5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく本を読むらしい爆笑問題・太田光

1 :無名草子さん:2006/07/15(土) 12:23:09
2〜3冊の反戦本読んで悟りを開いたと勘違いしたのだろうか?
芸人の分際でやたらと必死になって時事問題を語って
ゲストに政治家呼んで、自分の主義主張(左)を一方的にぶつけて
反論されたら笑いに逃げる爆笑問題の太田光様

芸人は芸だけやってりゃいいんだよ!


620 :無名草子さん:2006/11/08(水) 11:47:32
お〜い

おバカ〜!

いるんだろ?


621 :無名草子さん:2006/11/08(水) 18:35:23
↑顔文字のネットウヨクのばかオッサンならココにいるよ〜

622 :無名草子さん:2006/11/10(金) 00:00:34
( ^ω^) 相当頭悪い様だwwがんばれよ!


623 :無名草子さん:2006/11/10(金) 12:25:06
↑だから本読めよば〜か

624 :無名草子さん:2006/11/10(金) 12:47:51
>>596の大田の発言の根本は
「多数のものがある意見に固執してしまうと、それに反するあらゆる発言は
圧殺されてしまう」
そのことの危惧にあると思う。

俺もそれはネットやってるとよく感じる。
大田も言ってたけど、結局こういう事態ってのは自分で考えないで他人の権威に
しがむ、付和雷同するような態度から起こると俺は思う。

なので敢えて主流派の意見からは距離を置いて考察することが重要だと思う。

625 :無名草子さん:2006/11/10(金) 13:21:43
596は実際に発言のないデマ

626 :無名草子さん:2006/11/11(土) 11:14:18
本読まないくせに、このスレ監視してるチンカス君
市んでいいよ〜www

627 :無名草子さん:2006/11/11(土) 13:36:38
太田(爆笑)

628 :無名草子さん :2006/11/11(土) 15:43:31
大阪の公立の小学校は、子供に無理やりハングルを習わせて、
名前欄に日本の名前とハングルを書かせるそうです。
で、民族教育(何故か朝鮮の教育)も無理やりさせるそうです。

大阪市生野区の北巽小学校。
HPも朝鮮語・・・
http://www.ocec.ne.jp/es/kitatatumi-es/kitatatsumi-main.htm
 
なお、色々なスレでコピペお願いします。


629 :無名草子さん:2006/11/11(土) 17:22:19
まずその小学校をもっと調査してからにしろよ。
ジャーナリズムの基本だよ。

630 :無名草子さん:2006/11/12(日) 13:29:37
太田はネットで本の情報を仕入れている。
検索で偶然出てきたどこかの会社のホームページに入っていき、
そこの社員のプロフィール欄に書いてある好きな本をみて、
片っ端からアマゾンで注文したりする。

631 :無名草子さん:2006/11/15(水) 17:35:27
>395 :無名草子さん :2006/10/12(木) 01:03:45
>時間にゆとりある方は、夫婦で盗作して逃げている盗作詐欺犯のことを
>どの板にでも貼ってください。
    ↓
>盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21


632 :無名草子さん:2006/11/18(土) 19:13:22
最近の太田光は本を全く読んでいない。

633 :無名草子さん:2006/11/25(土) 17:52:26
http://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=1838
ヽ(*´ー`)ノ
腸内で水分の再吸収を抑え,腸の内容物が膨張して腸管を膨らませて
排便を容易にさせるため,緩下剤としても用いられます。

634 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:46:24
>>596
日本が何をしたのか具体的に聞いてみたいが・・・
強制連行ですか?従軍慰安婦ですか?すべてウソですけどね、それ。

>>624
「アレもこれも等価だから、何も意味が無い」っていう
価値相対主義は、思想として最も安易だよ。
価値を判断することを放棄した、思考停止だよ。

>>625
TV雑誌の連載には同様のことを書いてるよ。
番組でしゃべったかどーかは知らんが。

多分、「トリックスターから空へ」とかいう新書に入ってると思う。
盛大にコケてランクインしない状態だがw

635 :無名草子さん:2006/12/28(木) 22:19:57
>634
624は同調化圧力についていってるわけで
価値相対主義なんて全く関係ないじゃん

636 :無名草子さん:2006/12/29(金) 02:29:16
>>635
違うよ。彼が擁護してるのは、太田が「明確に歴史事実を間違えている事」に関し、
「価値判断をしない価値相対主義」で誤魔化してることだから。

「間違った価値(より精度の低い価値)」で同調圧力をかけるなら問題だが、
この件は、太田が「100%でなければ判断をしてはならない」という
同調圧力をかけていると言える。
太田は最近になって、価値相対主義を乱用している。
「でもアナタの言うことって、絶対的価値じゃないでしょ?」というように。

「100%絶対の価値」は、確かに存在しないと言ってもよかろう。
だが、相対的に90%の価値と50%の価値を比較すれば、
90%の価値を採用するのは当然。太田は対案を出さず(もしくは極めて稚拙な対案を出して)
90%の意見に対し、「でも100%じゃないんだよね?」って言って、
判断をする事を拒んでいるだけ、つまり決断を重ねる事を否定しているモラトリアムなんだ。
最後は、90%と5%を同列に並べる、悪しき価値相対主義で誤魔化す。 これが本質。

>>606
それを信じてしまう奴は、それだけで無知と言っていい。
歴史は一次史料を用いた史料批判から判断される。
その結果、どう考えても「日本がアジアに酷い事をした」は
成り立たない事が証明されている。
なぜなら朝鮮や、それを持ち上げる日本のプロ市民の主張は
「証言」しかなく、具体的物象をろくに出せていないから。
さらに当時の朝鮮人の「証言」でさえ、
日本がひどいことをしたということは なかったと言ってるぐらい。
こんなこと左右(左なんて滅びてるが)関係なく、今では常識。
>>630
ネタだろ?事実なら、体系的に情報を仕入れることもしないのかと思うが。

637 :無名草子さん:2006/12/29(金) 17:28:35
>>636
言ってることめちゃくちゃだなw
>太田が「明確に歴史事実を間違えている事」
まずこれを証明してくれないとさ
歴史は史料よってといってる割にあんたの思い込みで太田批判されてもな
強制連行や従軍慰安婦はあんたが勝手に持ってきたハードルですよ。

>>630なんて趣味として本を買う際にそういうこともするって話なのであって
わざわざ批判する意味が分からんよ

638 :無名草子さん:2007/01/02(火) 17:03:52
>>636はまさか朝鮮半島にインフラを投資したり、アジアを開放したから
日本はいいことをしましたなんていっているわけではあるまいな?

639 :無名草子さん:2007/01/03(水) 03:44:13
太田はもっとバランス感覚を養った方がいいな。
偏った本を読みすぎてるんじゃないか。
歴史にしたって、いろんな主張・解釈があるんだから
左の本ばっかり読んでないで、右の本も読んで
もう少し虚心になって勉強するべきだ。
考え方が最初から凝り固まってるんじゃ、いくら本を読んだって無駄。
自分の考えを補強するためだけに知識を吸収するのは卑しい行為だよ。

640 :無名草子さん:2007/01/03(水) 04:14:21
>>639
ネット右翼や市民団体にももっと言ってくれ

641 :無名草子さん:2007/01/03(水) 12:30:47
まぁネットウヨクのほうがバランス悪いな

642 :無名草子さん:2007/01/03(水) 12:42:13
時事とか政治を笑いとは全然別に語ってるのを見ると
本当にヴォネガットが好きなのだろうかと思う時がある

643 :無名草子さん:2007/01/03(水) 13:15:13
>>636はきわめて真っ当なことを言ってると思うが。
太田に関しては価値相対主義が行き過ぎて、
オカルトを擁護するところまで逝ってる、という批判もある。

644 :無名草子さん:2007/01/03(水) 17:39:23
>>641
痛いところ突かれると「○○の方が」って言い方で話をそらすのは
実にくだらないな。そのひとことだけどお前のカスみたいな人間性がわかるよ。

645 :無名草子さん:2007/01/05(金) 10:07:00
話そらせて悪いが、太田の憲法本読んで、落語ファンとしては、少し違和感がある箇所があった。
人間の、愚かで、みっともなくて、駄目な部分を、笑って茶化して許すのが落語だ、というのは少し違うかな。
何で人間はそうなってしまうのか、そのどうにも理屈にならない部分を様々な切口で表現し、
感じ考え理解しようよ、というのが落語だと思うんだがなぁ。
談志が言ってることはそういう意味だと思う。
どうでもいい話ごめん。続けてくれ。

646 :無名草子さん:2007/01/05(金) 10:21:46
そらして、だな。まあいいや。

テレビで太田の憲法議論見てると、TVがソニーでビデオデッキがパナソニックだと落ち着かない、両方ソニーだ、いや両方パナソニックだ、
という議論をしちゃってる。
ソニーとパナソニックでもちゃんと機能する、ちゃんと映るよ、という主張をしなければ、なかなか厳しいな。
「自衛隊を無くす」って護憲論を超えちゃってる。

647 :無名草子さん:2007/01/05(金) 11:12:54
お笑いという守備範囲の中でなら徹底して価値相対主義でいいわけだよ。
っていうか、お笑いならばむしろ価値相対主義でなければいけない。
それは「笑えるかどうか」という絶対的な基準があるから。
太田の護憲論は笑えない。失笑は「お笑い」とは違う。
笑えないことを言っている時点で、論理性や現実性や実効性を問われる。

648 :無名草子さん:2007/01/05(金) 20:37:03
>>637
じゃ、具体的に何をしたと言いたいのですか?
創氏改名ですか?日本語教育ですか?まだそんなこと言ってるのかって幹事だが。

>>638
朝鮮の人口は、日本統治前がおよそ1000万、終戦時には2000万、
ハングルの識字率さえ大きく伸びている。
そして言うように、インフラは格段に整備された。

人口が倍に増えているのに、日本人はその中の60万人に過ぎない。
これだけでも、チベットのような民族浄化、愚民化政策など行われていないことが分かる。

そもそも朝鮮は、当時の情勢では自主独立が不可能な状態だった。
そのため最大与党の一進会が日本を選んだ、という事情もある。
侵略どころか戦争すらしてない。

はっきり言って、従軍慰安婦だの虐殺しただの、
大田はそんな話を鵜呑みにしてたレベルだぞ。
トラブルみたいな話まで謝罪したいと言うなら、個人の責任でご自由にって感じだが。

649 :無名草子さん:2007/01/05(金) 22:40:09
普通に考えれば苛烈な植民地支配だろう?
日韓併合の合法性を認めてる歴史家だってその統治政策は非難してるし

650 :無名草子さん:2007/01/06(土) 10:49:28
>>649
客観的に見て「苛烈」ってこたないだろ。
単に出来の悪い「兄」が出来の良い「弟」に併合された悔しさが
屈辱感としてあっただけ。
根本は華夷秩序による日本差別が根本にある。
これが白人に同じように支配された場合は、
せいぜい日本人の白人コンプレックスと同様のものが残っただけだったろう。

651 :無名草子さん:2007/01/06(土) 10:51:21
根本は〜根本に、やてw

652 :無名草子さん:2007/01/06(土) 22:17:43
太田の憲法9条の本を本屋で見つけて軽く立ち読みした後、そっと裏返しにして
元にあった場所に戻した。横にいたおっさんがそれを見てニヤリと笑ってた。

653 :無名草子さん:2007/01/07(日) 06:54:08
そして二人はホテル街へと・・

654 :無名草子さん:2007/01/07(日) 12:14:09
韓国はなぜ反日かというタイトルでありながら、
三・一運動 閔妃殺害事件 江華島事件、日朝修好条規
征韓論 大豆禁輸 義兵戦争 犯罪即決例 土地調査事業
不穏事件 皇民化政策 などは一切記述しないサイトなんだよなぁ・・・

655 :無名草子さん:2007/01/07(日) 12:30:31
ネットには歴史家よりもサンケーやつくる会が正しいなんていっている奴が多いな。
一つこれを置いていこう。
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/senji2/rnsenji2-027.html
第二節 抑留中国人・朝鮮人労働者の闘争



656 :無名草子さん:2007/01/07(日) 13:05:12
>「労務動員計画」(のち「国民動員計画」)によって、
>はじめは「募集」の形式で、ついで「官斡旋」の割当で、
>最後は徴用令を直接適用して、いずれも強権的に日本に連行された朝鮮人の数は

これが強制連行?wふざけた「歴史家」ですこと。
っていうかマルクス主義系の「歴史家」ってのはたくさん生息してたからなぁ。。

657 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:24:10
太田ってネタはわりと面白いけど、社会問題や政治を
マジで語りだすと、所詮お笑い芸人だな〜って萎える

658 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:39:09
あれぐらいの知識でTVで偉そうに話せるのは羨ましいよ
あ〜恥ずかしいw

659 :無名草子さん:2007/01/08(月) 10:50:50
太田に嫉妬してるのかな?
学歴も太田以下が多そうですねぇ

ていうか何いってもあんたらは太田以下の年収ですよw


660 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:16:34
しーっ!学歴のことは出すな。
太田本人も日大卒ってのは気にしてるんだから・・・

661 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:39:46
学歴は勝っても年収じゃ無理だわ

662 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:40:39
>>659
こういうレベルの低い書き込みにマジレスするのもなんだけど、
太田が叩いてる相手も、太田よりはるかに年収多い奴たくさんいるじゃん。
政治家ではほとんどそうだろうし、アイドルなんかもガキで太田より
年収多いのなんかザラだろうし。
太田がそいつらを叩いてるのも嫉妬かい?

663 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:35:20
>>662
何いってんだこいつw
このスレの奴らの事いってんだけどw
読解力ないなぁw
本読んでる?

664 :無名草子さん:2007/01/08(月) 23:56:51
テレビで太○見てると相手の反論意見を聞かずにひたすらアホな知識振りまいてるよね。同じ日本人として恥ずかしくなっちゃうよ。芸人としてもつまらんし

665 :無名草子さん:2007/01/09(火) 11:17:50
>>664
太田に嫉妬してるのかな?
学歴も太田以下が多そうですねぇ

ていうか何いってもあんたらは太田以下の年収ですよw



666 :無名草子さん:2007/01/09(火) 17:14:11
つーかアイドルや政治家で太田より稼いでる人っているのか
特にアイドル!
政治家も資産があるのは分かるけど
稼ぎが太田以上ってアルバイトやりすぎじゃねーの?

667 :無名草子さん:2007/01/09(火) 17:49:51
グラビアアイドルしか念頭にない>>666

668 :無名草子さん:2007/01/09(火) 18:13:25
>>667
で、誰のことなの?

669 :無名草子さん:2007/01/10(水) 20:43:59
太田批判を叩く書き込みって根拠が妄想ばっかじゃん。
太田を叩いてる奴は太田より低年収、低学歴(おいおい日大だぞ?)なはずだとか。
太田の言ってることで擁護できんのか?

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)