5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは】 山田悠介 【文学なのか】

1 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 00:20:09

これは文学なのか
これが娯楽なのか
まさにコロンブスの卵
文学界の異端児
それでも山田悠介は書き続ける
さぁ語ろう 今夜が山田

http://www.yamadaworld.com


2 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 01:13:27
文章糞。









それでも最後まで読んでしまった

3 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 03:24:30
リアル鬼ごっこ全然おもしろくない
人気なのが不思議
ただの娯楽小説
若い本読まない世代を本に関心を向けるための作家


4 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 12:41:50
単なる労働者

5 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 17:26:03
小中学生のカリスマ

6 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/10/27(金) 20:14:17
しかし底辺から這い上がってきたのは凄い。
文壇から存在してないみたいな扱い受けてるけど。
あと小中学生にでもウケりゃ一級品と認められる世界だろ。
まぁ実際は高校生にウケてるんだろうが。

7 :吾輩は名無しである:2006/11/01(水) 08:35:10
さぁ集え山田を支持する人間達。
今こそ山田と対極をなす貴志をたたき潰すときがきた!

文章力があれば、中身のないカス作品でも新人賞がとれる現代文芸界のどうしようもない現状。
これを打開するために現れた救世主山田悠介をみんなで支えよう!!

ただ今たった独りで貴志信者どもを蹴散らす猛者が好戦中。
この勢いに乗じて貴志のハゲをぶっ潰そう!!
何が黒い家だ!何がクリムゾンの迷宮だ!何がイソラだ!笑わせるな!歯茎にしみるわ!

さぁ立ち上がれ同志たち!!文芸界を救うのは我々なのだ。


貴志祐介VS山田悠介
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1159442120/



8 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 20:25:08
1 :吾輩は名無しである :2006/10/27(金) 00:20:09

これは文学なのか
これが娯楽なのか
まさにコロンブスの卵
文学界の異端児
それでも山田悠介は書き続ける
さぁ語ろう 今夜が山田

http://www.yamadaworld.com




9 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 20:37:44
ブサイク山田悠介!顔がよかったらまだ許せたのに。バカブサ勘違い野郎

10 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 20:52:26
大介が目指す
日本語の破壊なんたらがこれじゃねぇの?wwwww

11 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 23:56:09
>>6
オマエウザイ

12 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 23:53:29

山田悠介の2006年推定年収 4億7千万円

13 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 23:58:45
ひろゆきよりも高収入w

14 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 00:20:12
『リアル鬼ごっこ』は、読んだ直後、コンビニのゴミ箱に捨ててきました。
これはマジです。

15 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 00:24:58
山田悠介の2006年推定年収 4億7千万円

本当? 本当なら、俺、許さないよ。

16 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 00:25:12
ぶっくおふに売れば、単行本一冊20円

17 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 22:53:15
これは文学ですか?
いいえ、それはトムです。

18 :我輩は名無しである:2006/11/13(月) 12:28:48
山田悠介の本はアイディアは認めるが文章力がなさすぎ。
レベルは小学生の優等生ってとこだな。

19 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 13:49:50
リアル鬼ごっこ読んだ。
年下の友人がハマってたもんで。
つまらなかった。
誰もが予想していなかった幕切れってて‥、
そういうのは予想できない幕切れを考えてから描いてくれ‥と思った。
ただ、あとがきは面白かった。
ほとんど本を読まなかった著者が描いた本作品が、同じく普段あまり本を読まない読者たちの心をつかんだ‥
ってのは頷ける。つーかただそれだけの作品。
俺は二冊目に手を出す気にはなれませんな‥。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)