5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読んで時間の無駄だった本orz

1 :絶望しますた:2006/07/11(火) 19:24:50
じゃあ私から。

ロミオとロミオは永遠に。恩田とかいう人。

内容がバトロワと大運動会に脱獄を織り交ぜたものだったが
バトロワのレベルにも大運動会のレベルにも達せていないうえに
裏切り者が推理しやすすぎる。
読んで損した。

2 :無名草子さん:2006/07/11(火) 19:26:37
今のところない
くだらない本を選ぶお前が悪い

3 :絶望しますた:2006/07/11(火) 20:00:30
俺かよ
でもほんとにつまんなかったぞ
しかも無駄に長い。
みんなも一回読んでみろよ
俺もみんなが挙げた本読んでみるから

4 :無名草子さん:2006/07/11(火) 20:04:42
短編だが浅田次郎の「ラブレター」
あんな純情な中国人女はいないぞ。
オヤジ夢見すぎ。いい加減にしろ。


5 :無名草子さん:2006/07/11(火) 20:06:09
ほい重複

読んで後悔した本は?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1106489595/

6 :絶望しますた:2006/07/11(火) 20:31:56
後悔するほどじゃないよ
ただ読んで時間が無駄だったと思うだけの本。
失うばかりじゃない
読むことによって得るものだってあるんだよ
文体とか作者の想いとか登場人物への共感とか
ただちょっと得るものが普通の本より極端に少なすぎて
読むより読まないほうがよかったかな
ていうか時間の無駄だったなっていう本を
言い合うスレだから。
邪魔しないでね。

7 :無名草子さん:2006/07/11(火) 20:36:30
>>5
「後悔した」と「時間の無駄だった」は意味が違うし、
その慣用はまったく異なる

とはいえ>>1が頭弱そうなので削除してくれても全然構わないが

8 :絶望しますた:2006/07/12(水) 06:09:22
>>7
頭弱くねえよ!
おまえ、そんなこと他人に言ったら傷つくってわかんねえの?
俺、チョー傷ついたよ、いやマジで。
謝ったりしろとかいわないけどさ
一緒にスレ盛り上げていこうぜ

9 :無名草子さん:2006/07/12(水) 10:26:45
>>8
発言内容の如何にかかわらず
まともな本を読んでいる人間は
そういう言葉遣いに不快感をいだくというこを
まずわきまえてください。

10 :無名草子さん:2006/07/12(水) 12:07:11
>>8
釣りですか

11 :絶望しますた:2006/07/12(水) 12:44:31
分かりました。
わたくしが間違っておりましたわ。
このスレでは後悔した本を書き記すのではなくて
時間の無駄だったと感じた本を書き記すスレですのよ。
また、自分なりの言葉でその本を評価、感想を書き込むのも
いいんじゃないかしら?
わたくしはこのスレを素晴らしいものにしたいと思っておりますので
これからも応援よろしくお願いいたしますわ。
釣りではないのでよろしくおねがいいたします。

12 :無名草子さん:2006/07/12(水) 13:30:27
まぁ2ch見るのも明らかに時間の無駄だけど後悔するほどではないしな。

13 :インテリ自信家:2006/07/13(木) 00:22:23
バカの壁は帯の文句に食いついて衝動買い読みしたんだが
具体的壁に対するアプローチは書いてなかった

14 :無名草子さん:2006/07/13(木) 00:24:05
桜井亜美とかいう奴の小説全部だな

15 :無名草子さん:2006/07/13(木) 00:45:02
「世界の終わり、あるいは始まり」っていう最悪の本。
作者は忘れた。誰か知ってる人いる?

16 :無名草子さん:2006/07/13(木) 02:23:27
俺には>>9が釣りに見えるんだけどw
「まとも」の基準って一体なんなんだろう・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)