5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ>>>>>文学

1 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 21:26:50
小説って物自体が娯楽だし個人的に読みにくいと思うものより読みやすい方がいいと思う
ジュール・ベルヌも夏目漱石もなんだか冗長で読みにくかった



2 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 21:28:03
涼宮ハルヒの憂鬱>>>>>>>>>>>>夏目漱石というわけか。

3 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 22:03:37
スレタイ、ラノベは文学にあらず、といっているようなものではないかw

4 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 22:13:08
>>3
はげどーw
ジュール・ベルヌってところがオバカでいいねw

小説=娯楽ってのもいいなあ。卓見だ!
大岡昇平センセイに怒鳴ってほしいところだ。


5 :久々に:2006/08/17(木) 22:18:33
原液からカルピスつくって飲んでいるけど超うまいね。


6 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 22:58:05
>>4
ジュールベルヌは文学をやることでかろうじて自尊心を保ってる
みじめなおまえよりはるかに偉大だかす。
そういう下劣な目で本を格付けすんじゃねえよ。
恥をしれ

7 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 23:03:30
「ラノベ」と「文学」を定義してから始めろよ、バカ。
この板はいつもそこで支えてるじゃないか。

8 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 23:46:20
また定期スレか

9 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 01:25:28
定義しなきゃわからんようなもんは来るな。
学校卒業してから来い。

10 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 04:00:18
ヴェルヌ面白いけどな。先日押入れ掃除してたら、新書版のヴェルヌ全集の
端本が何冊か出てきた。今さっきググってみたっけ結構な値段になっててビックリ。

11 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 08:55:34
平野っていいよなぁ

12 :吾輩は名無しである:2006/08/19(土) 00:47:47
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !このスレ定期的に立つね!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ



13 :吾輩は名無しである:2006/08/19(土) 23:26:29
読みやすいのがせいt儀

14 :吾輩は名無しである:2006/08/20(日) 00:17:33
>>6
たしかにヴェルヌはいいよ。

しかし、ラノベと文学って枠について語るときに、
ひっぱってくるような作家か?w 漱石はわかるけどさw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)