5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006文壇流行語大賞

1 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 01:44:36
2006文壇流行語大賞

候補

Web2.0……平野啓一郎・佐藤亜紀
どうでもいいですよ!……中原昌也
ナチおばさん……阿部和重中原昌也
だすわよ、オデ……豊崎由美
読んでないが……仲俣暁生
全面的に死んでろ丹波哲郎……小谷野敦


2 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 02:22:35
大卒 綿矢
高卒 島谷
小卒 金原


3 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 02:54:45
デリダが死んだね。だから?

4 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 03:18:25
やっぱりこれでしょう


「村上春樹ノーベル文学賞受賞なるか!?」


ファンもアンチも半信半疑だったw

これは日本文学史では大事件(三島自衛隊入隊、太宰自殺未遂)
に匹敵しますよ。

5 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 03:36:29
自慰行為こそ最上の文学であり、最上の自虐行為


トンチェ

6 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 10:27:37
警察に仕組まれた(元名古屋商科大教授)

7 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 13:17:17
平野氏が間違っていると言うので

8 :吾輩は名無しである:2006/10/29(日) 16:40:26
Web2.0……平野啓一郎・佐藤亜紀
どうでもいいですよ!……中原昌也
ナチおばさん……阿部和重中原昌也
だすわよ、オデ……豊崎由美
読んでないが……仲俣暁生
全面的に死んでろ丹波哲郎……小谷野敦
村上春樹ノーベル文学賞受賞なるか!?……評論家・ファン・アンチ
平野氏が間違っていると言うので……Yukichi99(Wikipedia)

9 :吾輩は名無しである:2006/11/01(水) 05:42:36
「正直なところ賞には興味がない。私にとっての賞は読者だ」……ハルキ・ムラカミ

10 :吾輩は名無しである:2006/11/01(水) 06:06:59
いや、まったく、今回も、今回もである。同席の、ある、選者などは、昨日、一晩かけて、徹夜で、読んだ、ということだ。…………宇野浩二

11 :吾輩は名無しである:2006/11/01(水) 06:11:02
別冊宝島『石田衣良Style』インタビューより
「嫌いな物。関西人。結論からいうと、品性下劣だから(笑)彼らは金さえ儲かれば何をしてもいいと思ってる。
法に触れなければ、他人に何しても気にしない。自分に自信がないから、ブランド物で着飾って、
自分を大きくみせようとする。こっちは眼中にないのに、関東人を目の敵にしてる。
なんなんだろうね、彼らは。動物だよ。人間としてのプライドがない。
というわけだから、嫌いな東京に金儲けだけのためにわざわざやってこないでください。
東京の空気を下劣な振る舞いで汚さないでね(笑)これでも相当ソフトにいってるんだよね」

12 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 00:45:24
日本のエンタメはだめ……中原昌也

13 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/05(日) 00:55:07
ノーベル賞
イラネ
はなほじほじf(゜_゜)


大ちゃん

14 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 12:34:14
小説的思考

by保坂


15 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 12:37:40
サイレントマジョリティ by石田衣良 に決定だろ

16 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 12:46:58
文壇をサカナに2chで流行語創るんじゃねの?・・つっまんねー

くっだらねーじゃん

17 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 13:07:03
>>14
ダメ小説家の小説的思考  →保坂

>>15
サイレントマジョリティの声「石田衣良は横山ノックよりましやんけ」


18 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 00:42:20
>>1
糞スレ 乙w

19 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 00:46:53
2006流行語大賞・決定

「低次元の<倒錯>愛」=平野啓一郎と佐藤亜紀おばさん

                      倒錯=盗作

20 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 00:53:13
>>19
つ 一票 w




21 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 00:54:45
>>1
倒錯愛のスレッドだったか・・・哀れ。

成就すればいいね、年齢差をもろともせず。

22 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 00:59:39
>>19
ワラタ

23 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 01:05:19
低次元の<倒錯>愛

24 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 01:49:26
>>21 >>19
そうか、どうりでくだらなさすぎ>>1る妙なスレだと思たw

なんらかの意図がなければこんなスレは立つはずもない。
倒錯=盗作愛か、激しいなw


25 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 08:09:49
ranshiはどこにでも現れるな。

26 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 10:13:31
私はここにはっきりと言っておくが、
私はこれまで佐藤亜紀氏の小説を1行も読んだことがないし、
また今後も読むつもりがない。

27 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 10:14:02
誰かに、あれって佐藤さんの『鏡の影』でしょ、
と言われたらどう庇おうかと思いました・・・

なるほどあそこをこんな風に料理しなおしたんだね・・・

28 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 14:18:28
人として許せない気持ちを表現してみただけ   ranshi

29 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 00:28:49
豊崎由美「私にとってペレックの最高傑作は 『文体練習』」

30 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 02:04:02
仲俣暁生「ブンガクニーテン・ゼロ」

31 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 02:47:23
小谷野敦ってさ、必死で自分より目上の人を叩いて、
目立とうとしてるんだけど、
標的にした人間からはまったく相手にされず、
逆に目下の人間にコキおろされて踏み台にされてるよね。
あまりにも憐れなもんで、だんだん気の毒になってきた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)