5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しつこく岸本葉子

1 :無名草子さん:2006/02/11(土) 20:03:11
彼女の人畜無害エッセイは永遠なのか?

952 :無名草子さん:2006/11/18(土) 13:35:18
>>923と正反対な>>951
どっちにしろケチつけられる岸本葉子カワイソ

953 :無名草子さん:2006/11/18(土) 15:03:06
まあ一つ言えることは、たいした仕事を
していない割りに他のライターや作家に
比べて稼いでいるところか。でも、貧乏
キャラの方が稼ぎやすいと思うよ。
彼女には悪いけどね。


954 :無名草子さん:2006/11/18(土) 15:04:46
>>950
詳しくは知らないけれど、たいして
面白い小説じゃないことは確か。

955 :無名草子さん:2006/11/18(土) 19:36:20
>>953
それなら
たいした仕事をしている割に稼いでいないライター用のアドバイスだな。





956 :無名草子さん:2006/11/18(土) 20:19:37
それこそ、たいした意味はないのですが、
岸本葉子は比較的恵れた環境で仕事して
いる。ライターはどの道、悲惨。

957 :無名草子さん:2006/11/18(土) 22:24:25
つまり、岸本程度で通用するなら!と素人が自信もって、
ライター稼業に入るわけだねw

958 :無名草子さん:2006/11/18(土) 23:36:42
彼女は元祖女三高。高学歴、美人、高キャリア?
岸本程度で通用したとしても、実際のライター
志望者は入り口すら立てない。

959 :無名草子さん:2006/11/19(日) 00:21:29
えーーライターって高学歴、美人、高キャリアじゃなきゅあ成れんのか?
岸本がタマタマ元祖女三高なだけだ。

960 :無名草子さん:2006/11/19(日) 11:12:29
岸本さんて大学でた後、どこかの生保会社に勤めたんだっけ?
でも数年で辞めちゃったんだよね。
高キャリアって良い会社に入った上に仕事で実績を残した人の事をいうんじゃないの?
だから岸本さんは高キャリアではないと思ふ。


961 :無名草子さん:2006/11/19(日) 11:15:02
高学歴高キャリアでなければ書けない文章でもない

962 :無名草子さん:2006/11/19(日) 11:47:25
>>960
東邦生命(現 エジソン生命)じゃないかな

963 :無名草子さん:2006/11/19(日) 12:12:23
落ちこぼれ

964 :無名草子さん:2006/11/19(日) 12:14:50
雇用均等法施行前の入社だから、本人の資質はおいておくとしても
会社も何やらせればいいか分からなかったんだろうしね。


965 :無名草子さん:2006/11/19(日) 12:17:03
いまだに女に何をやれせればいいか分からないけどね 笑
どうせ結婚したら辞めちゃうし、肝心なところでは甘えてるし、いざとたったら色仕掛けも使うし、
いちいちめんどくせーよ。


966 :無名草子さん:2006/11/19(日) 12:23:17
少なくとも高キャリアではないね。
キャリアらしいキャリアは彼女の
場合ないしね。
キャリアじゃなければ、ブランド
かな。それも一見一流の。

967 :無名草子さん:2006/11/19(日) 12:52:44
でも、彼女結構作家としては人気あるよ。
特に一人で自立して生きたい女性たちには、
カッコイイ女性の典型に写るんだろうね。

968 :無名草子さん:2006/11/19(日) 13:42:02
そのカッコイイ女性から降りてライターになったのではないか?

969 :無名草子さん:2006/11/19(日) 14:29:30
エッセイストってつまるところ飽きられる
運命にあるよね。泉麻人とかも最近はネタ
が同じでつまんない本ばっかりだし。
彼女もそれこそ、目吊り上げてネタ探して
るんじゃない。でも行動範囲、人間関係
狭そうでツラそうだな。なんか。

970 :オリエンタルラジオ:2006/11/20(月) 14:28:19
人気ねえな。このスレ。

971 :無名草子さん:2006/11/20(月) 22:14:38
テスト

972 :無名草子さん:2006/11/20(月) 22:15:34
テスト

973 :無名草子さん:2006/11/21(火) 08:12:49
彼女、旅行雑誌とかで、時折“入浴シーン”を披露してるよね。…四十代なかばになっても魅力的だな…。

974 :無名草子さん:2006/11/21(火) 09:19:50
マジで?

975 :無名草子さん:2006/11/21(火) 11:24:42
プレシャスって雑誌に今でてるんじゃないか?
例のファンサイトによると。
うちの近所の本屋にはないや

976 :無名草子さん:2006/11/21(火) 16:04:21
ついに中村うさぎがチンポ金で買ってるwwww

チンポ大きい
くーーーー気持ちよすぎる
だってwwwwwww
こいつアフォやろwwwww


977 :無名草子さん:2006/11/21(火) 22:40:47
>>973
切開手術で体傷つけてんのに入浴披露してまで・・・?
金に困ってるんかな?

978 :無名草子さん:2006/11/22(水) 08:10:19
ちょっと前の『旅』(新潮社)に出てたな。ちゃんとバスタオル巻いてて“傷”は見えないけど…。
『四十なかば、やや美人』ってか?

979 :無名草子さん:2006/11/22(水) 17:00:15
ついに中村うさぎがチンポ金で買ってるwwww

チンポ大きい
くーーーー気持ちよすぎる
だってwwwwwww
こいつアフォやろwwwww

980 :無名草子さん:2006/11/22(水) 17:02:44
>>979
何がうさぎがチンポだよ!馬鹿かお前www
2度とくるな、目障りなんだよ!

981 :無名草子さん:2006/11/22(水) 17:45:39
悪ふざけはもう辞めろ。ここは、紳士淑女の
社交の場だぞ。オイ。

982 :無名草子さん:2006/11/22(水) 19:43:55
いよいよ980超えました。このスレ立てたのは私ですので、
明日、新しく立てます。岸本ファンもアンチも、岸本葉子という、
不思議な?作家について、これからもいろいろ語りましょう^^

983 :無名草子さん:2006/11/22(水) 21:04:46
岸本さんが2ちゃんネタにしてなんか書いたら面白い

984 :無名草子さん:2006/11/22(水) 21:26:21
品行方正の彼女に限って、それはないと
思うよ。しかし、葉子ちゃん元気なのか
なあ?

985 :無名草子さん:2006/11/22(水) 21:39:58
>>981
ついに中村うさぎがチンポ金で買ってるwwww

チンポ大きい
くーーーー気持ちよすぎる
だってwwwwwww
こいつアフォやろwwwww

986 :無名草子さん:2006/11/22(水) 23:52:43
ついに中村うさぎがマンコ金で売ってるwwww

チンポ小さい
くーーーー気持ちよくない
だってwwwwwww
こいつアフォやろwwwww

987 :無名草子さん:2006/11/23(木) 21:43:35
中村うさぎ無関係!

988 :無名草子さん:2006/11/23(木) 21:44:58
葉子より陽子にしたほうがいい・・
と占い師みたいなこと言ってみる。

989 :無名草子さん:2006/11/23(木) 21:46:26
うさぎみたいに買い物・ブランド依存になれば、
葉子氏もウサが晴れて体調よくなるかも

990 :無名草子さん:2006/11/23(木) 21:50:37
でも、あの女はデリヘル嬢までやった女だろ。
もう、やってることがメチャクチャじゃん。
次元が違うよ、岸本葉子とは。比較の対象じ
ゃない。

991 :無名草子さん:2006/11/23(木) 21:58:45
「岸本葉子の暮らしとごはん」読んだ。
真面目過ぎると思われたくなくて、無理してた…
ってあって、やっとこの人も正直になったなと
思った
しかしセンスは相変わらず悪いな〜
あと、後姿の写真、ゴム入りのズボンっていうのが
丸わかりでかわいそう


992 :無名草子さん:2006/11/23(木) 22:11:38
あれヤカンに部屋の一部が写ってるよ

993 :無名草子さん:2006/11/23(木) 22:13:00
岸本だってその気になれば、デリヘル嬢くらいできると思う。
というか女なら誰でもその気になればできるだろう

994 :無名草子さん:2006/11/23(木) 22:15:33
以前から食生活気をつけてるのに、欧米型食生活が、
胃や腸の病の原因と思われるのが心外のようですな。

995 :無名草子さん:2006/11/23(木) 22:17:19
スカウトはされたことあるって書いてた。

996 :無名草子さん:2006/11/23(木) 22:27:48
このスレを立てた者ですが、PCが不調なので
どなたかパート2立ててください^^

997 :無名草子さん:2006/11/23(木) 22:31:20
洋服のセンスとかは基本的にいいよ。
ルックスもスタイルもいいし。
ただ、「女は生きるひとのためならず」
当たりから比べると、やはり落ちたなあ
という感はあるよね。
あの表紙の写真、本人気に入ってるみた
いで方々で使ってるよね。もう10年も
経ってるのにね。いけないだよそういう
ことして、読者を騙しちゃ。


998 :歌丸さん:2006/11/23(木) 22:33:35
>>996
そいつはいけないねえ。もう時間
切れかい。

999 :無名草子さん:2006/11/23(木) 23:04:50
いらないよパート2なんて

1000 :無名草子さん:2006/11/23(木) 23:06:05
終了

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)