5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャン・フィリップ・トゥーサン

1 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 13:18:48
ベルギー人作家。
ミニマリスト。
主人公は高学歴で仕事しない。
遅筆。
コルシカ島在住。
ニホンダイスキデス。


2 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 14:13:34
またVIPか

3 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 15:38:01
ツマンネ

4 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 15:44:42
父さん、ここ、父さんのスレなんだね。

5 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 15:54:40
そうだよ、家の中にも居場所がなく、ベランダ蛍だった哀しい父さん、
ついに定年で会社にも居場所を失って途方にくれていたんだが、
ようやく、ようやく、安住の場所を見つけたのさ。喜んでくれや、息子よ。

6 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 16:31:36
父さん!ああ!やっぱり父さんだ!
今まで何やってたのさ父さん。僕はずっとずっと父さんのスレを待ちわびていたのに。
それにしても父さん、ジャン・フィリップ・トゥーサンって面白いんだ。
なにしろ、父さんに名前がそっくりなんだよ。だから僕、トゥーサンスレで
父さんを待っていたんだよ。ここにくれば、必ず父さんに会えるって信じて。

7 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 16:41:43
浴室

8 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 16:47:43
ジャン・フィリップ・父さん

9 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 16:52:41
日本に来すぎ
本当は日本人だろ

10 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 17:17:46
>>8
それ書こうと思ったwwwww

11 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 18:06:32
浴室>ムシュー>テレビジョン>ためらい>カメラ>愛しあう>ポートレート

12 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 19:25:14
>>11
テレビジョンとか愛しあうとか逃げるとかの
文章がだらだら流れていくのがたまらなくいいともいえると思うよ。

13 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 19:51:03
「愛し合う」はさんざん待たせてあれかよ、という感想です。
プライベートうまくいってるといいが。

14 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 23:13:00
いま『逃げる』読んでましゅ へぇっ


15 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 21:59:20
「逃げる」の感想キボンヌ。

16 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 23:53:37
>>15
どっか開いて読んでみて、文章自体をたのしめないんであれば、
>>13のような感想になると思うよ。

17 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 13:32:17
age

18 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 02:49:24
カメラ

19 :吾輩は名無しである:2006/12/07(木) 22:01:45
逃げる、すさまじいね
文学的エリートじゃないと読みこめないだろう

20 :吾輩は名無しである:2006/12/07(木) 22:50:30
難解ですか?
主人公は病んでますか?
もう「浴室」の初々しさはありませんか?

21 :吾輩は名無しである:2006/12/07(木) 23:05:04
今度、この人の講演会が東大であるね。
通訳は、いつもの翻訳のひと。
暇があったら行ってみようかな。

22 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 21:55:43
ためらい、読んだよ。
俺、らりってんじゃ無いかと思うよね。
事件が無いのをしりつつ、期待しつつ読み進めるわけだが・・・・。
事件があったわけでもないのに、情景描写”する”っていうのは、全く意味の無い景色を意味づける
のだから、もともとおかしい行為だよね。
人生も折り返しの人間はこういう思考を身につけると、暇が消えて楽かもね。
演出的統合失調症となづけようか。脳に刺激があるセンテンスなどないと
しりながら、一冊読みきるという行為はやっぱり無意味である。
読後の感想だけど、やっぱらりってるみたいだなw

23 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 23:13:06
>>22
なかなかいい感想だったよ。
ついでに、『逃げる』も読んで、また感想を聞かせてくれ。
野崎歓

24 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 03:12:32
なあ、だれか
逃げる
よんだかあー

25 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 22:56:10
小谷真理子と対談したね
http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20061213bk05.htm

26 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 21:45:49
この人から影響受けた人いるのかな。

27 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 23:53:56
トゥーサン同様、遅筆なスレでいらっしゃる。

28 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 19:19:32
>>27
うまい

29 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 19:20:16
そんなことよりだれか『逃げる』の感想だせや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)