5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■仙台市及びその近郊の古本屋について語れ■■

1 :無名草子さん:2006/07/19(水) 21:34:53
かなり淘汰されたけど・・・・・。

2 :無名草子さん:2006/07/19(水) 22:50:05
栄光の23get

3 :無名草子さん:2006/07/19(水) 23:21:58
泉のほうに大きな古本屋があったと思うのですが、今はどうなりましたか?
仏像の隣にあったような?

4 :無名草子さん:2006/07/20(木) 00:14:49
万葉堂でしょ。あれよりはるかにデカイの鈎取と愛子に造ったけど、
かなり苦戦している。特に愛子は300坪近いのに客0ってことしょっちゅう。
社長も維持できず家売って店で寝起きしているときいたが???

5 :無名草子さん:2006/07/20(木) 22:40:32
フランチャイズのブックアイランド名取店が、
3ヶ月程度でブックアイ名取となったらしいが、
どうなってんの。教えてエロい人。

6 :無名草子さん:2006/07/24(月) 09:37:55
万葉堂も何ヶ月か売れ残る商品は100円とかにしたらいいのに。
あれじゃ在庫がたまる一方だろ。

7 :無名草子さん:2006/07/25(火) 15:44:34
>>6
買取が少ない愛子の開成堂や西公園の尚古堂に持っていくからいいの。
それに最近はブックオフも100円本は少なくなっている。

8 :また帝京:2006/07/27(木) 17:51:20
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i204.htm
DVDなど万引き→中古店に売却…大学生ら5人逮捕

東京都内の家電量販店でDVDやCDのソフトを万引きし、売りさばいたとして、警視庁少年事件課は27日、
駒沢大学生(20)(犯行当時19歳)と帝京大学生(19)など少年4人の計5人を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
少年グループは昨年10月〜今年4月、世田谷区や三鷹市など計7店舗で、40回以上の万引きを繰り返し、
DVDなどを売って計約120万円を得たと供述しており、同課で余罪を調べている。
調べによると、少年グループは今年2月5日午前10時ごろ、立川市曙町の「ビックカメラ立川店」で、
DVDとCD計10枚(3万8656円相当)を盗むなどした疑い。盗んだDVDなどはそのまま近くの中古品販売店などで売りさばいた。
少年たちは調布市内の中学校の同級生仲間などだった。


低狂を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょうw

低狂の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、万引き
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数
帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

9 :無名草子さん:2006/07/31(月) 22:45:03
松森の鰻鯛書店で商品を購入している人見た事無いけど、やっていけるのかな。
並んでいる人は買い取り待ちだけで、外は立ち読みとゲームだけ。
どの商品も余りにも高すぎるから買う奴いないのだろうけど、
ブック汚腐よりも安く買取っているのだから、安く売れば売れると思うのだが・・・・・。
ただ、汚腐も最近は全然人気なくて、日焼け酷くても取り敢えず少コミ250円、
青コミ350円つけているし・・・・・。
あんな汚いコミック350円出すんだったら、
新品買ったほうが断然得に感じるのは俺だけだろうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)