5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッター総合スレPart52

1 :無名草子さん:2006/08/01(火) 16:52:42
ハリーポッター総合スレッドです。
ストーリー考察・映画の話・英訳(和訳既刊の巻のみ)など
ネタバレを交えつつマターリと語ってください。

新規参入は出来る限り過去ログを読んでから。
ハァハァのやりすぎは荒れる原因となります。節度を守って下さい。
恋愛ネタも程ほどに。キャラ叩きは禁止です。
意見が行き違っても、変なのが混じっても
マクゴナガル先生を見習いクールにスルーすること。

質問する前にまとめサイトをよく読み、同じ質問を繰り返さないで下さい。
http://www.geocities.jp/tanaka_hotaru/

次スレ立ては>>950取った方おながいします。

関連スレ等は >>2-10 あたりに

628 :無名草子さん:2006/08/22(火) 23:33:09
ジニーが6巻で美人だと発覚したが5巻でジニーは起こった顔が双子の顔に
そっくりだとかあってだとすると双子の容姿もそれなりにいいってことか?

629 :無名草子さん:2006/08/22(火) 23:43:36
>>597
灯台もとくらしと言ってみるが、卑屈で臆病な俺様にそんな大胆なことは無理だな。

630 :無名草子さん:2006/08/22(火) 23:58:24
>>626
うん。How dare you?!
http://www.jkrowling.com/textonly/en/rumours_view.cfm?id=5

631 :無名草子さん:2006/08/23(水) 00:17:13
>>615
よく考えるとものすごく面白い視点かも。
まだクレィルの息がある間にアルバスが到着したはずなので、魔法省に対して
アルバスが何か言って、それが通ったことは間違いない。
で、何を言ったかだけど、仮に「You-Know-Whoが乗り移っていた」と
主張して無実になったのだとすると、魔法省はこの段階でYou-Know-Who
が存在していたことを認めたことになっちゃうね。
じゃなかったら、クレィルがトチ狂ってハリーを攻撃してきて、ハリーが勝っちゃった
って説明したの?
これはご都合主義ぽいなぁ。

632 :無名草子さん:2006/08/23(水) 00:29:23
クィレルっす

633 :無名草子さん:2006/08/23(水) 00:44:33
想像を絶する秘密かー
実は母親じゃねえとか(有り得ないがな)、血縁関係でも秘密な気がするな。
なんとなくだが。

634 :無名草子さん:2006/08/23(水) 00:49:29
賢者の石を盗もうとして罠にはまって死にました、でいいんじゃないの?
ハリーのことも俺様のことも別に言わなくていいじゃん

635 :無名草子さん:2006/08/23(水) 01:03:27
>>612
個人的にはフローレンスは新キャラの方がいいなぁ。フローレンス・ナイチンゲールのように強く優しい人。
リリーだと昼ドラの如くドロドロしそうだし、5巻での庇い方がイマイチ鼻についたし…。
もうちょっとやりようがあった気がするんだよね、あれじゃスネイププライドズタズタじゃん。
まあ「穢れた血」は明らかに言い過ぎだと思うけど。

636 :無名草子さん:2006/08/23(水) 01:14:22
>>623
御意w失礼

>>634
なるほど、それでいいのか。なんだかなぁ。サンクス

637 :無名草子さん:2006/08/23(水) 01:18:45
>>635
リリーは常識があるだけで、あくまでグリフィンドール側の人間ということでしょ。
スネイプを庇ったというより、ジェームズを諌めただけ。

当時は俺様全盛期だから、スリザリンとグリフィンドールの争いは
ハリーの世代よりずっと激しかっただろうって前にこのスレで言われてたね。
子供だから殺し合いはしないだけで、俺様派と反俺様派の
代理戦争状態だったのかなと想像すると、リリーの態度もあんなもんかなと思う。

638 :無名草子さん:2006/08/23(水) 01:27:06
確かにあの場面、リリーがマジでスネイプを気遣ってるって感じはしなかったな
ここ読んで感じてた違和感の正体がやっとわかった

639 :無名草子さん:2006/08/23(水) 01:53:11
>>637
それか!
そう、「スネイプが可哀想」じゃないんだよな、「ポッターはグリフィンドールの流儀に外れてる」が基本。
まあそれが悪い訳じゃないが、だとしたらスネイプとロマンスっつーのもなぁ…
何かリリーに妙な義務感とか優越感がありそうで嫌だ。
恋愛物を優先させるなら、>>635の言うとおり新キャラの方がいいかもしれないな。

しっかしグリフィンドールって騎士道(忠誠・武勇・敬虔・謙譲・弱者保護)が基本だろ?
ジェームズやシリウスの何処に騎士道があるんだ…スリザリンの「狡猾」は理解出来る気がするが。

640 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:01:13
>>639
15歳の時だけじゃなく、卒業してからのことも考えてみればべつに全くないとは言えない。
騎士道を絵に描いたようなキャラでもリアリティないしね。

641 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:01:58
俺様派のスリザリンを虐めるのがあいつらなりの騎士道なんじゃないか?
きっと正義の味方でも気取ってたんだろ

642 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:04:24
5巻のジェームズとシリウスは天狗になってるだけに見える。

643 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:13:06
>>639
スネイプとリリーのロマンスなんて読者が勝手に予想してるだけだからな。
でもそれ以前に恋愛優先は嫌だな。刺身のツマ程度でいいよ。

644 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:28:19
リリーのちょっとした秘密、ではなく
想像を絶する秘密だもんなぁ
それにしても回転自分でハードル上げたな

645 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:33:22
ダンブルドアは未婚なのかしら

646 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:33:27
「ちょっとした秘密」よりも「想像を絶する秘密」の方が
想像しやすいと思うんだよな、とにかく意外性追求すりゃいいんだし

647 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:37:17
意外性ねー
実はリリーも未登録のアニメーガス!
…意味無しw

648 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:39:40
じゃ実はリリーがジェームスでジェームスがリリーだった

649 :無名草子さん:2006/08/23(水) 02:59:38
実はリリーは生きているとか

650 :無名草子さん :2006/08/23(水) 03:24:17
>>513
校長室のダンブルドアの肖像画が、スネイプの保証人になってくれると思う。

651 :無名草子さん:2006/08/23(水) 03:32:21
リリーもかつて何かしらの予言をされた対象だった
うーん…だから何

652 :無名草子さん:2006/08/23(水) 10:30:56
>>597
ハリー(1歳)を狙う以前に作った6個には入っていなくて、
ルシウスから「リドル日記が破壊された」と聞かされてから、数合わせのために新たに分霊箱にしたのかも。
(オリバンダーの失踪時期とも一致するし)

653 :無名草子さん:2006/08/23(水) 10:50:08
>>650
だから、肖像画はそうゆう重要な会話はできないんじゃなかったか。
「重要」の基準がイマイチ曖昧なんだが。

654 :無名草子さん:2006/08/23(水) 10:54:21
>>652 ハリー(1歳)を狙う以前に作った6個
ダンブルドアの予想では、6つ目をハリーで作ろうとしたのでは?だったよね。
だから、ハリーを狙う以前には、5個しか作ってなかった可能性も。

んで、Little Hangleton で復活途中のヴォルに殺されたマグルの
Frank Bryce で6個目(とヴォルは思っていたけど、実は日記が破壊されて
いたので、5個目)をナギニに作ったのでは?とダンブルが予想してなかったっけ?

ここからは勝手な予測だけど、日記が破壊されたことを知って、新たに
分霊箱を作ったとしても、そのときには指輪が破壊されていたので、
やっぱり5個。仮にロケットをR.B.Aがずっと前に破壊していたんだとしたら、
全体から更に1引くことになる。

いずれにしても、結局7つに分割されたことは一瞬たりともなかったのでは
ないかなぁと。

655 :無名草子さん:2006/08/23(水) 10:56:23
×R.B.A
○R.A.B.

656 :無名草子さん:2006/08/23(水) 11:20:43
>>653
長く込み入った話はできないってことじゃないの

657 :無名草子さん:2006/08/23(水) 12:14:27
スネイプが味方だった場合(そうだろうけど)、アバダされたダンブルドアより
アバダしたスネイプの方が辛いと思う。

658 :無名草子さん:2006/08/23(水) 12:33:09
質問なのだが...
トム・リドルは闇の魔法に対する防衛術の教師になりたがっていたらしいが、
賢者の石の時にクィレルを操作して授業をしてたんじゃなかったか。

659 :無名草子さん:2006/08/23(水) 13:15:58
>>658
別に授業そのものがしたかったんじゃなくて、
ホグワーツを通じて自分の信者を作りたかったんじゃないか。

関係ないけど、ヴォルはなんで分霊箱を7つにしようとしたんだ?
最強の(?)魔法数字って何?それ以上の数字に裂くことはできなかったのか?


660 :無名草子さん:2006/08/23(水) 16:07:55
>659
よくわからないけどオカルト学的に7は力のある数字なんじゃないかな。
(ハリポタの世界以外でも)
もっと分裂させられたかもしれないがキリがない感じだし
本体の魂にも負担がかかりそうだから7つにしたんじゃないのかな。

661 :無名草子さん:2006/08/23(水) 18:49:15
>>654読んでたらタイムテーブルが欲しくなった


662 :無名草子さん:2006/08/23(水) 18:49:27
フローレンスってどこにでてる?

663 :無名草子さん:2006/08/23(水) 22:48:30
「炎のゴブレット」下巻375ページ。
憂いの篩から出てきたバーサ・ジョーキンズが
「“あの子”に温室の裏でフローレンスとキスしてたでしょ、って言ったら呪いをかけられた」
と言っています。
名前だけしか出てきてません。
私はフラー・デクラールやケンタウルスのフィレンツェと関係があるのかな?と思ってました。
でもナイチンゲールもいいですね。

664 :無名草子さん:2006/08/23(水) 22:53:59
【ありのままの】今日中に1000行ったら顔晒して全部カミングアウトする【自分】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137775755/l50
スレ主降臨!「家族にも言います」
語られるドラマ。今宵、あなたは1人の男の目撃者となる。
ちゃんねる中から集まった1日限りの住人たちが見届ける運命の結果とは?!
ついに850突破!タイムリミットはあと70分!現在リアルタイムで盛大祭り中!!!

665 :無名草子さん:2006/08/23(水) 23:41:23
>>661
http://www.hp-lexicon.org/timeline.html

666 :無名草子さん:2006/08/24(木) 00:19:23
ペチュニアおばさんは実はリリーだった。
俺様に襲われた時死んだのは、リリーを庇った本物の
ペチュニア。
リリーは自らとバーノン、親戚一同に魔法をかけ、以後、
償いのため、ペチュニアに成り代って生きている。

667 :無名草子さん:2006/08/24(木) 00:20:13
>>663
そのときバーサは16歳くらいってことはシリウスたちはバーサより何歳か年下だから13〜14歳くらいか
女の子とのことをひやかされたらムキになりそうな年頃ではあるよな

668 :無名草子さん:2006/08/24(木) 01:17:09
>>665
おーありがと!!

669 :無名草子さん:2006/08/24(木) 01:24:11
何でそんなフローレンスを気にしてんの?

670 :無名草子さん:2006/08/24(木) 01:44:39
ネタがないから

671 :無名草子さん:2006/08/24(木) 02:06:08
>>659
数字の7ってのは日本じゃラッキーセブンとか言うけど
海外じゃ不吉な数字として扱われてるってどっかで読んだ

672 :無名草子さん:2006/08/24(木) 03:16:40
海外だってラッキーセブンはラッキーセブンだよ

673 :無名草子さん:2006/08/24(木) 06:16:42
ハリー、ハイライトを吸うか?頭がさえていいぞ。

ハリーは一気に一服でフィルター付近まで吸う。
ゴホゴホ・・・のどが焼ける!!ば、馬鹿たれ!あんなに強いタバコの煙を一気に吸い込む香具師があるか!!

674 :無名草子さん:2006/08/24(木) 08:25:12
>>663
フローレンス
ネビルのお母さんという説はありますか?
もちろんニックネームと考えてですが。
あの子はスネイプ。(ありえない?)

675 :無名草子さん:2006/08/24(木) 08:52:23
>>674
小太りの女の子はダンブルドアに向かって言ったのだから、ニックネームは
ありえなくないか?
あの子=スネイプ、には同意。

676 :無名草子さん:2006/08/24(木) 09:41:23
ダンブルドアに言ったんならむしろ「フローレンス」って苗字なのでは?
だったら>>674の可能性もあるんじゃないかな、旧姓がフローレンス。
アリス・フローレンス…可愛らしい名前だなぁ。
天文学のシニストラ先生のファーストネームじゃないかって話をどっかで見たけど、理由を覚えてないよ…。

677 :無名草子さん:2006/08/24(木) 11:07:59
ダンブルドアと話すときにハリーがいちいち友達を名字で呼んでるか?

678 :無名草子さん:2006/08/24(木) 11:28:41
ハリーは別格だろ。一般生徒がダンブルドアと話す機会なんて滅多に無い。
フローレンスは名前っぽい気がするけど。あの子はスネイプだろうな。

679 :無名草子さん:2006/08/24(木) 11:30:25
昔あの子が話題になった時はスネイプとシリウスが候補に上がってた

680 :無名草子さん:2006/08/24(木) 11:52:26
フローレンス=子供時代のスネイプが箒で苦戦してるのを笑って見てた子 とか

681 :無名草子さん:2006/08/24(木) 12:08:00
スネイプと全く関係ない人だったりして>フローレンス

682 :無名草子さん:2006/08/24(木) 12:57:34
なんやかやでここでこうやって予想するのが楽しい今日この頃

皆様、如何お過ごしですか?

683 :無名草子さん:2006/08/24(木) 14:49:48
見たけど、盗作で500万円詐欺事件…?
 ↓
【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



684 :無名草子さん:2006/08/24(木) 14:59:54
6巻買いましたよ。
しかし、久しぶりに読んだので登場人物がわかんなくなってきた。
スネイプって誰よ?マジで思ったし。
4巻5巻あたりの登場人物わかればなぁ…。

685 :無名草子さん:2006/08/24(木) 15:38:09
>スネイプって誰よ?マジで思ったし。

686 :無名草子さん:2006/08/24(木) 15:39:30
>スネイプって誰よ?マジで思ったし。
一巻から読まなきゃダメだと思う

687 :無名草子さん:2006/08/24(木) 16:01:28
>>614
亀レスだけど、対策で女子高生みたいにローブの下に短パン穿くのが流行したりしてそうw

688 :無名草子さん:2006/08/24(木) 18:42:45
スネイプ分かんなかったらもうだめや〜〜

689 :無名草子さん:2006/08/24(木) 18:55:14
マダムピンス&フィルチ密かに応援してます

690 :無名草子さん:2006/08/24(木) 21:09:47
>>680
なんで自分を哂ってた人とキスなんかするのさ…

691 :無名草子さん:2006/08/24(木) 22:39:14
パーシーって、素で魔法省マンセーだと思う?
なんか臭わないか?

692 :無名草子さん:2006/08/24(木) 22:42:52
素で魔法省マンセーだと思う、しかも7巻で死にそう

693 :無名草子さん:2006/08/24(木) 23:00:42
先日オークションで6巻の予約特典の帽子を落としたんだけど、
袋から出したら袋に入れられなくなってしまったorz

ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf81906.jpg
↑なんだけど何かいい畳方ありますか?

694 :無名草子さん:2006/08/24(木) 23:13:49
魔法省に入ったら、マインドコントロールされそう。
アーサーは隔離されてたから無事ってだけで。

695 :無名草子さん:2006/08/24(木) 23:46:58
パーシーは素だろうなぁ…死にはしないと思うけど。

フローレンスってアイスクリーム屋のおじさんと関係ある、ってことはないかな。
あの人「フローリアン」だし。意味は一緒でしょ?
歴史に詳しかったから、なんかその辺で。

696 :無名草子さん:2006/08/24(木) 23:50:30
ハリーも魔法省に愛想がつきて、闇払いにはならないだろうな。

697 :無名草子さん:2006/08/24(木) 23:51:48
フローレンスは実は何の関係もないって可能性は?

698 :無名草子さん:2006/08/24(木) 23:52:03
好きな人に告白したい
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137775755/l50

まだ若き15歳の彼。
ぬくもりをくれたあの人へ、告白したい……
けっして中途半端な気持ちじゃありません、
よかったら彼の相談に乗ってあげてください……

699 :無名草子さん:2006/08/25(金) 00:37:35

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!





700 :無名草子さん:2006/08/25(金) 01:40:50
>>697
ない、とは言わないが…あんな意味深なシーンなんだから何らかの形で出てくるだろうと信じたい…。
個人的には「スネイプに愛を!」って感じなんだけどね。
分霊箱を作るために殺されちゃったんじゃないかなーとか思ってる。

701 :無名草子さん:2006/08/25(金) 02:11:30
スネイプには恋愛を絡めないでほしい

702 :無名草子さん:2006/08/25(金) 02:26:56
フローレンスは普通になんの関係もない可能性も高いと思う…。

703 :無名草子さん:2006/08/25(金) 02:52:44
親世代にあんまりドロドロした恋愛模様は止めて欲しい。
30後半のオッサンの若かりし頃の恋愛話なんてキモイ。

704 :無名草子さん:2006/08/25(金) 03:10:53
>>703
全世界の30代後半読者全員を敵にまわしたね

705 :無名草子さん:2006/08/25(金) 03:14:49
きんもー

706 :無名草子さん:2006/08/25(金) 08:08:41
ていうかフローレンスは9割9分なんも意味ないだろうけど
もしもなんかの伏線だったら面白いからみんないろいろ言ってるんだと思ってた
恋愛ネタはすぐ真性がわいてくるから危険だな

707 :無名草子さん:2006/08/25(金) 13:09:32
親世代のドロ恋もラブコメもあまり読みたくないし
回転さんもスネイプに惚れる人なんていないわよみたいなこと
いってた記憶があるし、7巻はそれどころじゃないだろうけど
とにかくスネが予言のことを俺様にチクった件に関して心から悔いたのが
本当だとしたら、その理由はちゃんと書いてもらわないといけないわけで

そしたら若かりしころのスネの人間らしい一面として
リリーか誰かがちょっと好きだったとかそれくらいのことは出てきてもいいと思うよ
少なくとも実はジェームズが好きだったとかいうのよりは説得力あるからw

708 :無名草子さん:2006/08/25(金) 15:13:40
実はスネイプはジェームズが好きで、リリーを恨んでいる。

709 :無名草子さん:2006/08/25(金) 15:15:20
>回転さんもスネイプに惚れる人なんていないわよみたいなこと
 いってた記憶があるし
それは記憶違いだな。
スネイプみたいな男に惚れてるファンが多いのは心配だわね、って
冗談めかして言ったんだよ。
実は本人もかなりスネイプがお気に入り。
書き込む前にちゃんと情報チェックしようね。

710 :無名草子さん:2006/08/25(金) 16:50:57
>>691
学生時代は監督生、首席、今は魔法省と権力にこだわるパーシーが
第7巻で痛い目にあうらしいよ

711 :無名草子さん:2006/08/25(金) 17:00:09
回転インタビューはもれなくチェックしてるが
そんなこと訊いたことないぞ。
ソースきぼん・

712 :無名草子さん:2006/08/25(金) 17:33:09
パーシーは家族と仲直りして欲しい。
確かにちょっと権力に弱いとこがあるけど、
元々は普通に兄弟思いのいいお兄ちゃんだったのに。
ちょっと懲らしめられて改心とかならいいけど、死んだりは嫌だ。

713 :無名草子さん:2006/08/25(金) 17:53:45
いまさらだけど六巻を読破した。
ダンブルドアが秘密主義者みたいになっててちょっと嫌な感じ
もうちょっとハリー達に情報を与えてあげてもいいんじゃないか

714 :無名草子さん:2006/08/25(金) 18:54:58
そんなこといったってもうしんじゃったしどーしよもない
回転さんがそーいうふうにかいてんだからうけいれよーよ
スネにれんあいからんできたってじゅーよーなことにつながるならそれもしかたない。

715 :無名草子さん:2006/08/25(金) 19:25:03
>>709,711
ttp://www.quick-quote-quill.org/articles/1999/1099-connectiontransc.html
1999年のラジオのインタビューかな。ソースはこのページの真中へん。

Q: One of our internet correspondents wondered if Snape is going to fall in love.
JKR: (JKR laughs) Who on earth would want Snape in love with them?
   That's a very horrible idea.

Q: サイトに寄せられた疑問の一つにスネイプは恋をするのかなっていうのがあったんですが。
JKR:(笑)誰がスネイプなんかと恋におちたがるって言うの? とんでもない発想だわ。

下手な訳ですまんが。回転さんの答えがあんまりニベもないんで覚えてた。
世界中のファンがすでに恋してますてw
(もちろんスネは終盤の鍵を握るキャラだし回転さんも気に入ってるのは確かだと思う)

716 :無名草子さん:2006/08/25(金) 20:10:18
>>711>>710に言ったんだと思ったんだが


717 :無名草子さん:2006/08/25(金) 20:42:51
パーシーはなんか家族から孤立して
いまさらすなおにはなれないだろうし、すでに
痛い目ていうか悲しい目にあってるような気がするな。

718 :無名草子さん:2006/08/25(金) 20:50:34
フローレンスて名前が微妙だよな
本名にも使えるし、仇名にも使える…

とりあえず、スネイプって愛されたことはあるんだよね?
学生時代を共にした女子からか母親からかはわからないけど。

719 :無名草子さん:2006/08/25(金) 20:56:47
たぶん愛してくれたのは母親じゃないかな。
お古の教科書もらったりしてたわけだし。
女生徒の誰かに母親の面影を見て意識した…
というのはありそうだがちょっとクサすぎるかw

720 :無名草子さん:2006/08/25(金) 21:15:01
フローレンスは意味が絶対にあるよ。
じゃなきゃなんで憂いの篩に入れる必要があるの?
で、わざわざハリーに見せたのは、単に「これは過去の記憶だよー」って
言うだけだったってこと?変ジャン。

ちなみに、私は、あの子=ジェームズ説です。

721 :無名草子さん:2006/08/25(金) 21:46:50
>>720
バーサの性格を表すためってのが第一にある
伏線の可能性はその次だよ

722 :無名草子さん:2006/08/25(金) 22:01:31
パーシーについての見解くれた人ありがとう。
自分は、5巻くらいまでは本気で魔法省マンセーだったけど今はもしかして…ていう可能性を考えてるんです。

普段は権力思考だけど、弟妹思いの一面があるってところを回転さんが書いてる以上、最後に何か重要な役割を果たすとか。

723 :無名草子さん:2006/08/25(金) 22:06:07
ダンブルドア史
1970頃:校長に就任。これ以前に初期の不死鳥の騎士団を結成していた。
1981:ジェームス・リリー死亡。ハリーの傷を消さず、親戚に預けることを決意。
1991:ヴォルが賢者の石を狙っているとの情報を得、ニコラスと相談し、学校に保管。
ハリーを意地でも入学させる。みぞのの鏡でハリーをテストする。
数々の異変でヴォルの接近を予見しつつ、ハリーとヴォルを直接対決させる。
1992:秘密の部屋が開いてしまったことは恐らく予想外。ハリーのピンチには
フォークスが助けるよう指示。ハリーがパーセルタングであると聞き、ヴォルの一部
が混入したと感じる。不思議な日記を聞いてホークラックスの存在を感じる。
1993:ハリーのためにルーピンを持ってくる。マクゴナガルと相談し、タイムターナー
をハーマイオニーに貸す。シリウスの本意はわからなかった。トレロニー第二の予言
でヴォル復活を覚悟。第一の予言によりハリーvsヴォルの直接対決しかないと認識。
1994:三校対抗試合開催で有頂天。ハリーの出場でイヤな予感がするも、結局犯人
が判らないまま生徒を一人死なせてしまう。ヴォル完全復活を聞き、遅まきながら
第二次騎士団を召集。ハリーはこのとき初めてダンブルドアの手の外で戦った。
1995:魔法省にイヤケ。ハリーのメンテに手が回らずスネイプを宛がってお茶を濁す。
最後はハリーを苦しいながらも補助。ぶちきれハリーに全権委任を決意。
1996:自分の死期を認識。ホークラックスを追い求める旅をハリーに引き継ぐ。

724 :無名草子さん:2006/08/25(金) 22:32:37
.>>721
バーサの性格を表すために、ハリーが覗くことを予見して、わざわざ
意味の無い記憶を篩に入れておいたってこと?

725 :無名草子さん:2006/08/25(金) 23:14:26
>>724
憂いの篩が何のための物か忘れたの?

726 :無名草子さん:2006/08/25(金) 23:22:19
憂いの篩ってpensieveのこと?

727 :無名草子さん:2006/08/25(金) 23:28:18
フローレンスが重要キャラだとして、
回転はどっかにぽろっと出しただけで伏線として成り立つと思ってるのかな。
本来伏線ってそれだけじゃ不十分だと思う。ミステリとかなら特に。
まあハリポタの場合激しく今更感はあるけどな。

728 :無名草子さん:2006/08/26(土) 00:10:37
>>724
バーサの記憶はハリーが覗き見したんじゃなくて、
ダンブルドアがこれがバーサだよってハリーに見せただけ

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)