5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お す す め の 本 教 え て

1 :無名草子さん:2006/07/25(火) 15:20:29
センター試験の最初の評論文みたいな
肩こりそうな、でも為になる本を教えてください!

2 :無名草子さん:2006/07/25(火) 20:04:40
夏厨か 馬鹿

3 :無名草子さん:2006/07/25(火) 21:16:44
プラトニックセックス

4 :無名草子さん:2006/07/25(火) 21:19:31
オシムの言葉

5 :麗しき自信家:2006/07/25(火) 22:42:05
僕の日記


6 :無名草子さん:2006/07/26(水) 03:02:13
彼らは遺伝子という名の設計図を細胞内に植えつけ地球上にまいた
これらの細胞は後にプログラミングされた通りに自己増殖し
外界の環境に応じて姿を変えていった
生命の原初はこれらの細胞なのだ
人間を始めとするすべての動植物は変化した細胞の集合体にすぎない
あらゆる生命のフォームは偶然の産物でありただ細胞によって生かされているだけなのだ
つまり内在する遺伝子の命令に従って生命活動を行う細胞以外に
何も存在しないのだ
彼らは体細胞を分裂増殖させる技術によって
数千年単位で寿命を延ばしてきた
しかしそれにも限度がある
彼らの目的は永久に滅びない肉体をつくり出すことなのだ
その実験台となっているのがいまの人間なのだ

7 :無名草子さん:2006/07/26(水) 13:51:01
パンパース

8 :無名草子さん:2006/07/26(水) 15:31:52
マジレスすると山崎正和の中公文庫化された分か。

9 :無名草子さん:2006/07/28(金) 00:49:53
武士道

10 :無名草子さん:2006/07/28(金) 00:56:38
ものぐさ精神分析

11 :無名草子さん:2006/07/28(金) 01:49:05
『学問のすゝめ』
「天は人の上に人を作らず。人の下に人を作らず。」この文の意味を間違えて解釈してる人結構多い。読んどきな

12 :無名草子さん:2006/07/28(金) 02:22:37
モン・モン・モン

13 :無名草子さん:2006/07/28(金) 02:54:38
>>11
勉強して頭脳労働の職を獲得しろ、って趣旨の本だよな。

14 :無名草子さん:2006/07/28(金) 03:00:55
フェルマーの最終定理 サイモンシン 新潮社
抜群に面白い。

15 :無名草子さん:2006/07/28(金) 03:38:10
>>14
おお、それ新刊だよな。買おうと思って忘れてた。

「天才数学者たちが挑んだ最大の難問 フェルマーの最終定理が解けるまで」
アミール・アクゼル ハヤカワ文庫

これも面白い。
俺が持ってるのは単行本だが、サイドストーリーの日本人数学者の苦闘が詳しくて泣ける。

16 :無名草子さん:2006/07/28(金) 03:40:57
>>15
アミール・アクゼル ハヤカワ文庫 はいまいちだった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)