5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古本屋限定! 今日買った本!

1 :吾輩は名無しである:2006/07/07(金) 17:36:20
思わぬ掘り出し物から、忘れていてダブって買ってしまったものまで。
書名、著者名、出版社名、入手価格、喜びの言葉などをどうぞ。


2 :吾輩は名無しである:2006/07/07(金) 17:55:58
今日は古本屋に行って無い

3 :吾輩は名無しである:2006/07/07(金) 18:07:05
永井荷風著 磯田光一郎編 岩波文庫刊
『摘録 断腸亭日乗(上)(下)』併せて600円也。

摘録は面白みに欠けると言うが貧乏だから摘録。
しかも古本。

4 :吾輩は名無しである:2006/07/07(金) 18:55:52
>>3
適価かも。文庫上下で600円〜。
ワイド版になると1600円〜。古書。
バラならぶくおふの100円コーナーにありそうな木ガス。
新刊本の値段は知らね

5 :吾輩は名無しである:2006/07/07(金) 19:06:51
攻殻機動隊が売ってなかった

6 :吾輩は名無しである:2006/07/08(土) 03:26:40
>>5
攻殻機動隊はブクオフ五軒も回れば二・三冊は在ると思う。
¥200〜¥500くらいか。


エンターメだけど、
ダニエレブスキーの『紙葉の家』¥2,000って買いなのかね?
誰か教えて下さい。

7 :吾輩は名無しである:2006/07/08(土) 03:51:04
ブックオフの100円コーナは掘り出し物なくなったなあ、最近

8 :吾輩は名無しである:2006/07/09(日) 00:39:43
ブクオフは最近DVDコーナーが幅利かせてるからな。
漫画は案外珍しいのが有ったりするが小説は良いのが無い。

純文の新人とかの本が稀に入ってても三日も放っとくと
目敏い奴に攫われちまうんだな、一期一会だ。

9 :吾輩は名無しである:2006/07/09(日) 07:24:21
今日は古本屋行こうかな。

10 :吾輩は名無しである:2006/07/09(日) 09:00:51
いまから行ってきますw

11 :吾輩は名無しである:2006/07/09(日) 09:05:19
今日もブックオフへ涼みに行くのでR

12 :吾輩は名無しである:2006/07/09(日) 10:59:54
臭いがうつらんようにしろよ、大きな世話だが

13 :吾輩は名無しである:2006/07/09(日) 11:11:08
クロード・シモン『ファルサロスの戦い』1000円
ボルヘス『不死の人』500円

昨日買った本だけど。

14 :吾輩は名無しである:2006/07/09(日) 11:48:16
「日本一やさしいネットの稼ぎ方」

15 :吾輩は名無しである:2006/07/09(日) 20:01:42
マキャモン『ナイトボート』300円
ドゥルース/アンドレ・クレソン『ヒューム』250円
J・エルロイ『アメリカン・タブロイド 上・下』400円
F・ウィラード『ヴゥードゥー・キャデラック』250円

未読箱に袋のまんま放り込んだ。

16 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 17:33:27
早稲田古本街行ったけど、欲しい本がなかったよ。

17 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 17:59:37
神田ならたいてい見つかる

18 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 18:27:34
駅の便所に落としたかもしれない古本を、
おまえらはよく平気でさわれるな。
鼻くそとかついてるぞ。

19 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 18:31:45
あっ。他の板へどうぞ。

20 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 18:31:48
それがどーしたバカ。俺の手のほうが汚いっちゅーねん

21 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 18:34:16
「ありがとう!シノ/名人・篠塚利夫」
長島茂雄著 恒文社 105円

22 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 18:42:08
俺は便所で読む本はぜんぶ売るよ。

23 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 18:49:54
>18
鼻くそなんて可愛いもん。いっぺん顕微鏡で見てみれ ・・orz


24 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 18:54:18
古本を汚がっていたらおちんちんなんてしゃぶれません

25 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 18:57:08
古本買って帰るとおかんに全部とりあげられる。
おかんはビニールのカバーかけて表紙にでっかい字で「古本」て書く。

自分の部屋以外には持ち出し禁止。
時々おかんが消毒用エタノールをしゅっしゅってまきにくる。

26 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 19:02:50
そんなおかんもおとんのあんなトコやこんなトコ触ってるんやで

27 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 19:03:41
>24
バカか。俺の身体の中で一番清潔な部分は宝刀だ!         …放蕩

兵法書にある「剣と珍宝は磨くが肝心。イザ出陣に備えよ」と。

28 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 19:31:19
浜田ひろみ−NHK出版−『【日本人の食卓】おかず2001』¥800

写真も無く500頁もある料理本。
辞書型で索引も三種類。

29 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 19:50:18
そんな汚いものをよく買えるなあ。

30 :吾輩は名無しである:2006/07/11(火) 21:08:21
>>27
その兵法の書物をぜひ読みたいが、タイトルは?

31 :吾輩は名無しである:2006/07/13(木) 19:46:33


32 :無名草子さん :2006/07/13(木) 20:16:48
この手のスレッドは、背鳥にとって重宝です。
ですから、なるだけ店名まで詳しく教えてください。


33 :吾輩は名無しである:2006/07/14(金) 15:04:22
鼻くそとかついてるぞ。

34 :吾輩は名無しである:2006/07/14(金) 21:17:24
一万円挟んであった

35 :吾輩は名無しである:2006/07/15(土) 19:39:51


36 :吾輩は名無しである:2006/07/15(土) 20:07:20
>>32
乞食市ね


37 :吾輩は名無しである:2006/07/15(土) 20:53:24
「Itと呼ばれた子幼年期」
デイブ・ペルザー
田栗美奈子=訳
ヴィレッジブックス
360円
文章は簡単だけど、ストーリーは凄い。

38 :吾輩は名無しである:2006/07/15(土) 22:06:17
amazonで買った
辻邦生『天草の雅歌』が届きました。

39 :吾輩は名無しである:2006/07/15(土) 22:39:44
筑摩現代文学大系
「安部公房・小島信夫 集」
中に月報まで入って、
武満徹の安部公房評や
大庭みな子の小島信夫評が書かれている。
ブックオフで105円でした。ごちそうさまです。

40 :無名草子さん :2006/07/17(月) 09:18:41
「ミシェル・フーコー思考集成T・U」筑摩書房
ブクオフで2冊1200円セールだったので、速攻で買いました。
でも、読まないので神田あたりで売り飛ばしますw

41 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 01:07:40
>>40
え〜!!
買いたかった……

42 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 23:41:40


43 :吾輩は名無しである:2006/07/20(木) 17:50:37
古井由吉『水』集英社文庫をブックオフでゲット。
105円なり。

ところで東京のブックオフは、やたらにクリーニングして
栞の紐をぶった切るなんてことをしないのでちょっと感心。
(@高田馬場北?店だったかな)
新潮文庫とかも安心して買える。

栞の紐をぶった切った不良品を売りつける、地元地方都市の
ブックオフ各店はまさにDQN。

44 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 01:06:35
age

45 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 11:01:20
W・チャーチル「第二次世界大戦3」100円。

46 :吾輩は名無しである:2006/08/11(金) 17:24:44
遠藤徹 弁頭屋 105円

47 :吾輩は名無しである:2006/08/11(金) 17:26:57
>>43
うらまやすい!

48 :吾輩は名無しである:2006/08/19(土) 11:52:26
age

49 :吾輩は名無しである:2006/08/24(木) 15:32:18
ロレンス・ダレルの「マウントオリーヴ」「クレア」各二百円を近所の古本屋で。

50 :吾輩は名無しである:2006/08/26(土) 20:35:20
土曜日

51 :吾輩は名無しである:2006/08/27(日) 06:33:13
ブックオフは朝鮮人企業ってみんな知ってたー?
というわけで不買運動乙です

52 :吾輩は名無しである:2006/08/31(木) 22:03:14
トラベリング・パンツ/アン・ブラッシェアーズ
ホー/カール・ハイアセン
スターガール/ジェリー・スピネッリ
ウィッシュリスト/オーエン・コルファー  以上理論社
ピッツバーグの秘密の夏/マイケル・シェイボン
銃、ときどき音楽/ジョナサン・レセム
恋をしては失って/エリノア・リプマン  以上早川書房
フィアー/L・ロン・ハバード/ニュー・エラ・ジャパン
さよならヴァケーション/シンシア・D・グラント/角川書店
オフ・オフ・マザー・グース/和田誠・訳/筑摩書房
あなたが私を見つける場所/アン・ビーティ/草思社
もしもし/ニコルソン・ベイカー/白水社
パワナ――くじらの失楽園/ル・クレジオ/集英社
夜の樹・他/トルーマン・カポート(カポーティ)/南雲堂
世界詩人全集16 エリオット詩集/T・S・エリオット/新潮社
蝶の舌/マヌエル・リバス/BOOK PLUS(角川書店)
青い城/モンゴメリ/篠崎書林
夢の木坂分岐点/筒井康隆/新潮社
文学部唯野教授のサブ・テキスト/筒井康隆/文芸春秋
エンガッツィオ司令塔/筒井康隆/文芸春秋
詩めくり/谷川俊太郎マドラ出版
近代日本詩人選11 室生犀星/富岡多恵子/筑摩書房
「最後の一葉」はこうして生まれた/斉藤昇/角川学芸ブックス
ミヒャエル・エンデ/安達忠夫/講談社現代新書

53 :吾輩は名無しである:2006/08/31(木) 22:06:10
消えた少年たち 上・下/オースン・スコット・カード
ブレードランナー2/K・W・ジーター
ブレードランナー3/K・W・ジーター
ゲイルズバーグの春を愛す/ジャック・フィニイ
ドッグ・イート・ドッグ/エドワード・バンカー
ワンダー・ボーイズ/マイケル・シェイボン  以上ハヤカワ文庫
死の第三ラウンド/ウィリアム・アイリッシュ/創元推理文庫
人生の短さについて/セネカ/岩波文庫
小説の秘密をめぐる十二章/河野多恵子/文春文庫
どくろ杯/金子光晴/中公文庫

ついでに音楽CDを五枚

DAYS OF OPEN HAND/SUZANNE VEGA
I do not want what I haven't got/Sinead O'Connor
PRIVATE DANCER/TINA TURNER
TCHAIKOVSKY・1812,ROMEO & JULIET/BERNSTEIN・NY Phil
STEEL ORCHESTRA/Exodus Steelband

それとビートルズのソングブックとDCのレースゲームw各1で約一万。

54 :吾輩は名無しである:2006/09/06(水) 03:08:43
世界詩人全集7 ボードレール詩集/ボードレール/新潮社
世界詩人全集8 ヴェルレーヌ詩集/ヴェルレーヌ/新潮社
世界詩人全集14 ヘッセ詩集/ヘッセ/新潮社
アムステルダム/イアン・マキューアン/新潮社
サラ、神に背いた少年/J・T・リロイ/BOOK PLUS(角川書店)
半所有者/河野多恵子/新潮社
民族という名の宗教/なだいなだ/岩波新書
われわれはどんな時代を生きているか/蓮實重彦+山内昌之/講談社現代新書
ヘミングウェイ全短篇1・2/ヘミングウェイ/新潮文庫
ワーズワース詩集/ワーズワース/岩波文庫
バーンズ詩集/バーンズ/岩波文庫
我が町、ぼくを呼ぶ声/ゴールディング/集英社文庫
奇想小説集/山田風太郎/大衆文学館(講談社文庫)
英国の文学/吉田健一/岩波文庫

先日買いそびれた物を。トータル四千円弱。

55 :吾輩は名無しである:2006/09/09(土) 07:21:26
age

56 :吾輩は名無しである:2006/09/09(土) 10:18:58
バルガス=リョサ「世界終末戦争」新潮社 \800
ナボコフ「アーダ」上下セット 早川書房 \1200

57 :吾輩は名無しである:2006/09/09(土) 16:30:00
>>56
おい、マジかよ。安過ぎだろ!
俺の買った『世界終末戦争』なんて、8,500円もしたんだぜ。
もし本当の話なら、どこの古本屋で買ったか書いてくれ。

58 :吾輩は名無しである:2006/09/09(土) 16:36:48
0を一個ずつ忘れているんだよ。たぶんね。

59 :吾輩は名無しである:2006/09/09(土) 17:05:15
カルトス『性宣言』15,000円@神田

60 :吾輩は名無しである:2006/09/10(日) 00:16:10
中村真一郎「女たち」160円



61 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 15:51:15
しかし昨今ほんの市場はダメ。
昔は読んでたまると古本屋、しかし最近BOOK OFFができてから
本屋も真似して引き取りが理由つけて二束三文。
もう本は買わん。図書館でいい。
本屋が自分で本業界をだめにしている。

62 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 16:36:48
赤塚はよくバカボンのキャラクターをブックオフCMに採用するのを
許したな。あんな作家や漫画家の大敵である企業のCMなんかに。

63 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 18:39:27
>>21
( ´・ω・) いーなー…

64 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 20:45:43
本は買うな。売れんぞ。
図書館がいい・
`新刊でも古本でも昔は読んで蔵書。
ある時期売りにだし買ったときの1割から2割。

しかし近頃はこれは金にならん、文庫がいくらか、、、だって。
値をつけん。
こいつら馬鹿だね。
本屋が本をだいじにしない。
もう本は買わない。




65 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 20:52:58
「ケニルワースの城」スコット 105円 美品



66 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 20:53:30
いつまでクダ巻いてんだよボケw
買うな買うな、俺は買うけど。売らないし。

67 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 20:59:29
「幸福論」寺山修司
「一千一秒物語」稲垣足穂
両方とも105円だった。

68 :吾輩は名無しである:2006/09/17(日) 17:40:07
105円さいきょ

69 :吾輩は名無しである:2006/09/17(日) 19:13:27
「薔薇の名前」上下ブコフ210円

70 :吾輩は名無しである:2006/09/17(日) 19:15:43
FF11なら、約60ヶ国の人が一同にプレイしているけどね。
フランス人やらドイツ人やら、聞いたことない国の人たちと、定型文翻訳使って話してみたら?
http://www.4gamer.net/news/history/2006.09/20060911232433detail.html

北米のFF11のプレイヤー(1500ページ以上あり)
http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

71 :吾輩は名無しである:2006/09/17(日) 22:24:57
ボードレール 悪の華
坂口安吾 堕落論

72 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 00:20:22
「眠られぬ夜のために」T部2部ヒルティ ブックオフ210円

73 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 03:51:17
欲情仮面 100コーナー

74 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 05:06:59
ブックオフで安く買えたのを自慢するスレ

75 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 09:24:12
古本や中古CDで種類が豊富で有名なとこってどこ?


76 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 10:16:44
だから(笑
ちなみに余談だが、地元に○×△(ツ○ヤじゃ無い)っていうレンタルビデオ
と古本、新品・中古CD、新品・中古ゲームを扱う店があるんだけど、
割と久しぶりに行ったら古本の方、漫画専門になってたよw やな感じー。
ただしそこはブッ○オフより中古CDが安くなってるのを発見、ボブ・マーリーや
カーペンターズ、フィル・コリンズ、スティングなんかのベスト、クラプトンの
新作、バッハ、シェーンベルク、クロノス・カルテット、イエロー・ジャケッツ、
フォープレイ、グレン・ミラー・オーケストラ、ママドゥ、ボサノヴァやアフリカ
音楽のコンピ等、輸入版新品含め20枚程まとめ買いしてきた。

77 :我輩は名無しである:2006/09/18(月) 16:29:38
「一族再会」江藤淳

78 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 17:50:54
安部公房全作品5 100円
端本を100円で集めてたけど、ようやく全巻が揃った

79 :吾輩は名無しである:2006/09/19(火) 00:13:26
ブッコフにて
カフカ「アメリカ」
ブロンテ「嵐が丘」
計210円

80 :吾輩は名無しである:2006/09/19(火) 01:18:30
>>78
それいいなあ。よくそんなもん揃ったね。

81 :吾輩は名無しである:2006/09/22(金) 12:29:03


82 :吾輩は名無しである:2006/10/06(金) 21:29:58
age

83 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 00:52:50


84 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 02:05:50
一葉の「たけくらべ」
200円
訳もテンポ良いし解説も丁寧。良い買い物をした。
水揚げ説よりも初潮説のが、私個人としてはしっくりくるんだけどなー。

85 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 07:06:28
book offにて

谷崎潤一郎「卍」「痴人の愛」
阿部公房「砂の女」「壁」

420円なり

余談ですが「痴人の愛」は百四刷でした

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)