5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健在!藤本憲幸氏 U

1 :ファン:2006/09/24(日) 20:31:11
3本目になりました。今後とも宜しくお願いします。

「藤本憲幸オフィシャルwebサイト」
http://kenkou-fujimoto.at.webry.info/
前々スレッド 「ヨガの大家、藤本憲幸氏を語ろう」
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1025/10251/1025108899.html
前スレッド 「健在!藤本憲幸氏」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1126090692/l50

2 :無名草子さん:2006/09/24(日) 20:37:58
栄光の23get

3 :ファン:2006/09/27(水) 17:10:41
「人間凶器」に憧れ極真カラテを猛稽古した結果、私は黒帯二段を取得しました。
近頃、物忘れが酷いのも、その当時
頭を随分叩かれたせいかもしれません。

4 :ファン:2006/09/28(木) 13:49:35
>>3は私ではない。

リリヤさん、憲幸ランドさん、しぶとく3本目です。たまには遊びに来
てくださいね。ネタは豊富です。1001まで余裕で達することができ
るでしょう。

昨日、古本屋で、

「1999年悪魔の年表」 藤本憲幸 かんき出版 1982/06出版 絶版

を入手。100円でした。美品の反対。



5 :ファン:2006/09/28(木) 14:05:09
肩書きは「国際宇宙研究会主宰」。宇宙現象研究会と記憶
していたが。本によって記述が微妙に違う、という例の件
だろうか。

あのノストラダムスの権威!五島勉に推薦文をもらってい
るのだ。

著者紹介写真は、作務衣みたいなものを着て読書中です。
本書を書くためかわからないが、1か月の断食を終え、復
食期との記述。

ちなみにその五島氏の最新刊。
「やはり世界は予言で動いている」五島勉 青萠堂 2004/07
まだ言っている……。

6 :ファン:2006/09/28(木) 14:22:24
編集者の文章が載っている。1982/06の時点で著書の売上げ
400万部と。1冊平均1000円の単価として、印税は
10%の100円。100円×400万部と計算すると‥
……はっ、いかん。

本の印象は、コピペが多いなと感じた。藤本さんの文章も
素直で平易な文章で良い感じだが、参考文献やら当時の作
家の方に興味が行ってしまった。西丸震哉氏、居ましたな、
学者の振りしてトンデモさん。

ちなみにその西丸震哉氏の最新刊。
「食物崩壊出揃った滅亡のシナリオ」
西丸震哉  講談社 2002/11出版 入手不可
こっちも変わっていないな。

7 :ファン:2006/09/28(木) 14:36:25
24年前か……。終末本は新書に多かった記憶が。大御所
五島氏の祥伝社、廣済堂、二見書房、青春出版社、日本文
芸社、学研、徳間書店、ロングセラーズ。

今は大手が新書に参入してきて勢力地図も変わったのだろ
うな。

私は、少年時代に親しんだ、ムー的な新書が新書らしく思
えてしまう。所詮、読書は暇つぶしの要素もあるし。

8 :ファン:2006/09/28(木) 16:24:16
コピペが多い「1999年悪魔の年表」本から連想したことだけど。

副島隆彦氏が自分の本は陰謀論と思われやすいので、必ず根拠となるコ
ピペを載せるそうです。そのコピペは新聞の切り抜きが多い。読者は、
その部分から読んでくれるらしい。さすがは言論商売人。本の作り方は
うまい。

藤本さんのこの本も「終末本」の紹介・カタログとも取れる。

私も前のスレッドとこのスレッドでも出典を明示したコピペを多くし、
そこだけ相手してくれたらいいと思う。

「ファンごときの偉そうな講釈など読みたくない!!!」

とどうせ思われているから。


9 :ファン:2006/09/28(木) 16:31:09
リリヤさん、憲幸ランドさん、私はしばらく来れないかも
しれません。時間が空きすぎたときなど好きなことでも書
いてもらえませんか?

同じ板内にパクリスレッドがあります。差別化を図って沈
めようと思います。内容で圧倒的な差をつけるつもりです。
ご協力お願いします。

10 :ファン:2006/09/29(金) 12:56:06
分刻みのスケジュールで働いていますが皆さんの為にやってきました。
リリヤさんも来てください。
藤本さんは空手の有段者であると言われてましたが黒崎先生によると
「本人がそう言うのならそうなんだろうな」(笑
と応えられてました。

11 :無名草子さん:2006/09/30(土) 19:40:57
分刻みのスケジュール

↑注目!で、何で貧乏なの?ばかだから?

12 :無名草子さん:2006/09/30(土) 19:43:08
ファンは何で小刻みに連続書き込みするの?

貧乏でバカだから?

差別化を図って沈 めようと思います。内容で圧倒的な差をつけるつもりです

↑注目!まじになってるよ!ささやかな主張!

13 :無名草子さん:2006/10/06(金) 20:35:18
だからファンよ、いいかげんトリップ付けろって。
付け方知らんのか?

14 :ファン:2006/10/07(土) 14:02:06
>>10は私ではない。

>>12
>↑注目!まじになってるよ!ささやかな主張!

まじにはなってないよ。誠実に応答しているだけだよ。 

>>13
トリップ自体がわからない。

15 :ファン:2006/10/07(土) 14:11:27
>>4関連。

「1999年悪魔の年表」 藤本憲幸 かんき出版 1982/06出版 絶版

の著者紹介より

(引用はじめ)

1970年から「国際宇宙研究会」を主催。現在,世界24ヶ所の支部を通じ
て,未来予測に関する情報の収集・分析にあたる。近未来・UFO問題で,
TV「イレブンPM」「アフタヌーンショウ」に出演し,マスコミの話題を呼ぶ。
また,地底王国シャンバラを求めて,ネパールの奥地へ出かけたりする行動派。

(引用おわり)

16 :ファン:2006/10/07(土) 14:20:31
五島勉氏の推薦文。

(引用はじめ)

傲慢になった人類への報い         五島勉

まず,わかりやすい,しかも,年を追うごとに迫る人類滅亡へのタイム・テ
ーブルには,恐怖を禁じえなかった。
私も,これまで「ノストラダムスの大予言」をはじめ,数多くの予言書を書
いてきたが,それは,破滅を望んでいるのでも,人心を惑わすためでもない。
ただ,これらの予言を,私は神秘な警告として受けとめたいのだ。人類が,自
然の摂理に対して,これほどまでに傲慢になった今,その報いは必ずくるとい
うことを・・・・。
著者も,この危機感を同じように持っているのが,行間からヒシヒシと伝わっ
てくる。本書は,私たちのこれからの生き方を教えてくれるだろう。

(引用おわり)

17 :ファン:2006/10/07(土) 14:26:31
巻末のサボテンブックスの広告に

かんきブックス
「交悦健康術」 女性の精気を奪い取る本 中国・人丹の秘技
若山射岩 かんき出版 1981/08出版

という本が目にとまった。いつの時代もこの手の本は存在するのだろう。

18 :ファン:2006/10/07(土) 14:33:45
P198より

(引用はじめ)

私の会でも,どんな津波が来ようと大地震が来ようと,自由自在に移動し,
そのなかで楽しく生活できる「空中移動船」の青写真を作ってはいる。
しかし,その建設には,莫大な費用がかかるため,私個人ではどうにもなら
ないのが実情である。

(引用おわり)

うむむむ。本気なんでしょうか。


19 :ファン:2006/10/07(土) 14:46:43
国際宇宙研究会のメンバーに

「下野俊六」という名前が挙げられているが,グーグルではヒットしなかっ
た。今はどうされているのだろうか?

20 :無名草子さん:2006/10/07(土) 17:45:09

    〔゙〕 __,,,、    .l゙゙7、._     /'7      .r┐  ,!''l
    {二 .,ニ,u,┘  .'二".,,ニ}くミ,''┐ r‐'" `,,」     | .| r‐-┘゙‐'''i、
     .,┘二 ,,へ,、  ,l゙./  .l'''l `'゜ ‘"7 l゙`r''''二,,! .| .| `''''''゙| .|゙゙゙゛
    ./゙/1.レ゙,/ ゙'i、,! ,i´/.,,--l゙ ミ_   l゙ / ゚"゛   .| { .,,-ー" {,,、
    .| ゙l,ノ、,!,,,,/,l゙ ゙''".l゙ iニ1 v,,,シ │/ ./'ー---i、 │l゙ l゙ ニフ ,r,,,゙l
    `'ー''"^.ヽ-'"    ゙'―‐"、`  ゙'''′ `"'''''''''′‘'" ゙'''ー'"
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.   ,r‐、、.ィ'li,ヽ .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.   .,,,----、、
    ―--nrrッ ,/′ .,,,"'-,″`-゚,` ―--wnу.,/′.,‐ン'1 |へ,`i、
       | .",/   'ヽ,゙'i、  .,/゙,l`    | .,゙,/  / / l゙ l゙  .| .|
      ,l゙.,「`     ``.,,/゙/    ,l゙.,「`   .| ゙l. / l゙  丿,l゙
     ,/,,/      ┌''',,,,-'"    ,/,/`    .\,ン"ィ'",/
     `‐"   _,,_   `'"`   _,,_  `ー′         `″
         /i,,/i、  ,-,  .l゙i,,i゙i、 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,=@  .,,、
     ,-. .ィ''└'"  .| .| _,,,,,,,ソt''′ .――ーッ .|   .'ヽ`'i、   .,、
     ,l゙ ,i´ ヽ.ヽ   | .,二-ー'''"   .r‐―ー'" |    `'′ .ノ ,i´
    丿丿   ヽ ゙l、  | .|       ‘゙゙゙゙゙゙゙゙゙'| .|      .,,,/,,i´
   :(,,/′   .゙l丿  .|, ゙‐'――i、  .匸二,,,″|   :/''''',,,,,-‐′
              `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″      ‘゙″  ゙'"゙^





21 :無名草子さん:2006/10/07(土) 18:01:25

           ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤセイヤ!ソイヤセイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>   趣味はケツッッ!
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ    趣味はケツッッ!
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─-‐|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
押しても凹まないプリプリのお尻ちゃんに頬ズリしたい!!



22 :無名草子さん:2006/10/09(月) 06:10:49
Wikipediaに記事があったけど、大して書いてないなあ。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E6%9C%AC%E6%86%B2%E5%B9%B8


23 :ファン:2006/10/13(金) 13:34:35
ありゃりゃ、パクリスレッド沈没したみたいだ。

アンチがいっぱい集まって、ネタはバンバン出てきて…と想像したのだ
が、なんか終わったみたい。

こっちは今まで通り、プチネタをこつこつ書いていきます。

それでもいい、という人は集まって欲しい。

24 :ファン:2006/10/13(金) 13:37:49
まだ紹介していなかったスレッド

藤本憲幸のやりかたでみんなで超人になるスレッド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1034686110/

25 :ファン:2006/10/13(金) 13:45:24
古いネタで恐縮。

漏れがひたすらボソボソつぶやくスレ
http://ton.2ch.net/wall/kako/1008/10089/1008912702.html  より

(引用はじめ)

609 名前: クワ 投稿日: 02/11/03 23:26

>608
>いや、オリ的には超人になってみたいなぁ。。
>ビームとか出るオイシイ奴に。
>(前に言ったっけ?)
>無駄な能力に溢れたいよ!!

うん 前にも聞いた気がする。。
共に修行しようでわないか

オカ板  ヨガの大家 藤本憲幸氏を語ろう!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025108899/l50

結構良スレだとおもうよん!もう見てたかもしんないけど。。。

身の丈にあった人生を全うできれば他には何も望まない。。。
と思う一方ちょっと背伸びした夢も捨てたくないのだった。
(思い続けてれば思わぬところで人生がそっちに転がっていくかも
しれないから・・・・・!)

(引用おわり)

26 :ファン:2006/10/13(金) 13:59:40
>>22
前はなかったのにね。最近書いたのだろう。ウィキペディアに果敢に挑
戦する根性は凄い。

リンクを辿ってみると、ウィキペディアに宿便の項目があった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%BF%E4%BE%BF

(引用はじめ)

しかし、医学的、生物学的な研究によって宿便の存在が確認されたこと
はない。例えば、人間の腸には多数の襞があるのでその谷間に便が滞留
しており、断食の際に排泄されると説明されるが、内視鏡で観察しても
そのようなものは見あたらない。

(引用おわり)

前スレでも誰かが書き込んでいたが、これを書いた人かもしれない。

27 :ファン:2006/10/13(金) 14:06:07
食べないから元気が出る「24時間断食」の秘密
 藤本 憲幸著  大陸書房 1990.5

に宿便が溜まりやすい箇所として図による説明があったと思う。
藤本さんの他の本でも「断食」の仕上げに水浣腸で、小石みたいなもの
も排出される、と読んだ記憶が。

28 :ファン:2006/10/13(金) 14:20:02
決め付けはいけないけど、片目睡眠と同じような嘘なのかだろうか?

断食本は、ただでさえ地味でインパクトに欠けるので、「45日間」
「断食中も運動」(彼はジョギング大会に出たとも書いている)「水浣
腸で宿便排泄」「記憶力向上」といった話がくっつくのかな?

去年だったが、マクドナルドだけで何ヶ月、カップラーメンだけで何ヶ
月といったおばかな実験企画があった。
断食についても実験して欲しいものだ。

29 :ファン:2006/10/13(金) 14:38:32
昨日、NHK「プロフェッショナル・仕事の流儀」で編集者・石原正康
の紹介があった。本つくりは作家が「先生」で原稿を「書いてやる」と
想像していたが、実はそうではないらしい。

編集者は励まし、作家は苦労しながら文章を捻り出す、という作業を繰
り返しやっとこさ本を作っている、と知った。

藤本さんもこうして何百冊も本を書いていたのだろうな。

30 :無名草子さん:2006/10/13(金) 17:50:57


    〔゙〕 __,,,、    .l゙゙7、._     /'7      .r┐  ,!''l
    {二 .,ニ,u,┘  .'二".,,ニ}くミ,''┐ r‐'" `,,」     | .| r‐-┘゙‐'''i、
     .,┘二 ,,へ,、  ,l゙./  .l'''l `'゜ ‘"7 l゙`r''''二,,! .| .| `''''''゙| .|゙゙゙゛
    ./゙/1.レ゙,/ ゙'i、,! ,i´/.,,--l゙ ミ_   l゙ / ゚"゛   .| { .,,-ー" {,,、
    .| ゙l,ノ、,!,,,,/,l゙ ゙''".l゙ iニ1 v,,,シ │/ ./'ー---i、 │l゙ l゙ ニフ ,r,,,゙l
    `'ー''"^.ヽ-'"    ゙'―‐"、`  ゙'''′ `"'''''''''′‘'" ゙'''ー'"
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.   ,r‐、、.ィ'li,ヽ .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.   .,,,----、、
    ―--nrrッ ,/′ .,,,"'-,″`-゚,` ―--wnу.,/′.,‐ン'1 |へ,`i、
       | .",/   'ヽ,゙'i、  .,/゙,l`    | .,゙,/  / / l゙ l゙  .| .|
      ,l゙.,「`     ``.,,/゙/    ,l゙.,「`   .| ゙l. / l゙  丿,l゙
     ,/,,/      ┌''',,,,-'"    ,/,/`    .\,ン"ィ'",/
     `‐"   _,,_   `'"`   _,,_  `ー′         `″
         /i,,/i、  ,-,  .l゙i,,i゙i、 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,=@  .,,、
     ,-. .ィ''└'"  .| .| _,,,,,,,ソt''′ .――ーッ .|   .'ヽ`'i、   .,、
     ,l゙ ,i´ ヽ.ヽ   | .,二-ー'''"   .r‐―ー'" |    `'′ .ノ ,i´
    丿丿   ヽ ゙l、  | .|       ‘゙゙゙゙゙゙゙゙゙'| .|      .,,,/,,i´
   :(,,/′   .゙l丿  .|, ゙‐'――i、  .匸二,,,″|   :/''''',,,,,-‐′
              `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″      ‘゙″  ゙'"゙^





31 :無名草子さん:2006/10/14(土) 07:21:15
.,,..、 ┌i     i┐         iー ..、    _,、        ┌i       .iー ,,
.! ! i--/ !;;;;」 i;;;;"ニコ      .i-、゙゙''′   .| l゙   '〔ヽ  .i;;;;",ニ>      ,iri`゙''′
l゙.|  ̄ ! !    /.| .t二`-   l゙.|..-;;;;-、  :| |    ゙l,..l   ! ! .l二ニゞ  .! |..-;;;;-、
|│./ニミ ゙ヽ、  /.,! ._,,     し'"  〉.!  l レ゙7  └″ / l ,,、     .ミ/゛  l ,!
゙‐' .ゝニ-゙ ゙''゙ .∨ .‘ー-ニ>   ⊂ニ-"   .゙'ー"     '!┘ ゙'ーニニゞ   '二ニ‐゙
             ┌i     ,,,、  .,i=@   ,i┐      ┌i
             lニニニ 二ニゝ  ! !.,,,,,,,,| |.. 、 .,,....バ 、.t'┐  lニ".,コ lミ;;‐,
           :lニニ".二フ  .| | "''''''! 广 .゙''7./゙゙l | ゙l, l  //  .∩ .゛
              ,i'ニニ > ,,.  ! !   ! l   //,、 l ,! ゙┘ .i∨,i'ニ;;"ヽ、
              ヘ二 " `''′ "'゙  〈./   .'-"`--"      !..ニシ´'"
  ,i┐     .i................ ,                           : ...... - 、
  :! !  _、  .| ! l`- l] !     _.   ..t;;ニニ'゙,゙ニ-┘ | l゙   イ''、   ‘''フソ゛
 ,..!.二-┘  | ニ;;,゙ニ;;",!  .t二―ーミ;;    .//゛    .! !   .゙l, l,  ,,ノ,,二ニ''、
.l゙.i'´     ./']゙'| l゙l、∩、      .,ノ.,!    .l.ヽ     | .!./'r  !-! .'ン'/ニ┐ } }
.ゝ二二コ  .'∨|_;;;;;;;;ゾ゙‐'    `-‐'"     .`ーニフ   .`--"         ヽ;;二ン″


32 :無名草子さん:2006/10/16(月) 20:29:16
                                               ,,,,、
    r‐i、               iヘ、            r-,、    ./''i、   /'''ッ,`i、
    _,ソ ゙'゙゙''-,、            ゙l .゙!,-,,,、         ,ン `'i、   ゙i、.゙ぃ、,、 ゙i、 |゙‐'
 ('‐'″  .,-i、,゙l            ,l゙   `i、      _/゛   ゙l   │   `'i、 `′
 .,ソ,,,-‐,!  ―、`          v-'゛  ,,rニ┴''''''i、  ./  _,,―''"` r-'′ ,ィニ┴'''''-、
 | .゙‐''"`   _. ゙l    .,―ーi、   ゙-,,,  .| ゙'i、    |  / ,/゛     ゙-,,,  .| ゙'i、    |
 .ヽ,,,,,,-, |゙゛`'゙  _. ,/ .,-.ヽ   │ l゙.,/、/゙゙"^  .| 'ヽ,,_       .l゙  l゙.,/、/゙゙"^
  .,,―-ゞ .|、   .゙l″ ,/  | ゙l  ,"  l l゙ ,i´     ゙l,_  `''-,、   │ ,!.l゙ ,i´
: ,l゙.,,,,_、  `''i、   `''"   丿 .|  │ .l゙{ .゙l,、_,,,、   `'-.  `''i、  /  .| l゙ ゙l,_ ._,,,、
: ゙l ゙―‐″ .,、 │   ┬--'′丿 .|  │ ゙l、`″  ゙i、    `'i、  ゙l  l゙  .l゙ .ヽ ⌒  .│
 \、  ._,/ ゙'-,,/    ‘'-,,,,,/  ヽ. ,/  \,,__,,,ノ      \ ,!  ゙l. 丿  `'i、,__,,,ノ
   `゙''"^               `゛               `''′  ``


33 :無名草子さん:2006/10/17(火) 13:47:01
ファンさん、私はアンチではありませんが、純粋な疑問です。
なぜ小刻みに書き込みをするのですか?
読みにくいのですが・・

34 :無名草子さん:2006/10/17(火) 22:00:58
  _                                        ,,,,、    _、
   ,l゙゙|"  ___、  .i|,,'''ー-,,、          /''li、         |゙''|‐  ,rl|l,i,,',i、   .,l゙゙|"
  ,,i´,,"'二,| | .,--、.|   ,,_ `゙'''ー"       ,i".,l"         ,l゙ ,i´  .,r'llr,,|!` r‐-'" ゙‐',i、,,!''ーr,,,、
 lミ,r"| .|  | | .| .|   | ゙|"            ,l",l"       l,',,,,," ,,ニ,,゙'i、゙'i、゙゙l,  ."'''ト ,!~~` _,,,,゙‐'ri"
 {二ミ、二ミ,l| .|  | .|  .| .,!,,,r‐―-r,,    .,l" ゙‐'''i、   .r=、 ` .,".,i´ | .|  ゙l, ゙l,   ,i´,i´   | .|゙
   ,! .゙l,、 .| .|  | .|  .| ゙,,r'''゙~゙゙゙'i、゙゙l  .,l",r'~~| │  .,i´,l゙  .,l",l"  ,! .|  ゙l_,レ ,,i´,i´ .,,,,,,,,,! .|
  ,,i",r!i,゙'=,| !-│.|  ゙‐''"   .,,,i´," ,l",,i´  | .゙l .,,r",,i´  .,l",l"rr,,,l゙ ,l゙     ヘイ |~,r‐‐i、.,,,'''=、
 ll,゙,,r" ゙'rr゙|,,,l'''''l,,,l゙    .'|'''''''゙,,,,,r'"  ゙''''"   '=,,二r!"  .l゙l,,l".゙ヘi、,r'"        |,_゙‐'''",i"`'''"
  ゙`              ̄ ̄                                    ゙゙̄~`


35 :無名草子さん:2006/10/17(火) 23:33:48
藤本氏の本で、最もおすすめのものは何ですか?

36 :無名草子さん:2006/10/18(水) 00:28:25
  ,i'`‐、                           r'~ヽ
            ,/  ト, -'`‐-、   .,' ̄ !     --、       ┐  ! __, 、
         ,r'‐"    ._ノ 、_  | .l  j    .|  . ヽ       ',  .'   ._ノ
         ヽ-、  /  l、 丁'´  |  |     \  \      !  /'"
           !  .,! ,r‐'’  -、   |  l       ヽ  /   ,-‐'―’  .L_
             |  l l  .,-┐   . l  |  ', /~~r   .~´  ,/   -、,,_、   `ヽ、
          `ー-' l,  .`‐'  .,i`‐''  .\     /        |  `ー-''   l`ー-┘
              `ー---‐''      .`ー-/         \ 、___, -'´


37 :無名草子さん:2006/10/18(水) 17:00:51
>>33
プチネタをこつこつ書いていきますよ。期待してください。


38 :ファン:2006/10/20(金) 12:14:52
>>33
前にも書いたのですが、自室にパソコンがないので、ネットカフェや親
族の家でしています。ネットカフェでは3時間パックコースでやってい
るので、書いては、ネットサーフィン、ネタ探し、ネタ思い出しとかや
っているとあのような書き込みになっちゃいます。

では私から純粋な疑問です。
なぜスレッドタイトルのネタを書くのではなく、他人の書き方に注意が
いくのですが?

39 :ファン:2006/10/20(金) 12:18:23
>>35
やはり「超人になる」でしょうか。

40 :ファン:2006/10/20(金) 12:28:09
前スレッドは変な連中にからまれて、大変だったけど、よ
うやく静かになってきたな。

ここで、思いつきで前スレッドの感想を。

スレッドタイトルのネタを持ち合わせていないのに、話が
盛り上がってくると、住人のふりをして野次を飛ばすのに
は参った。書店にいくと2ちゃんねるの解説本があるが、あ
あいうのを参考にしているのだろうか?祭りとか。

突然、流れが変わって話が盛り上がって行くのは、つるんで
示し合わせているのは考えすぎなのかな?あんまり調子が良
すぎることは「やらせ」に感じるのは、私がひねくれ者なん
だろうか?

41 :ファン:2006/10/20(金) 12:41:13
確かに緻密な頭脳をした人の書き込みには勝てない。前ス
レッドでも記憶術にこだわる人は高学歴の秀才と思った。
医療に詳しい人もひょっとすると医学生かもしれない。

でも関心の領域が狭いので、ネタが偏っていると思った。
若いということもあるのかもしれない。年齢が上がれば、
どんな奴でも経験が増える。経験しないと理解できない
こともある。藤本さんが一流大学卒ではない、と腐す人も
いるけど、一流大学卒で人に使われるより、自営の方がう
らやましいと感じるのは私だけだろうか?

42 :無名草子さん:2006/10/20(金) 15:31:27
ファンさん、私はアンチではありませんが、純粋な疑問です。
前スレで「消えます」と言ってたのになぜ小刻みに出てくるんですか?





43 :無名草子さん:2006/10/20(金) 15:37:17
?


44 :無名草子さん:2006/10/20(金) 17:38:14
42!的をえすぎた質問ですな!

ファン!年とってるならパソコンぐらい買えるように働けよ!

45 :無名草子さん:2006/10/20(金) 17:53:02
>44
「的をえる」はまちがい。「的を射る」が正しい。

46 :無名草子さん:2006/10/20(金) 19:44:23
実際はどちらでも間違いとはいえない、が正解。
「的を得る」でググれ。

47 :無名草子さん:2006/10/20(金) 21:51:21
トリップ」というのは本人と偽者を区別する為の物IDの様な物で、
名前欄に、名前の後に#を入れて任意の文字を入力すれば出てくる。
例えば、
「ファン#abcde」と入れると実際には
「ファン◆qgLMAtxwBw」
の様な形になる。
偽者がこのトリップを騙ろうとしても◆が白ヌキの◇に成ってしまうので、
他人に成りすまされることを防ぐことが出来る。


というか、こんなことはgoogleで調べればすぐに出てくる。
それをやらずに
「トリップ自体が判らない」とは。
また、大した理由も無く連続カキコをすることは2chでは鬱陶しがられる。
もちろん、本人の自由だからそうしたければすればいい。
調べないまま放置しておくのもいいだろう。
でも、そういうワキのアマさが煽り連中には突付きたくなるスキを生み出すということぐらいは
自覚しておいた方が良いのではないか。
ここは2chで、あなたの掲示板ではないから、スレを立てた瞬間からそのスレは自分の手を離れる。
ボヤいてばかりいないで少しは勉強したらどうか。

48 :無名草子さん:2006/10/21(土) 19:25:29
>>45
こらこらwww



49 :無名草子さん:2006/10/21(土) 23:04:40
45は恥ずかしいな。

50 :富士元 剣光:2006/10/23(月) 00:27:50
25年前、わたしは中学生のころ「かっこよくなる秘密のトレーニング」
をよんで感激した。そして、高校生になったら新宿の歌舞伎町にあるコズ
ミックヨガスクール(藤本憲幸主宰)に通った。(現在は閉鎖して、他所
に移転?)そこで藤本氏の正体を知った。そこの指導員は日替わりで、
曜日ごとにいろんな先生が来ていたが、土曜日の担当の男性の先生とは気
があった。藤本憲幸について聞くと、「みんな先生なんて呼ばないよ、
憲さん、憲さんと呼んでるよ」「講演会場にも一人でいけないし、有名人
がいるパーティに行っては歓談してる写真を部下に撮らせて、雑誌に掲載
して、人脈があるように見せかけたり、ヨガもリリヤヨガしかできないしね。
」沖ヨガの沖先生の秘書みたいなことをやっていたんだけど、沖さんは
当時アル中だったらしく、本が売れれば稼げることを知った藤本が本から
本を作ることを思いついた。自分が大してヨガできなくても、本出せば大先生!
だがら、死ぬまで沖先生は藤本の悪口言ってたらしい。
そこで出版したのが知られざる健康法(青春出版社)でこれがあたって味を
しめて、自分ができないポーズでも紹介すればいいわけだから・・・。とに
かく、断食をリリヤヨガしかできない。大先生だ。
純真な少年は傷つけられた。。ウランかなで消費者受けを狙って本を出す出す。後ろをみると参考文献の山。本から本を作る典型!

51 :無名草子さん:2006/10/23(月) 01:07:31
俺ももう25年以上前に、兼好に会いに行った。沖ヨガ道場にも行った。
兼好は普通のおじさんだった。本ではヨガ断食では断食中もどんどん動く、とか書いているが
実際は、断食中の人には、「無理なポーズするな、立ちくらみするぞ」といって、無理な事はさせない。
ヨガで金儲けをたくらむ、俗世の人のような感じ。親しみの沸くおっさんってかんじ。
奥さんにも会った。もう既に離婚してたけど、指導員として道場に来ていた。化粧は濃いが、
割と美人だった。

沖ヨガでは、当時沖は既にカリスマ化して、指導は弟子がやる。弟子達は沖をみんな恐れていた。
講演だけは沖がするが、すごい高慢な態度。まるで麻原。講演中は色んな人の悪口はよく言ってた。
藤本の悪口を言ってた、という話はうなずける。
断食やってフラフラになってる奴を、竹刀持って無理やり運動させて、断食者は
白目剥いて、失神寸前。夜逃げする奴もいた。当時はネットもないし、沖が本に書いてある事を
そのまま信じて、道場に来て、後悔して帰る人が殆どだった。

52 :無名草子さん:2006/10/23(月) 10:00:00
なかなかいい流れになってきたな。
上の二人の書いてることは本当だしな。

53 :無名草子さん:2006/10/23(月) 11:19:13
藤本の本読んで、みんな一週間も断食すれば、超人とまではいかなくても
かなりの別人に生まれ変われると錯覚するんだね。



54 :無名草子さん:2006/10/23(月) 19:58:03
>>51
>>奥さんにも会った

その人、「リサ先生」って言うんだよね。確かに化粧濃かったけど、スタイル良かった。
普段はジャージ姿で指導に来るけど、たまにハイレグ、網タイツ姿でやってきてた。
高校生だった俺は、見ただけで勃起してたw

4〜5年前にアンビリーバボーで久々に憲幸見たよ。
後ろ歩きと、両手での原稿書き、やってた。後ろ歩きは夜中やってると、警察官に怪しまれて
尋問されたようだ。それ以来犬も連れて歩いてるらしい。

娘さんも出てた。当時高校3年くらいだから、リサ先生の子供ではないと思う。
テレビ局の人が、娘さんに
 「お父さん見ててどうですか?」
娘:「小さい頃からああなんで・・・もう慣れました」
と言ってた。

55 :無名草子さん:2006/10/24(火) 01:04:46
↑みた!呆れ顔で言ってましたね

56 :無名草子さん:2006/10/24(火) 15:11:26
>おもろいスレ見た。本人後輪中!
>盗作で賞泥棒中年女・佐藤亜紀てのが(盗作本バルタザールの遍歴)
>田口ランディに叩きのめされ狂いまわって「うんこ」と自称してるw

>,ここ ↓
>【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原一  盗作同士激バトル?!w


57 :無名草子さん:2006/10/26(木) 15:34:04
おい、ファン!
びびっとらんと早く何か書けや!

58 :無名草子さん:2006/10/27(金) 03:11:42
ファン!がんばって!!

59 :ファン:2006/10/27(金) 11:19:59
>>58は私ではない。



60 :無名草子さん:2006/10/27(金) 13:10:43
ファン!働け!

61 :54:2006/10/27(金) 19:09:28
憲幸って意外と背が低いので驚いた。
質疑応答の時間に
「背が高くなる方法を本に書いてあるのに、どうして先生はそんなにチビなんですか?」
と聞こうと思ったが、周囲の人に止められて、結局質問しなかったw

62 :ファン:2006/10/28(土) 11:35:54
>>42>>47
それだけ書くのなら、次は記憶術なり短眠術の話題を期待。

前スレッドはファンがつくまで随分苦労した。300レスぐらいまでは、様
子を見られる。駄スレ、糞スレかと品定めされるのだろう。今スレは無事、
離陸した模様。もう私が無理に書き込まなくても沈まない。

63 :ファン:2006/10/28(土) 11:57:23
やらせ無しのスレッド運営は大変なのだ。前スレでは良スレになったと思っ
た頃に、「出て行け!」と言われた(笑)。人が育てたスレも横取りした方
が楽チンなんだろう。スレもM&A全盛か?

私が経済的事情からスレッドを放棄すると宣言したら、のびのびと書く輩が
出てきたのは、驚きであり、複雑な気分でもあった。他人のお膳立てでは、
気分が乗らないのだろう。はじめは理解に苦しんだが、自分に当てはめれば
納得できる。

藤本憲幸スレは何本も立っては消えていった。ほとんどはまとな話題も投稿
されなかった。スレ運営は丁寧に、そしてネタも他人任せではなく、自分で
つくるという姿勢を見せる。それをしないと、真っ当な投稿はしてもらいな
い。私は当然のことを確認した。

64 :ファン:2006/10/28(土) 12:08:09
藤本さんの霊学の師匠。

「青木福成」

その著書。

「阿吽」 青木福成  耕土社  1977年

65 :ファン:2006/10/28(土) 12:29:28
青木氏がつくった宗教団体が「阿吽界」

ネットには探せなかった。著書のあとがきに連絡先があった。

〒501ー13
岐阜県揖斐郡谷汲村名札財ヶ丘

阿吽界美濃顕習場

66 :無名草子さん:2006/10/28(土) 12:54:23
藤本憲幸スレあったんだ。

学研ムーの超人になる!読んだよ。記憶術、激難しい。
これで玄米食に目覚めたよ。
ブルースリーのような体形してたね。

67 :ファン:2006/10/28(土) 13:55:00
「阿吽」 青木福成  耕土社  1977年

を読書中。若い頃は、既成宗教以外は読むのも怖かった。最近は別に何とも
感じない。知り合いの浄土真宗の住職も、若い頃新興宗教の本が怖かったら
しい。老年になるその住職は、もう歎異抄しか信じない、というようなこと
を語ってくれた。

著者の青木氏の生い立ちと教団の教義が書いてある。


68 :ファン:2006/10/28(土) 14:16:19
昨夜、中居君の金すまは、千葉麗子の紹介だった。ヨーガをやりはじめた動
機や彼女のヨガスタジオや実技指導など面白かった。

インテグラルビューティー代官山スタジオ
http://www.integralbeauty.jp/index.shtml

ウィキぺディアより

(引用はじめ)

千葉麗子(ちば れいこ、本名:桐原 麗子(きりはら れいこ)、1975年1月8
日 - )は、実業家、ヨーガインストラクター。 大阪府大阪市天王寺区生ま
れ、福島県育ち。福島市立福島第四中学校を経て福島県立福島南高等学校→
東京都立代々木高等学校卒。元アイドル、女優。既婚。1児の母。通称ちばれ
い、チバレイ。

PC系の知識が豊富で、パソコン雑誌や黎明期のネットワーク関連誌にも頻繁
に登場。元祖電脳アイドルと呼ばれた。

(引用おわり)

69 :ファン:2006/10/28(土) 14:58:53
めっちゃむずかしいが、ヨガを産業としてみるレポート発見。

2005年の日本のヨガ市場速報
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/kadokura/rport20051101h.pdf

転載を禁じているので引用できないのが残念。
ヨガ産業は授業料、レッスン用書籍・ビデオ、ヨガマット、ヨガブロックで
金が動くらしい。


この研究所の所長、門倉貴史氏には一般向けの著書もある。
日本「地下経済」白書(祥伝社黄金文庫 ) 闇に蠢く23兆円の実態 (ノ−カ
ット版)  門倉貴史 /祥伝社 2005/10出版

70 :無名草子さん:2006/10/28(土) 15:40:53
藤本さんのヨガ界の位置づけってどうなんでしょね

71 :無名草子さん:2006/10/28(土) 19:49:50
ファンさん
長いよ。わかったから消えて。


72 :無名草子さん:2006/10/28(土) 19:54:20
ファン!

本当にもういい!

73 :ファン:2006/10/28(土) 21:13:10
うるせぇ!
俺の勝手だ!

74 :ファンファン:2006/10/29(日) 07:04:39
はじめまして、ファンさんのファンのファンファンと申します。

75 :ファンファンファン:2006/10/30(月) 02:35:37
はじめまして、ファンファンさんのファンのファンファンファンと申します。

76 :無名草子さん:2006/10/30(月) 22:42:22
ファンがきれた!きもい!

77 :ファン:2006/11/01(水) 18:03:49
>>73は私ではない。
前スレッドは変な連中にからまれて、大変だったけど、また変な連中が出てきたな。
私の騙りも多いけど内容に圧倒的な差があるので安心してます。


78 :ファン:2006/11/01(水) 22:02:49
>>77は私ではない。
私は自分で「内容に圧倒的な差がある」なんて不遜なことは書けない。

79 :ファン:2006/11/02(木) 16:12:21
>>9は私ではない。
私は自分で「差別化を図って沈めようと思います。
内容で圧倒的な差をつけるつもりです」なんて大胆な事は書けない。


80 :ファン:2006/11/02(木) 16:13:54
リリヤさんや憲幸ランドさんに協力してもらうなんて図々しい事も考えられない。

81 :無名草子さん:2006/11/03(金) 18:50:27
3時間睡眠なんて大嘘だったんだな?
兼好も2、3日に一日は8時間以上睡眠とってるんじゃないか?

82 :ファン:2006/11/03(金) 21:02:48
多忙のため、1週間ほど書き込みができません。

83 :ファン:2006/11/04(土) 17:20:38
連休でも分刻みのスケジュールです。

84 :ファン:2006/11/05(日) 09:57:57
私ほど嫌われているスレ主も、なかなか存在しないだろうな。
みなさん。私が悪かったです。
現実世界では相手にされないけど、2チャンネルだとどうしてもいきがってしまいます。


85 :無名草子さん:2006/11/05(日) 19:01:41
↑よし、よく言った。もう消えていいぞ。


86 :ファン:2006/11/05(日) 23:01:13
本当に申し訳ありませんでした。
前スレで一度書いたように(撤回して出てきてしまいましたが・・)、
もう二度と出てきません。
これからもこのスレを盛り上げてください。
失礼します。


87 :ファン:2006/11/06(月) 19:09:21
>>88は私です。



88 :無名草子さん:2006/11/07(火) 14:04:14
ファン、なかなかだな。
見直したぞ。

89 :無名草子さん:2006/11/08(水) 00:12:59
さて、話を戻して。

最近、セミナーに行かれた方は?


90 :無名草子さん:2006/11/08(水) 00:56:38
憲幸に「酒に強くなる方法を教えてくれ、」と尋ねた。
「14日断食後に、盃一杯ずつ酒を飲み、量を増やしていけばいい」と教えられた。

他の奴が、「でも酒の量が増えると、肝臓悪くしませんか・・・」とつっこむと
憲幸:笑いながら「そんなの知らないよ。強くなりたいって言うから、強くなる方法を教えてあげたんだよ。」

憲幸って俗的でいいおじさんだな、と思った。

91 :無名草子さん:2006/11/08(水) 01:20:02
いいか?
どう割り引いてもええかげんな奴にしか思えん

92 :無名草子さん:2006/11/08(水) 21:10:32
しっかり質問に答えてるじゃん。

いいかげんなのは本当だけど

93 :無名草子さん:2006/11/08(水) 23:50:03
実際、セミナーはどんな内容なの?
もちろん、無料で情報仕入れたいわけではなく、
簡単な流れを教えていただければ。

94 :無名草子さん:2006/11/09(木) 11:20:09
去年行ったときは参加者が20人ぐらいで、自由に質問もできて、とてもよかった。
特に、食事、ヨガ、短眠、想念がメインのテーマだった。
参加者に事前にアンケートをとって、それからテーマを決めてくれるらしい。

95 :無名草子さん:2006/11/09(木) 17:10:54
私も行きました。

直接ヨガを教えてもらいました。

96 :無名草子さん:2006/11/10(金) 17:44:03
断食やる前の下剤はどこのメーカーだったの?

97 :ファン:2006/11/11(土) 11:12:58
>>90
藤本節炸裂ですね。

>>94
お買い得と感じました?それとも金返せ!?

98 :ファン:2006/11/11(土) 11:44:44
某掲示板で藤本さんが「慈恵会」に出入りしていた,という記述を見かけた。
その箇所を探したが,今回は見つけきれず。

「慈恵会」?東京慈恵会医科大学?

ウィキペディアで検索したら,阿含宗の前身の観音慈恵会だとわかった。

99 :ファン:2006/11/11(土) 12:12:19
スピリチュアルヨガ
http://spiritualyoga.seesaa.net/category/880937-1.html

ヨガについてわからないことだらけ。大体習ったことすらないから。
習い事の世界はいい加減な話も多い。いろいろとネットで情報をあ
さるとしよう。

100 :ファン:2006/11/11(土) 12:27:57
上のサイト
2005年11月21日
ヨガビジネス・ウォッチ:ヨガとエウリアンのシナジー効果  から

(引用はじめ)

ヨガスタジオって、安い金で素人をインストラクターにでっちあ
げて、そこらに余ってる空きスペース、事務所とかサラ金業者や
闇金が担保として分捕った物権とかを確保すればコイン駐車場よ
り安いコストで始められちゃうから、手っ取り早く儲けちまおう
って連中にはうってつけのショーバイなんだろうね。

更にホットヨガに会員登録するのは20〜40代のアフォな女性が多
い。例の商法の絶好のターゲットたる独身女性の貴重な個人情報
を集め放題www

なかなか素晴らしいシナジー効果が期待できるビジネスモデルで
すね、これはw

(引用おわり)

101 :ファン:2006/11/11(土) 12:31:58
2005年11月20日
Wilson氏、Lululemon Athleticaを売却? より

(引用はじめ)

まあ確かに欧米でのヨガブームは終焉しつつあるような気がする。
スノーボード・ブーム同様、Wilson氏が売り逃げたらおしまいじ
ゃないかな。ヨガブームのお陰で米国だけでも5万人以上に膨れ
上がった出来合いのヨガイントラ人口はどうするんだろうか・・・
日本に出稼ぎに押しかけて来そうですね。

なんか最近のヨガってレイキに似たネットワークビジネスモデル
と化してるね。アチューンメントを金払って受講すれば貴方もイ
ンチキ・レイキマスター。ティーチャー・コースを金払って受講
すれば貴方もインチキ・ヨガインストラクターみたいなw

(引用おわり)

102 :ファン:2006/11/11(土) 12:39:51
2005年11月14日
有名なヨガの先生方の早死には偶然か? より

(引用はじめ)

 日本では有名なヨガの先生方の早死にが目立つ。馬場氏と綿本
氏は60代。沖氏は50代でお亡くなりになられています。別に
長生きが全てではありませんが、少なくともヨガを健康法として
プロモートされてた方々が次々と早死にした事実が単なる偶然と
言えるでしょうか?
海外でも1998年にはヨーロッパに初めてアシュタンガ・ヨガ
を持ち込んで広めたDerek Ireland氏が49歳の若さで癌でお亡
くなりになられています。因みにJohn Scott氏は彼の弟子です。

客観的に見ると米国のヨガインストラクターも歳の割りに顔が老
けてる人が多いと私は思います。

前にも書きましたがヨガはエクササイズのシステムではなく、生
命エネルギーのシステムであり、即ちそれは筋肉を鍛えるためで
も痩せるためのシステムでもなく、身体の呼吸、血流、神経、ア
ラインメントを整えるためのシステムであり、特定の筋肉の発育
はこの体内の生命エネルギーの流れとバランスを乱すおそれがあ
るのです。

(引用おわり)

103 :ファン:2006/11/11(土) 12:41:14
(引用はじめ)

更に無駄な筋肉は内臓に負担を与え毒素の排出を阻害する。要す
るに筋肉がムキムキになるヨガはヘルシーではないと言うことで
す。バンダをマスターしないうちに行うパワーヨガやアシュタン
ガヨガも内臓に負担をかけますので、できればアイアンガーで基
本のポーズぐらいマスターしてから行うべきでしょう。

一見いかにもヘルシーっぽいヨガですが、そこには大きな落とし
穴が潜んでいることを、上記の先生方は身をもって示してくださ
ったのだと私は感謝しています。

(引用おわり)

104 :ファン:2006/11/11(土) 12:45:07
2005年12月12日
パワーヨガって無意味だね より

(引用はじめ)

インナーマッスルを鍛えるにはパワーヨガよりピラティスの方がイイ。
汗流すならパワーヨガよりエアロビやるかサウナ入った方がイイ。
筋肉を鍛えるならパワーヨガよりウェイトレの方がグッド。
身体のバランスを整えるならパワーヨガより普通のハタヨガの方がグレート。
痩せたいのならパワーヨガよりダイエットの方が先。
顔をキレイにしたいのならパワーヨガよりお化粧か美容整形。
カラダをキレイにしたいのならパワーヨガよりバレーダンス。
ココロをキレイにしたいのなら座禅。
健康になりたいのならパワーヨガより早寝早起き。
デトックスしたいならパワーヨガより断食。
アンチエイジングにはパワーヨガやって無駄な生命エネルギーを消費
するよりお昼寝。
お金持ちになりたいのなら無駄なお金を使ってパワーヨガのスタジオ
行くより貯金。
それでもパワーヨガやりたいのなら家でやればいい。

(引用おわり)

105 :ファン:2006/11/11(土) 12:49:43
以上のことを教えてくれたのは以下の人です。感謝!!

(引用はじめ)

管理人:カフナ
別名:てんこもり野朗
ヨガのスタイル:自己開発のハイブリッド

かなりハードコアなヨギ。現在は自宅の海水プールで生死の境を
体験すべく水中クンバカの修行中。基本的にローフーダー。食事
は毎日2食とも同じメニュー。煩悩の性欲と食欲から生じるエネ
エルギーをアンチエイジング・エネジーに変換する事に最近成功。
毎日最低5時間はヨガを欠かさない。新型インフルエンザの蔓延
に備え免疫力アップに励んでいる。

(引用おわり)

106 :ファン:2006/11/11(土) 12:59:47
わたしもフィットネスを7年近く学んできたけど,終わりがない。
体育大学を出てしっかり研修&トレーニングを続けてきたトレー
ナーでも各々言うことが違う(笑)。

習う者の態度としては,金をしっかり払って,上級トレーナーに
教えてもらい,その後離れるのがいい。師匠風を吹かされて,い
つまでもからみつかれるのはウザい。

107 :ファン:2006/11/11(土) 13:06:13
貼り残しがあった。

2005年10月30日
ヨガ(ヨーガ、YOGA)ってどう? より

(引用はじめ)

今までに私は大勢の、

ヨガでカラダを壊してしまった人たち
ヨガでやり始めてから逆に太ってしまった人たち
ヨガをやり始めてから急激に老化が早まった人たち
ヨガをやり始めてから欝になった人たち
ヨガをやり始めてから精神に異常をきたした人たち
ヨガをやり始めてからカラダの歪みが悪化した人たち
ヨガをやり始めてから肩こりや腰痛が悪化した人たち
ヨガをやり始めてから偏頭痛が酷くなった人たち
ヨガをいくらやってもカラダが柔らかくならない人たち

を見てきています。

実際、ヨガが盛んな米国ではヨガによる怪我が近年急激に増加傾
向にあるためヨガインストラクターがかける保険料が高騰したり
新聞などでも問題視され始めています。あまり報道されませんが、
混んでいるヨガスタジオでヘッドスタンドの将棋倒しが起こり、
多くの怪我人が出たとか極端な事故も起きています。

これは何故でしょうか?

(引用おわり)

108 :ファン:2006/11/11(土) 13:09:41
(引用はじめ)

先ず第一に挙げられる理由は近年のヨガブームに便乗し、急激に
ヨガスタジオが増えたため、ヨガインストラクターの質が急激に
低下したためです。

本来、ヨガは長年かけて修行したグルの下で習うものでした。ヨ
ガは本来それだけ奥が深いモノだからです。しかし今は、お金を
払い、ちょっとしたセミナーをうければ誰でも簡単にインストラ
クターのサーティフィケートを手に入れ、商売できる時代になっ
てしまいました。
そして、人々は何故かウワベだけ取り繕った商業目的のニセモノ・
ヨガに惹かれるようです…

このBLOGでは何故ヨガで宣伝されているような効果が多くの人た
ちが得られないのかについて気が向くままに書いていきたいと思
います。

(引用おわり)

109 :無名草子さん:2006/11/11(土) 14:07:18
>>98
桐山との関係は藤本の書籍にも出てたね。
藤本がヨガの資料を桐山に提供したらしい。

で、桐山はそれを元に宗教で金儲けを。
自由人藤本は、ヨガその他マルチ方面で金儲け。

これは二人の性格の差だと思う。

110 :無名草子さん:2006/11/12(日) 09:57:06

>>94の書き込みをしたのは私です。
>>97がもし本当のファンさんなら(多分書き込み方からして本物でしょう)、私はあなたに話すことはありません。
大嫌いだから。
またただで情報を仕入れるつもりですか?
上の気持ち悪い連続書き込みもいい加減にしたらどうですか?
やっとまともな良い流れになってきたと思ったのに。
あなたの偏狭な人間性がこのスレをだめにしていくのですよ。
これだけ多くの人に嫌われているスレ主も珍しいのに、それを改める気もないんですよね?


111 :ファン:2006/11/12(日) 16:35:57
けなされるのが世の常、ってお袋言っていたな。

112 :ファンファン:2006/11/13(月) 07:20:05
ファンさん がんばってください。けなされたっていいじゃないですか、キモい
連続書き込みもまた魅力です。ファンさんがこのスレに来ることこそ、ファンファン
の生きがいになっているのだから・・・

113 :無名草子さん:2006/11/13(月) 13:18:15
9 :ファン :2006/09/28(木) 16:31:09
同じ板内にパクリスレッドがあります。差別化を図って沈
めようと思います。内容で圧倒的な差をつけるつもりです。
ご協力お願いします。


114 :ファンの熱いファン:2006/11/13(月) 17:30:04
そうですよ!
キモい書き込みに癒されますよ!


115 :無名草子さん:2006/11/13(月) 22:52:21
ふと思ったんだが、ひょっとしてファンって「sage」を知らんのか?

116 :無名草子さん:2006/11/13(月) 23:12:59
代わりにサゲとく。

117 :無名草子さん:2006/11/14(火) 01:08:52
ファン、うざい

118 :ファン:2006/11/14(火) 22:32:38
>>117は私ではない

119 :ファン:2006/11/16(木) 18:03:54
ここは書き込みのレベルが低い。
アラシの馬鹿はともかく、他の人ももう少し書き込みの質を高めてほしいのが
正直なところ・・

120 :無名草子さん:2006/11/16(木) 19:11:29
学習能力無いな
ボヤくだけなら、誰でも出来る
不満があるなら、自分でファンサイトでも作れば?
「ファン」
なんだろ?

121 :ファン:2006/11/17(金) 00:17:57
いちいち意見しないでほしい。
基本的に私は、人の意見をほんの参考程度に聞くことにしている。
私の批判をする人はここから出て行ってほしいと言ったら言い過ぎだろうか。

122 :ファン:2006/11/17(金) 01:15:34
↑は言い過ぎました。

123 :ファンファン:2006/11/17(金) 07:25:22
ファンさん、お待ちしておりました。 そうですよ、その意気です。ファンさん
を批判する輩は、このスレに来ないでもらいたい!
 だからファンファンはもう二度と来ません。みなさんで盛り上げて下さい。
失礼します。

124 :ファン:2006/11/17(金) 10:46:42
今日も仕事にあぶれてしまった。
金はないので、図書館に行く。
誰か、セミナーの情報を書き込みしてくれー。

125 :ファン:2006/11/17(金) 21:48:19
図書館ではなかなか有意義な時間が過ごせた。
断っておくが、私の書き込みにいちいち反応はいらない。
私が、私のスレで、私の好きなように書くだけ。
賛成意見だけ書いてほしい。

126 :ひろたん:2006/11/18(土) 11:55:25
「超人になる!」は廃刊になってます。図書館で借りましょう。とりあえずクンバク(呼吸法)がお勧め!


127 :ファン:2006/11/18(土) 14:37:17
話題の要素皆無の書き込み群は,放置で。

ひろたんさん,よく流れを変えてくれました。感謝。

>>110
流れは自分でつくるものです。自由に書き込めばいいのですよ。
環境に不満を言う人は,どこに行っても言うもの。まず盛り上げるの
に協力してから愚痴を言ったらどうですか。

128 :ファン:2006/11/18(土) 14:52:46
>話題の要素皆無の書き込み群は,放置で。

粘着はパクリスレッドと共に消えたと思っていたのに。
放置して静かに死なせてあげましょう。

少年時代あこがれていた藤本憲幸さん。新刊が出版されないので,近
況がわからなくて寂しいです。オフィシャルサイトには特に話題はな
いし・・・・・。

こうやってスレッドを続けていたら,20年以上前の話題を提供して
くれたりするので本当にうれしい。投稿する気になる,スレッドの質
を維持していかないとね。

129 :ファン:2006/11/18(土) 14:59:28
お礼を。

ファンファンさん,ファンの熱いファンさん,応援ありがとう。
わかってくれる人は必ず居るんだね。これからも出てきてくだい。
待っていますので。

130 :ファン:2006/11/18(土) 15:19:00
いろんなヨガがあるものだ。

(引用はじめ)

愛好者が足を組み瞑想 泉涌寺で「アヌサラヨガ」教室
 
 欧米で人気があるヨガの「アヌサラヨガ」教室が14日、京都市東山区の泉涌寺で開かれた。京都市内をはじめ、国内外から参加したヨガ愛好者が瞑想(めいそう)にふけった。
 アヌサラヨガは宗教色を排し、ありのままの自分を受け入れようとの哲学と、定型にしばられず、高齢者や障害者も無理なくできる動きが特徴という。
 下京区のヨガ教室「スタジオ・ヨギー京都」が主催し、京都や東京のほか、米国や中国などから約40人が参加した。講師はアヌサラヨガを創始した米国人ジョン・フレンドさん(47)。
 同寺妙應殿でろうそくの火があたりを照らす中、参加者は足を組み、両手を合わせた。「みなさんに平穏がおとずれますように」「静けさの中に本当の自分があります」というフレンドさんの言葉を聴きながら静かに目を閉じ、約30分間瞑想していた。
(京都新聞) - 11月14日19時7分更新

(引用おわり)

131 :ファン:2006/11/18(土) 15:59:52
断食について漁ってみた。

断食と宿便
http://hobab.fc2web.com/sub1-dannjiki.htm  
によくまとめられている。

(引用はじめ)

 断食の効能として、
 1)内臓諸器官の休息:胃腸、肝臓、腎臓を休め、機能回復させる、
 2)過剰栄養分の排出:蓄積した脂肪を代謝させる
 3)毒物・老廃物の排出:長年生きていると、脂肪には、様々な「毒素」も蓄積する。脂肪に溶けた「毒素」は、通常の生活では、排出されにくい(注1)
 4)白血球の増加(注2)
 5)潜在生命力の賦活
などが、期待されます。

(引用おわり)

132 :ファン:2006/11/18(土) 16:06:16
>4)白血球の増加(注2)
藤本さんは山での修行中にマムシに咬まれたが,断食により白血球が
増加していたので,大事には至らなかったという。

>5)潜在生命力の賦活
これが藤本さんの体感したものだろう。これを伝えたくてたくさんの
文章を書いてきたと思う。

133 :ファン:2006/11/18(土) 16:09:28
(引用はじめ)

 4.宿便は万病のもと 
 断食中に、宿便が排泄され、腸管内がきれいになります。

 宿便は、「腸管内壁にこびりついた古い便」というように考えるのは、間違いだと思います。
 実際、人間で、大腸の内視鏡検査を行っても、そんなこびりついたような便は、見当たりません。
 食べた食餌は、腸管内をトコロテン式に食べた順番で押し出されて、大便になるのではありません。
 腸管内では、前に食べた食餌が、古い食物残渣として停滞したり逆流しているところに、後に食べた食餌が合流します。
 そうすると、特に、拡張した腸管内に、前に食べた食餌がある程度の量、古い食物残渣として残ります。
 これが、宿便の正体だと、思われます。
 特に、上行結腸では、逆蠕動が起きるので、古い食物残渣が、宿便として溜まり易いと考えられます。

(引用おわり)

134 :ファン:2006/11/18(土) 16:13:45
(引用はじめ)  

 また、古い食物残渣が腸管内で停滞し、腐敗して生じた有害な物質が体内に吸収される危険があります。
 「宿便は万病のもと」と言われるのも、納得がいきます。

 「宿便」を出すには、大腸の内視鏡検査の時に行う前処置のように、下剤と腸洗浄剤で、下痢として出すのが、手っ取り早いと思われます

(引用おわり)

135 :ファン:2006/11/18(土) 16:16:34
(引用はじめ)

参考文献
 ・寺井高雄、桜木健古、共著:断食のすすめ 心とからだの完全健康法 増補 柏樹社、1967年.
 ・甲田光雄:小食が健康の原点 たま出版、1998年.
 ・安保徹:免疫革命 講談社インターナショナル、2003年.
 ・鈴木継美、松尾直仁:Hg、内科、61巻6号、1197頁、1988年.
 ・吉岡諄:楽しく食べて元気になる 断食健康法、たま出版、199年.
 ・佐原力三郎:よくわかる最新医学、大腸がん・潰瘍性大腸炎・過敏性腸症候群、主婦の友社(平成18年8月).
 ・東茂由、甲田光雄:栄養学常識のウソを突く−長生きしたけれ朝食は抜きなさい、2003年第3版(2002年初版発行)、河出書房新社

(引用おわり)

136 :ファン:2006/11/18(土) 16:28:52
日経BP書店
http://bpstore.nikkeibp.co.jp/item/main/148222122890.html  より

(引用はじめ)

「お医者さんも戸惑う健康情報を見抜く 」  小内 亨
日経BP社  2004年4月5日発行

テレビやラジオ、インターネットを通じて、提供される健康情報。なか
には有益な情報も少なくないが、思わず首を傾げたくなる情報が目立つ
のも事実。MedWaveは、このような健康情報を携えてくる患者さんにど
う対応したらよいのか、との問いに答えるために、コラム「医師も戸惑
う健康情報」を連載。早くからこの問題に取り組んできた医師の小内亨
氏が「健康情報の読み解き方」を解説する。

(引用おわり)

だまされないよためには情報武装がいいかも。

137 :ファン:2006/11/19(日) 01:37:45
あー、しかしお金がほしい。

138 :無名草子さん:2006/11/19(日) 15:41:51
>395 :無名草子さん :2006/10/12(木) 01:03:45
>時間にゆとりある方は、夫婦で盗作して逃げている盗作詐欺犯のことを
>どの板にでも貼ってください。
    ↓
>盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21


139 :ファン:2006/11/19(日) 23:48:46
↑そんなことどうでもいいでしょう。

節度ある書き込みをのぞむ。

140 :ファンの大ファン:2006/11/20(月) 14:13:51
>>129
二人には馬鹿にされてるんだよ。
よく読めよ。

141 :ファン:2006/11/20(月) 16:50:44
↑偉そうなこと言うな。
基本的に私は、人の意見をほんの参考程度に聞くことにしている。
私をバカにする人はここから出て行け。




142 :ファンの熱いファン:2006/11/22(水) 00:16:57
バカにしてんだよ!

ファンのバーカwwww

143 :ファン:2006/11/22(水) 23:14:38
私は馬鹿ではない。

144 :無名草子さん:2006/11/22(水) 23:24:54
兼好が知られざる健康法で書いている、「あなたの体は二十歳までもたないだろう」って
言われた話、あれは嘘だよね。後日、あれは西勝造の話のパクリであるとわかった。

最近「大山倍達正伝」読んでて、ふと思った。
誰か、兼好の小さい時からの本当の話を「藤本憲幸正伝」として
書いてくれないかなと・・・

145 :無名草子さん:2006/11/23(木) 13:26:02
大山氏とではスケールが違いすぎる。
健忘は2ちゃんがお似合いだよ。

146 :無名草子さん:2006/11/23(木) 15:22:13
大山と比較するなら、沖のほうになるだろうね。
死後の弟子達の分裂騒動なんかは、良く似てるw

147 :ファン:2006/11/23(木) 19:27:50
分裂騒動を詳しく書いてほしい。

148 :無名草子さん:2006/11/23(木) 19:47:49
> 、「あなたの体は二十歳までもたないだろう」って 
> 言われた話、あれは嘘だよね。


うっそーん!
だとしたらショック。

だって高校を4年かかってやっと卒業したくらい病弱だったんでしょ?
「病気のデパート」とか言われてたんでしょ?


全部本を売らんがための作り話なの?

149 :無名草子さん:2006/11/23(木) 22:43:50
沖の死後、龍村修が道場長になるが、カリスマ性なく、客激減。
経営が苦しくなり、苦し紛れに当時ブームになりつつあった「気」で客集めをしようとして
中川を呼ぶ。

中川気功で客を集めようとしたがこれが裏目になって、
ヨガに取り組む真面目な弟子達は、離散。
各自で自分のヨガ道場を開いた。

150 :ファン:2006/11/24(金) 17:06:10
ありがとうございます。
藤本氏の分裂騒動はどのようなものだったか、ご存知であれば教えてください。

151 :無名草子さん:2006/11/24(金) 23:15:26
>>150
書き方が悪かったかな。ごめん。
大山の極真会館と、沖の沖ヨガ道場の分裂騒動が良く似ていると
書いたつもりだった。

藤本は分裂騒動というのはなかったとおもう。海外にばかり出かけて
国内の支部廻りは殆どしなくなって、文句言う奴はいたようだけど。

藤本の場合、組織が大きくなりすぎて、自分が維持していくのが面倒になったんじゃないかな。

もともと自由人で、金も地位も手に入れたから、あとは自由に生きたいと思いだして、
全国の道場は、もう要らないやと思って、弟子に売り渡したんだと思う。


152 :無名草子さん:2006/11/25(土) 04:30:21
ヨガをきわめれば経営だってうまくいく、とは限らないわけだ。


俺、ヨガを過大評価してたよ。
なにかしら超人になれるものだとばかり思ってた。

153 :無名草子さん:2006/11/25(土) 04:50:13
ケンコウの場合、めんどくさいことは嫌いな反面
結構社会的地位には結構固執するタイプだから
組織を譲り渡すとかは考えにくい。
本当のところは、あまりのいいかげんさに弟子や周りの人が離れていった
って所が正解でないかと思う。

154 :無名草子さん:2006/11/25(土) 10:25:37
>>148
健忘の「自分の本を出しなさい」には、高校のとき、入院し手術したと書いてある。

でも、健忘の裸の写真は何枚も見てるのに、手術痕とかないんだよね。

当時は内視鏡手術なんてないし、内臓系の手術すれば、必ずメスで切開した跡が

残ると思う。

誰か、健忘の手術痕見たことある奴いる?

155 :ファン   :2006/11/25(土) 15:41:30
騙りの無礼な作法には、お詫びします。放置で対処を。
騙りの書き込みは、話題が入っていないので判別可能
かと。

さて、高校の頃の手術は確か蓄膿の手術だったと思い
ます。2回失敗して病院を逃げ出したとの記憶。

156 :ファン   :2006/11/25(土) 15:47:55
高校の休学時から卒業まで山小屋に住んだと書いてあった
ね。大家の名前まで書かれていた。話の通りなら、2年以
上。これも大きくしてあると思う。夏休みだけ、というの
が真相では?後は普通にアパート暮らし。

157 :名無草子:2006/11/25(土) 22:24:25
本当に久しぶりにブログが更新されてました!
もっといっぱい更新してほしいのに。

158 :ファン:2006/11/26(日) 13:47:39
(引用はじめ)

短眠活用実例集再増刷決定! << 作成日時 : 2006/11/25 22:20

(引用おわり)

>>157
これって更新した管理人が宣伝に書き込んだのかな。

159 :ファン:2006/11/26(日) 16:17:42
まあ、私は金もないし行けないが・・

参加した方からの報告を、ただ待つのみ。

160 :ファン:2006/11/26(日) 16:26:21
(引用はじめ)

短眠活用実例集再増刷決定! << 作成日時 : 2006/11/25 22:20

(引用おわり)
この実例集を買った方、内容をできればでいいので教えてほしい。
そういうときのための2チャンだと思う。

161 :無名草子さん:2006/11/26(日) 17:33:32
基本は憲幸先生の本と同じ。
小食、玄米、ヨガ。
一日2食にしたとして起床後8時間がその人の空腹の限界になるとするなら
7時におきたら3時に最初の食事を取るようにしたとか。
空腹の限界なら少しの量でも満足できるし、一食目を遅く食べれば夕食も食べ過ぎないとか。
で、空腹でも満足できるメニューも自分なりに工夫して選んだりと藤本先生のやり方を
読者の方がアレンジして成功を収めている。

あんまり言うと営業妨害になるけど、ヒントが詰まっている冊子だね。

162 :ファン:2006/11/27(月) 02:00:08
↑もっとかいてほしい

163 :ファン:2006/11/27(月) 16:44:03
>>162は私ではない。

164 :無名草子さん:2006/11/27(月) 16:56:55
ファンって学生?それともニート?

165 :ファン:2006/11/28(火) 01:53:55
契約社員だ。
会社から請われて渋々なった。
フリーターと一緒にされるのが悔しい。

166 :無名草子さん:2006/11/28(火) 09:46:16
そうか。
頑張って、正社員になってくれ。
ヨガをやってる君ならできる。

167 :ファン:2006/11/29(水) 15:34:40
(引用はじめ)
「ナメクジやカタツムリのようなヌルヌルしたものを食べると、何事にも負け
ない精神力を養うことができる」
(引用おわり)

藤本氏はこのことを思い出して、山篭りしたときに食べたと
「並みの人生でありたくない」に書いてあった。
どんな味がするんだろう。
なめくじなら金もかからないし、私も一日百匹ほど食べてみようかな。


168 :無名草子さん:2006/11/29(水) 16:16:58
なるほど。ファンの食事にはなめくじがピッタリだと思うよ。

169 :ファンの熱いファン:2006/11/30(木) 00:36:36
たしかにピッタリだな!

170 :無名草子さん:2006/11/30(木) 13:58:39
>>154
あの本の中に、テレビ番組「日本一人間大賞」で準優勝したと書いてあるが、
あれは準優勝ではない。14〜15人が出て、パフォーマンスを披露していく番組なんだけど
あの番組は暗算少年が100点満点で日本一になる。他の人たちはかませ犬みたいなものだった。
審査員が点数付けていくんだけど、藤本は92〜93点くらいだった。他の人で95点以上の人は
沢山いたから、準優勝でもなんでもない。

あと記憶術の大家、坂井照夫(S氏)を破って記憶術日本一になった、とかいてあるけど
これは、確認してないけど、多分本当なんだろう。
なにしろ、当時既にS氏は白髪の老人だったから、20代で脂の乗り切った藤本にとっては
簡単に勝てたと思う。



171 :無名草子さん:2006/11/30(木) 16:43:46
またテレビに出てくれよ。
執筆い活動をしてるらしいから他の名前で本を出してはいるのだろうけれど。

172 :ファン:2006/11/30(木) 17:30:11
私を差し置いて盛り上がらないでほしい。

ここは私が立てたスレッドなので。

173 :みきこ:2006/12/01(金) 00:02:47
はじめまして。
半年ほど前に小冊子を買ったものです。
率直な感想として、本には書かれていない詳細な事例が書かれていてとても役に立ちました。
他の方にとってはわかりませんが、私にとっては価格以上の価値があったと思います。
それまでは色々な方法を試し、試行錯誤していたのですが、実際に睡眠時間が減り、
今では四時間で平気です。
日中の眠気もありません。
短眠を本当に必要とし、藤本先生の短眠の本を一冊でも読んだ方(ある程度の知識がある方)
にとっては、より実践しやすくなるため、特に役に立つと思います。
長々と失礼しました。


174 :しんちゃん:2006/12/01(金) 03:38:36
なるほど。
明日にでも購入してみよう。

175 ::2006/12/01(金) 03:55:27
>>153>>154>>170
の方が藤本氏について詳しいと思われる。
是非みなさんで情報交換をしましょう。
氏について本当のことを知りたい方がここには多いと思うので。

176 ::2006/12/01(金) 03:56:11
>>50>>51の方も

177 :無名草子さん:2006/12/01(金) 04:12:19
>>94です。
私には非常に有意義なセミナーでした。
長々と書いても仕方が無いので簡単に。
参加者が10人で、藤本先生にマンツーマンで質問ができたことが一番大きかったです。
時間にして15分以上はありました。

178 :51:2006/12/01(金) 12:18:38
>>176
リクエストに答えて東山と沖の道場のエピソードを一つづつ。

東山では、兼好の本を読んで断食に来る人たちが多かったんだけど、弟子達も自分で断食を
よくやってた。みんな若いから、食欲旺盛。復食に入り、どか食いして、吐いてるやつが沢山いた。
トレーナーの元奥さん(た○ば○り○先生)もよく断食してたけど、後で食べ過ぎて吐いてたようだ。
ポーズの練習の後、彼女と談笑してる時に、断食後食べ過ぎてよく吐いてた、と
自分でカミングアウトしてたよ。

東山はトレーナー達も和気藹々で同窓会という雰囲気だが、沖道場はまさに体育会系。
沖 >> トレーナー(弟子) >> 来場者 と身分がはっきり分かれている。
で、沖が弟子、来場者に高圧的なのを見てるから、弟子達は来場者には高圧的な態度。
だが、弟子には中年のスケベオヤジもいて、男にはすっごく厳しく大声で指導するのに、若くて
かわいい子には、激甘な態度。鼻の下伸ばしまくって、手取り、足取りでセクハラ指導をやってたなw


179 :無名草子さん:2006/12/01(金) 13:02:00
ヨガのインストラクターに資格なんてないから
憲坊も元嫁もヨガの本読んで独学でやってたんだろうな。
本を書きまくりブームを作って弟子を集め
それなりに小銭を稼いだんだから商才はあったんだろう。

180 :ファン:2006/12/02(土) 02:20:31
(引用はじめ)
もし、はこべが手に入るならば、最も効果的なヨガ食をご紹介して
おきますので、是非試してください。
(引用おわり)
と「さわやか体内浄化法」に書かれていたが、はこべとは?
私は知らない。

あと、そろそろ私は消えていこうと思う。
もはや私の書き込みには誰も興味をしめしていない。
引用は意味がない行為だとわかってきた。
まあ、言いたいことがないといえば嘘になるが、
みなさん、ご迷惑をおかけしました。


181 :無名草子さん:2006/12/02(土) 11:46:43
確か前もそんなこと言ってなかったっけ?

182 :みどり:2006/12/02(土) 17:42:29
内容的にも本人だろうしね。

さすがにもう来ないでしょう。

183 :無名草子さん:2006/12/02(土) 21:10:50
ファンさん、今度はいさぎよく死んでくれることを願ってますよ。

184 :無名草子さん:2006/12/03(日) 02:23:33
私も願ってます。

185 :ファン:2006/12/03(日) 14:38:56
やっと暇ができた。

ウィキペディア  粘着 (ネット用語) 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%98%E7%9D%80_%28%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E7%94%A8%E8%AA%9E%29
 より

(引用はじめ)

複数・多数見せかけ工作
粘着は一般に少数であるため、多くの場合、複数・多数に見せかける工作をしている。 これは自分一人ではなく、多くの人達が嫌っていると本人や周囲に思い込ませたい意図がある。

2ちゃんねるにおいては、

ID非表示の板の場合は口調や語尾を変えて複数・多数を装う。
ID表示の板の場合は、プロクシーの差し替え・IPアドレスの切り替え・携帯電話や別個PCから書き込むなどして、複数のIDを作成し書き込む事によって複数・多数を装う。
しかし少数(多くは一人)が複数・多数に見せかけているだけなので、書き込みの内容や時間帯(短時間に不自然な人数増加、不自然な一斉撤退)、単発IDから周囲に見破られ逆に粘着が叩かれてしまう事がよくある。

(引用おわり)

186 :ファン:2006/12/03(日) 14:44:53
密教について詳しい藤本さんだが,こんなことを言う人もいる。

副島隆彦の学問道場  http://www.soejima.to/
広報ページ809より

(引用はじめ)

考えてみれば、密教(みっきょう)など、仏陀(ぶっだ、お釈迦様)は、一言も
言っていない。そんなものは、民衆への支配と抑圧のクソ仏教である。 悪僧の
ワル(悪)たちが、勝手に作って、広めた。真言密教(しんごんみっきょう)だ。
天台宗系も、「私たちも欲しい」ちと言って作った。それこそ「秘技秘伝(ひぎ
ひでん)」である。こんなものを作った、天台法華(てんだいほっけ、比叡山延
暦寺)の伝教大師(でんきょうだいし)最澄(さいちょう)が悪いのだ。最澄は、
悪僧である。許さん。

一般民衆、在家の門徒たちには、単純な仏教である顕教(けんきょう)だけ教え
ればいい。難解で、高級な密教は、私たち僧侶(モンク)階級だけがやればいい、
という態度である。これは、キリスト教のカトリックの中にもある、ふざけた態
度だ。
「顕教、密教の顕・密の二重構造」という支配体制など、お釈迦様は、決して認
めない。

(引用おわり)

187 :ファン:2006/12/03(日) 14:47:36
上の続き

(引用はじめ)

 「天台本覚(てんだいほんがく)」を叩きのめす。天台本覚とは、日本の天
台宗(てんだいしゅう)の独特の思想で、「山川草木(さんせいそうもく)、
悉(ことごと)く、仏性(ぶっしょう)」と言って、山川草木、すなわち、こ
の世界のすべて、いたるところに、お釈迦様がいる、仏(ほとけ)がいる、と
いうとんでもない思想だ。  そのうち、私、副島隆彦の 仏教論 の中で、
これらを、ぼろぼろに叩(たた)きのめしてやる。

 日本真言宗の開祖の弘法大師(こうぼうだいし)空海の秘密も、今からどん
どん書く。彼は、クリオール知識人(合いの子、帝国と属国の中間をつなぐ特
殊な人間)だったろう。

(引用おわり)




188 :ファン:2006/12/03(日) 15:17:56
藤本さんに上記のような主張に反論してほしいのだが,学者とは相性が合わない
らしい。藤原肇氏にこういうことを言われている。

身体と宇宙(92年刊)
http://www2.tba.t-com.ne.jp/dappan/fujiwara/mb/board/shintai_uchu.htm  より

(引用はじめ)

そして、夕食にうなぎをご馳走になってからテープを前に、四時間くらい対談
を録音したことになりますが、テープを聞くとオカルト的な話が多くて、本に
するには全く相応しくない魅力に乏しい対談でした。

(引用おわり)

189 :ファン:2006/12/03(日) 15:27:20
>>180
私 の 花 図 鑑    http://www.mitomori.co.jp/hanazukan/ai.html  より

(引用はじめ)

はこべ (繁縷、はこべら) 2年草 chickweed
Stellaria media 【なでしこ科はこべ属】  分布地 全国
2〜5月咲き   畑などに暖かくなると、はびこって繁殖する
花径5mm位   英名チックウィードは鶏の雑草の意
ヒヨコ草とかスズメ草と呼ぶ  小鳥がこの草を喜んで食べる
春の七草の一つ  新芽(茎)や蕾を茹でて食べると美味しい
草丈30cm位  産後に食べる民間薬としても利用された
乾燥した粉末を塩と混和しはみがき粉で利用
子供のころヒヨコ草と呼んでいた  ヒヨコが喜んで食べるからであった
  関連種 のみのふすま 牛はこべ 深山はこべ 沢はこべ

(引用おわり)

190 :無名草子さん:2006/12/03(日) 20:03:31
おいおい。

君は、明らかに多数から叩かれてると思うよ。

191 :無名草子さん:2006/12/04(月) 03:26:31
憲坊に反論して欲しいって・・・
奴さんに「論理」を考える頭が有るとでも?
奴はフィーリングだけの人間だから、自分に興味のあること、都合のよいこと
を適当に紡いでそれらしく見せるのが関の山だと思うよ。

失礼ながら、ファン氏
あなたからも同じような匂いを感じる
一見物腰は柔らかそうだが、あまり人の話を聞かず
都合の良い部分ばかり取り入れたがる


192 :みどり:2006/12/04(月) 15:35:21
↑同感

193 :無名草子さん:2006/12/04(月) 20:10:12
ファンさん、普通はこんなに叩かれませんよ。



194 :無名草子さん:2006/12/06(水) 01:11:36
たたかれすぎだろうww

195 :無名草子さん:2006/12/06(水) 13:33:44
>>167
なめくじの味はどうだった?

196 :無名草子さん:2006/12/09(土) 08:14:11
密教って実際どうなの?

197 :無名草子さん:2006/12/10(日) 17:06:48
ID非表示の板の場合は口調や語尾を変えて複数・多数を装う。
ID表示の板の場合は、プロクシーの差し替え・IPアドレスの切り替え・携帯電話や別個PCから書き込むなどして、複数のIDを作成し書き込む事によって複数・多数を装う。
しかし少数(多くは一人)が複数・多数に見せかけているだけなので、書き込みの内容や時間帯(短時間に不自然な人数増加、不自然な一斉撤退)、単発IDから周囲に見破られ逆に粘着が叩かれてしまう事がよくある。

↑叩かれてたことは、ここでは一回もないね。
叩かれてるのはファン、君だよ!

198 :ファン:2006/12/13(水) 08:12:46
現在、多忙。また来ます。師走は忙しい。

199 :ファン:2006/12/13(水) 15:07:28
>>198は私ではない。

200 :無名草子さん:2006/12/13(水) 21:24:35
どれがファンかどうでもいいから、もう消えろ。


201 :ファン:2006/12/15(金) 06:16:31
この前、図書館に行ったら公共の図書館には相互貸借システムというも
のがあり、全国の公共図書館から本が借りられる、らしきことが書いて
あった。

この仕組みを利用すれば、全藤本本を読破することも不可能ではない??
佐渡の君も、対馬のあなたも試してみよう。

202 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:04:37
>>201
おまえに「君」よばわれされるおぼえは無い。

203 :無名草子さん:2006/12/16(土) 00:18:53
>>196
東山ヨガ道場で友達になった男が、ケンコウなんてダメだ。
俺は、桐山のところへ行って、虚空蔵菩薩求門持法をマスターする、
といって、去っていった。その後の消息は不明だ。

204 :無名草子さん:2006/12/16(土) 03:27:34
後の
麻原彰晃である

205 :ファンファン:2006/12/19(火) 00:41:56
ファンさん がんばって

206 :ファン:2006/12/19(火) 15:27:29
>>204
本当?
信憑性が薄いことはあまりかかないでいただきたい。
私のように情報元をしっかり書いてほしい。
書き込み一つで人間性がでると言ったら言い過ぎだろうか。

207 :203:2006/12/19(火) 16:16:17
>>206
それはない。 (- -;)
当時俺は高房。彼は中坊。
年齢が合わん・・

208 :204:2006/12/20(水) 04:00:25
タノむわ(w
冗談ぐらい流れで判ってくれや
一時期師事キリヤマに師事してたのは確かだけど
そんぐらい雰囲気で判るだろうが フツー

つーか
お前さん
もう出てこないとかいってなかったっけ?
どれが偽者かわからんけど
こんなんあらかじめトリップつけてりゃ話早いのにな
このスレには
「他人」もカラんでることをいいかげん理解しろや、な?




209 :204:2006/12/20(水) 04:07:46
208は
>206の
"自称"
「ファン」氏へのレスです
念のため

210 :無名草子さん:2006/12/20(水) 10:09:22
おれも桐山の本読んで、その中に、「高1のときは勉強しなくて良いから、1年間ぐもんじ法
の修練をして、2年から勉強」みたいなことが書いてあったので、本気で桐山のところへ
行こうと思ったことがある。
 もちろん親は反対、金もないし諦め、憲幸の記憶術にした。
 まあ結果オーライだったからよしとしよう。

211 :ファン:2006/12/20(水) 17:37:19
たしかに最近、すぐにカッとなるような気がする。
ハード・ワークのせいだろうか。

時機に私は消える。
私の書き込みに対しても反論ばかりだし嫌われているのも重々承知だ。
せっかく引用しても誰も感謝すらしない。
まあモノが分からない方に言っても仕方がない事だが…

212 :無名草子さん:2006/12/20(水) 20:52:33
どれがファンでもいいが、とにかくもうファンは消えろ。

ファンの存在を歓迎している人をみたことがない。

泣き言いわんと静かーに消えて逝けよ。


213 :無名草子さん:2006/12/22(金) 03:41:18
いい流れの時には、必ずファンの書き込みが無い

214 :無名草子さん:2006/12/22(金) 09:35:02
昔、憲幸の講演聞いた事がある。ネタかどうかようわからんかったw
断食2週間を年一回やると言ってた。宿便取る為に洗腸も勧めていた。

憲幸自身は水道にホースつけて、それをケツの穴に入れて、腸内を大掃除するって言ってた。

会社勤めしてる時は、夜、接待で色んなものを食べるけど、家に帰ってから全部吐き出し、
玄米を食べていたとも言っていた。

本の中では、ティムポで水を吸引できるとか書いているし、どこまで本当なのか、ようわからん。


215 :無名草子さん:2006/12/22(金) 18:09:11
たしかにようわからん。
ファンきもい!

216 :無名草子さん:2006/12/22(金) 18:09:44
たしかにようわからん。
ファンきもい!

217 :無名草子さん:2006/12/23(土) 03:01:04
ファンきもいよ

218 :ファン:2006/12/24(日) 15:14:28
やっと休日。

>>215
重複だよ。

何かさ,うるさいけどものんびり行こうよ。好きなことを書くほうが断然楽
しいよ。リラックス,リラックス。たかだか2ちゃんねるなんだしさ。

219 :ファン:2006/12/24(日) 15:33:24
>>217
クリスマスというのに寸暇を惜しんで書いてあげているんだから
もう少し私に対して感謝の念を抱いてくれてもいいのでは?

220 :ファン:2006/12/24(日) 16:16:42
ヨガブームの今日。こういう意見も覚えておこう。

道しるべ  http://www.myourenji.com/tomoshibi/ka/434.html  より

(引用はじめ)

  カルト その背景
先進国に共通する一つの特徴は、出口の見えない「行きづまり」現象といわれる。
敗戦後ひたすら復興と成長をとげ、アジアでいちはやく先進国の仲間入りをした
日本も、今やその例外ではない。

ものごとは、一定の豊かさを達成すると、やがて停滞と退廃の時期をむかえる。
かつて昭和のはじめ大不況の時代があった。大学は出たけれど職がなく、失業者
はあふれ、どことなく今の時代と似た雰囲気がある。介護保険が声高にいわれれ
ばいわれるほど、老人のかた身はせまく、自信にあふれていいはずの中高年は、
リストラにおびやかされ、信用していた大手銀行さえも破たんするしまつである。

(引用おわり)

221 :ファン:2006/12/24(日) 16:18:45
上の続き。

(引用はじめ)

経済が停滞すれば、とうぜん政策の選択肢も少なくなるから、どの政党
も似たりよったり、節操もなくついたり離れたり、その上、あいもかわら
ぬ政治家や官僚の汚職、あとを絶たぬサギ宗教の横行、記憶力偏重の学校
教育、どこを向いても「おもしろくない」時代なのである。

若者たちは大人社会に愛想をつかし、自分たちだけの「別世界」を望むよ
うになる。もしこんな時、若者たちの出番をあおる宗教や、若者の努力次
第ですぐに理想社会が実現できると約束するリーダー(指導者・教祖)がお
れば、多くの若者が惹かれてゆくのも自然のなりゆきかもしれない。

急ぐべきは、生き甲斐としての労働を若者に提供し、障害や老齢の人に安
心出来る社会へと、あらゆる仕くみをみんなで改革してゆくことだ。

浅見定雄著「なぜカルト宗教は生まれるのか」参考

(引用おわり)


222 :ファン:2006/12/24(日) 16:24:02
同じサイト http://www.myourenji.com/tomoshibi/ka/435.html の
カルト その実態  より

(引用はじめ)

グループに入った後で求められる奉仕活動や金のノルマについては、最初のうち
はふれられない。会員の強制的勧誘や、教えをたたきこまれて自由意志をうばわ
れることや、脱退の困難さや、家族や友人達と縁をきらされることなどは、たく
みにかくされているのである。そしてカルトは、社会改善とか、自己開発の講演
会、ヨガ教室、学習塾とか一見無害な顔をして、今もすぐ近くに存在しているの
である。

(引用おわり)

223 :ファン:2006/12/24(日) 16:48:37
少年時代,ムーの読者だった私。その縁から下の2冊は読もう,読もうとして
いたのだが,いまだ読めない。どっちも入手不可。

「霊術家の饗宴」  井村 宏次  心交社 (1984/01)
「新・霊術家の饗宴 」  井村 宏次 心交社(1996/12)

藤本さんについても「ヨガ研究指導家」という面からではなく,オカルト家と
いう面から観察しても楽しいかもね。

224 :ファン:2006/12/24(日) 16:55:06
オカルト・霊術の書籍でまだ閲覧できていない本に

「霊学講座」松本道別

がある。前前スレでも熱心な常連氏も紹介してくれた本だ。私は,甲野善紀さん
の著書で知った。

下にいつものコピペを貼る。

225 :ファン:2006/12/24(日) 17:01:15
八幡書店 http://www.hachiman.com/books/89350-155-0.html より

(引用はじめ)

★松本道別は古今東西のあらゆる霊術霊学を統合体系化した霊学研究および実践
 の第一人者。
★初心者を対象にした貴重きわまりない霊学講義の全記録(昭和2年刊行)を完
 全復刻。霊動法、霊魂法、帰神霊交法、気合法、伝想法、読心法、催眠法、治 
 療法など、そのあまりの効能ゆえ、幻の書として長らく封印されてきたが、つ 
 いに全面公開となる。
★霊学、霊術云々と題する物は巷間にいろいろ出回っているようであるが、奇蹟
 や怪異を求めるだけの低級低劣な書が多く、百害あって一利なしというのが実
 情である。ところが本書は、斯界の巨匠・大宮司朗先生が推奨されるだけあっ
 て、霊学関連書籍の中でも白眉の書とされる。また、心霊研究家の重鎮・浅野
 和三郎も「この種の講座中、最優秀のもの」と激賞している。

(引用おわり)

226 :ファン:2006/12/24(日) 17:03:04
(引用はじめ)

★霊術霊学の原理と方法はもちろん、応用実践の具体的方法もわかりやすく詳述。
 霊術の基本的なノウハウから霊学の極意まで網羅して完備をきわめている。誰
 でも簡単に正しい霊術を実践し霊学の奥義を知ることができる。本物の霊学霊
 術を理解し、実践するための入門決定版である。
★八幡書店から好評刊行中の大宮司朗先生の神法道術シリーズや『神道秘密集伝』
 (定価12,000円)と合わせ読むことによって霊学霊術の要諦を体得できる。ま
 さに霊学霊術研究家の必読書である。

(引用おわり)

227 :ファン:2006/12/24(日) 17:04:21
(引用はじめ)

★本書の巻末には玄学修道会の大宮司朗先生が本書刊行の意義や霊学の歴史など
 について詳しく解説。特別付録として「霊魂の研究」(『霊学春秋』掲載)を
 収録。また、松本道別が心霊研究の権威・浅野和三郎を初め、民俗学者の柳田
 国男、運命学研究の松井桂陰、心霊研究の茂木平太郎ら錚々たる面々を交え、
 天狗や仙人や霊界などの消息について縦横無尽に語り合う座談会「魔界霊界を
 語る異常感覚者『話』の会(『話』昭和11年10月号掲載)」の記事を完全収録。

(引用おわり)

228 :ファン:2006/12/24(日) 17:15:21
八幡書店のサイト。書名を見ているだけでも楽しい。でも書店ではあまり見かけ
ない。通販オンリーの会社?業界の方,教えて。

229 :ファンファン:2006/12/28(木) 23:26:36
ファンさんのレベルは高すぎますね。いやあ〜すごい

230 :無名草子さん:2006/12/30(土) 08:19:20
>書き込み一つで人間性がでると言ったら言い過ぎだろうか。

いやぁもう仰るとおりで。
何の異論もございません

鏡を見て出直して来いとか、
それはこっちのセリフだ!とか色んな言葉が浮かびましたが
ほんと、その言葉に対しては仰せのとおりと存じます。

231 : 【630円】 :2007/01/01(月) 08:23:58
↑ファンの給料

232 :ファン:2007/01/01(月) 15:13:43
君の給料は?

233 :ファン:2007/01/01(月) 15:21:18
さぶちゃんねる スレッドデータバンク 
http://chart-sabuch.jpn.org/chart/c.cgi?http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1159097471/
によると、このスレッドは、

(引用はじめ)

スレッドの速さ
平穏型 別名「マターリ型」
スレッドの進む速さがほぼ一定であり、平均値に集まります。この
ようなスレッドは「2回目、3回目」というようにシリーズ化されて
おり、良スレであることが多いようです。

時間解析
日中型 別名「リーマン型」
午前8時ごろから増え始めます。会社員が出社してまずカキコして
いるのかもしれません。深夜は急激に減少し、早朝にはほとんど
書き込みがありません。

(引用おわり)

234 :ファン:2007/01/01(月) 15:26:19
何ーーだ。結局、ごく普通のスレッドらしい。この調子でのんびり進んで
行こう。今年もよろしくお願い申し上げます。

235 :ファン:2007/01/03(水) 15:47:45
>>229
その手に乗って,梯子をはずされてもなーーー。応援するよりネタを書いてくれ
た方が助かるのだが。それとトリップをつけようよ。

>>230
私が書いたのでないですよ。

236 :ファン:2007/01/03(水) 15:51:53
「頭のいい人の短く深く眠る法」 藤本憲幸 三笠書房 (2005/08)

アマゾンの書評に久しぶりにいってみた。

(引用はじめ)

a prejudice, 2006/1/6
レビュアー: ふか (Yamanashi) - レビューをすべて見る
短時間(3、4時間程度)の睡眠で平気な人も勿論いるだろうが、
体質的に短時間の睡眠が合わない人も勿論存在する。
だが著者は、あらゆる人に自分の提唱する睡眠法が
マッチすると考えているように思える。

総じて、著者は自説を主張しすぎるきらいがある。
「著者自身が身を持って効果を実証した」とか、
「病気の知人に勧めたところ成功した」などと書かれていたりするが、
これでは説得力に欠ける。加えて、持論を「事実」と表現したり、
専門家の意見を「信じない」と一蹴する場面もある

(引用おわり)

237 :ファン:2007/01/03(水) 15:53:13
続き。

(引用はじめ)

著者の考えを全否定するつもりは毛頭無い。
著者の提唱する短時間の睡眠を試してみて、やっていけると
実感した人はそれを採用し、実行し続ければいいだろう。
削った睡眠時間の分だけ、自由に使える時間が増えるのは
素晴らしい事である。要は合うか合わないかの話だ。
自分は一定期間試したが、合わなかった。
だが、仮に自分に短時間の睡眠が合っていたとしても、
著者の自説至上主義には疑問を感じていただろう。

短時間の睡眠が合わなかった自分としては、
睡眠時間を削る事よりも、無駄な時間を極力省き、
空き時間を産み出すことを重視したいと思う。

著者がもう少し客観的に物事を捉える事が出来ていれば、
読後感ももう少し良いものになったと思う。
中には参考になる話もあっただけに、惜しい。

(引用おわり)

238 :ファン:2007/01/03(水) 16:00:27
藤本さんが東山でバリバリ指導していたときは,会員が実証してくれる,で通っ
ていただろう。昔の書籍には会員の声が載っていたな。


239 :ファン:2007/01/03(水) 16:12:23
副島氏のサイトで知って,買ってみた。

「グズな大脳思考デキる内臓思考」 崎谷 博征 アスカエフプロダクツ (2006/10)

頭が良くなりたい,と思っている限り,この手の本を買わされ続けるのだろう。

副島氏のサイト 今日のぼやき 広報ページ816 に面白い箇所があった。

(引用はじめ)

●「自己啓発本」のウソ

世は「自己啓発本」があふれている。書店をのぞくと所せましと「○○で成功
する本」などのタイトルの本が多くならんでいる。最近では、格差社会のなか
で「勝ち組」をめざすという露骨な本も売れているようだ。先日もゴールドマ
ン・サックス社長のボーナスが600億円だったとの報道がなされた。一般庶
民(ピープル)はそれを批判する一方で、実は羨ましがってもいる。だから、
こうした「成功」についてのハウツー本はつねに需要があるのだろう。

成功本の古典としては、ナポレオン・ヒルの『思考は現実化する』があり、最
近のものではアンソニー・ロビンズの本などがある。それらの内容はひと言で
いえばポジティブ・スィンキングであり、「肯定的、積極的、そして楽観的な
考え方で、人生を変えられると説いている」(51ページ)ものである。しかし、
著者の崎谷氏はこうした考え方を批判している。

(引用おわり)

240 :ファン:2007/01/03(水) 16:15:02
続き。

(引用はじめ)

ひとつは「成功例」にはウソが多く、話を聞いたときは気分がよくなるが、そ
れは「アタマ」のなかだけで、都合の良い部分だけで構成されているからであ
るという。そうではなく、「ハラ」の底から分かるような、失敗談の方がむし
ろ役に立つのだという。もうひとつは、そもそも「考え方」だけを変えても意
味が無いことである。なぜなら、「考え方」とは大脳(大脳新皮質)の作用で
あり、その大脳新皮質のもととなっている大脳旧皮質、脳幹、さらには内臓と
いった「土台」を無視した小手先の術(じゅつ)に過ぎないからである。

●「潜在意識」とは何か

「自己啓発本」でよくとり上げられる言葉に「潜在意識」(subconscious mind)
がある。保守派の論客である渡部昇一(わたなべしょういち)も入れ込んだとい
う『マーフィーの法則』の著者ジョセフ・マーフィーや、ナポレオン・ヒルも
また、この「潜在意識」を強調している。この潜在意識を活性化させて実現さ
せることこそが、自己を実現することであり「成功法則」である、というのが
こうした本の内容である。しかし、崎谷氏によると「潜在意識というものは、
現代のサイエンスでは全く検証されていないのが実情です」(72ページ)と
いう。

(引用おわり)

241 :ファン:2007/01/03(水) 16:18:14
続き。

(引用はじめ)

ここから、崎谷氏は「潜在意識」について考察して、それが「パブロフの犬」
で有名な「条件反射」であり、また動物行動学で論じられる「刷り込み」(イ
ンプリンティング)であり、広義の「学習」のことであると述べている。それ
をさらに専門である脳神経外科的に「潜在意識とは、大脳新皮質の脳神経細胞
をつなぐ、無数の「神経ネットワークそのもの」ではないか」(84ページ)
と、論を進めている。

崎谷氏によれば、脳内にはこうした「ネットワーク」が常に無数にあり、ひと
はそのどれかを選んで使用するときに「顕在意識」としてあらためて気づくと
いう。コンサルティングという仕事や、他人の相談にのるということは、この
ような潜在意識にある「すでに答えが分かっていること」を気づかせてやる、
ということである。

しかし、「潜在意識」といえどもまだ「大脳」(大脳新皮質)のはたらきでし
かない。それより深遠な「内臓思考」がこの本の主題である。

(引用おわり)

242 :ファン:2007/01/03(水) 16:24:52
こういう本を書かれたら,当然買ってしまうよなーー。親方も弟子も,一般大衆
の頭を計りながら,程度にあわせるように,面白い話に仕立ててくれる。

副島隆彦氏は,本の売り上げの金は,自身の老後の生活資金だ,と書いていた。

243 :ファン:2007/01/03(水) 16:43:24
さぶちゃんねる スレッドデータバンク 
http://chart-sabuch.jpn.org/chart/c.cgi?http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1159097471/
によると、

(引用はじめ)

スレッドの速さ
緊張型 別名「粘着型」
スレッドの進む速さが周期的に乱高下します。これは、ひとりの人間の寝起き
に呼応しているためと考えられます。スレッドがいわゆる「粘着質な人」に侵
されているのかもしれません。健常化するには当該者の隔離が必要でしょう。

時間解析
不定期型 別名「俺スレ型」
一部の時間帯だけが突出します。一握りの人たちで回しているスレなのかもし
れません。スレを落さないために1さんだけが必死なのかも。

(引用おわり)

こういうスレッドでなくってほっとした。粘着もヒッキーではなく,勤め人に
近い人たちなんだろう。ごく一握りの住人だけのスレでもないらしい。 この私
がしていることなんだから,変なわけがあるはずない。

244 :ファン:2007/01/09(火) 13:51:09
もうじきこのスレは打ち切りにあうかもしれないな。もっと続けたかった
のだが、終わりの時が近づいているのかも。

別のスレが立っても、語り口はそれほど目新しいものはないだろう。私の
3本のスレに大概のポイントは出ていると思う。だから、きっとこのスレ
からのコピペもなされるだろう。

貴重な証言投稿はうれしかった。もっと証言投稿が欲しかったです。本当
に感謝しています。

藤本さんについて語り合いたがっていた、「まじめな若い人たち」がスレ
を立て、自身の言いたい(書きたい)ことを書きまくるだろうな。

245 :ファン:2007/01/09(火) 16:31:58
(引用はじめ)

「ナメクジやカタツムリのようなヌルヌルしたものを食べると、何事にも負け
ない精神力を養うことができる」
(引用おわり)

どんな味がするんだろう。
なめくじなら金もかからないし、私も一日百匹ほど食べてみようかな。

というわけで試食してみた。調味料には塩を少々。
泡を立て悶絶するナメクジの味は意外なほどに美味であった。
誰も食料品として注目しない分、サバイバル食品には向いているだろう。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)