5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本に対して異常に神経質なヤツ Part3】

1 :無名草子さん:2006/07/27(木) 20:29:24
【本に対して異常に神経質なヤツ Part2】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1108388823/l50
本に対して異常に神経質なヤツ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1059048524/

2 :無名草子さん:2006/07/27(木) 20:47:12
いつも借りた本の何処かに鼻くそをつける様にしている。

3 :無名草子さん:2006/07/27(木) 21:11:18
>>1
糞スレ立てんな

4 :無名草子さん:2006/07/27(木) 21:12:08
>>2
お前にはもう本は貸さん!

5 :無名草子さん:2006/07/27(木) 21:13:48
>>2
御苦労さん

6 :無名草子さん:2006/07/29(土) 06:24:16
今年の夏以上に暑かった2年前の夏(確か35度くらいあった)、俺は派遣スタッフとして、引っ越しのアルバイトをしていたのだが、その時、体中汗だらけで、CDや書籍を詰めた段ボールを運ぶ事が多々あった

本やCDの状態にこだわりのある俺的には、汚い手で運ぶ事にちょっと抵抗があったが、どうせ他人のCDだし、手を休めているわけにもイカンから、あまり綺麗とは言えない手で運んだ。
額から落ちる汗がポタポタとその段ボールにおちた。
そのとき、絶対俺が引っ越す時には他人に触らせず自分の手で運ぼうと心に決めた!!

7 :無名草子さん:2006/07/29(土) 09:38:40
ダンボールに落ちるのは別にどうでもいいと思うけど。

俺は引越しのときに本を自分で運んだけど、もう無理。
車の免許持ってないから実家と一人暮らし先(電車30分歩き1時間)
をダンボール持って運んだよ。一日3往復で20日ほどかかった。

もう2ヶ月ほどで引っ越すんだけど、次は引越しやさんに運んでもらうよ。
汚い手で運んでもらっても構わんし。
ビニール2重にしてプチプチで一冊づつ梱包してダンボールに入れる時には
さらにダンボールの内側にプチプチ3重でカバー。

これ以上は無理だとあきらめた


8 :無名草子さん:2006/07/29(土) 10:01:34
アホか

9 :無名草子さん:2006/07/29(土) 11:57:08
自分も引越しの時、本はまとめてビニールに包んでからぷちぷちに包んでダンボールに入れた。
もしかしたら引越し当日雨が降るかもと思っての事だけど、これで引越し屋さんの汗も大丈夫w


10 :無名草子さん:2006/07/29(土) 13:56:03
ブーメランみたいに投げ込むといい

11 :無名草子さん:2006/07/29(土) 14:03:14
前スレ終わりのAA、懐かしいな・・・

12 :無名草子さん:2006/07/30(日) 20:52:23
>>7
プチプチで一冊ずつ梱包ってメチャ時間かからないか?

13 :無名草子さん:2006/07/30(日) 22:18:44
探していた単行本見つけても状態の悪いの多すぎ
日焼けした本なんか未練がましく店頭に置いとくなっつーの
いつまでたっても揃わねーだろがヴォケ

14 :無名草子さん:2006/07/30(日) 23:00:56
店員に言え

15 :無名草子さん:2006/07/31(月) 01:42:43
>>13
それ返品不能品だから。

16 :無名草子さん:2006/08/01(火) 02:24:13
岩波とかくろしおとかね

17 :無名草子さん:2006/08/01(火) 04:08:57
ハードカバー取り寄せたのに糸綴じじゃなかったよ
なんでアメリカはこういうとこで手を抜くかなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)