5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろモラヴィアについて語ろうか

1 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 10:41:02



             倦怠・・・




2 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 11:06:44
一時期、角川文庫でたくさん出ていて、あれは表紙のデザインが洒落てた。
いまはほとんどが絶版か?

3 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 11:08:27
読むと死むお

4 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 11:12:23
超だるーい、生きてても面白くなーい、でも死ぬのは嫌だからセクースでもしよー。

こんな感じでしょうか、この人は?


5 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 15:55:17
多作すぎてどれから読んでいいかわかりません><

とりあえず短編集でお薦めありませんか?

6 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 23:53:40
昨日モラーヴィアスレ立てるか迷ってた

7 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 00:03:10
絶版ばかり

8 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 00:45:40
絶倫ばかり

9 :吾輩は名無しである:2006/10/21(土) 07:48:19
短編集ではないが、少年の性へのめざめを描いた
「ふたりの若者」は傑作だ。角川文庫にある。

10 :吾輩は名無しである:2006/10/21(土) 10:38:07
モラヴィアでいちばん抜ける作品を教えてください

11 :吾輩は名無しである:2006/10/21(土) 19:53:05
蹴りたい背中

12 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 03:19:10
小説を書こうなんて人は「無関心な人々」は絶対読んでおけ、って
学校の先生が言ってた。
この一作を読むだけで小説の書き方が一気に上達するそうだ。
そうなの?


13 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 03:02:21
「一九三四年」読んだ。
あんまり馬鹿馬鹿しい話でワロタ
でも、まずまず面白かった、つーか読みやすい、この人の本は。

14 : ◆Ts7eImWsCU :2006/10/26(木) 05:18:22
モラヴィアはいい作家だと思うよ。
倦怠はいい本だ。
あんなに克明な愛の終わりの記述も珍しいよ。

15 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 07:08:57
この人の作品って、話は深刻でも、どこかスカしてるとゆーか
カラフルで軽やかだよな。
どんなに絶望的でもエログロでも、タッチがアントニオーニの映画っぽくて
けっしてパゾリーニにはならないって感じ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)