5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書するときの姿勢

1 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 10:08:23
読書するときに適した姿勢ってどんなだと思う?
俺はやっぱり一番はイスにすわって机にひじついてだと思うんだが、
あんまり長時間そうしてるとさすがに疲れるから、そんなときは
腹ばいになってよんだりする。
みなさん、どうですか?


2 :誘導:2006/06/29(木) 10:11:33
>>1
本にかかわる一般的な話題はこちらで。

一般書籍@2ch掲示板
http://book3.2ch.net/books/

3 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 10:27:05
>>1
俺は歩き回りながら読むことが結構ある。
歩きながらだと意外と集中できる。
基本は座って読むか仰向けでだけど、横たわるとすぐ眠くなるからちょっといや。

4 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 12:00:37
ソファとソファよりちょい高いテーブル用意。
テーブルの上に足乗せる。コレ楽!

5 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 12:32:14
チンコ出して読書すれば理解が深まる

6 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 12:49:18
>>3
あぶなくないか?集中してるだけに。

7 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 12:54:28
傍からみたら、あぶない人には見られる。集中してるだけに。

8 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 13:00:51
>>5
一般書籍板から出張ご苦労様デス

9 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 13:28:01
何時もベッドでゴロゴロしながら携帯版あお●ら文庫で気儘に読書してまつよv

10 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 13:50:30
>>6
障害物を避ける程度は、暮らしなれた部屋でぶつかるってことはないと思うけど。
流石に読書はしないよ。勉強は割りと外歩きながらもやる。

11 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 14:07:41
>>4
いいよなそれ、かなり理想的。
俺もいいソファ欲しいんだけどな。金がない、、、、。

12 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 15:08:23
アナルいじりながら読んでる

13 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 22:57:32
騎乗位

14 :吾輩は名無しである:2006/06/30(金) 15:51:03
やっぱり一般的に正しい姿勢っていわれてるような姿勢がいいと思う。
特に背筋をまっすぐした姿勢とか。
結構しんどいかもしれないけど慣れたらかなり集中して読書できると思うぞ。

15 :だいすけ ◆m0yPyqc5MQ :2006/06/30(金) 15:52:41
 ぼくは立って読み書きしますよ。

ふつうに立ってたほうが健康にいいですよ。

16 :吾輩は名無しである:2006/06/30(金) 18:00:45
ぼくは勃ってよみますよ。
ふつうに勃ってたほうが健康にいいですよ

17 :吾輩は名無しである:2006/06/30(金) 18:08:53
>15
嘘つけ、たんにヘミングウェイの真似っこじゃん

18 :吾輩は名無しである:2006/07/01(土) 13:20:54
スペースシャトルの中で読むのはかなり快適だぞ。
無重力だから姿勢どうこう言う以前の問題だが、体に全然負担がかからない。
おまいらもやってみろ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)