5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平井堅と】伊藤たかみ【同級生】

1 :無名草子さん:2006/09/30(土) 13:08:13
1995年、大学在籍中に『助手席にて、グルグル・ダンスを踊って』で文藝賞を受賞しデビュー。
2000年、『ミカ!』(理論社)で、小学館児童出版文化賞受賞。
2006年、『ぎぶそん』(ポプラ社)で、坪田譲治文学賞受賞。
2006年、『八月の路上に捨てる』で、第135回芥川賞受賞。
平井堅とは中学・高校の同級生。本人はヒラケンと呼んでいて平井堅は当時、音楽をやってることを隠しており、逆に伊藤たかみはバンドをやっていた。しかもそれはヘビメタだった。

2 :無名草子さん:2006/09/30(土) 13:27:44
にげと

3 :無名草子さん:2006/09/30(土) 17:07:04
たかみスレいらね。

文学板にあるから、そっちでやってくれ。アンチスレだけど。

4 :無名草子さん:2006/09/30(土) 19:19:58
いるかいらないかはお前みたいなカスが決めることではない

5 :無名草子さん:2006/10/03(火) 10:57:23
「ぎぶそん」だけ読んだ。
文字大きいしすらすら読めた。
青春小説ってこれなんだろう。

6 :無名草子さん:2006/10/03(火) 22:21:50
おととい「週刊ブックレビュー」に出てったな。

ま、よかったわ。

7 :無名草子さん:2006/10/03(火) 23:08:16
芥川賞とった8月の路上に捨てるって凄く短いな。
すぐ読めそう。
図書館で借りてこよかな。

8 :無名草子さん:2006/10/04(水) 20:56:52
はじめてよんだのは「リセットボタン」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)