5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小川国夫

1 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 20:10:25
ファンページ
ttp://www.yaizu-shinkin.co.jp/bunka/ogw.htm

wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E5%9B%BD%E5%A4%AB

2 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 20:37:11
参考
http://www.sakamura-lab.org/tachibana/hatachi/ogawak.html

3 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 23:28:38
(・∀・)

4 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 07:02:01
この人は現代文学史的にどういう位置付け?キリスト教文学?
青年の生と官能を描いている作品も多いね

5 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 16:32:02
内向の世代と呼ばれている。
目指したのは西洋文化と東洋文化の一体化?


6 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 21:46:34
内的葛藤が多いかな

7 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 06:47:48
あ、この人も内向の世代なんだ恥ずかしながら知らなかった。
由吉、明生と同輩か…。

8 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 19:04:40
よかったら>>1のリンク先読んでみて。

簡素な文章で連作短編が多く読みやすい。
「試みの岸」おすすめ


9 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 22:16:52
あんまり知ってる人いないのかな(´・ω・`)

10 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 22:49:17
内向の世代の中でも神とか反逆とか葛藤とかあって、アグレッシブだよね。

11 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 22:49:27
アポロンの島とかギリシア放浪物(?)が主要な作品でそ

12 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 13:10:50
西洋の文化と郷土文化を両立させている

13 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 13:22:49
この人についてなら本一冊書けるって三田誠広が自著で言ってたよ。

14 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 17:29:29
じゃあ書けばいいじゃん

15 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 23:30:06
この人、内向の世代のなかでは
一番耽美的な傾向があるんじゃないかな?

あと直接的なエロっていうんじゃなくて、
そこはかとない官能的なものが
この人の若者の描写からは感じられるね

16 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 23:48:14
古井由吉→高橋源一郎
小川国夫→三田誠広
と団塊は内向の世代をワンランク落としたようだ。

17 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 23:57:53
高橋だの三田だのゴミレベル連中と古井様、小川様はワンランクしか違わないとおっしゃるのでつか!?

18 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 23:19:36
そんなわきゃない

19 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 00:39:59
しかし、読む人が読めば、三田や高橋の方が面白いと思う人は多いし、むしろ現在ではその方が多いかもしれない。

20 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 21:47:15
その三田先生ですが、高橋源一郎のどこが面白いのか、
さっぱり分からんとおっしゃってました。

21 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 22:42:25
>>13-14
シンプルな突っ込みにワロタ

22 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 22:43:19
>>20


23 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 23:02:03
いや、顎だろ。

24 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 12:45:39
顎だって広義には顔だろ。

25 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 15:41:13
熱血硬派くにおくん

26 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 15:48:35
芋生

27 :吾輩は名無しである:2006/12/05(火) 22:08:45
くにちゃんのやまだかつてない世界

28 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 14:44:30
age

29 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 16:15:29
920までは頑張るよ

30 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 23:25:32
保守

31 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 14:04:46
寡作な印象があるけど
全集が出せるくらいは書いてるのね

32 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 17:18:43
そうなのね

33 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 00:29:51
賞嫌いで有名らしいけど
どうやってデビューしたんだろ

34 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 01:12:47
同人誌

35 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 16:53:54
今年終わりだお国夫くん
ほしゅ

36 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 21:07:36
>>34
コミケですか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)