5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日の記憶】荻原浩【神様から一言】

1 :無名草子さん:2006/09/24(日) 19:34:02
昨年の山本周五郎賞作家、荻原浩さんのスレッドです。

映画化された『明日の記憶』は、涙なしには読めない
見れない秀作でした。
ファンの皆さん、そんな荻原作品について語りましょう。

2 :無名草子さん:2006/09/24(日) 19:36:50
映画は見てないけど原作は大好き
明日はほんとわが身だと思ったりしました・・・

3 :無名草子さん:2006/09/24(日) 19:46:18
>>2
早速のレスありがとう。今日、映画「明日の記憶」見てきて、本当に
心が打たれました。月並みだけど、家族の愛とは・・・かくも尊い
ものなのかと胸を痛くして来ました。
去年、荻原氏と会う機会があり、その実直な態度に触れ一気にファンに
なりました。映画は、想像以上に原作を豊かにしてました。
近くDVD(宣伝でなく)にもなるようなので、ぜひ見てください。

すいません、まだ感動が脈打ってて・・・。

4 :無名草子さん:2006/09/24(日) 20:01:39
荻原でも萩原でもどっちでもいいだろ

5 :無名草子さん:2006/09/24(日) 20:40:55
萩原じゃググれんだろう。

6 :無名草子さん:2006/09/24(日) 21:20:56
初期のような、何も考えずに笑えるのを書いてほしいなぁ。

7 :無名草子さん:2006/09/24(日) 21:46:56
荻原はオロロ・小鳩シリーズ、神様あたりが本領発揮だね


8 :無名草子さん:2006/09/24(日) 22:43:03
ミステリ板にもあるよ

荻原浩はどうですか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1032968537/

明日の記憶はなんかあんま観る気にならんけど

9 :無名草子さん:2006/09/24(日) 22:57:34

すごいな、4年前にスレ立って、まだ700台で生き残ってる。

この前のTBSのドラマは、見損ねた。

10 :無名草子さん:2006/09/24(日) 23:25:20
ミステリ板にもあったけど、こっちにも荻原スレ必要です
ミステリだけじゃないですしね。幅広い作品ありますし?
今は「噂」「誘拐ラプソディー」が気になってる

11 :無名草子さん:2006/09/25(月) 00:21:17
>幅広い作品ありますし?

なんだか腹立つ
まあいちおう保守っとこう

12 :無名草子さん:2006/09/25(月) 13:55:41
>>11
なんで腹立つの?

13 :無名草子さん:2006/09/25(月) 17:30:36
俺が言いたかった幅広いっていうのは
「明日の記憶」のようなシリアス?みたいなものから
「噂」とかのようなミステリーなものまで巧く書けていると言いたかった

14 :無名草子さん:2006/09/25(月) 22:31:20
半疑問文? が嫌いだから

15 :無名草子さん:2006/09/25(月) 23:10:23
>>11 >>14
わかるよ。特にこの文脈だと、なんかエラそうというか気取っが感じがヒシヒシと。
でもまあ多分地がそうなんだから、スルーがいいと思うけど。


16 :無名草子さん:2006/09/27(水) 14:49:16
このスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中! 盗作同士が激バトル?!



17 :無名草子さん:2006/09/28(木) 16:57:56
「四度目の氷河期」ちっと高いなあ・・・


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)