」で検索したら普通に引っかかって見た。

95 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 14:26:58
風俗嬢の同級生だろ

96 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 00:46:54
そんな同級生がいるのか・・
まだまだ持ちネタがありそうだな

97 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 08:18:59
早稲田の文芸だったらどんなのでもいそうだ。

98 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 01:21:24
http://www.k-hosaka.com/nonbook/megutte11-2.html

>「あの人はどうなったのか」「この人はそのあいだ何をしていたのか」という具体的なことは
>作者に直接問い合わせればきっとすべて明快に答えてくれるだろう。
>しかし、ここで起こったことの全体がどうなっていて、
>それを「全体として何と呼べばいいのか」という質問には
>きっと答えられないだろう。
>つまり、この小説にはメタレベルがないのだ

これってどういうことかいな?

99 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 17:07:44
むしろメタレベルしかなくて疲れる読み物だと思うけど。
メタレベルなしで読めるか? あれを。

100 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 00:01:34
語っている以上メタレベルはあるんじゃないの?
そもそもメタレベルっていう語自体の定義がよくわからん

101 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 00:19:32
たぶん「意味」くらいの意味では。保坂は
自分の書いたものに「意味」をつけられ続けてうんざり
してるんだろう。しかし「クレーター」を「そうしてるだけ」
で読めたらそれは気が狂ってるとしか。

102 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 00:39:56
>>101
「そうしてるだけ」でいいんなら
誰にでも小説が書けるということにならないか?
ある出来事を表す一つの文を書いたら
それに続く一つの文、それに続く文……って書き続けて
その文の集合体に最初と最後を与えれば「小説」の完成じゃね?

103 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 00:51:14
>>92
作家ならこういうのいやがるけどね。

>文学作品は…

深沢七郎 『甲州子守歌』、『盆栽老人とその周辺』、『笛吹川』、『楢山節考』、
『庶民列伝』 、『言わなければよかったのに日記』
(青木氏の好きな作家は、深沢七郎)
(他にも、夏目漱石、芥川龍之介、井伏鱒二、川端康成、筒井康隆など)

高橋源一郎 『さようなら、ギャングたち』、『日本文学盛衰史』 
保坂和志 『季節の記憶』 村上龍 『テニスボーイの憂鬱』

世界文学は…

ドストエフスキー 『罪と罰』 フランツ・カフカ 『アメリカ』
ヘミングウェイ 『日はまた昇る』、『全短編』  ガルシア・マルケス 『百年の孤独』
カポーティ 『冷血』 ボリス.ヴィアン 『うたかたの日々』 
アゴタ.クリストフ 『悪童日記』 マーク・トウェイン 『ハックルベリイ・フィンの冒険』 
ヴォネガット 『スローターハウス5』 ジョーゼフ・ヘラー 『キャッチ=22』

で、オススメは『プラトン対話篇 ラケス 勇気について』

104 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 12:36:48
>>102
なんか君の会話の仕方変わってるね。
保坂について想像しただけであって
私(101)がそう思っているわけではない。
ずっと仮想保坂になって答え続けられないよ。

105 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 00:44:57
>>104
すまぬ
突っ走ったw

106 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 01:51:15
>>103
d
なんか濃いな。臭ってきそうな読書暦だ

107 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 10:41:28
ていうかスレタイがいけない。前スレは確か【驚異の】青木淳悟【新人】
だったから、このスレは【驚異の】青木淳悟2【確信犯】でよかったんじゃ
ないの?

108 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 02:09:39
またその話を(ry

109 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 01:50:03
文庫化まだ?もしかして売れてないとか?

110 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 02:31:19
メタレベルてなによ









こたえろや

111 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 03:01:36
メタなレヴェルのことだよ、ぼうや。

112 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 03:08:38
ねんね

113 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 04:02:06
>>110
「「「「語ってる」と語ってる」と語ってる」と語ってる」と語ってる
この「」がひとつのレベル、その外側の「」がメタレベル
おk?

114 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 11:53:12
んー箱入れ型小説の、箱のこと?



115 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 12:19:35
人に聞く前に辞書引け。

116 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 13:03:59
会話のできない男はもてないよ?

117 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 13:34:07
だから青木はもてないんだね

118 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 13:34:10
できるつもりでへたな会話するやつよりしない男のほうがましだな〜。
辞書も引けない人間は多分会話もへた。

119 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 23:24:55
だがしかし、日記文学の新機軸として文学遺産を残したんだ彼は



まだ死んでない?

そらまたすんずれいいたしやした

120 :メタレベル:2006/11/28(火) 02:18:38
すべての辞書検索で該当する情報は見つかりませんでした。

* キーワード候補で再検索
じむレベル , ハイレベル , アイレベル , メタノール , レベル , めたて


121 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 04:22:06
と、彼はメタレベルから会話を楽しむのであった。

122 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 11:28:03
しょうもなさそうだよね。

123 : ◆PdvkW.xCnU :2006/11/28(火) 11:47:44
>>120
「「このリンゴは赤い」はこのリンゴの実際の色をいい表している」
とまあこんな感じ(有名なたとえだけど)
記号論とか意味論の検索でひっかかるはずだよ

124 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 15:32:20
>>120
メ、タレベルか、メタレ、ベルか、メタレベ、ル、かも
わからない人がいるとは想定外だったので謝ります。

125 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 20:16:47
>>120が青木本人に思えてならない。。

126 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 00:37:27
>>120
「メタ」で載ってるがな

127 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 01:44:43
次のスレタイはこれで決まり

【確信犯】青木淳悟【メタレベル】

128 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 01:49:08
顔といい、苗字といい 朝鮮人




129 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 02:02:08
それをチョン先輩の保坂が持ち上げやがって。。

青木ってのは行く末は平野啓一郎だ



盗作はまだしてないらしいがなww


130 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 02:07:04
>>102
メタレベルがない小説っていうのは
ただだらだら書かれてるへたな小説とも言える
もちろん「確信犯」なら話は別だが

131 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 10:28:03
確信犯の次はメタレベルか…

132 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 10:31:55
>>1
前スレ【驚異の】青木淳悟【新人】を立てた者です。
久しぶりに来たらこんなことになってたので、スレタイ
を【驚異の】青木淳悟2【確信犯】と希望します。

で、次のスレタイは【驚異の】青木淳悟3【メタレベル】
ということで。

133 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 10:37:01
>>1
前スレ【驚異の】青木淳悟【新人】を立てた者です。
久しぶりに来たらこんなことになってたので、スレタイ
を【驚異の】青木淳悟2【確信犯】と希望します。

で、次のスレタイは【驚異の】青木淳悟3【メタレベル】
ということで。

134 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 10:41:05
>>1
前スレ【驚異の】青木淳悟【新人】を立てた者です。
久しぶりに来たらこんなことになってたので、スレタイ
を【驚異の】青木淳悟2【確信犯】と希望します。

で、次のスレタイは【驚異の】青木淳悟3【メタレベル】
ということで。

135 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 23:32:13
>>1
前スレ【驚異の】青木淳悟【新人】を立てた者です。
久しぶりに来たらこんなことになってたので、スレタイ
を【驚異の】青木淳悟2【確信犯】と希望します。

で、次のスレタイは【驚異の】青木淳悟3【メタレベル】
ということで。

136 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 01:15:43
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1165056182938.jpg
漏れの部屋の写真を撮ってみたんだが…
こんなんだと退かれる?




137 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 01:30:07
>>136
千パーセントひかれます。
それより、あなたなぜ青木スレに…

138 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 08:08:46
どうやって食ってるんだ?
仕事はなにをしてるんかな

139 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 16:03:06
コピペだよ

140 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 01:43:07
ひがむなだっちゃ

141 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 01:05:16
>>138
ヒント=○ート

142 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 02:11:27
食えてる食えてないを気にするやつは文学なんか捨てちまえ!

143 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 06:07:40
>>138
○ント=○モ

144 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 15:50:06
何気にメルヘンが売れてるしね。版重ねてんだよ。
あとは原稿料と新潮新と野間新受賞の賞金がある。
それ以外は学生時代のバイト貯金でもあるんでねぇの。
実家暮らしかもしんないしね。

とマジレス。

145 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 17:09:14
次のスレタイはこれで決まり

【予想外】青木淳悟【ハゲカツラ】


146 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 17:16:55
気が早いな

147 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 00:58:03
ハゲカツラとか言う前に
青木の顔よく知らんもの

148 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 02:29:30
ちらし配りしてんじゃね?

149 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 18:33:19
>>144
実家暮らしというのは聞いたことがある。
まあフリーターかリーマンかな、普通に。

150 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 04:15:58
次の作品にメタレベルを期待

151 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 23:37:24
阿部の書評してるね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)