5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キチ×イ】小谷野敦・猫猫先生スレ【あっちゃん】

1 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 00:28:56
不都合記事の削除、隠滅は当たり前。
決まり言葉は「死んでしまえ」。
嫌煙、フェミニズムに触れられると、素人だって構わずアタック。
匿名には厳しいが、2chでは平気で自演。
ミクシィでは著作権違反かもしれない他人の写真を貼りまくり。
そんなはた迷惑な人でも創作は才能あふれているようで
評論は認められ、初めて書いた小説は評判上々。
そんなあっちゃんについて、語りましょう。

2 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 00:30:43
この間、フジのドキュメンタリーで嫌煙運動について語っていたな。
自転車から颯爽と降り立ち、たばこ屋さんへ入ってゆく姿は神々しかった。

3 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 00:39:14
たばこ屋に何しにいったの?煙草買うだけでえらいのか?

4 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 10:32:10
ん? テレビに出てたの?
…そういうのブログで告知してほしいな。そういうことするのは嫌いなんだろ
うけど。
前ラジオに出たときは、共演の竹熊健太郎のブログで知った。

5 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 10:45:55
2006-12-29 プロコフィエフの天才
> 「のだめカンタービレ」ドラマ版をちょっと観たが、マンガ以上のくだらなさだった。あんなもの観るならオリアンスキーの『コンペティション』観る方がずっといい。なんでDVDにしないのかね。
>クライマックスでのプロコフィエフの三番コンチェルトのすばらしいこと。
>ヒロインの腕前よりプロコフィエフの天才の方に感動するよ。

http://d.hatena.ne.jp/nanikato00/about

>「20代の女」というだけで、好意的にみる人とか関心をもつ男とか、多いと思うのだが、よほどつらい人生を送ってきたのだろう・・・。

>「うさぎやビルヂング」の削除を確認。KDDIを訴えずに済んだ。さて、そうなると今度は別の訴訟だ!

今度は笙野頼子ですか? タイゾー珍煙訴訟はどうなった?

6 :吾輩は名無しである:2006/12/30(土) 10:59:00
参考: BEFOREの写真
http://www.geocities.jp/welovekoyano/ShukanAsahi.bmp 週間朝日「夫婦の情景」 2000 6.30
http://www.geocities.jp/welovekoyano/ShukanAsahi.gif 見るにはURLをコピペする必要あり。
http://www.geocities.jp/welovekoyano/ShukanAsahi.jpg 画像を小さくしたら元嫁が可愛くなった。 カワイイ!

> 週刊新潮の記事ではじめて小谷野の顔写真を見たけどあんな気持ち悪い顔だったんだ・・・

以下の写真より酷い顔?
AFTERの写真 http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E5%B0%8F%E8%B0%B7%E9%87%8E%E6%95%A6&lr=&sa=N&tab=wi

http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/68/64/2256864/87.jpg 小谷野のナマ写真(持ち主は知り合いなのか?) ワロス。大学の教室の外で煙草休憩中を撮ったっぽいw

http://www.nichibun.ac.jp/research/face/koyano.jpg

http://www.bunshun.co.jp/pickup/kairodoketu/koyano.jpg やはり喫煙は老化を加速する?

> 以下の訴因で国を告訴しようと考えています。担当してくれる弁護士を探しています。
> 必ずしも勝訴を目指すわけではありません。

29 :朝まで名無しさん :2006/01/20(金) 16:28:55 ID:LfIxNziv
> 92 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/01/18(水) 01:15:17 ID:iMhtznIO0
> うだつのあがらないフリーライターもどきが売名のために
> 有名人を提訴 ごくごくありがちな話ですね

【タイゾー】"汚い、臭い、金がかかる" 「たばこ3K」発言で訴えられる「杉村太蔵クン」(週刊新潮)★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137911203/

7 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 00:06:33
>jun-jun1965ことあっちゃんまたは猫猫先生
>(はてなダイアリーのキーワードによるのだが、おおこれは吃驚、
>大学の先生だったのか、別冊宝島あたりで仕事をしているライターの人だと思ってたよ)

8 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 11:41:25
小説書いたんだから、文学板で語られるべきだ。
まあ話題にもならん愚作だけど

9 :吾輩は名無しである:2007/01/03(水) 10:07:06
>>5
「所詮ドラマ」と割り切ればのだめはかなり出来のいい方なのに
映画と同列に論じるなんて馬鹿もいいとこだな。
いかにもサブカル世代らしい誤謬と言うか...

10 :吾輩は名無しである:2007/01/03(水) 19:20:18
自転車かあ。
相変わらず車は目の敵にしてるみたいだなw
コイツ講演会に呼んでも車代は出さんでもいいぞ。

11 :吾輩は名無しである:2007/01/03(水) 19:59:32
電車代(鈍行)を出さなきゃいけないんじゃない?

12 :吾輩は名無しである:2007/01/03(水) 23:47:57
006-09-27 全面的に死んでろ丹波哲郎

http://blog.goo.ne.jp/otowa1962/
霊界の他のことはともかく、「タバコのポイ捨てと殺人は
この世では全く違う扱いだが、霊界では全く同罪としてひ
どい扱いを受けます、どちらも自分さえ良ければ他の人は
どうでもいいという点で同じです。」という生前のコメン
トには全面的に同意!!

私は丹波は嫌いな役者ではなかったが、こんなバカなこと
を言っているなら、霊界などありはしないのだから、全面
的に死んでいてほしい。


13 :吾輩は名無しである:2007/01/04(木) 14:27:40
芥川賞漏れちゃった。こりゃすねるよな

14 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 13:43:29
「なんとなく、リベラル」

15 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 08:26:48
芥川賞候補入りしなかったことを根に持っているのか
賞についてねちねち嫉妬しております。
自分はサントリー賞もらっといて、それを活用しまくりで…

16 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 09:01:24
目立てばいいんだよ!

17 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 15:50:06
「バットマン」でも、「スーパーマン」でも、アメコミの悪役は必ず意味なく高笑いするんだが・・・
小谷野敦 って馬鹿?

http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20070108
> 2007-01-08 悪役は笑う

> アニメや特撮で、悪役が出てくると、意味なく「わははははは」などと笑うのだが、これは日本特有の現象だろう。

> 恐らく人形浄瑠璃から来ているのだろうが、最初に笑ったのは黄金バットだったようにも思う。悪役ではないが、悪役的顔はしている。
> 多分時代劇映画で悪役が笑うのから映像的には始まったのだろうが、マンガ学会ではもう定説とかあるんだろうか。

「三十まで童貞だったという怨念だけは忘れない。」(小谷野敦 『帰ってきたもてない男』表紙)

小谷野敦 「もてない男」51-52ページ
「カップラーメンの容器をひとまわり小さくしたようなものにスポンジを詰め、仕切りを入れてオナニー用ローションを浸したものが安価で発売され、ビデオ屋などで売っているが、今のところ男性用自慰具としてはこれが最高である。」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)