5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿大学】渡部直己(笑)part2【猫★猫★猫】

1 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:39:37
渡部っていいよなぁw


前スレ:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1136828164/l50

2 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:42:04
よくねーよ!

3 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:43:34
>>1まったく数寄者だなおまいも、ヤレヤレ

4 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:45:38
渡部っていいよなぁ

5 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:45:54
家出猫はこのスレ侵入禁止だ!!!!!!

6 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:46:50
糸圭っていいよなぁ

7 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:51:40
猫★猫★猫 ☆家出猫☆wwwwwwwww

8 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:53:18
渡部はいまだに体育会・高校野球部のメンタリティーで生きている
稀有な奴なのよ。
或るとき
恩師・平岡篤頼センセーより蓮実のほうが優れていると思ったから
(それも、スガに啓蒙されて)
平岡の面倒見はそこそこに蓮実に擦り寄ったのも、
別に悪意があるわけじゃない。
ただ、ナイーヴな出世主義なのです。
(その割には、賞ももらえず落ち込んでいますが)
たとえば、最初期の渡部の著作では、
嫌いなもの江川卓(野球選手)、好きなもの筒井康隆とあったが、
蓮実と接するようになると、これが全く逆転しちゃうんだからね。
ご存知のとおりの筒井バッシングと江川翼賛の野球評論だよね。
美的直感などなんにもなくて、ただただ状況に追随しているんだが、
それはそれでカワユイでしょう。
だって、松浦寿輝でも丹生谷某でも、そういう意味では、
実は渡部以下のフットワークなんですから。
語学が出きる出来ないなんて、関係ないよ。
その意0味では、松浦や丹生谷、鵜飼、小林康夫、西谷修、
宇野某、大橋洋一、富山など語学教師のほうが渡部以下です。
(改訂版)




9 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 22:56:03
>>8
渡部以下の奴なんて、糸圭くらいなもんだろ?ナメたこというなよw
いまどきフランス語できないやつなんかゴミ以下だぜ?wwww


10 :なめてんのか?ゴルァ:2006/07/25(火) 22:57:12
糸圭=ネ申

11 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 23:05:06
フランス語が出きるゴミもいっぱいいるね。

12 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 23:09:14
じゃあ渡部はゴミ以下ってことか……

13 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 23:12:59
>>12
残念ながらそのようですw

14 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 23:15:20
ゴミ以下というのは、すばらしい。それは宝石のマラルメ的爆発です。

15 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 23:17:35
>>14これはまたペダンチックな
まるで渡部先生のようだ

16 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 23:29:03
スガも入ってるけどな
ま、繊細で横暴な力が横溢するなら結構なこった

17 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 23:34:13
今晩は。
近大を落とされたものです。

僕はね、前々から、渡部先生のスレは絶対に2ちゃんねるに必要だし、
あれば必ず伸びると思っていたさ。
なぜスガ先生のスレばかりが重宝されるのか、むしろ渡部スレのほうが
2ちゃんには馴染むのではないかと常々ふしぎだった。

いい時代になった。
僕は今回も頑張るぜ。

18 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 23:48:46
>>17
まぁ、頑張りたまえ
君は家出猫よりはよっぽどマトモだ

19 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 00:04:00
「ゴミ以下」といえば、かつて浅田彰がJ文学をゴミ以下と評したことを思い出す。

20 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 00:05:36
蛙信者とハゲ信者の闘いだったら蛙スレでもやれや

21 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 00:10:21
魚圭

22 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 00:11:50
蛙信者と綿禿信者の内ゲバ泥試合を高所から冷笑する
蓮實信者・松浦(寿)信者・丹生谷信者たちw

23 :フハハハハ!!!!!!:2006/07/26(水) 00:13:58
黙れ黙れ!



糸圭=ネ申


渡部はゴミ以下!

24 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 00:15:26
虫圭www

25 :家出猫:2006/07/26(水) 00:22:30
NHKみろよオマエラ
何が文学だw

26 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 00:44:53
スガちゃんだって禿げてるだろっwww

27 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 01:09:12
糸圭スレなんかに負けるわけにはいかないぞ!
おまいらガンガレ!!

28 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 01:15:46
スガなんて老いぼれだろ

29 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 01:32:35
前スレ逝ってきたが家出猫は最狂のクソコテだな

30 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 01:36:57
スガが東大とか書いてる家出猫は偽物だろ
スガは学習院だよって自分で語ってるし

31 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 01:43:31
そりゃ偽者は簡単に見分けがつくさw

32 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 01:48:21
てか家出猫の阪大転入の話がマジならば
本人の特定なんか簡単だろwww

33 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 01:53:12
馬鹿だよねぇ、猫ちゃんピーーンチ!!!wwwwww

34 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 02:12:40
家出猫って24だったっけ
創作文芸板で小説で勝負しろやって
追っ掛けられて逃げたんだよな

35 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 02:58:36
家出猫ってホントあちこちで迷惑かけてんだな
ニュー速でハウルについて語ってたのには笑ったが。
まぁ本人曰くニュー速のは偽らしいがwwwww

36 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 03:20:16
家出猫の痴態を目の当たりにするにつけ、
哲学板の「こんな浅田彰は嫌だ」スレに前いた「ヘイト」って糞コテを思い出す。
奴もいろんな所に出没してはウザがられてたんだよ。
まー奴はトリップつけてたからバカ猫よりゃましだがなwwww

37 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 03:52:43
698 名前: 家出猫 投稿日: 2006/07/25(火) 22:22:36 ID:lk0PWtu8O
文学板でいぢめられてる上にTOEIC335てマジでおかしいぞ
なんで公開の最悪435より低いんだ
確かに前日ネットカフェでお泊りしたが、マークミスは絶対ない
はず、まじきれそう
アリエナス
699 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2006/07/25(火) 22:24:22 ID:lk0PWtu8O
ホンマざけんなよ
TOEICにMailしたいがアドレスねーし
ふざけやがって

38 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 04:17:21
家出猫のかわいいところはトリップつけれなくて
煽りに偽を演じられるとこぐらいか

39 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 09:55:38
結局ワタハゲなんか優秀な子弟を育てる実力はありゃしないんだなぁ
唯一ちょっとだけ話題になった教え子が家出猫wwwww
師弟ともどもヒドスw

40 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 10:49:27
糞猫は誰の下につこうが糞だから。
あいつの言動と置かれてる立場を考えれば一目瞭然

41 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 11:08:10
渡部出てこい!

42 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 11:13:30
渡部と家出猫は交尾中だから無理です。。。。。。

43 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 12:35:36
【7月13日 芥川賞待機宴会】


青山墓地でも東京タワーでも東京都庁でもなくおなじみ新潮社クラブで実施されている中原昌也待機宴会に侵入。
中原組は東郷神社と靖国神社に必勝祈願のお参りをして神と出会ったらしい。
待機ドキュメントは柳下毅一郎/仲俣暁生が次号〈小説トリッパー〉でレポートする模様。参加者は、各社編集者のほか、おなじみ青山真治&阿部和重に、とつぜんやってきた渡辺直己とか豊崎由美とかの各氏。
 受賞作決定がはやかったおかげで、だんだん話がとぎれがちになり、重い沈黙が垂れ込めてきたころ電話のベルが――というお約束の展開にはならず残念。
しかし落選が決まっても人が減らないどころかどんどん増えはじめるのが中原くんの人徳ですね。
 さらにその後は真夜中の蓮實重彦邸急襲とか、新宿ゴールデン街でロフトプラスワン組(町山&柳下)と合流とか、朝までいろいろあったらしいが、オレは東京FMで芥川賞・直木賞予想をしゃべるために午前6時起きだったのでとっとと帰って寝た。

 受賞作決定を受けてのコメントはここ。コメント欄がちょっと盛り上がりましたがすぐ終息。




大森望の日記によると渡部ちゃん中原のところ行ったらしいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 12:59:10
>>43ハイパーテクノワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

渡部はもういっぱしの文士気取りはやめて
近畿大学の清掃用務員にでもなりやがれ

45 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 13:06:23
大森っての日本文壇の腐敗をある意味体現してるんだろうね。
どうせ>>43大森の日記に出てきた作家とか評論家もどきとかってミクシで繋がってる奴がほとんどじゃねぇの?

46 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 13:12:13
前スレの「渡部直己は中条省平以下」っていうくだりには大爆笑でしたw

47 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 13:20:57
何で渡部って馴れ合いすきなんだろう。

48 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 13:25:35
所詮意地汚いハイエナどもは群れなきゃ生きてはゆけんのだ。
ライオン(蓮實、柄谷、etc・・・)の喰いかけの腐肉を
横からかっぱらって生活の糧にしてるわけさ。

49 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 13:37:39
結局ゴミ虫だな。

50 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 13:39:23
ゴミ虫 = 糸圭

51 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 17:08:43
>>43
「とつぜんやってきた渡部直己とか豊崎由美とかの各氏」

うははははwww
同一のくくりかよwww

52 :51:2006/07/26(水) 17:12:32
>>43
「真夜中の蓮實重彦邸急襲」

これもなんか楽しそうだなw
渡部も急襲に参加したのか?www

53 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 17:38:24
蓮實もワケわからん魑魅魍魎どもに突撃訪問されて
とんだ迷惑だったろうに…もっとご老人のことはいたわってあげなよ

54 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 18:48:56
渡部と大森って仲悪かっただろ?

55 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 21:02:14
>>47>>48
「俗情との結託」を、身を以って体現なされてるわけですよw

56 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 22:12:11
うわー渡部にとっちゃ屈辱的だな、そのセリフ・・・

57 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 22:29:19
WBの渡部の連載って……(絶句)

58 :家出猫:2006/07/27(木) 03:42:51
いま、おやじと殴り合いの喧嘩した。
おいらはまったく無傷だが、親父は重傷

59 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 03:47:06
良かったな、尊属殺人って無いんだよねもう。

60 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 05:00:06
せんずでも食わしてやれよ

61 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 05:15:18
ごめん・・・せんずってなに?

62 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 05:20:53
おめーせんずもしらねーのか
いやーおらもぶったまげた

63 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 05:25:54
オラもだw

64 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 05:36:43
渡部直己――マジで凄いと思う。

65 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 05:50:08
>>58
通報しました
警察は意外に真剣に対応してくれました
あなたが一線を越えないように祈っておりますし
警察が賢明な処置を下さるように願っております

66 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 11:57:11
>>58
お前そういや前バイト先で喧嘩して相手の実名を晒してたよな

67 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 12:10:53
ま、ワタハゲが知ったか衒学を駆使しつつ対象を罵倒(本人は批評と思い込んでいる)
してるのって、>>58以降の流れみたいな惨憺たるものだよな。

68 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 12:15:46
でも斉藤孝よりは少しましじゃない?この人って

69 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 12:48:13
斉藤孝以下の奴なんか滅多にいねーからな

70 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 13:14:42
松浦寿輝〉丹生谷貴志〉〉〉〉〉守中高明[超えられない壁]大橋洋一〉宇野邦一[超えられない壁]
糸圭秀実>四方田犬彦[超えられない壁]野崎歓〉鈴村和成〉中条省平[超えられない壁]渡部直己〉芳川泰久
[超えられない壁]斉藤孝〉安倍晋三[以下ゴミ] ★★家☆出☆猫★★

71 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 13:22:00
中条省平wwwwwwwwwwwwww
それ以下はもう実質ゴミだろ

72 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 13:24:40
>>64
渡部直己ーーマジで寒いと思う。

73 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 13:28:51
マジレスで恐縮ですが家出猫の特定は簡単ですよ。阪大転入の話がハッタリなら話は別ですが。

74 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 14:37:45
あわれな野良猫w

75 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 14:47:12
猫は前スレでも名無しで明らかにバレバレの自演を
何度もやらかしてたDQNだからなー

76 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 15:04:23
渡部っていいよなあ

77 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 15:06:59
すいません渡部さんに質問です。
僕はクロードシモンもプルーストも余裕で読解して吸収したつわものなんですが、
そんな僕が書いた作品が、頭の悪い一次選考の下読みに落とされそうで
内憂しています。
どうすればいいでしょうか。

78 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 15:21:20
>>77

創作能力とフランス文学・語学の読解能力は異なりますよ。
必ずしも比例するとは限りません、当然のことです
勿論渡部の場合、どちらの能力も欠如しているわけですが

79 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 17:17:38
渡部はいいよなあ

80 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 17:50:33
笑止笑止!


糸圭=ネ申


糸冬

81 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 22:23:52
なぜか何処でも人気者の家出猫
もう創作板にはこないでねー

82 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 22:42:40
渡部はいいよなあ

83 :吾輩は名無しである:2006/07/27(木) 23:12:08
>>81
身元がバレそうで今頃ガクガクブルブルだろうから
もう2ちゃんねるやる精神的余裕ないんだと思うよ。

84 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 02:18:23
ところでイケメン学生を狙う文ゲイ評論家の件(前スレ)はどうなったんだ??

85 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 05:21:53
村上春樹の初期三部作を評価しているところは偉いね
高橋源一郎のペンギン村に陽は落ちても評価している。

しかし新井素子を受容できない世代間ギャップには触れないみたい



86 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 07:21:05
>83
バレそうも何も大学生活板の近大スレでは奴のスペックがある程度明らかになっちゃてる

87 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 09:58:03
それにしても渡部はいいよなぁ
スガも認めるわけだ
マジで凄いと思う

88 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 10:11:19
>>86
へぇ、正体はどんな奴なの?
わざわざ見に行くのめんどいんでww

89 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 10:53:14
院生とか批評を齧った作家志望者とかはもう、こんなレベルなのか…
そりゃ日本文学も衰退するよな…orz

90 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 11:34:21
そもそも渡部直己のレベルじたいが低劣であるという現実を
何故信者たちは直視しな(ry

91 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 11:45:03
マジで凄いと思う

92 :晒しあげ:2006/07/28(金) 12:29:54
>>89

2ちゃんねるの書き込みで「文学」の現状を判断するkittyがいますwww

93 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 12:37:59
しかも近大の馬鹿学生で判断すんなんて

94 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 12:58:39
だって渡部ヲタって「いい」とか「凄い」だけで
具体的なこと何も言わない(言えない)バカだらけなんだもん…。

95 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 13:04:25
渡部ヲタが、つーか渡部自身が馬(ry

96 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 13:10:56
まぁまぁ
それはそれとしてスガを筆頭に誰しも認めることだが・・・
渡部はいいよなぁ
マジで凄いと思う

97 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 17:01:48
>>84
夜の受容理論をみっちりと教え込んでいるとかいないとか

98 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 17:02:41
渡部はいいよなぁ

99 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 17:06:10
家出猫って2chからもう完全に消えたの??

100 :100get:2006/07/28(金) 17:07:11
綿禿

101 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 17:07:21
マジで凄いと思う

102 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 17:17:26
渡部先生って最近マジで凄く禿げ増してきてイイ感じだよね♪
吉田修一を超える日も近いかも。

103 :家出猫:2006/07/28(金) 21:13:24
ああー
トトロのさつきちゃんをおかしたい

104 :幼女たんと森栖:2006/07/28(金) 21:25:09
メイもいいではないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :AF団団員:2006/07/28(金) 21:36:58
おとーさんも^^

106 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 21:40:59
さつきちゃんって初恋の久美子ちゃんに似てる

107 :幼女たんと森栖:2006/07/28(金) 21:42:38
ああいう気の強そうなメス餓鬼を調教して服従させるという楽しみもあるなwwwwwwwwwwwww

108 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 22:05:29
陰湿で暗いだけで変態性のない夏目漱石を読まずに小説家になりました
渡部さんありがとう

109 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 22:38:29
>>103->>107の流れを見て、なぜか渡部先生の『読者生成論』を思い出しますた。
なんでだろ?

ってか、>>103なんかあきらかに家出猫じゃないじゃん。ツマラン。
どーせならちゃんとそれらしく演じてください。

110 :家出猫:2006/07/28(金) 22:56:42
嫌嫌、吾輩なんだけどな
近畿大学の先生がたも、およそトトロ評価されてるのか
トトロについての構造主義批評はよくやらされるぜ

なかでも清水伊津代先生がすきだね。知ってる?

111 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 23:09:38
そんなバカ大学の実情なかんか知るわけないじゃん

112 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 23:30:05
28 名前: 家出猫 投稿日: 2006/07/28(金) 11:40:15 ID:STLpZFNgO
ああ、成る程な
さっきやっと本館628号室についたわ

にしても、なんなのあれはw お化け屋敷より酷いじゃん。8時回ったら無理だな

ってか図書館と同じ場所にあるよね。研究室って

いったい近大本館はどうなってんだ

78 名前: トトロのさつきちゃんを犯したい ◆TJ9qoWuqvA 投稿日: 2006/07/28(金) 21:18:52 ID:STLpZFNgO
トリップつけますたp(^^)q



おい糞猫。トリップつけれるんならつけろやボケ

113 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 23:38:30
てかもう正体バレかけてんのに、このヴァカ猫って真性DQN?

114 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 23:52:05
いま過去のレスをざっと見てみたが、ここは他スレで一行レス書く連中より
ずっとレベルが高いやつが多いみたいだな。
最近の文学板のレベルの低さにへきえきして集まってきちゃったのかね。

115 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 00:04:31
>>113
近大に入るが学歴コンプのため昨年は仮面浪人し立命などを受けるが失敗。
バイト先の近大生とケンカ。相手はクビになったが、自分も上司に怒られたことに腹を立て、実名をスレで晒す。
自称空手の有段者。ピザデブ。本人曰くガタイがいいとのこと。
近大スレに別れをつげたはずが今年春のこのこ姿を現す。
先日受けたTOEICのスコアが以前受けた公開テストの時の、本人曰く最悪の435を下回るスコアだったのを自分の力不足のせいにせず大学の教務課に怒りの電話。
トリップをつけるのが面倒臭いらしい。本人曰く名無しで書いても自分だとわかるからどうでもいいじゃねーかこの野郎とのこと。

糞猫の過去の書き込みからこれだけの情報がわかりました

116 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 00:05:35
>>112
何様のつもりなのWWWWWW
君文学語れるの?

117 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 01:41:38
>>110
このご時世に構造主義批評だと?
やっぱゴミだな近大は。

118 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 01:43:13
そして私は今日、「赤頭巾ちゃん気をつけて」を読み終えた。
 私の考えは間違いであった。何もかもが間違いであった。
 この作品ほど、人生について社会について深い洞察を加えた作品を

私は読んだことが無い(もう「無い」と言い切ってしまって良いような気がする)。


その点では、夏目漱石をも超えているかもしれない(漱石の全てではないものの、超えている部分が少なからずあるような気がする)。


119 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 03:35:05
けっきょく家出猫ってのは渡部の鬼子だな。

120 :家出猫:2006/07/29(土) 03:43:41
まあ吾輩は渡部先生やスガさんや柄谷さんよりも清水先生の授業
が好きだな。むちゃくちゃ難しくて、なにがなんだかわかんなくなる
くらい追い込まれたけど


3000いや
今の吾輩の文学力は今や5000はある

121 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 04:07:14
本人なのかなりすましなのかどーでもEけど、
低脳児のDQN大学話なんかだれも聞いてないよ、氏ねば??

122 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 04:15:04
憎まれっ子世にはばかる
、ってやつだな

いろんなところで嫌われまくってるのに懲りない奴だ

123 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 05:41:05
それにつけても
渡部っていいよなぁ

124 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 06:18:45
何が言いたいの?

125 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 17:40:49
>>123

ついでにテメェも死ねよ。前々からクダラネー書き込みばかりしやがって。
スガスレにまで現れてうざがられてるだろ。

126 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 21:45:29
>>125もいいよなー

127 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 21:46:30
ワタハゲさん色んな作家の打ち上げや宴会に参加してるそうですねーpgr

128 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 23:08:29
(笑)

129 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 00:16:09
>>127
自分の影響力を高めようと必死に画策してまわってるんだけど、
そうゆう所がまさしく茶坊主体質を露見させてるってことに奴は気付いてないんだなー
ご愁傷様なこった!

130 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 00:42:50
渡部は某作家に色々と食わしていたようですが、
批評実験という語句が頭に浮かぶことはなかったんでしょうかね。
21世紀の日本じゃ批評家からの総スカンくらいそうなもの。
文人としては落第かしら。

131 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 00:48:55
ワタハゲさんは思想の深みを味わうのではなくて、
雑多なものの混在――というかコネクション――を
楽しめればそれでいいんだと思う。
ネタの追求は興味のある読者に委ねて。

132 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 00:58:50
>>131
ネタの追求? そんなもの意味がないだろう。

何よりも、そういうマニア的な暗喩が全て同じ方向に向いてる
ベクトルであり、知的な暗喩部と下世話な論調本体が
絡み合って最後まで行くところに目茶苦茶興奮する。

133 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 01:23:30
>>132
テクスト論の最近の展開は知らんけど
暗喩が作品消化のベクトル=ベースになりうる、
という考え方は分からないでもないな。

134 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 06:10:44
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

135 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 06:54:38
>>131
そんなにベッタリコネクションに囚われているなら、
ああいうレトリックや構造の連結、
そしてテクスト対話構造の面から計算された批評にはならなかったはず。

136 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 07:03:30
>>130
要するに《倫理なきポスト・テクスト》を無機的イメージで捉えるか
構造的・食の倫理学的イメージで解読するかどうかということだったと思う
(《食の倫理学》ってのはあまり適切な言い方じゃないだろうが)

渡部の見解は前者。

137 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 09:04:04
>>131
綿禿の考え方の中心にいつもあった、人間の中に内在している黙説的な要素を
反芻的に擁護することによって、「対話」の領域を多位相的に豊穣に形成していく
という発想は、今なお世界的に十分に通用する考えだと思う。
今日カオスモスに転移してしまったたようなオートマティスム、
(すなわちこれが綿禿のいわゆる「雑多なものの混在」に繋がっていくわけだが)に
無頓着に寄生する批評家も増えているような気もするから、
俺は綿禿の方法を大切にしたいけれど。

138 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 09:28:47
たとえば柄谷行人は、マルクス主義哲学者はみんなダメだと言ってるよね。
やつらは不当にマルクス主義思想を哲学化させた。
マルクス思想の真髄は資本制経済の分析なのだと。
これはどちらかといえば渡部の発想に近い。
しかし柄谷は、学問的厳密さよりも己の位置を有利にすることを優先させる方だから、
渡部的な上部構造/下部構造解釈には厳しいかと。

139 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 11:19:05
>>136

あのー、それとよく似た文面が哲学板のドゥルーズ総合スレにあるわけですが、
換骨奪体してただ単語をいれかえただけですよね?
ってか私に対する皮肉ですか?アレを書き込んだのは私なわけでして…


140 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 11:54:52
ラクリ爺もその信者も中身がないから
なにかしらパクリなりモノマネなりしないと文章を組み立てられないんだろ
ただしシミュラークルとか起源なき差異の反復とかくだらん言い訳はやめろよ

141 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 13:55:21
柄谷こそ、マルキストじゃねーか。

142 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 14:37:51
>>138
笑わせるな!
どこまで渡部を贔屓の贔屓倒しにして持ち上げれば気が済むんだ!
渡部こそ「己の位置を有利にする」ことを実践してる茶坊主じゃねーか!

143 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 15:06:00
>>138
そうは言うけれど、どちらかといえば柄谷の場合は、資本主義商品経済を
人間行動の総和としてではなく、構成要素間に介在する多層の差異関係から
成立する綜体としてとらえているわけで。
そう考えると渡部のベクトルが、いわゆる“倫理なきポスト=テクスト”的
になるのもムリもないw
これがまあ“主体なき関係の体系”ということになるわけなんじゃない?

144 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 16:41:04
ところで"ラクリ"って何だっけ??

145 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 17:38:48
ラクリ=ライトクリティックの略

ラノベの批評版

146 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 17:44:53
そういや柄谷って日本じゃもう完全に落ち目だけど
アメリカじゃ結構尊敬されてるらしいね。
でも批評空間もNAMも近大もことごとく失敗して落ちぶれたもんだ。

147 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 18:01:00
こんにちは。
近大を落とされたものです。

柄谷さんは以前どこかで、「テキストとの戯れなんぞ糞喰らえ!
奴らは<作者>という他者を消去している馬鹿者だ!」
みたいなことを言っていたと思うのですが、
では、テキストが原理的に孕んでいる繊細であり横暴な力動を細やかに
取り上げてゆく渡部先生の批評を、柄谷さんはどう思っているのでしょうか?

148 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 18:32:04
柄谷「ベンヤミン-ド・マンの詩学と美学のシェーマで考えるならば、
作者の消去という(非政治性を装った)イデオロギーがやがて作者の超越化という
ネオ・ロマン派的思考へ神話化を遂げる過程の排泄物=美学的無意識に過ぎない。
渡部はアホか。」


149 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 18:40:46
ところで渡部さんって男色行為に及んだことがあるって本当ですか?


150 :家出猫:2006/07/30(日) 21:24:38
>>149
創作評論に3人程かわゆい女の子がいるんだがそれらを当てる時、
態度ちょっぴり変わるから多分ない

スガちゃんだって、あいつはスケベ爺だから気をつけなさい。って講義してるし

151 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 21:45:24
最悪だな

自分の容貌は棚にあげて他人の容貌で態度変えるワタハゲも(教育者失格)
いたる所で嫌われまくってるのにこの期に及んでまだのこのこやってくる
2ちゃんしか楽しみがない基地外家出猫も(人間失格)

152 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 22:59:55
タチネコのネコ失格、てトコだろ。>>150のような事言ってるようじゃ…

153 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 23:04:26
タチとネコだったら猫の方がつえーだろ

154 :F ◆vZzkM72RAQ :2006/07/30(日) 23:12:24
イエ猫は弱い。
ただし野生猫はミニジャガー

155 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 23:35:39
イエデ猫はどーなんだろW

156 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 23:53:58
>>153
は?

157 :文芸携帯厨:2006/07/31(月) 00:16:59
確かに、女の子当てる時
声が一オクターブ上がる|∀・)ノ

158 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 00:25:06
嫌!この変態禿眼鏡!!!

159 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 00:25:18
血尿は痛い

160 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 00:26:03
やはり教育者失格ですね。

161 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 00:42:17
>>159
A処女を喪失した男にはそうゆう症状が出ることもあるらしいですよ前立腺刺激の関係で。
色々と大変そうですね、近大文芸のイケメン学生はww

162 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 00:53:19
ま、女色につけ男色につけ、
近文創はめくるめく肉欲の世界って事でFA?

163 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 00:56:33
>>162否、FAでなくAFだなwwww

164 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 00:59:14
綿禿グロ己かよw

165 :家出猫:2006/07/31(月) 01:49:41
まあ吾輩は耳にしたまでを描いとるまでで、授業などはでとらんから実際はしらん

でも単位は頂く

166 :家出猫:2006/07/31(月) 01:54:52
渡部先生が見てるかも(って実際みてないと思うのだが)知れないので書くが
渡部先生の授業は日本文学学科で一番人気高い
なんでここで叩かれとるのか不明だ。スガさんならともかく。
2ちゃんねらーに叩かれるタイプじゃないだろ
全てにおいてスマートだよ渡部先生は

167 :文芸携帯厨:2006/07/31(月) 02:23:25
というか渡部先生は単位簡単に
くれるから良い。猫の言うとおり、
嫌われてはいないね|∀・)ノ

168 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 02:34:33
単位をくれるからよいだとWWWWWWWWWWW
笑わせるな五龍大学は

169 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 02:37:12
話にならんカスどもだな近大生は

170 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 02:54:01
しかし柄谷・関井組のゴタゴタだの渡部&糸圭のラクリ怪電波だの
酷いテイタラクですな近文は。

171 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 03:16:35
創作評論って何してんの?

172 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 03:56:24
>>171AFでしょwww


173 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 06:40:28
さすが近大はラディカルだなw

174 :文芸携帯厨:2006/07/31(月) 11:03:46
見事なまでのクソスレ|∀・)ノ

175 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 12:51:03
>166-167
おまえら携帯から必死すぎて醜いからもう姿現すな

176 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 16:56:22
ハタハゲさんここウォッチしてますね?wwwwwwww

177 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 17:24:38
>>176
当たり前じゃん。
糸圭が見てること公言してるんだから綿禿もチェックしてない筈がない。
でも前スレに較べりゃ今スレは綿禿に対しての辛辣度もまだマシな方だよw

178 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 17:44:37
>>143
>そう考えると渡部のベクトルが、いわゆる“倫理なきポスト=テクスト”的
になるのもムリもないw
>これがまあ“主体なき関係の体系”ということになるわけなんじゃない?

んー、ちょっと同意しかねる。
というのは柄谷の思想はその後、例の『トランスクリティーク』を書くにあたって
大きく転回したじゃない。
彼はそれまでのソシュール・タイプの構造制約的な人間観を捨て去って、
カントの定言命法に依った超越論的な主体の評価へと転換したんだからね。
そうなると、その関連で綿禿の「倫理なきポスト=テクスト」論理がベクトル的に、
理性的な必然性によって証明することのできない理性の事実においてもまた、
自己原因的で自発的・主体的な人間の実践的自由の優位を承認するものでありえるか、
ということが問題となってくる。
もし関係の体系が必ず「主体なき」ものであるならば、
定言命法的な倫理的義務であると了解することも可能だろうが。

179 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 19:38:58
じゃーそろそろ渡部直己の功績をまとめようか

まずは不敬文学から

180 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 23:07:58
今晩は。
近大を落とされたものです。

ぼくは渡部先生の風変わりな仕事としては大西巨人インタビューが好きです。
以前、図書館で読んだきりだから、本にまとめて欲しいな。
渡部先生の書生気質がよく現れていて、きっと渡部先生にとって大西巨人と
相対することは、かなり緊張を強いられることなんだろうと思ったものだよ。

181 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 00:31:48
>>180
そりゃそうでしょうな。
野間宏・宮本顕治らを向こうにまわして「俗情との結託」を手厳しく批判した作家に、
まさに「俗情との結託」を地で行く仲間内馴れ合いラクリ屋があい対した訳だから。

182 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 16:08:25
ソクーロフの本にナベさんが客演してた。スガもいた。

183 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 17:24:37
ソクーロフに関しては、ドゥルージアンの前田英樹が称揚してたけど、
浅田彰はボロクソに貶してたね。ま、軽くスレ違い気味の話ですが。。

184 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 23:27:14
渡部出てこい!!

185 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 00:10:10
あいあ〜い

186 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 00:37:12
大西巨人は、鎌田師匠とスガちゃんにとっての大切な人なんだから、
ナベは金井美恵子あたりと乳繰り合ってりゃいいんだよ!

187 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 02:03:10
天皇ネタだからってすぐに渡部糸圭を招集するのはどうかと思います。>太田出版さん

188 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 02:13:47
渡部なんかが東大で教えてたってのが笑える

189 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 02:30:02
今晩は。
近大を落とされたものです。

確かに、天皇を主題にした映画のガイドブックに渡部先生やスガ先生を呼ぶ
というのは、企画としてはいささか安直なようにも思いますね。
が、渡部先生は基本的に映画についての発言は少ない人なので、
映画と対峙させる機会を出版社が作ることには、僕は賛成です。
もっとも、『太陽』が「不敬」映画に成り得ているかどうかは、
(ぼくはソクーロフの映画は『エルミタージュ幻想』しか見たことないので
あまりでかいことは言えませんが)かなりあやしいものだと思います。

190 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 02:40:21
は??
綿禿にこれ以上手持ちのハッタリ素材を増やさせてどーしよーっつーのさ。
いずれにしろ、茶番なこと窮まりないな。
んで、呼ばれたらヒョコヒョコ馳せ参じる綿禿・蛙の
小心翼々たるさまが目に浮かぶな。
普段から偉そうなことをさんざんほざいてるくせに、
いざとなったら権威に目が眩む虚栄心の塊だな。

191 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 04:13:15
>>183
浅田のソクーロフ評価って検索してもあんま出てこなかったけどどんなの?

ソクーロフは30分くらいの短編映画とかだったらすごくカコイイかもしれんけど
単純に見ててキツイ。
映画狂的な映画史観に寄りかかってなくて存在感があるのは好きなんだけど


192 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 14:07:15
なべちゃんの映画評が読めるのはmixyだけ。
めっちゃレア!

193 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 15:40:18
WATAHAGE

194 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 17:51:03
>>139 これのことだな?↓↓(以下コピペ)

36 :考える名無しさん :2006/07/29(土) 12:53:38

よーするに「器官なき身体」を無機的イメージで捉えるか、
有機的・生の哲学的イメージで理解するかどうかということだったと思う
(「生の哲学」ってのはあまり良い言い方じゃないだろうけど)。

丹生谷の見解は前者。


195 :194:2006/08/02(水) 17:55:15
渡部が内容をよく理解しないままドゥルーズの言説を引っ張ってくるように、
渡部ヲタは内容なんかお構いなしにドゥルーズヲタの書いたことを語彙だけ入れ換えて
パクってるというわけだな。
まったく馬鹿馬鹿しすぎて話にならんな渡部も渡部ヲタも。

196 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 19:03:09
ワタハゲさんもうそろそろ隠居しようよ。

197 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 23:11:48
文学板のラクリ禿スレに来る人は哲学板のドゥルーズスレなんか見ないだろうと
タカをくくって文面をパクったのだろうか??

198 :晒しhage:2006/08/03(木) 00:02:29
渡禿出てこい!

199 :家出猫:2006/08/03(木) 01:33:58
批評ってのはシステムの事後からのみ、
システムの自明性を揺さ振りえるんだけどなあ
解ってるのか?ここのドラどもは

200 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 01:45:55
うほ

201 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 02:33:16
>>199

まともな日本語になってませんけど?
どこが日本語としておかしいのか理解できますか?
TOEIC受ける前にまずちゃんとした日本語を使えるようになってくださいね。

202 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 03:20:25
うわぁ…これはひどい、馬鹿丸出し>>199、日本語云々のレヴェル以前の話だよ…

今頃になってそんなオートポイエーシス理論崩れ?の駄弁を
さも得意気に…失笑を禁じ得ない

仮にその話を受け入れるにしても、「システム」とは具体的に何を指しているのかということと、
その「システム」の仕組みを説明できなければまったく意味のない
文章になってしまうことをこのヴァカは分かっているのか??

203 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 03:31:20
まったく反省してねー様子だなこの馬鹿猫はpgr

204 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 03:57:51
>>199
わーっははは、「システムの事後から」ってwwwww正しい日本語話せるひとなら「システム成立のあとから」
とか「システムが成立してから」
あるいは「システム変容の事後から」などと言うはずですwwwwwww
システムの概念をまったく理解してない証拠だwwwwwwwww
いっちょまえにシステム理論を語ったつもりなんですか?全然なっちゃいないっつーのwwwwwww

205 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 10:06:46
亀田の試合が終わったようだが
俺はナベさんの「国辱」発言がいつ吐かれるのか待ち遠しい

206 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 10:16:50
ドラ猫はもうここに書き込むな。
どうせみんなの物笑いの種になるだけだから。
自分がいかに低脳であるかを自覚しきゃね。。。

207 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 11:27:08
ワタハゲさん、くだらない亀田の茶番試合なんか見てないんじゃあ?

208 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 12:31:04
完全に終わってるな、亀田一家も家出猫も!
馬鹿は死んでも治らないんだな!

209 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 13:32:39
>>199
お前バカか?
予め存在する文芸批評の影響をうけて文学作品が成立した場合、
それはシステム(文学作品)成立以前からシステムの自明性が揺さぶられてることになるんだぞ?
お前、前スレで渡部の本(アレが一種の批評になっているかどうかはともかくとして)を参考にして
小説書くとかほざいてたじゃねーかよ、氏ねよ。

210 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 13:54:46
渡部さんは拳闘のような野蛮なスポーツには興味を持っていませんよ。
運動論的官能性のないスポーツもどきは本当のスポーツの名に値しません。
前回のオリンピックの際にはアーチェリーを罵倒してましたね。

211 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 18:06:19
>>165
「耳にしたまでを描いとるまでで、」


これもマトモな日本語じゃないよねww
日本近代文学を学ぶ学科にこんなDQNを
入れちゃうわけだから、近畿大は本物の屑だww

212 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 23:06:22
自分の立場が悪くなると姿をくらまして、
ほとぼりが覚めた頃にまたノコノコ出てくる
家出猫はまったくヘタレ弱虫だなwwwwwww

213 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 23:19:21
>>210
>運動論的官能性のないスポーツもどき

スポーツ選手のビルドアップされた身体そのものが官能的だ。
「運動論的官能性」
それはなんのことだよ。




214 :吾輩は名無しである:2006/08/04(金) 01:23:12
アーチェリーで銅メダルかなんかとった高校の先生、あのオッサンを
(なぜか)叩いていたのは覚えてる。
ところで今日、古本屋でこの人の本を見つけて立ち読みしたら、
長髪サングラスでサックスを抱えたナベさまの写真が載ってたよ、サイコー。

215 :吾輩は名無しである:2006/08/04(金) 05:01:46
長髪サングラス…キモ過ぎるwww

216 :吾輩は名無しである:2006/08/04(金) 12:47:14
じぇーんじぇん官能的じゃないですそんな人。

217 :吾輩は名無しである:2006/08/05(土) 22:17:26
ワタhage
保守hage
晒しhage

218 :吾輩は名無しである:2006/08/05(土) 22:18:28
ワタハゲたん

219 :綿禿りさ:2006/08/05(土) 23:14:15
綿 禿 り さ

220 :吾輩は名無しである:2006/08/07(月) 17:59:19
既存のものを評論して何が楽しい??

221 :吾輩は名無しである:2006/08/07(月) 19:35:37
ワタハゲさんがまさにその典型。

222 :家出猫:2006/08/13(日) 20:51:32
テルーの唄って、特攻隊のテーマソングみたいだね

223 :吾輩は名無しである:2006/08/13(日) 22:09:30
綿矢を二流進学校の優等生などと、けなすようなことを言っておいて
綿矢の気を引こうとしているのが見え見えじゃん。

香具師はリサに対する野心をもっている、と信じて疑わない。

224 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 06:26:00
ジブリヲタのバカコテが大学で文学を学ぶとは、とんだお笑いぐさだな。
はよ死ね

225 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 21:31:01
あの怒涛の勢いはなんだったんだ?
もう一ヶ月もレスがついてないじゃん。
ま、これが正常なんだろうけどね。

226 :吾輩は名無しである:2006/09/18(月) 22:38:00
今晩は。
近大を落とされたものです。

夏休みに帰省し、その間、ネットに接続できない環境にいたため、だいぶご無沙汰しておりました。
戻ってきてからもなにかと忙殺され、当スレを覗くのをサボっていましたが、
今日、小説トリッパーの中原昌也芥川賞選考会当日ドキュメントを立ち読みしていたら、
そこに渡部先生のご尊顔が載っていましたので、記念にageておきます。

227 :吾輩は名無しである:2006/09/20(水) 00:57:59
今更ながら余りに文学的な中田英引退表明文を読んでの先生の
感想が聴きたい。正直褒める相手を間違えたと思ってたりして。

228 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 17:49:32
このスレで渡部の悪口書いてるのって筒井ヲタがほとんどか?
過去の因縁からして。

229 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 17:51:17
age

230 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 19:30:59
村上春家がノーベル賞受賞したら
微妙にいままでの発言を修正していくのかなあ
ってそれはないなw

231 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 22:14:28
直巳ピンチ

232 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 23:06:31
ツンデレ系ラクリ屋・綿禿ヘボ己チャソ、その頭皮が哀れwwwwww

233 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 23:20:02
家出猫って奴は下読みなのか?だったらこいつの教え子ってすごくない?

234 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 23:02:44
>>230
これまでだって、
方向性は嫌いだけどすごいのは認める
みたいな感じだから、どうとでも変われるでしょ。
それが悪いとは思わんけど。

235 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 23:54:42
こんなの見つけた

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1042736918/75
75 :Nanashi_et_al.:05/03/12 21:43:16
職員と大掲示板の悪口言ってる香具師こいつ??
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1104413853/215
215 :転載 :05/02/18 21:52:21 ID:???
このスレ前から徒夜名蚊市東泉丘2 長谷川は有名人なのか >>14ガイシュツすぎ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1097291964/199
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1097507874/724
199 :何これ?:05/01/29 21:21:04
H谷川Yう一朗くんだね 紙見ましたよ
こういう大掲示板の悪口言ってる奴を見るとあの通信教育学部生を思い出すなあ
この前の春大学のパソコンからレイプされたと書きまくってた 通信教育部の男子学生がいてさ
追試の採点と結果だの新入生入学準備でくそ忙しい時期に 職員会議と教員会議の議題にのぼりしばらく有名になってた
レイプ発言画面のコピーと彼の反省文のコピーが会議で回ってきて
事件の内容が報告され職員みな呆れたよ
反省文の文章も稚拙すぎ 退学か停学にしたらどうかって意見も出たが まあ大学パソコンの利用しばらく停止というゆるい処分になったが
あのあと大掲示板がピタリと静かになったようだったので
荒らしてたのは彼なんだろうなと助教授もおっしゃってた奴の名前は家帰って会議資料見ないと思い出せね
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1097291964/246
246 :農NAME:05/02/16 22:41:01
ほんまのことなんやし伏字やし職員なら皆知っとんやから別にええやろ?
9書いたんは長谷川なんか? けど日時はそいつが男の癖に〈レイプされた〉と大學のパソコンから名誉毀損したんは
2003年3月20日やろ 図書館職員はえらい迷惑やった
その後ほかにも事件やっとって警察が捜査令状で長谷川容疑者の 大學の情報ごっそり持ってったんがこの前の春

236 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 23:07:45
>>235

それって「家出猫」とかいう奴の事?

237 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 23:09:26
また内輪の話ですか

238 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 23:39:47
>>237だって渡部なんかから得るようなものなど無きに等しいから
結果的に内輪話以外何もありゃしないわけですがw

239 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 00:11:41
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22
素敵医師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

240 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 00:28:49
最近、渡部&蓮實両先生の
イチロー&中田への賞賛を寡聞にして知らないが

イチロー>WBCで見せたあのナショナリストっぷり
中田>>>227の言うように余りに文学的な引退表明文

が、御二方にとってトラウマになってるのであらうか・・・w

241 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 16:50:08
小説書けない馬鹿が
必死になってインテリをみせつけるために
語彙が豊富だというたったひとつの武器を神頼みに孤軍奮闘しているのみ。
まあ早稲田でてるんだから馬鹿ではないが。

242 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 17:47:44
渡部って何であんなにエラそうなの?

243 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 17:49:18
だって渡部ってエラいじゃない

244 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 18:15:47
自分が真剣に小説を読んでいる、新しい小説の誕生を切望している、
っていう自負があるから偉そうにできるんだよ。
「読んでないが」が口癖の仲俣が偉そうにしてたら文壇から瞬殺されるだろ。

245 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 18:19:58
渡部的な価値観からすれば、日本の小説の大半はくだらないということになりませんか?

246 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 19:56:39
だって、くだらないじゃない。読めばわかるでしょ。あなたバカ?死ねばよいよ

247 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:04:16
渡部的な基準が絶対だというわけでもないでしょ?

248 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:12:27
誰もそんなこと言ってないでしょ。読めばわかるって言ってんの。だからあんたはバカなのよ

249 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:30:20
読めばわかるということですが、そのときの基準は何ですか?

250 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 20:48:25
>>241
なんだお前は

251 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:01:40
こんにちは近大落されたものです。
渡部先生は痴呆症の心配はされなくて宜しいんでしょうか?

252 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:17:57
悪口下手くそだなあw

渡部さんが偉そうなのは蓮見さんや柄谷さんの真似してるんですよ。

253 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:26:40
蓮実や柄谷はエラそうじゃなくて、エラいんでないの?

254 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:50:45
そうだよ彼らは偉いよ

255 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 21:55:20
渡部は?

256 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 23:05:26
>>255
渡部さんは努力の人だよ、いろんな意味で。
毒舌キャラも一生懸命作ってる、本当はナイーヴで人のいいおじさんだしね。
柄谷さんや蓮實さんは天然でしょ、偉そうじゃなく偉いし。

257 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 01:37:19
家出猫の本名は競馬板とかオフ板でばらされてるからしっとるが>>235違うよ
家出猫のイニシャルはKだ

258 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 01:51:56
>>257
ここであえて家出猫の本名を晒さないあなたはとても気品のある高尚な方だと思います

259 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 02:43:51
>>256
あの人の、なんていうか、そこはかとない小物っぷりは
いじらしくて嫌いじゃないけどな。

260 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 10:33:34
↑言いえて妙ですね。わたすも嫌いではありません。
では、渡部先生が大物になるにはどうしたらいいか考えて差し上げましょう。
本人も、多分、そこはかとない小物感がただようことに悩んでおられるし、
大物にあこがれておられると思うのです。
もちろん、小物感は本人が大物であると自ら表現してしまうところから
滲み出てくるわけですが。

261 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 15:31:25

偉そうに。何が「大物になれるよう考えて差し上げよう」だ。なんの意味があんの?死んでろ

262 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 16:03:59
>>261
意味なんていらないよ

263 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 17:59:50
綿禿

264 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 22:47:37
>>260

確かに。犬田四方彦なんかは大物感を演出することをハナから諦めている悲哀感
があるけど、綿禿チャソの身の程知らずの「オレってナウい大物なんだぜ?」的振る舞いは
ブザマな滑稽感がジュクジュクと滲み出てて、おもすぃろいんで嫌いではないな

265 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 00:46:34
無様で滑稽とまでは思わないけど、
なんていうか中間管理職的な悲哀はあるよな。
いくら毒づいてもムリしてる感がどうにもぬぐえないし。

266 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 00:55:23
蓮實は自分を攻撃する人間に対しては容赦ないよな。
同じだけ褒めないと絶対許さない。

267 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 00:56:20
その代わり、褒める人に対しては気持ちが悪いくらい優しい。

268 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 02:53:09
>>265
>中間管理職的な悲哀

つまりあれか、毒舌吐いたり大見得切ったりしてご意見番的な振る舞いをしつつも、
柄谷・浅田・蓮實・金井あたりには頭上がらないという・・

269 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 03:02:13
蓮実さんの執拗なジジェク批判には驚かされましたね。
渡部さんはそのへんどうなのかしら?
一時期、けっこうジジェクに言及・引用していたような気が…
それはスガちゃんかな?

270 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 03:10:15
どこで読める?>蓮實のジジェク批判

271 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 05:28:15
ジジェク批判ってどうやるんだろ?
ジジェクがラカンとかアルセチュールとか言ってるのは、
政治的な立場を明確にしないといけない環境にいたからだろ。
蓮實の爺さんは果たしてジジェクと実際に議論して勝てるのか?
とてもそうは思えないけどな…

272 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 08:37:45
>>270知的放蕩論序説(タイトル自信なし)
スガ渡部城殿守中菅谷による蓮實インタビュー

273 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 09:56:07
>>271
3行目→4行目の流れがわからん

274 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 12:44:50
蓮実は内心はともかく自分への攻撃に対してそんなに反応するタイプとは思えないが。
柄谷・浅田・福田・四方田等の蓮実への悪口に比べればその反応は微々たるものだ。
柄谷・福田の「手打ち」ってのは蓮実抜きでやろうって意味もあったしね。
最近の状況をみると蓮実の方が生き延びてる感があるのは皮肉なことだ。
泥仕合はよく耐えたほうが勝つということか。

275 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 23:32:26
つーか柄谷が南無教団の件で自滅したからな。

276 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 23:59:58
>>269
そりゃ蓮實がジジェク嫌うのは当然だよ。
抽象的なカテゴリで何でもかんでも裁断してしまう類の批評をずーっと罵倒し続けてきたんだから。


277 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 00:17:43
何が脱構築だバカヤロー!byジジェク)ってことでしょ。あとマッチョなのが嫌なのか。

278 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 00:18:59
中上に対しては容赦なかったよ。中上の蓮實に対する悪口も容赦なかったけど。

279 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 00:19:02
何が「ってこと」なのか分からんが

280 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 00:32:51
抽象的なカテゴリでもなんでもかんでも裁断してしまう類の批評

281 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 03:02:25
>>274
柄谷・福田の「手打ち」ってどういうこと?

282 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 03:49:00
柄谷が俺はアメリカへ行くから福田君頼んだよって言ってるやつ

283 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 18:10:55
新潮の連載対談みたいなやつもう終わったの?

284 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 22:16:45
浅田って蓮実の悪口なんていってたっけ?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)