5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文学板】自分のことは棚にあげて…【枕詞】

1 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:02:58

「自分のことは棚にあげて…」
       
         おまえら人生浪費してね?
      

「まことに僭越ながら…」

        おまえって真性バカじゃね?



使える枕詞を考えれ

2 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:03:44
「非才の身もも顧みずに」言わせてもらえば、おまえら才能無くね?

3 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:07:46
「山田クン、ザブトン一枚!」
  くだらないもの貰うにも努力と下積みは必要なのだよ。

4 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:08:10
>>2
「なにはさておき」腿が気になるわけだが…

5 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:16:37
「あせってみたって」
昨日は戻らないさぁ、補修70時間受けれぇ

6 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:19:28
「とるものもとりあえず」パスタだけはゆでておく。

7 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:26:07
「心臓に毛、目じりに小じわ」

そして女(オンナ)は媼(オウナ)になる・・・

8 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:27:41
「言い古されたことではあるが」 馬鹿にかまうと馬鹿が伝染るぞ。

9 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:57:24
「目くそ鼻くそを笑うって言うけど」

鼻くそが鼻くそを笑う方がおかしいじゃんとおもた

10 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 03:38:06

「仄聞するところによると」

安倍首相は国会で「けんけんがくがく」と言ったらしい。
よくある間違いをあえてして見せて教育改革の第一歩なのか? 率先垂範


11 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 04:09:20
けんけん‐がくがく【喧喧諤諤】
(「喧喧囂囂(けんけんごうごう)」と「侃侃諤諤(かんかんがくがく)」とが混交して出来た語)多くの人がいろいろな意見を出し、収拾がつかない程に騒がしいさま。「―として議長の声も聞こえない」
広辞苑 第五版



おいこら、まちがいじゃねーじゃん。
ちゃんと調べてから書けよ、ボケ。

12 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 04:15:28
「使い古された言い方だけど」、神なき時代のマニュアル人間に乾杯。

13 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 04:25:55
>>11
つ 誤用検索サイト いまなお誤用のようで。
http://starscafe.net/kotoba/misuse/fit_k30.htm


喧喧囂囂(けんけんごうごう)
「喧喧諤諤(けんけんがくがく)」は誤り(「侃侃諤諤(かんかんがくがく)」と混同されやすい)。多くの人が銘銘勝手に発言してやかましいさま。


14 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 04:46:41
誤用検索サイトでは、な。

広辞苑第五版では単語として成立している。

15 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/04(土) 10:14:15
中華故事に依拠すんな

へたれ愚民め(゜_゜)

16 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 12:45:53
「お言葉ではありますが…」

中華故事を除いてしもたらスカスカになってしまうがな…。
無論、た〜だ小難しい漢字並べるようなんは時代遅れも甚だしいけども


17 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 13:29:58
「素知らぬ振りして…」

なかなか気の利いた皮肉ですわね

18 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 13:45:55
「細木数子じゃないけれど…」

背後霊には気をつけよう。背中に付く奴はきもい。2chでは特に。
妙なアラシが板に吹き荒れているときはなおさらに

19 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 13:51:17
「オマエモナー」 おれもなー

20 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 15:02:51
「ところで話は変わりますが」腹へった

21 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 15:14:15
「皆さんご承知のことと存じますが…」

週末は厨房がうろつく…次元の違うところで喚くからどもならんな。

22 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 15:29:33



23 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 15:37:07
>>2>>4
「俺は男だけど」女の子が好きである・・・
「私は女だけど」男のふりをして、レスしたりする・・・

24 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 22:26:43
ネットのサイト情報自体が、ほとんど素人の書くインチキ情報だからな。
間違っていても誰も責任はとらない。
ただで手に入るものには気をつけれ。>>13

25 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 21:06:39
「とりあえず…」

作家の本から引用しておけば、なにげに利巧に見えるかも…2chのかきこ

26 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 21:13:07
>>19
「なんだかんだいってもやっぱ」

モナーが最強じゃね? 万能

27 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 22:18:15
「見え透いてるんでつが…」

演ってる当人だけはそれに気付かない…<自作自演とキャラかぶり。

28 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 05:22:50
>>26
「ありきたりだけど」  禿しく同意。

29 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 09:40:51
「言わずもがな」 とは思いますが

公共掲示板はみんなが参加する場所です。身勝手なレスはやめましょう。
第三者がよんでもおもしろいレスを書くようにしましょう。
特に文学板の皆さんはよみごたえのあるレスが書けるはずですから。

30 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 18:01:55
「踊る阿呆に見る阿呆」 ロムる阿呆に書く阿呆

阿呆を繰って遊ぶ阿呆 チャンチャン♪

31 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 18:06:19
>>29
「オマエモナー」

32 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 18:17:32
「飛んで火に入る夏の虫」

飛んでも無視されるあほな虫

33 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 18:22:45
「泣いて身を焼くあきの虫」 凍え死にする冬の虫

34 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 18:27:27
「かえすがえすも」

お好み焼き


35 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 18:47:12
「言わせてもらえば」

まあまあ読めるレスすら見当たらない板・・・どこにある?<マジレス

36 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 19:01:40
「こんな事は言いたかないが」

豚に真珠の喩えもあるし

37 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 19:26:50
>>35
「古人も語っているように」

ふし穴に老眼鏡かけても無駄だし

38 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 14:38:26
>>21
「禿しく同意」 厨房は逝ってよし!

39 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 14:52:38
「上には上があり、下には下がある」

厨房より始末におえないのは厨房のフリした構って君w スルーで

40 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 11:59:38
枕詞ってこういうやつ?

「たたなずく柔膚すらを剣刀(ツルギタチ)身に添へ寝ねば」 どないなるねん

41 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 12:07:37
「禿しく」は間違いだ。
「激しく」もしくは「烈しく」とすべきなのだ。
「禿」という漢字がどういう意味を持つのか、辞書を引いてみなさい。
こんな恥ずかしい書き込みをする前に、
まず正しい日本語を学んでいただきたい。

42 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 16:39:53
>>41勉強になりますた

43 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 20:11:52
「それにつけても」

おやつはカール。

44 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 14:31:00
「人のふり見て…」 2ちゃんを嘲笑う

便所の落書き、よう言うた。

45 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 14:35:53
>>41
「老いては子に」 2チャンではニイちゃんに従えよ、爺やん。



46 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 15:38:02
「それにつけても」 

昼飯の牛丼はうまかった…

47 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 16:12:41
「それ煮付けずに」 刺身で喰いたい。

48 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 16:29:28
「お〜い、だれかぁ」

>>47の座蒲団一枚ひっぺがせ

49 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 16:06:30
「人来ない」ブログを捨てて 2ちゃんねる

ここならちょっと寂しさ紛れる



50 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 16:09:50
「2ちゃんねる」 電波発信 一方通行 独言居士等 呉越同舟


51 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 16:11:39
>>45
禿胴衣。

52 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 16:16:43
>>50
「うざいなあ」逝っていいからオマエモナー 

53 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 17:12:29
「こえぇえ〜かも」 団塊世代が定年後

どどっと2チャンを遊び場にする? かもかも

54 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 17:19:58
>>53
「こえぇえ〜〜かも」 団塊オヤジら 本名も住所も晒してサロン化するかも…    

オフ会飲み会ゴルフ会奉仕活動ボランティア、そのうちNPO法人「2チャンネル」化…


55 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 17:40:53
>>54
w 「かもかもな」匿名論陣&体制批判 昔の怨みを2チャンで晴らす? かもかも


56 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 18:04:09

「思い返せば」200億年の彼方から来て いまここに

こうして結ぶ命…  須臾の間在って またじきに消えるわけだが… 跡形もなく




57 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 18:13:02
>>56
「それがどーした」しのごのぬかすな だまってさっさと逝ってよし!

58 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 18:15:06
>>54
「こわくない」団塊おやじは烏合の衆 数だけ多くてなんもでけんわw

59 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 18:24:12
>>58
「現状の」2ちゃんねるこそ 烏合の臭

賢人レスは ・…ハァ〜 全然見えない      速やかに逝く方がまし

60 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 18:42:18
>>59
逝ったままでよし!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)