5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームブック不朽の名作『ソーサリー4部作』

1 :スティジャク:04/06/15 16:32
『魔法使いの森』 (冠を奪うためにいざ出陣!マンティコアが強い)
『城塞都市カーレ』(町から出られない! 実は1番難しい?)
『七匹の大蛇』  (蛇がいっぱい出てくるね。七匹殺すのは大変!)
『王たちの冠』 (禁断魔法 ZED の正体が判明する!!)

ロード オブ ザ リングの原作「指輪物語」をヒントにして作ったと
言われた名作について語りましょう。


370 :無名草子さん:2005/10/03(月) 13:21:35
技術点決めるサイコロをふって1が出たら、

「あなたは任務の内定を受けてから日々鍛錬してきたのであろうが、
重責を遂行する為の技術を身に着けたというには、まだ早いようだ。
それでも、ここぞとばかりに名声を得るべく出発するか。その覚悟があれば、1へ。
さもなくば、任務を辞退し、他の勇者に名誉ある称号を譲るほかない。」

と、脳内で補足するが良い。

371 :無名草子さん:2005/10/06(木) 22:25:47
>>366
最初の攻撃成功までは、なぜか死霊の技量は8
368のとおりにすれば、しのぐのは、そう不可能でもない。

372 :無名草子さん:2005/10/06(木) 23:42:33
技量が低ければ、カーレのカマキリの所で太陽石を入手しておくが良い。
あと、砂も確保しておきたい。
火の蛇と戦う以外に、地の蛇と遭遇する穴の中でも使いたいから。

油はフェネストラからもらえたんだっけ?

373 :無名草子さん:2005/10/07(金) 08:42:16
貴金属系・飾り系を使った呪文は、なかなか使いこなせなかったな〜。
ZEN・NAP・YAZ・ZIPあたり。

374 :無名草子さん:2005/10/07(金) 18:13:16
勝手にまとめ
カーレでのクリアルート

南門→ドワーフ街雑貨屋・砂入手→カマキリ男から太陽石奪取→
祭り会場・フランカー再会→ロータグ宅・問題不正解・お情けでケーキ→
炎の家でKIN他奪取→祭り会場・フランカー再会→ロータグ家・問題正解→
祭り会場・チャンピオンに全部賭けて増蓄→教会→宿屋→赤目街→
ノームと物々交換→市場→墓地→盲目乞食を生かして打倒ハービー→
クーガ神院→北門

でOK?

375 :無名草子さん:2005/10/07(金) 19:40:49
>>374
フランカーに二度会うのは不自然だから
ヴィック氏にも会っておきたい所
(1巻をクリアしていないと不可能なんだが)

376 :無名草子さん:2005/10/07(金) 21:54:36
>>374
こうみると、肉体的には河の北側がより厳しいな。
南カーレで体力使うのは、カマキリ男へのLAW-4、炎へのMAG-2くらいか?
宿でエール2杯と食事宿泊で十分回復できるし。問題は翌日か。
死霊との戦いでリーブラ呼ぶにしても体力消耗は大きいだろうし、
ハービーとの戦いが待っている。
ぎりぎりでクリアしても、原点回復のボーナスは無し。
ハービー戦、最小限の体力消耗で済ますにはどうしたらいいんだろ。

377 :無名草子さん:2005/10/08(土) 09:34:43
ドワーフ街で革の篭手を買えば
体力が5以下になると
サイコロ振りなおしができるよ

378 :無名草子さん:2005/10/08(土) 12:00:50
WOK 体力-1
ハーピーのサイコロの目-2

379 :無名草子さん:2005/10/08(土) 13:05:09
ゴブリンを盲目乞食の代わりに戦わすのは?
乞食も参戦するとなると、体力8だから
3ターンで体力6のほうを1匹仕留めないと、乞食が息絶えてしまい、呪文が完成できなくなる。


380 :無名草子さん:2005/10/09(日) 04:00:44
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <  城塞都市カレー!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) <  カーレじゃなきゃヤダ!
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <  カーレちゃんじゃなきゃ、、、
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

381 :無名草子さん:2005/10/10(月) 17:18:42
カントパーニではまず剣を買うとして、あと何を買えばよいのかな?
剣が金貨12枚とすると、残り8枚。

そりゃあ、斧も笛も歯も薬草も欲しいけど。


382 :無名草子さん:2005/10/10(月) 20:19:04
斧だな。
JIGなしで乗り切ろう!
金貨残り1枚。

383 :無名草子さん:2005/10/11(火) 15:10:05
カントパーニ村を出ると分岐点。
弱々しいすすり泣きの老人が、木の上に腰掛けている。
当然老人を助け、魔法の呪文書をもらうとして、

ネタバレスレ的には、次はやはり左?

384 :無名草子さん:2005/10/11(火) 21:59:10
シャンカー鉱山で銀の鍵を狙うか、
あるいは外回りをしてロケットを拾うかの二択だっけ?

385 :無名草子さん:2005/10/12(水) 08:58:50
コソドロ草のロケットは、マンパン砦の衛兵のところで役に立つ。
鉱山は、金貨20枚相当の石と鍵。あとボリン皮のブーツだっけ?

どちらを取るか。だな。

386 :無名草子さん:2005/10/13(木) 00:36:47
ブーツと宝石の両方ゲットは不可能だった気がする。
ブーツは蛇使いの所しか役に立たないから、
自力で月の蛇の所まで行くのなら必要ない。

387 :無名草子さん:2005/10/17(月) 12:02:24
>>382
金貨が無ければ笛のほうがよいかと。
斧があれば後々楽に見えるが、サイコロ運がなくとも、
VIKなしでカーレはクリアできる。

それよりは、カントパーニから西へ行くと山賊に出くわすし、JIGあったほうがよいと思われる。


388 :無名草子さん:2005/10/17(月) 15:50:15
竹笛便利だな。
全巻で3箇所くらい使うチャンスあったような気がする。

389 :無名草子さん:2005/10/18(火) 07:51:55
VIPの方が便利と思われ。

390 :無名草子さん:2005/10/18(火) 19:35:57
>>389
体力ポイントを5へらす。こんな呪文は存在しない。

391 :無名草子さん:2005/10/18(火) 21:11:22
>>389
体力ポイントを5へらす。こんな呪文は存在しない。>>190


392 :無名草子さん:2005/10/19(水) 21:54:14
>>389
体力ポイントを5へらす。こんな呪文は存在しない。
魔法を使うつもりでないしにVIPを選んだのなら>>392へ。

393 :無名草子さん:2005/10/19(水) 21:54:49
間違えた>>394へ。

394 :無名草子さん:2005/10/19(水) 22:24:13
(´・ω・`)知らんがな

395 :無名草子さん:2005/10/25(火) 13:22:05
http://avg-maker.com/


396 :無名草子さん:2005/10/27(木) 16:28:33
ゲームブックだったら創元推理文庫から出ていた「ワルキューレの冒険」全三巻が一番面白かった。

397 :無名草子さん:2005/11/04(金) 04:25:19
ゲームブック評価(一部)

ソーサリー四部作 SS(他の追随を許さない、特に第四巻は圧巻)
鈴木直人の作   SS(稀代の才能が生み出す傑作ばかり)
ワルキューレの冒険三部作 S(独特の魅力が光る)
ドラゴンバスター A(パラグラフが少ないながら無駄がない良作)
夜の馬      A
ベルゼブルの竜  A(当時はこれが本屋に並ぶときをどれほど待ち焦がれていたか)
魔王の地下要塞  A
展覧会の絵    A(物語、システムのアイデアは秀逸)
ウルフヘッド二部作 A
眠れる竜ラヴァンス BB(続編が出るのをずっと待ち焦がれていた作)
紅蓮の騎士     BB
ファイアロードの砦 B(魔王の地下要塞の続編なのにイマイチ)
二フルハイムのユリ B
メビウス      B(二進法の勉強になる)
ドラゴンの目    CC(呪文の使いどころが難しい)
ファラオの呪い   C
(少し評価が甘いかも試練。補足ヨロ)
 当時買い逃して後悔している作「エクセア」。復刊されれば買う(されないだろうが)


398 :無名草子さん:2005/11/04(金) 16:05:07
ドルアーガは鈴木直人だっけか

399 :無名草子さん:2005/11/04(金) 16:49:38
双葉文庫以外は大体面白かったゲームブック。

400 :無名草子さん:2005/11/04(金) 17:02:46
ワルキューレのゲームブックは余裕で原作を超えているよな。

401 :無名草子さん:2005/11/05(土) 02:02:39
>>398

そう。
あとブラックオニキスとか。
ドルアーガは私もやり込んだ。
普通のゲームブックよりも普通のビデオゲーム感覚で鍛えたり、
行ったり来たりできるところが秀逸。

当時は展覧会の絵がすごくやりたかったんだが…。

あちこち探したがなかなか見つからない。

402 :無名草子さん:2005/11/05(土) 10:43:59
アララララマラタナ

403 :無名草子さん:2005/11/05(土) 18:21:48
>>397
評価が甘いというか、最初からSSなんていう
インフレ気味の指標を作るくらいなら、
Cを平均としてSABCDEくらいにしとけばいいと思うのだが。


404 :無名草子さん:2005/11/06(日) 01:37:11
>>403
ならば、おまいの評価をキボソヌ

405 :無名草子さん:2005/11/06(日) 10:34:59
FFシリーズのランキング希望

406 :無名草子さん:2005/11/07(月) 06:49:29
>>405
【黒海老亭】 ファイティングファンタジーを語らう朝
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1131312765/l50

407 :無名草子さん:2005/11/26(土) 11:34:47
ブログはじめました。
ソーサリーのリプレイです。
よかったらのぞいて見てください ^^)ノ

http://blog.livedoor.jp/sorcery_livedoor/

408 :無名草子さん:2005/11/27(日) 13:20:58
>>407
ガンガレ、超ガンガレ

409 :無名草子さん:2005/11/29(火) 18:05:41
英語版ソーサリー買ったけど本が弱い。
表紙はすぐ取れるし、ページもぱらぱら落ちる。
テープでかなり補強した。


410 :無名草子さん:2005/12/06(火) 22:48:15
>>378-379
WOKとGOB両方使いたいと思ったのは私だけ?

411 :無名草子さん:2005/12/09(金) 16:41:09
厨房の頃、続きものだと知らずカーレから購入
何故かカマキリ男の挿絵がやたら怖くて
そのページがまともに見れなかった

412 :無名草子さん:2005/12/11(日) 12:54:20
>>371
>最初の攻撃成功までは、なぜか死霊の技量は8

???
私の本は最初から死霊は技量9だが?

413 :スティジャク:2005/12/11(日) 14:46:06
おお、まだ存続させてくれてたのですね。ありがとうござんすw

「さまよえる宇宙船」が未だにクリアできません。
「バルサスの要塞」は起承転結がはっきりしてて面白いですね。
「地獄の家」まさに地獄です。生き残る選択肢が1つしかないようです。
「ドルアーガー」は面白いですね。結構ソーサリを意識した内容ですけど燃えます。


414 :無名草子さん:2005/12/11(日) 16:15:29
地獄の家久しぶりにやりたくなってきたなぁ。
でもソーサリー三部作以外処分しちゃった。。orz
ゲームブックはページを順番通り読むわけじゃないので、
何事も順番通りやるのが苦痛な私には最適w

415 :無名草子さん:2005/12/11(日) 16:24:18
間違えた、ソーサリーは四部作でしたねw

416 :無名草子さん:2005/12/11(日) 19:33:26
最近、色んな人がゲームブックのリプレイブログ書いてるけど、
やっぱ「ソーサリー」ものが一番おもしろいな。

417 :無名草子さん:2005/12/11(日) 21:21:47
>>416
ソーサリーものというよりスティーブンジャクソン制作のものは大抵面白い。
リビングストンは下手糞。

418 :無名草子さん:2005/12/11(日) 21:28:36
ツンデレリーブラには笑ったな

419 :無名草子さん:2005/12/11(日) 23:01:14
リーブラ
《ちょっとあんた何やってんの!馬鹿ね。蛇3匹も逃がしてるじゃないの!(゚o゚)
 今マンパンじゃバリバリの構えであんたの入城を待ってるのよ!(×Д×)
 もう見てらんない(>∀<)
 城入ったらあんた助けることなんてできないからね。一人でがんばんなよ b゚Д゚》

420 :無名草子さん:2005/12/12(月) 11:10:32
>>371
>>412
もしかして旧版と新版とで違っていたりして。。。

421 :無名草子さん:2005/12/12(月) 12:43:21
だいぶ前に買ってたしか倉庫の奥にうずもれてると思うが・・・
そんなに価値あるのか?

422 :無名草子さん:2005/12/12(月) 14:20:26
なんかZIPって魔法で瞬間移動したら壁と融合して死んでしまった。
まるでフィラデルフィアエクスペリメントの船員みたいな死に様。

423 :無名草子さん:2005/12/12(月) 14:48:08
アナランドを立つときに見送ったサイトマスターが裏切りものだったり、
宿屋に泊まって命奪われそうになったり、
見せしめの囚人を助けようとしたら逆に利用されたり、
親切にしたら疫病うつされたり

このゲームブック、マジに死なないでクリアした奴って賢いけど性格すさんでると思うよ。


424 :無名草子さん:2005/12/12(月) 21:00:47
>>423
確かに下手にお節介すると致命的なしっぺ返しを食らうことがあるな。

425 :無名草子さん:2005/12/13(火) 00:05:14
今頃知ったが、ソーサリーのD&D版が出てたんだね‥

ときどきd20とか書き込まれていたけど、ソード社版の
隠語かなんかだと思ってた

426 :無名草子さん:2005/12/14(水) 18:49:34
子供の頃見た「城砦都市カーレ」のファンネルゾンビの挿絵がトラウマだぁ

427 :無名草子さん:2005/12/14(水) 21:38:13
>>426
何ページですか?


428 :無名草子さん:2005/12/14(水) 22:29:51
>>427 番号で言えば11あたり

429 :無名草子さん:2005/12/14(水) 23:31:31
>>428
d。
今確認してみましたけど、あれですかw
結構リアルですよね。。

430 :無名草子さん:2005/12/15(木) 13:31:20
ZED ってなんの略なんだろね。Zone Era Dimension (領域時代変異)かな?

POP ってなんの略だろうね。Popping (跳ね回る)かな


431 :無名草子さん:2005/12/15(木) 19:54:04
ソーサリーは普通の町の住人がトラウマ級のグロさだからな

432 :無名草子さん:2005/12/15(木) 20:03:33
ソーサリーのさし絵書いてる奴、絶対に精神病だと思うぜ。

433 :無名草子さん:2005/12/16(金) 16:57:31
え、
私、自分の子が本読める歳になったら、
これとピップ読ませようって
普通に思ってたんだけど。

・・やめた方がいいんかな(・ω・;)

434 :無名草子さん:2005/12/16(金) 19:49:47
>>433 いや、いいと思うよ。頭よくなるし。

435 :無名草子さん:2005/12/16(金) 20:47:17
耐性とかつくと思うよ。
将来、どんなに濃い外国物イラストを見ても平気な顔していられるとか。

何の役に立つのかとかは訊かないでくれ

436 :無名草子さん:2005/12/16(金) 22:30:27
いや、今の子供はTVゲームでもっとすごいの見てるから
あんなの全然平気なんだよ。

437 :無名草子さん:2005/12/16(金) 23:58:26
ゲームの画像にはリアルであっても魂がこもってないからな。

でもアノ挿絵には魂がこもっている。臭く邪悪でよどんだ魂が。

438 :無名草子さん:2005/12/18(日) 00:01:12
>>432
サイトマスターは種族名で、見送ったのと裏切り者は別人じゃないの?
まあ、お人よしでは生きていけない世界だから。
最近多い、殺す気満々で来た敵をも意地でも殺さない
アニメ主人公では絶対クリア不可能だな。

>>432
ダリの絵が好きな人向きだな。


439 :無名草子さん:2005/12/18(日) 00:16:30
まあ、今どきの漫画や小説の主人公で、
あの世界に適応できるのは、「ベルセルク」のガッツ位のものだろうな。

440 :無名草子さん:2005/12/18(日) 01:00:33
重要任務に選ばれた以上、優秀な人間ってことで
能力値はいつも固定にしていた。
どっかの雑誌(ウォーロックだったか?)で中級戦士
ってことで技術:10 体力:19 運:9 がバランスがとれていいとあった。
魔法使いは技術:8 魔法使えない戦闘もあるし。
能力が低いと苦しいが逆にキャラメイクで能力が高くなりすぎても
かえって面白くないしな。

そういやあの雑誌でグループSNEの山本弘が三大陸を又にかけた
シナリオを書いていたな。

441 :無名草子さん:2005/12/18(日) 13:45:15
考えてみれば主人公の体力って結構大きいよね。
ソーサリーでもイレギュラーとされる7つの神の頭を持つヒドラ
技17 体力24 でも主人公のマックス体力に匹敵するからね。 

442 :無名草子さん:2005/12/18(日) 15:42:54
>>441
漫画、アニメの主人公でどんなに傷を負っても立ち上がって
敵を倒してしまうイメージに近いかな?

443 :無名草子さん:2005/12/18(日) 16:31:15
>>362
3巻だから死霊との戦いには関係ないし革の篭手は>>377だし。

ブラックエルフの隊商から技術プラス1でダメージ受けたら
サイコロ一つ振って5,6がでたら1減らせる。

444 :無名草子さん:2005/12/21(水) 14:38:46
死霊戦の段階では最大技量+3
それに加えて、体力5以下で、サイコロ1個振りなおしできる。
ということで良いか?

445 :無名草子さん:2005/12/21(水) 15:58:01
IDに禁断魔法が入ってましたので持ってきた俺がいますよ。

46 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/12/21(水) 15:38:32 ID:ZEDWtWtP
おまいら考えてみ。

確かに>>1はカスだ。生きる必要のない人間だ。だが・・・
もし仮に>>1 が本田美奈子と白血球の型が一致していたらどうする?


446 :無名草子さん:2005/12/22(木) 13:46:17
誰だよそれ・・・

447 :無名草子さん:2005/12/25(日) 00:30:34
マンパン砦の便所ってマジ臭そう。

主人公吐いてたしー

448 :無名草子さん:2005/12/30(金) 02:27:56
ZEDの魔法を使って過去に戻るっていっても
何の道具を持っていたかなんて覚えて無いんだけど…

道具を持ち越しにするのもねえ…

449 :無名草子さん:2005/12/31(土) 03:24:41
お気に入りのゲームブックです・・。
「盗賊都市」(初めて買ったゲームブック)
「サソリ沼の迷路」
「蘇る妖術使い」

社会思想社のゲームブック、皆さん何巻くらいまで購入しましたか?
後半はだんだん面白くなくなってきたような気が・・・。

450 :無名草子さん:2005/12/31(土) 22:28:29
>社会思想社のゲームブック、皆さん何巻くらいまで購入しましたか?

私は「仮面の破壊者」あたりまでかな。
この作品はかなり面白かったですけど、以降のものは見送るようになりました。
ジャクソンとリビングストンの両巨頭が書かなくなったからかもしれません。

451 :無名草子さん:2005/12/31(土) 22:33:43
誕生と妖術使いはどうした

452 :無名草子さん:2005/12/31(土) 23:15:38
もちろん買ったよ

453 :無名草子さん:2006/01/03(火) 12:40:53
あけおめ。

書き込みの少ないところでは新年の初書き込みはたやすいな。

>>282
剣が高すぎると思ったらダンパスまで我慢してそこで
金貨6枚のていねいに仕上げられた剣を購入してもいい。
攻撃力は上がらないけど通常の2でなく3のダメージを
与えれるから。
ただ今までの剣は捨てなければいけないから注意。
つまり最初から持っている剣も広刃の剣も捨てないと
いけない。
ただその後で別の剣を手に入れられる場合は予備の剣と
して持っていくことが出来るか判断に悩んでいる。
例えば斧をあげた代わりにグランドレイガーからもらえる
剣は?
まあ自分は甘く解釈して持っていけることにしてるけど。
あと蜜蝋でダメージ増やせる魔法は表記よりも1増やせると
脳内解釈している。

あと斧は値切って安ければ購入している。




454 :無名草子さん:2006/01/03(火) 17:58:54
>>449
一桁台は結構面白かった(さまよえる宇宙船はもう少し
ボリュームを増やせば多少は良くなったかも)

後の方になると敵をやたら強くしたりどこかで出てきた
モンスターの使い回しが目だってきたな

ソーサリーは魔法のパラグラフ数が多いから4巻の800でも正直少ない
その3倍くらいボリュームは欲しい

(それとZEDの件を考えて1巻の時点でも道具が必要な
魔法は〜を持ってるか?という選択肢が欲しかった)

455 :無名草子さん:2006/01/03(火) 19:49:14
ソーサリーは魔法イベントで1/4くらいの項目が食われてるからね。
もったいない。

456 :無名草子さん:2006/01/04(水) 12:35:47
もったいないと言えばPEP(火酒でパワーUP)とか
結局使いどころがない魔法がちらほらあった

457 :449:2006/01/04(水) 21:24:49
>>454さん
 11巻の「死神の首飾り」から急に質が低下したなあ・・と感じましたね。
 「モンスター誕生」を未読なのですが、面白いのでしょうか?

458 :無名草子さん:2006/01/04(水) 22:13:36
「サソリ沼の迷路」面白いね。 
ゲームブックに自由度の概念を付与した名作だ。
さすが「ソーサリー」を作った人だけある。

459 :無名草子さん:2006/01/04(水) 23:03:44
釣りですか?

460 :454:2006/01/05(木) 08:00:10
>>457
自分も未読だけどゲームブックファンには好評らしいね

とりあえず21巻?の「迷宮探検競技」はつまらなかった

>>459
自分はS・ジャクソンが2人いたのは関連サイトを見てからだから微妙だね

461 :無名草子さん:2006/01/05(木) 19:54:01
モンスター誕生は英ジャクソンの最後の名作
読む価値は十分ある
(難易度もかなり高いと思う)

462 :無名草子さん:2006/01/06(金) 20:57:58
>>461
モンスター誕生はあの何とも言えないラストがかっちょいい

個人的にはあの後すぐ殺されそうな気もするんだが

463 :無名草子さん:2006/01/06(金) 22:02:01
ブックオフにてソーサリを入手しました。挿絵が強烈ですね。
画家は誰なんだろう?

464 :無名草子さん:2006/01/07(土) 16:23:10
社会思想社のゲームブック

「奈落の帝王」が面白かったんで
久々に読みたくなり探したが、捨てたみたい(><)

465 :無名草子さん:2006/01/08(日) 02:30:32
>>463
John Blancheって目次の前ページに書いてるじゃん。

466 :無名草子さん:2006/01/08(日) 02:34:41
>>460


467 :無名草子さん:2006/01/08(日) 03:06:22
>>342
実はリヴィングストン著(特に後半)は技術12、体力24、運12
でも無敵とはいえない。技術11、12の敵を頻繁に出すくせに
攻撃力を上げる武器を出したのは最初の運命の森ぐらい
だからだ。
特に蘇る妖術使いは最悪。途中の技術12、体力24の怪物は
強盗殺人で奪った骨のお守りの運試しで回避出来るから
まあいいとしても、最後の技術12、体力20のはどうしろと。
最後に体力6残っていなければクリア出来ないんだからな。

468 :無名草子さん:2006/01/08(日) 03:08:46
>>467
すまそ、卓上ゲーム板の誤爆だ。

469 :無名草子さん:2006/01/08(日) 03:29:10
リアルタイム時からDQN都市対決で
カーレとポートブラックサンドがあげられていたな。
罠の都市と盗賊都市。
ジャクソンとリヴィングストンが生み出した
二巨匠DQN都市の意地の対決!

470 :sage:2006/01/08(日) 18:35:10
英語版のリターン・トゥ・ファイアトップマウンテンと
レジェンド・オブ・ザゴール持ってるよ。
リヴィングストンはよっぽど火吹き山とザゴールに思い入れあったんだね。

ソーサリー2が出ていないのが残念。
出るとしたら、王たちの冠を持ってアナランドに帰還する続編だと夢想して
いたなぁ。

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)