5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オスカー ワイルド

1 :名無し:2006/12/08(金) 00:39:14
Oscar Wildeの
Lady Windermere's Fanってどうなの?

2 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 00:46:33
ルイスキャロルみたいな顔してるよね

3 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 01:43:42
ウホッホ!
アーッ!!

4 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 07:15:43
戯曲『サロメ』はクリムト、ビアズリー、モローと数々の画家に描かれてるんだね。
当時の熱狂は、現代のミュージカルどころの騒ぎじゃなかっただろう。
それでなくとも、同時代にフロイトとかマーラーとかワーグナーとかいるわけだし。

5 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 07:20:42
ノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ

6 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 12:16:18
オスカーの方が食われたと思ってたが。

7 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 12:22:50
アルフレッド・ダグラス卿がノンケだとでも??

8 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 12:24:01
あ、読み間違えてた。
気にせんといてくれ

9 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 23:14:04
俺の代わりに俺の写真が年老いていけばいいのに

10 :吾輩は名無しである:2006/12/12(火) 01:17:06
ついに、オスカーのスレが建ったか
だが、伸びないだろうなぁ、面白い作品も沢山あるけどね

11 :吾輩は名無しである:2006/12/12(火) 02:10:09
神についての完全な知識を持った男の話。
あれ読んでドストの『大審問官』がかすんだ。
なんちゃって正教徒よりカトリックの方が深いな。

12 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 11:51:50
マイルド

13 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 11:59:11
神への反逆

14 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 17:01:16
カリスマ。

15 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 17:43:28
オスカー・ワイルドって顔が日本人の誰かに似てる気がするんだが…気のせいか?

16 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 17:59:46
たれでしょね?

17 :吾輩は名無しである:2006/12/25(月) 13:53:19
美輪明弘?

18 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 15:11:47
岸部一徳とか

19 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 15:12:28
この人の伝記映画見たんだけど、あのオスカーワイルドってぜんぜん美しくない。
ただの変態のおっさんにしか見えなかった。
ボジーはなかなかよかったと思うんだけど。ジュードロウだっけ?

20 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 11:14:53
思想家としての福田恒存は好きではないが、翻訳者としては凄すぎる。
『ドリアン・グレイの肖像』の百合の花の香りがしそうな文章
(陳腐な形容ですまん)...

21 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 12:32:01
ウホッホ

22 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 13:36:16
>>15
小林よしのり?

23 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 17:18:24
>>18 >>22
あ〜いい線いってる
その辺りの顔にYOSHIKI混ぜればそっくりかも

24 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 18:57:31
ようするに馬面なら似てるわけだろ、ならいるじゃん

        蓮實重彦

25 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 19:05:06
「最終学歴 東大法学部卒」・・・・・

26 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 20:41:21
サロメとドリアン・グレイの肖像はオイラのバイブル的存在だ。
イギリス(本人アイリッシュだけど)文学の中で一番好きな作家だなぁ(´∀`)

27 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 19:30:14
「ドリアン・グレイの肖像」の新訳が出たけど
誰か読んだ?

28 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 19:34:44
童話は?あんなの子供に読ませたらひねくれそうだけど。w

29 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 19:43:16
詩がいいんだよなこの人は

30 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 20:21:38
>>27
どこから?


31 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 09:55:13
www.hyuki.com/trans/prince.html

童話ってこれしか読んだことないんだけどほかにいいのありますか?

私は子供が生まれたら毎日読んであげたい。

32 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 16:18:44
この人みたいなカッコいい作家って日本にいる?


33 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 19:59:37
>>30
最近、光文社から出版された
http://www.kotensinyaku.jp/books/book18.html

34 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 07:33:34
>>32
髪型込みならば京極堂。wwwwwww

35 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 10:19:05
ワイルドはゲイだから価値があるんだゼッ!!!



36 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 10:53:55
>>28
「いちばんのともだち」は本当にヒドイ話だよなw
子供に読ませたらグレるわ(現実社会ではあることなんだけど)

「わがまなな巨人」は良い話

37 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 15:08:43
母親に女装させられてたとか過酷な生い立ちがあってこういう作品になったんでしょうな。

38 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 15:23:23
>>31


>王子は皆の自慢でした。「風見鶏と同じくらいに美しい」

>乞食とたいして変わらんじゃないか」と市会議員たちが言いました
>そこで彼らは幸福の王子の像を下ろしました。
>「もう美しくないから、役にも立たないわけだ」


教訓:人間は見かけ

39 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 17:43:14
>>35
脳内イケメンのkitty-gay(キチ○イ)ナッちゃん乙。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)