5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 柴田よしき(ネタバレ可) ☆★☆

1 :無名草子さん:2006/08/06(日) 21:13:14
探したけど無かったので立ててみた
色んなジャンル書いてるっぽいのでとりあえずこの板に

自分は「炎都」「禍都」「遙都」「宙都 第一之書〜四之書」(都シリーズ?)と
あとは「RED RAIN」「星の海を君と泳ごう 時の鐘を君と泳ごう」くらいしか読んだことないんだけど
読んだものはどれも結構わかりやすくて面白かったと思う
未読だけど「太陽の刃、海の夢」もなんだか良さそう

ここじゃあんまり名前聞かないんで2ちゃんでの評判知りたいス

いちお

柴田よしき公式HP:ttp://www.shibatay.com/
柴田よしきの日記(ブログ):ttp://shibatay.livedoor.biz/
 ※今のメインはブログの方だと思う

スレタイにも書いてるけど ネタバレOK なので、ダメな方は注意して下さい


2 :1:2006/08/06(日) 21:16:04
スマン…orz

↑「〜時の鐘を君と鳴らそう」だった

3 :1:2006/08/06(日) 21:17:15
スマン…orz

↑「〜時の鐘を君と鳴らそう」だった

4 :無名草子さん:2006/08/12(土) 02:28:45
『少女達がいた街』
構成に驚き、そして、渋谷がすきになった。
この本から,柴田よしきを読みあさり始め、ジャンルの広さにびっくり。
時代物も、読みたい。





5 :無名草子さん:2006/08/12(土) 16:37:16
「星の海を君と泳ごう」が文庫化されたね
この話(シリーズ?)が柴田好きになったきっかけだったんで嬉しい
書籍版の方はもう絶版になってて手に入らなかったもんで
この後続けて「時の鐘を君と鳴らそう」と、さらにその後を描いた第三弾が文庫化されるらしいよ

>>4
「少女達がいた街」読んだことないなぁ
今度読んでみる
ホントこの人ジャンル広いよね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)