5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブックセンター】いとう【ブックスーパー】

1 :無名草子さん:2006/07/30(日) 01:24:24
多摩地区、川崎を中心に古書チェーンを展開する
いとうグループについて語りましょう。
ブックセンター系とブックスーパー系に分かれているようです。
この十年ぐらいで次々に店舗が増えました。
ブックオフより品揃えに魅力があります。
特に各種雑誌の量は凄い。
現在、新しいポイントカードへの切り替え中です。

2 :無名草子さん:2006/07/30(日) 01:51:22
買い取りはBOOK-OFF並のくせに売値は倍くらい高い。

3 :無名草子さん:2006/07/30(日) 06:59:26
確かに売値は高いな。
まあうちの近くに古本屋はブックオフといとうしかないから
綺麗なこっちで買ってしまうんだが

4 :無名草子さん:2006/07/30(日) 21:02:52
いとうはいいよ。掘り出し物が結構あるから。
中央大付近、野猿街道沿いの本店は綺麗になりましたね。
前のプレハブ風な建物の時代の方が、
雑多な感じで不思議な魅力があったけれど。

5 :無名草子さん:2006/07/30(日) 21:10:49
ブクオフもだけど、いとうも仕入れにホームレスを使ってるね。
客としては関係ないから全くかまわないけど、誰か(関係者)
そのシステムがどうなってるか報告してほしい、ちょっと
興味ある。


6 :無名草子さん:2006/07/31(月) 03:50:50
ホームレスと古紙回収業からの仕入れは基本。

7 :無名草子さん:2006/08/02(水) 03:01:22
ポイントカード切り替え中なのか。
一年ぐらい行ってないから知らなかった。

ブックオフがまだ主流じゃなかった頃はいとうがよかったけど、
段々と個性的な物まで店内に並ぶようになり
昔に比べて随分雰囲気変わったから最近はめっきり行ってない。

8 :無名草子さん:2006/08/02(水) 03:54:40
カード変わりましたね。
前は満点になった時点で、2000円割引だったんですが
今回からは、家電量販店のように、満点にならなくても
使用できるようになっています。
レシートに現時点でのポイントが表示されるかたちになりました。

9 :無名草子さん:2006/08/02(水) 05:23:00
立川南口でいとうとブックオフが同じ通り(20メートルぐらいの距離)に
あったんですけれど、いつのまにか、いとうが撤退しましたね。
他のいとうの店舗に比べて、駐車場が無いし、力の入れ方も弱かったような店でしたけれど。


10 :無名草子さん:2006/08/02(水) 20:49:16
ああいう薄利多売商法は大量にブツがないと
ショボイ商品が中途半端な数並んでるだけで物足りない。
ある程度大規模店舗に集中しないとね。
ブックオフ立川南口は2Fの本はオマケだから当分持つでしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)