5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説「ルパン三世」あの人に書いて欲しい

1 :無名草子さん:2006/09/16(土) 22:25:43
ルパン三世の小説版
誰のどんな作品が読みたいかを書いてください。
ミステリ、SF、ラノベ、純文などジャンルは問いません。
海外作家や死んだ人でもOKです。

2 :無名草子さん:2006/09/16(土) 22:36:56
栄光の23get

3 :無名草子さん:2006/09/16(土) 23:01:14
うはっどうでもよすぎ

4 :無名草子さん:2006/09/16(土) 23:07:39
いや、もうアニメはダメだから、せめて小説版に頑張ってもらおうと

5 :無名草子さん:2006/09/17(日) 00:01:26
村上龍

6 :無名草子さん:2006/09/17(日) 07:27:22
>>5
飛べなくなったスーパーマンを助ける話なんかいいかも。

7 :無名草子さん:2006/09/19(火) 01:49:00
モーリス・ルブラン

8 :無名草子さん:2006/09/19(火) 01:53:41
小学生の時、辻真先が書いたコバルト文庫版を買ったよ。

9 :無名草子さん:2006/09/19(火) 08:34:39
>>8
辻真先のってアニメと違う内容なの?

10 :無名草子さん:2006/09/20(水) 05:27:18
キャラの雰囲気はアニメ風でもいいから
原作にならって、短編でオチが読めないとか、
パターンな終わり方にみせかけて、もう一つ予想もしない方向からのオチがあるとか希望。
不二子が裏切って総取りとかありがちなヤツじゃなくて、オチに愕然として読み返すと、
いままで思い込んできた話の意味が変わってるみたいなの。

11 :無名草子さん:2006/09/20(水) 08:44:23
そうだな、今のアニメがだめになったのは
原作からはなれたことが原因だもんな。

12 :無名草子さん:2006/09/20(水) 11:54:59
まずルパン2世の話が先じゃないのか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)