5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新品】 新品の本 【スキ】

1 :無名草子さん:2006/07/25(火) 10:01:09

買う本はすべて新品。お金はかかるけど、どうしても新品で買ってしまう。
そんな人、いませんか?

※古本を否定するスレではありません。



2 :無名草子さん:2006/07/25(火) 10:04:46
2ゲット


3 :無名草子さん:2006/07/25(火) 11:45:18
俺のことか

4 :無名草子さん:2006/07/25(火) 11:48:54
>>4
俺もだ。俺潔癖症だからな

5 :無名草子さん:2006/07/25(火) 15:21:21
古本は安く済むし、状態が良いものもあるからいいなーとは思うけど…
なんで新品で買ってしまうんだろう?

6 :無名草子さん:2006/07/25(火) 16:56:42
新品いいよ。でも、すぐに品切れにする出版社も多いからな、ねえ、千曲君。

7 :無名草子さん:2006/07/25(火) 23:25:57
新品のツヤツヤ感が好きです

8 :無名草子さん:2006/07/26(水) 17:31:03
文庫の新品はいいけどハードカバーだとキツいな

9 :無名草子さん:2006/07/26(水) 18:46:49
新品のページ開いた時の匂いがいい

10 :無名草子さん:2006/07/26(水) 18:47:42
買う本は全て新品。店でつけてくれるカバーも、つけっぱなしです。
本が汚れるの嫌なんです。
読んでる人の思念とか、本に残ってそうで、古本とかは生理的に苦手。

11 :無名草子さん:2006/07/26(水) 20:39:31
>>9
分かる。新鮮なんだよな

12 :無名草子さん:2006/07/29(土) 20:09:30
>>10
ノシ
カバーもつけっぱなし

13 :無名草子さん:2006/08/01(火) 10:20:18
月いくら本にかけてるの?>新品で買う人

14 :無名草子さん:2006/08/01(火) 10:22:47
新本なのに、研磨するなよ、筑摩クン。あれなら、安くしろい。

15 :無名草子さん:2006/08/01(火) 13:36:00
5000円くらいかな

16 :無名草子さん:2006/08/02(水) 00:52:55
>>14
出版社は研磨するのがやたら好きだけど
アレって止めてくれないかね
発売2、3ヶ月で研磨されてる本とか普通にあるし…

17 :無名草子さん:2006/08/02(水) 01:04:10
新品じゃないと絶対嫌だという人は、読みたい本が絶版の場合どうしてるの?
諦めるの?それともいつか再版されることを願っているの?

18 :無名草子さん:2006/08/02(水) 08:49:31
絶版だった事がないからワカラン…
たぶん諦めると思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)