5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞小説ランキング

1 ::2006/08/23(水) 20:37:07
1990年代から現在に掛けて発表された
新聞小説の順位を決定したいと思います
順位、題名、作者名、理由及び感想をご自由に記入ください
以降必要になり次第テンプレの作成を行う予定です
では、どうぞ

2 :無名草子さん:2006/08/23(水) 20:45:05
にげとだっつてんだろ!

3 :無名草子さん:2006/08/23(水) 21:35:56
なぜ、新聞小説なんだ?

4 :無名草子さん:2006/08/24(木) 21:05:02
569 :吾輩は名無しである :2006/08/15(火) 16:01:55
読売は名の売れてる奴なら節操なく連載させるからな
連載終了後日曜日の書評で絶賛
570 :吾輩は名無しである :2006/08/15(火) 22:16:51
おいおい町田康の告白は良かったぜ。スレ違いだがね。
571 :吾輩は名無しである :2006/08/15(火) 23:42:26
もう旅系作家は池澤でお腹一杯
かといって俵町みたく不倫話をぐだぐだ書かれてもな
町田は面白かった
572 :吾輩は名無しである :2006/08/18(金) 21:30:54
>>570
告白は新聞小説にしちゃかなり面白かったなぁ・・・
確かに毎回楽しみだったよ
574 :吾輩は名無しである :2006/08/20(日) 00:05:27
なんだかんだで、ミンナよく読んでるんだねww
575 :吾輩は名無しである :2006/08/20(日) 22:44:15
ま、大概新聞小説って詰まんないよね・・・
昔やってた「卑弥呼」とかいうのが最悪に詰まらなかったけど
あれはズンイチ小説だったかな
576 :吾輩は名無しである :2006/08/21(月) 00:44:08
読売の連載小説はクソが多いけど
前出の「告白」と土曜日連載のドナルド・キーンの話は(・∀・)イイ!!
577 :吾輩は名無しである :2006/08/21(月) 20:44:22
>>575
ああ、あのフジテレビのマークがマ(ryに似てるとかいうどうしようもないバカ小説か
大江とか俵とか井上ひさしとか読売の社説と正反対の主張をしている奴等を選んでるのはわざとなんだろうか

5 :無名草子さん:2006/08/25(金) 20:48:51
そういえば読売は朝夕揃って新連載になったけどどうかな

6 :無名草子さん:2006/08/26(土) 21:19:38
新聞小説の最高傑作は告白だね







あとは、カス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)