5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綿矢りさ】さんの新作を望むスレ

1 :無名草子さん:2006/07/09(日) 13:14:46
いろいろ忙しいと思いますが、また書いてください。
楽しみにしています。ファンより。

2 :無名草子さん:2006/07/09(日) 13:18:25
現在の消息は?

3 :無名草子さん:2006/07/12(水) 21:18:44
http://sp.moech.net/php/imgboard9/src/1152352918804.jpg

これくらいかわいければ、あるていどポッチャリでも許せる例

4 :無名草子さん:2006/07/12(水) 21:20:04
http://sp.moech.net/php/imgboard9/src/1152352918804.jpg

これくらいかわいければ、あるていどポッチャリでも許せる例

5 :無名草子さん:2006/07/13(木) 20:34:25
童貞キラー綿谷りさw

6 :無名草子さん:2006/07/13(木) 20:37:39
you can keep it

とかいうのが新作?

7 :無名草子さん:2006/07/13(木) 20:49:00
>>6
くわしく

8 :無名草子さん:2006/07/13(木) 21:05:13
>You can…
インストールの文庫版に収録されてるよ

9 :無名草子さん:2006/07/15(土) 13:24:30
たのむ

10 :無名草子さん:2006/07/15(土) 13:27:47
けっこう、本格派の作家としてやってくのかな。
先輩作家からエッセイ書かない方がいいといわれて、
その通りにしてるとか。

11 :無名草子さん:2006/07/15(土) 14:47:19
>>10
なぜエッセイはダメなのか理由も書いてた?

12 :無名草子さん:2006/07/16(日) 09:15:26
いや、ソースは「噂の真相」
河出の文藝賞とったときに審査員だった
保坂和志に「エッセイ書かない方がいい」と言われたから
書かないのだとか。

しかし、大学で学業優先で作品はチョボチョボ書いてっていうのもいいな

13 :無名草子さん:2006/07/16(日) 09:16:10
文学が「低調」とか言われているそうだが、人々の心に訴える切実な内容
を持った作品が登場しないからじゃない?
僕もあの騒動以降、現代の受賞作を何作か読んでみたけど、悪くはないものの、
敢えて作品にするほどの内容かと思った。
日常生活のワンカットを淡く描くような作品が多いね。

14 :無名草子さん:2006/07/16(日) 09:16:15
大学で彼氏できてセックスしたのかな・・・・・・

15 :無名草子さん:2006/07/16(日) 09:31:25
まじめそうだから、まだじゃない?

16 :無名草子さん:2006/07/16(日) 10:27:12
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


17 :無名草子さん:2006/07/16(日) 10:48:36
まじめそうなのもあるけど、
こだわりがありそう。
綿矢さんタイプは、セックスしまくってるか、まったくしてないか
どっちかだと思う

18 :無名草子さん:2006/07/17(月) 12:19:19
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★依頼テンプレ(タイトル、名前、メール、内容を明記)
【タイトル】 おまんこジュルジュル割れ目もヌルヌル のガイドライン
【名前】 
【メール欄(省略可)】 
【本文】↓ 

Music grand prize grand prix song of Japan of 2005
http://www.youtube.com/watch?v=61b-KqjBs7A
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

19 :無名草子さん:2006/07/17(月) 22:05:45
早稲田って言えばセクロスだと思ってる連中も多いだろうけど、
案外綿矢は身持ちが堅いと思う。

20 :無名草子さん:2006/07/17(月) 22:11:14
>>19
同意

21 :無名草子さん:2006/07/17(月) 23:16:47
身持ち?

22 :無名草子さん:2006/07/18(火) 00:59:13
セクロスなんて、いやらしいなあ、おまいら
もしかしてエロ星人?

23 :無名草子さん:2006/07/18(火) 01:06:19
やりまくりだろうが禁欲的だろうが
作品を書いてないなら
作家としての価値はない。

24 :無名草子さん:2006/07/18(火) 01:32:04
でも3作目書いてるってどこかのインタヴューで言ってたような。

25 :無名草子さん:2006/07/18(火) 01:35:14
>>24
それじゃ発表した作品の出来如何だね。
また女子高生ものなら正直、もういいって感じもする。
かといって大学生が主人公の短編もつまんなかった。

26 :無名草子さん:2006/07/18(火) 14:16:12
大学生活って、あんまり小説になりにくいよな。
人間が一番つまらなくなっていく時期のような希ガス

なぜ、小説になりにくいかというと、一番自由だからかな
圧力がないというか、葛藤がない

27 :無名草子さん:2006/07/18(火) 16:05:24
>>26
作家の力量にもかかってる。

28 :無名草子さん:2006/07/18(火) 16:34:42
綿矢さん、執筆ガンガッテ下さい!age

29 :無名草子さん:2006/07/18(火) 20:28:48
蹴りたい背中の最後の
「何食わぬ顔でそっぽを向いたら、はく息が震えた」
ってところが物凄い好きです。あの夜明けっていう設定がまた堪らない。
何でかは分からないけど読む度にグッとくる…

誰かこの気持ちわかる人いませんか。

30 :無名草子さん:2006/07/18(火) 20:39:49




31 :無名草子さん:2006/07/18(火) 21:16:20
>>29
夜明けっていうのが二人の関係性の可能性を連想させるからじゃないか?
漏れは特にあのラストは好きじゃないが。
足で蹴られたのと手で叩かれたのの違いなんてすぐ分かるし
あの主人公みたいな女は正直ウザイ。

32 :無名草子さん:2006/07/18(火) 21:25:20
>>31
うーん、ってかあの場面の夜明けっていうのはすごいノスタルジックな感じがするから
好きなんだと思う。蹴った蹴らない、はどうでも良いんだけど…
はく息が震えた、っていう一文がこの小説を凝縮してるような気もするし
言葉では言い表せない・・・

にな川はハツが何をしたかはハッキリとはわかってないだろうけど
何かされたのは気付いてるよね、普通に。

33 :無名草子さん:2006/07/18(火) 22:44:32
>>32
夜明けがノスタルジックという発想は自分にはありませんが
「はく息が震えた」という一文はいいと思いますね。
にな川はハツから見ても他の人から見ても
底の見えない人物として描かれていますが
それだけに「本当はハツの自分への好意を見抜いた上で
知らん顔をしている狡猾な男」
という読み方も出来るのでその点は面白いですね。
(こういう読まれ方を作者が期待しているかどうかは不明だが。)

でも、この人が書く同年輩の少年は今一つリアリティに欠ける気がする。
あえて、デフォルメして書いているのかもしれないが
「インストール」の光一のキャラクターは明らかに
最初はもっと出すつもりだったのに生かしきれなかった印象が濃厚だし
にな川の言動もリアリティよりも
展開上の都合を優先して書かれた様な不自然さが目に付いた。

34 :無名草子さん:2006/07/18(火) 23:07:33
>>33
でもにな川みたいなマトモな変人っている。
一見変態なのに突拍子もなくマトモな発言をしたり。
自分がどう見られてるとかあんまりわかってないように見えて自分をよくわかってる所もあって。
天然?なのかな。
自分はにな川に似た人を何人か見たことがあるからリアルに感じたけど

35 :無名草子さん:2006/07/18(火) 23:24:15
>>34
周囲から変人と見られていることを自覚している変人さんてのは
自分も何人か会ったことがあるし
一見変わっていて事実そういう発言もするけれど
基本的にはマトモな発言をする人も結構いる。
むしろ、いつもいつも変態発言している変人さんの方が稀少だ。

でも自分がにな川の言動に感じた違和感はそれとは違う。

36 :無名草子さん:2006/07/18(火) 23:29:21
>>35
どんな違和感?

37 :無名草子さん:2006/07/18(火) 23:39:26
>>36
クラスでも浮いてて
両親とも家の中で隔絶している様な男の子だったら
ハツに対してももっと閉鎖的で神経質な応対をするのが自然だと思うから。
にな川にとってハツはオリチャンを直接目撃したという限りで
重要な存在なのであって
部屋でラジオを聴いているときに
冷たい目で見ている奴に近くに来られたらそれこそウザイだろうし
大事なコレクション持ち去るなんて
普通のヲタク少年なら論外じゃないか。

「にな川が変人」というパーソナリティが
全部主人公に都合がいい方に設定されている感じがした。

38 :無名草子さん:2006/07/18(火) 23:45:14
ちょっと話はずれるが、

にな川→蜷川幸雄からの命名
絹代→田中絹代からの命名

と思しいが、普通の女の子として設定されている絹代に
なぜ往年の大女優の名を付けるのか疑問。
絹代って古風な名だし。

39 :無名草子さん:2006/07/19(水) 00:25:34
>>37
あ、なんかわかったかも。
でもハツと関わるキッカケはオリちゃんだけど波長が合わなかったらあそこまで関係深くならないと
思うよ。二人は少なからず波長が合うんじゃないかな。
ハツはにな川の変なところを心で突っ込みつつ受け入れてしまっている部分があるし

40 :無名草子さん:2006/07/19(水) 01:20:22
>>39
「多分この二人は波長が合うから一緒にいる、
という風に作者は読者に受け取ってもらいたいのだろう」
と自分も読みながら思ったけど
絹代を含めた他のクラスメートや部活友達との齟齬感はリアルに描かれているのに
にな川との関係だけご都合主義で進んでいる印象が濃厚で
嘘っぽく感じてしまった。
そこが物語の主軸なのにこれはまずいだろうと思った。

41 :無名草子さん:2006/07/19(水) 16:10:56
よく言われてるだろうが、いくら変人設定でも
性欲はある男子が唇舐められたのに「何今の?」って感じの反応なのもありえないし
そもそも、ふとした瞬間無意識に唇舐めちゃった、みたいなエピソードが陳腐。
これ19歳が書いたのか?と読んだ当初ちょい戸惑った。

42 :無名草子さん:2006/07/19(水) 17:22:49
>>41
あれはだいぶ妙だよね>唇なめたのに無反応
好意は持っていても恋愛感情にまで至らない相手にされたら
「何だ、この女。気持ち悪い」と感じる様な気がする。

43 :無名草子さん:2006/07/20(木) 00:31:25
そこがにな川の天然さなんだと思うよ。
ハツが唇舐めちゃったのはそれが主題なんだからそれを否定してしまったら終わりな気が…
学校生活とか日常風景がすごい淡々としていて「普通」に描かれているんだから奇抜な
展開(場面?)がないと小説として成り立たないんじゃない?

綿矢さんがこの小説に意味とかメッセージ性を全く持たせてないところが好き

44 :無名草子さん:2006/07/20(木) 01:37:10
だからさ、そういう人物の天然さ、変人さが
全て展開に都合良く設定されているのが
いかにも嘘くさくて白けるんだよ。
キャラクターに合わせて物語が自然に展開していくんじゃなくて
作者が誘導したい物語の展開に合わせて人物が動かされていて、
しかもその展開が不自然極まりなく、
人物の行動から浮かび上がる性格が一貫性も現実性も欠いている、という。
展開や描写の稚拙さを全てそういう設定だという理由付けで
糊塗している感じを個人的には受けた。
むろん、そう思わない人もいるでしょう。

「作者がこの小説に意味とかメッセージを全く持たせてない」のではなく
「持たせようがない」または
「作者自身は持たせたつもりでも大半の読者には読み取れない」
というのが正しいと思う。

45 :無名草子さん:2006/07/20(木) 20:34:00
いやいや、意味が無いけど面白い、っていうのがわからない?
インストールだってたいして意味は無さそうだしね

46 :無名草子さん:2006/07/20(木) 23:39:17
エンタメとして読んでも特に面白くなかったしなぁ…
娯楽作品と言うには意味を持たせたような文章が目立ったし
なんか中途半端。表現の面白さに注目してほしい
という「作者の意識」は感じた。

47 :無名草子さん:2006/07/21(金) 17:44:36
          ____
        /⌒  ⌒\
 ミ ミ ミ  /( ●)  (●)\     ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)      `ー'´     /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ           \  /  )  /
ヽ    /             ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



         ____   
       /⌒  ⌒\ 
.     /(●)  (●)\      
    /:::::⌒(__人__)⌒:::::\     ……
    |       ̄      |
     \          /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

48 :無名草子さん:2006/07/21(金) 18:19:50
蹴りたい〜映画になるかな

49 :無名草子さん:2006/07/21(金) 19:01:07
村上りゅうは盗聴盗撮魔

50 :無名草子さん:2006/07/21(金) 23:14:56
>>48
インストールも映像化されたから
芥川賞取った蹴りたいも
当然上戸クラスの若手女優で映像化される可能性大だな。

でも、個人的にあんまり映像化に向く話じゃないと思う。

51 :無名草子さん:2006/07/25(火) 19:10:15
          ____
        /⌒  ⌒\
 ミ ミ ミ  /( ●)  (●)\     ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)      `ー'´     /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ           \  /  )  /
ヽ    /             ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



         ____   
       /⌒  ⌒\ 
.     /(●)  (●)\      
    /:::::⌒(__人__)⌒:::::\     ……
    |       ̄      |
     \          /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

52 :無名草子さん:2006/07/27(木) 12:42:06
蹴りたい背中は映画にしても糞つまらんだろう
あれはあの文章だから読めるというか

53 :無名草子さん:2006/07/29(土) 22:23:42
真夜中にオ●るそのときは のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154169389/


最高wwwww

54 :無名草子さん:2006/07/30(日) 10:43:39
>>52
そのとおり!

55 :無名草子さん:2006/08/01(火) 15:27:17
>>53
スレチガイすぎるがワロタ

56 :無名草子さん:2006/08/01(火) 15:37:14
新潮にあった書評はよかった。他でも書評書いているのかな?

57 :無名草子さん:2006/08/01(火) 16:59:10
綿屋終了

58 :無名草子さん:2006/08/02(水) 09:33:00
いやだぁーーー

59 :無名草子さん:2006/08/03(木) 18:27:11
TBSとか亀田を叩きまくる奴が大量発生しているのにワロタwww

ボクシングで地元判定が有利なのは何十年も前からの伝統のようなもの。
それをいまさらww

つまり、それだけの「にわか」があの試合を見たってことだなww
日本中が釣られてるというwww

おまえら戸高の試合見たことあるのかと。徳山は。大橋は。鬼塚は。竹原は。
畑山とか辰吉を少々見たことあるだけじゃないの?と。

なんで亀田より強い選手の試合見てないのに、亀田の試合は見たの?ww
TBSの宣伝に乗せられてるわけでしょw 
え?亀田はDQN?親父もDQN?日本の恥?
じゃあDQNじゃない選手の試合はなぜ見なかったの?
結局DQNに惹かれて見たわけでしょwww

判断力のある大人が勝手に自分で見た試合に文句www
あー笑ったw おまいらNHKでも見てなさいw

60 :無名草子さん:2006/08/04(金) 08:53:35
綿屋は本日をもって閉店致します。
ご愛顧ありがとうございました。

61 :無名草子さん:2006/08/04(金) 12:06:21
          ____
        /⌒  ⌒\
 ミ ミ ミ  /( ●)  (●)\     ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)      `ー'´     /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ           \  /  )  /
ヽ    /             ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



         ____   
       /⌒  ⌒\ 
.     /(●)  (●)\      
    /:::::⌒(__人__)⌒:::::\     ……
    |       ̄      |
     \          /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

62 :無名草子さん:2006/08/06(日) 00:37:56
例えばね、あなたがホームレスやってるとするよね。
んで、道路が寝床だとする。そして他のホームレスに「あなたくさいですよ」
と言ったとしたらおかしいでしょ。これは極端な例だけど。

何が言いたいかというと、タバコがいやなら自分で努力して生活水準あげなさいと。
禁煙の職場にいき、移動は全て禁煙の車。食事も禁煙の場所でしなさい。
あなたの年収が数千万円あればできること。
あなたの年収が数千万円無いとしたら、それは誰のせいですか?あなたのせいでしょう。

日本は資本主義社会、努力すればするほど生活水準をあげることができます。
喫煙者と同じ場所、同じ道、同じ生活環境に身をおかなければならない今のあなたの状況は
ほかでもないあなた自身が作っているものです。
つまり雑多な共同生活を強いられているのは、あなた自身の選択によってです。
それなのに他の共同生活者に対してあれこれ文句言うのは違っている。

もっと生活水準を落としたら、先に述べたホームレスの方々とお近づきになることだって
あるわけですよ。そのときに「臭いからお風呂入って」と言っているのと同じ。
不満なら、その生活環境から抜け出しなさいということ。

63 :無名草子さん:2006/08/06(日) 02:08:26
単にお前と関わらなければ済む話

64 :無名草子さん:2006/08/06(日) 08:13:27
>>63
あらあら、わざわざレスとは・・・カチンときちゃったようですねw

65 :無名草子さん:2006/08/06(日) 10:55:18
うん。それに幸福でもない。

66 :無名草子さん:2006/08/10(木) 20:46:21
          ____
        /⌒  ⌒\
 ミ ミ ミ  /( ●)  (●)\     ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)      `ー'´     /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ           \  /  )  /
ヽ    /             ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



         ____   
       /⌒  ⌒\ 
.     /(●)  (●)\      
    /:::::⌒(__人__)⌒:::::\     ……
    |       ̄      |
     \          /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

67 :無名草子さん:2006/08/11(金) 23:37:15
その一言に安心して、亀頭の部分を5本の指で愛撫してあげた。

くびれに指を絡ませ、きゅっと締め上げる。

「ああ、とっても感じる。刺激的だよ!」

「じゃあ、場所を変えて、もっと、最高に気持ち良くさせてあげる。」

私の方から誘った、カップル専用の更衣室に……。

ここなら個室だから、誰にも邪魔されない。

私、我慢できなくて、個室に入って鍵を掛けるなり、いきなりトオルの海パンの裾から ペニスを取り出した。

皮が見事にずる剥けて、亀頭が完全に顔を出し、逞しさを誇っている。

右手で竿の部分をやんわりと握り締めて、ゆっくり手を上下させた。

「すっごーい!きれいな亀さん!えらが張って、立派よ、トオル!」

それは、とっても扱きがいがあった……。



68 :無名草子さん:2006/08/12(土) 18:14:39
「そんなに、見つめられたら、恥ずかしいよ……」

「2人きりだもの、いいじゃん」

どうやら、亀頭のエラが張り過ぎて、皮を捲ろうとしてもエラに引っ掛かってしまうらしい。

「皮がまだキツキツで、うまく捲れないのね……」

そうこうしているうちに、肝腎のペニスは小さく萎んでしまった。

試しに皮を引っ張ると、簡単にずるッと剥けて、先端が全部顔を現した。

「チョー、可愛い!。」

亀頭はちょっぴりシワシワだけど、綺麗なサーモンピンク色してる。

しかし、指を離すとすぐに皮を被って、元に戻ってしまう。

「ふーん。なるほどねえ……」

くびれがまだ不完全で、皮が弛んでしまうらしい。

皮が元に戻らないように、手でくびれの部分で皮を押さえたまま、握り続けてあげた。

「こうすればいいじゃん」

「でも、いつまでもそうやっていられないだろ?」

「このまま、大きくなればエラが張って皮がくびれにうまくひかっかるから、そのまま馴染ませるのよ!」



69 :無名草子さん:2006/08/13(日) 15:17:52
手を彼の革パンツの上に置いたまま、強張りを撫でてみる。

な……、なに……、えっ!!すごーい、硬くて大きい。

先っぽは、えらなんか張っちゃって……。

可愛い顔しちゃってるくせに、ここは、もう立派な大人じゃあない。

これは、相当扱きがいがあるわ!

いつもお店でしてるように、最初は優しく、そしてだんだんと強めに、ビンビンに固くなったものを擦ってあげた。

その子のモノは、もうガチンガチン!革パンツが破れてしまうんじゃないかしら。

ペニスのサイズを確かめるように、手の平全体で優しく包み込むように上下に擦っていく。

革パンツの中にコーラ瓶でも入れてるんじゃないの?

……。 そう思いたくなるほど、凄い手触り!

指の動きに、男の子の肉棒は即座に反応し、はちきれんばかりにますます硬くなってる。

これ以上、大きく硬くなったら……、爆発しちゃうんじゃあない


70 :無名草子さん:2006/08/16(水) 20:46:28
よっこらせ

71 :無名草子さん:2006/08/18(金) 21:44:22
新しい単位 ワタヤ

測定方法
(綿矢りさ先生の芥川受賞年齢)−(他の作家の受賞年齢)

村上龍の芥川賞受賞年齢=24歳
綿矢のそれ=20歳

ゆえに、龍=−4ワタヤ

72 :無名草子さん:2006/08/18(金) 21:44:54

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



73 :書き直し↑:2006/08/18(金) 21:45:09
新しい単位 ワタヤ

測定方法
(綿矢りさ先生の芥川賞受賞年齢)−(他の作家の受賞年齢)

村上龍の芥川賞受賞年齢=24歳
綿矢のそれ=20歳

ゆえに、龍=−4ワタヤ

74 :無名草子さん:2006/08/18(金) 21:46:06
ワタヤは、wとローマ字表記される

龍=−4w

75 :無名草子さん:2006/08/18(金) 22:10:11
つまんね

76 :無名草子さん:2006/08/18(金) 22:39:31
おもしろい!!

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




77 :無名草子さん:2006/08/21(月) 01:40:51
早くAVデビューしてくれ

78 :無名草子さん:2006/08/23(水) 18:44:36
新作読みたいっす

79 :無名草子さん:2006/08/24(木) 00:42:22
山田りささんの新作がよみたい

80 :無名草子さん:2006/09/01(金) 13:19:32
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,       ,,;;;;;;;;;;;;;;, |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ  <●> ┣━┫<●>  ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´  | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|
       |. \.     └┴┘    ./ .|
       \                 /
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\

81 :無名草子さん:2006/09/01(金) 15:14:47
新作待ち。売れる内に出してほすい。

82 :無名草子さん:2006/09/01(金) 15:33:51
なんだかんだいって、次作はとりあえず売れるんでないの
芥川賞受賞後第一作だもんね・・・かなり空白の時間があるにしても

83 :無名草子さん:2006/09/01(金) 21:54:06
綿矢りさって
今23ぐらいか

今でも可愛いのだろうか、


てゆうか今若い作家いる?

84 :無名草子さん:2006/09/01(金) 22:02:03
>>76
そのスレ凄い。盗作で500万円詐欺だと。佐藤亜紀って奴
     盗作本がバルタザールの遍歴

       ↓        
【盗作3バカ】田口/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



85 :無名草子さん:2006/09/08(金) 10:59:11
つか、文芸誌に新作の連載でもしてるなら本が出る可能性あり
だけど、そうじゃないなら可能性がない話だね。

86 :無名草子さん:2006/09/09(土) 20:58:02
一体、どういう点で、悩んでいるの?
少しヒントくれれば、みんなでアドバイス出来るかも。

87 :無名草子さん:2006/09/09(土) 21:08:17
悩みが無いのが悩みですよ

88 :無名草子さん:2006/09/10(日) 11:51:08
凄いレスだな。
この才能には、恐れ入る。

89 :無名草子さん:2006/09/10(日) 15:04:11
つか、普通に女子大学生の日常的な事を描けば
ヲタは食いつくんじゃないの?

90 :無名草子さん:2006/09/10(日) 17:24:43
たくさんの人に褒めてもらうため、凝った文章を必死で考え中です。

91 :無名草子さん:2006/09/10(日) 18:48:38
金原なんか、もう3冊目、出してるしな。
普通だったら、あせりまくってるはずなんだが。

92 :無名草子さん:2006/09/11(月) 21:00:01
「You can」では、「深淵の響き」が消えてしまっているしな。

93 :無名草子さん:2006/09/13(水) 10:58:06
…お前がどう思おうが、とにかく俺は本気だった。
こころから、俺はお前に恋してたんだ。

94 :無名草子さん:2006/09/20(水) 19:54:30
>>1でてこい

95 :無名草子さん:2006/09/24(日) 10:49:33
嬉しかった。

96 :無名草子さん:2006/09/24(日) 11:05:05
なにgあ?

97 :無名草子さん:2006/09/24(日) 12:51:09
このスレ凄い。本人後輪中!
盗作で500万円詐欺佐藤亜紀(盗作本バルタザールの遍歴)が
  田口ランディに叩きつぶされ涙のAA荒らし…ORZ

,ここ ↓
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

盗作同士が激バトル!?!   

98 :無名草子さん:2006/09/24(日) 14:24:10
もうここも使わない。

99 :無名草子さん:2006/09/24(日) 14:36:23


100 :無名草子さん:2006/09/29(金) 06:28:33
団鬼ろくに弟子入りしてエスエムポルノだして

101 :無名草子さん:2006/10/08(日) 00:46:03
新作 面白くない

102 :無名草子さん:2006/10/13(金) 01:27:36
自分は最後の方が怖くて読むのがつらかったなぁ

103 :無名草子さん:2006/10/13(金) 02:22:08
オチがなんとなく予想できたし、ありきたりだった

104 :無名草子さん:2006/10/13(金) 03:08:29
どんなストーリーよ?

105 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 08:00:29
>>44 文学やってるだけで主義主張や下手に大衆を煽動するようなメッセージを乗せる行為ってのがいちばん危険で始末におけないんだよ。
政治と文学の区別もできないんか。


106 :無名草子さん:2006/10/13(金) 10:03:56
俺には絶対に出来無いね。

俺という人間はただひとつのもの。

107 :無名草子さん:2006/10/13(金) 11:26:12
何度となく警告、というより悲鳴か、を俺は発していた筈。
お前のあんなが俺の言葉を殺し、お前のそんなが、俺のこころを殺したんだ。
もう俺には何ひとつ残っちゃいない。

この、ひとごろしめ!

108 :無名草子さん:2006/10/19(木) 08:26:39
「You can keep it.」立ち読みしたけど良かった。
自分でもどう文章を書いてたかわからなくなってる時期なのか
文章は明らかに下手になってたが。
人の気持ちをうまくとらえる感受性は変わらないな。良いな。
綿矢っていうか、このへんの世代の生き方が好きなのかもしれない。

109 :無名草子さん:2006/10/27(金) 09:22:52
週刊文春より
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader336954.jpg


久々に登場

110 :無名草子さん:2006/10/28(土) 23:35:45
もりあがらんな

111 :無名草子さん:2006/11/01(水) 08:36:03
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた・・・

112 :アイルトン・リサ・ハッキネン:2006/11/01(水) 10:51:15
いいコピペだが、
それと綿矢りさと何の関係があるのか。
それを俺は考えようと思ったんだな。
そしたらさ、綿矢りさの
瑞々しい性描写にもきっと
F1が関係あるんじゃないかと
今読み終えたとのしらせがありました。

ありがとうございました。



113 :無名草子さん:2006/11/01(水) 10:56:52
毎日食堂で食事をするのに足るだけの金をくれていた親父に感謝するんだな

114 :無名草子さん:2006/11/03(金) 13:12:29
>>113
そのとおりだな。金のある親子の悲劇は共感を得にくいし、物語にもしにくい。
汚い弁当が出来上がった最初の時点で、母親の体調面を考慮しつつ、指摘しておくのが蓋然的だ。
あ、マジレスしたw

115 :無名草子さん:2006/11/03(金) 14:38:11
>>111 のママンカワイソス。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :無名草子さん:2006/11/07(火) 22:00:07
文藝買ってきたー

まだ10Pしか読んでないけど、文章から瑞々しさがなくなってて、
おまんこに疲れ果てた、唯川恵を頂点とした、電通系下司の
文章みたいになってて悲しくなった。

・゚・(ノД`)・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。

117 :無名草子さん:2006/11/08(水) 01:45:30
>>116
読み終わった。馬鹿にしてすいません。
綿矢さん。あんた本物だ。

こえーよー。怖い小説書くなよー。

もう少し突込みどころとか、色んな余韻残せよ。

118 :無名草子さん:2006/11/11(土) 01:42:53
読後「読書したぁ!!」という気になった。
こんな余韻は年に何回もない。
この超絶クオリティなら、ローペースでもいい!

読者の身勝手な嗜虐性を見透かされてるというか、
そんなこともひっくるめて作者の手の平で踊らされてるというか、
とにかくすごいから、興味のある奴は嫁。

119 :無名草子さん:2006/11/11(土) 06:19:20
そんな風に読めて羨ましいよ。

120 :無名草子さん:2006/11/11(土) 06:41:24
ワイドショーとか女性自身が好きなオバチャンが書いたような話だったな

121 :無名草子さん:2006/11/11(土) 06:50:20
30年後が楽しみ

122 :無名草子さん:2006/11/11(土) 07:13:18
>>119-121
見透かされてることに気づけ。

おまいらみたいなの、がっぷり抱え込んでいくよ。
って書いてあるじゃん(W

怖い女だよ。

123 :無名草子さん:2006/11/11(土) 07:55:10
そうだ理解できない奴は傑作を見極める能力がないだけ。
もっと努力したらw

124 :無名草子さん:2006/11/11(土) 08:02:50
超最高傑作みんな読めよ。

125 :無名草子さん:2006/11/11(土) 08:10:39
>>123-124
傑作かどうかは、人其々で構わないと思うけど、
読解できてないのは不味いかな〜と思う。


126 :無名草子さん:2006/11/11(土) 13:06:52
新作の題名教えてちゃぶだい


127 :無名草子さん:2006/11/11(土) 17:14:06
自演がひどいな

128 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/11(土) 17:23:26
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        
  川川‖    3  ヽ〜      
  川川    ∴)д(∴)〜      
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

129 :無名草子さん:2006/11/11(土) 17:57:58
(W

130 :無名草子さん:2006/11/11(土) 23:03:33
(ちょいばれあり。注意)
個人的に気になった部分は











・中盤くらいにある一行「///////☆」の意味がわからんw
 誤植か!? あれは。

・ありえないくらいうますぎてこのまま老成されるのも寂しい。
 力量はもはや三島レベル。
 私生活も三島路線でお願いしたいw

・最後にテーマをそのまま書いてる一文は、ちょっと安直かつ蛇足気味。
 単行本化されるとき、あのラストがそのままかどうか気になるところ。

まあ、いろいろあっても新人作家の中にあって、一人頭抜けてるなことは確か。

131 :無名草子さん:2006/11/11(土) 23:14:28
>>130
>・最後にテーマをそのまま書いてる一文は、ちょっと安直かつ蛇足気味。
> 単行本化されるとき、あのラストがそのままかどうか気になるところ。

あのラストで、あの小説はあのテーマーを内包した、大きな広がりを持った
作品だと思った。つまり、これがテーマじゃないよ。このテーマを内包した作品
なんだよ。「ばーか」って綿矢が言ったんだと思った。

やな女だと思った。一生フアンになろうと思った。

132 :無名草子さん:2006/11/11(土) 23:51:34
なんか肯定してるのキモい奴ばっかりだね

133 :無名草子さん:2006/11/12(日) 00:25:35
w肯定もなにも、この作品のレベルの高さはどう読んでも確定してるでしょ?
否定する意見もあってもいいと思うけど、少数派だと思うけどね。

134 :無名草子さん:2006/11/12(日) 00:56:52
>>132
突っ込まなくても暗黙の了解だから
そっとしておけ。

135 :無名草子さん:2006/11/12(日) 02:49:10
キモオタに媚びようが罵倒しようが
キモオタ相手に商売してるって事にしかならないよな。

136 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/12(日) 06:46:38
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜 
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ______ 
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

137 :無名草子さん:2006/11/28(火) 19:01:11
ズームイン N11_13306

138 :無名草子さん:2006/12/05(火) 07:53:36
期待age

139 :無名草子さん:2006/12/10(日) 08:56:40
>>137
P何?

140 :無名草子さん:2006/12/13(水) 21:55:25
お前みたいなのもウザイ
いやならスルーすればいい

141 :無名草子さん:2006/12/13(水) 22:01:09
http://www.loft-prj.co.jp/OJISAN/bbs/bbs.cgi

142 :無名草子さん:2006/12/23(土) 04:28:01
俺、死ぬ前に小学生の頃を、一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ
空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…そして、死にたい

143 :無名草子さん:2006/12/28(木) 07:34:50
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

144 :無名草子さん:2006/12/28(木) 13:29:18
コピペを貼るスレはここでつか。

145 :無名草子さん:2006/12/29(金) 06:12:01
賛否両論だけど、俺は面白いと思ったよ。テレビドラマや映画にならないかな?主人公が成長し続けるのとニャンニャンシーンが難しいけどね。ラストの記者同士の会話はいらない。夕子の台詞だけで十分。

146 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:42:11
「蹴りたい背中」って映像化されたら・・・エビちゃん?
それとも、他のモデルさん?はたまた、その他の女優さんでしょうか?

147 :無名草子さん:2007/01/04(木) 00:23:51
私生活をありのままに書いたエッセイとか出さないかな
姫野カオルコみたくオナニーのこともさらけ出せば一皮むけれそう

148 :無名草子さん:2007/01/04(木) 17:09:26
エッセイの才能あるのか?
クソどうでもいいことをさも意味ありげに書きそう

149 :無名草子さん:2007/01/04(木) 17:59:41
どこまでぶっちゃけられるかだろう
性のことも赤裸々に書ければ、たぶんベストセラーになる
普通の読書日記みたいのだったら話題にもならないだろう

150 :無名草子さん:2007/01/05(金) 18:02:09
新作2月だね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)