5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉原御免状】隆慶一郎【裏柳生】 其の参

1 :庄司甚右衛門:2006/10/31(火) 12:23:56
代表作「一夢庵風流記」「影武者徳川家康」から、未完のままで終わってしまった「死ぬことと見つけたり」等
隆慶一郎の作品について色々と語ろう。


◆前スレ◆
【一夢庵】隆慶一郎【影武者】その 2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1132301480/

◆過去スレ◆
【一夢庵】隆慶一郎【影武者】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1097505310/

◆関連スレ◆
時代劇板:隆慶一郎を買おうと思って峰隆一郎と間違えた
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028444070/

劇団新感線で「吉原御免状」が舞台化された時の演劇スレは落ちトル。
演劇・役者板:【堤・松雪】吉原御免状【新感線】part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1128221522/ (DAT)

2 :無名草子さん:2006/10/31(火) 12:39:35
>>2
スレ立て大儀である。
つ 吉原設立認可

3 :無名草子さん:2006/10/31(火) 18:17:14
>>1
乙であった

4 :誠一郎:2006/10/31(火) 19:32:28
>>1
ご隠居、乙です。

5 :無名草子さん:2006/10/31(火) 20:13:49
>>1は、今日まで、何をしてきたのか

6 :無名草子さん:2006/10/31(火) 20:24:02
>>1

一緒に吉原行かないか

7 :無名草子さん:2006/10/31(火) 22:02:32
一夢庵でまさに完璧な漢に近い形で描かれていた奥村助右衛門ですが、
終盤おまつが江戸に人質に入る件でのおまつと助右衛門との会話で、
慶次郎とおまつに対して嫉妬を見せるわけですが、
それはおまつに気があるんで嫉妬したのか、それとも誰というのも関係なく
人同士そこまで心の深いつながりがあることに嫉妬したのか、どっち?

自分としては助右衛門は最後までさわやかで海のような男でいてほしかった。
それとも助右衛門のいい意味での人間くささとみるべきだろうか。

漫画だとおまつに気があるようではあるが

8 :無名草子さん:2006/10/31(火) 23:30:12
どっちかと問われれば後者になるのだろうが、それよりも慶次郎とおまつが阿吽で
そこに自分が居なかった事に対する嫉妬なんじゃないかと思う
助右は人を妬むような奴じゃないと信じたい

9 :無名草子さん:2006/11/01(水) 12:55:01
秀忠だったら嫉妬に狂って暗殺だろうな

当然失敗す(ry

10 :無名草子さん:2006/11/01(水) 14:56:29
1000:無名草子さん :2006/11/01(水) 09:31:56 [sage]
1000なら秀忠暗殺成功。


柳生の警備を増やさねば!

11 :無名草子さん:2006/11/01(水) 14:59:45
なんでこんなに人が多いんだ?w
前はこんなに居なかったろw
明らかにこの2,3日で異様に増えてるな

12 :無名草子さん:2006/11/01(水) 15:08:12
ほとんど漏れだがな

13 :無名草子さん:2006/11/01(水) 17:38:08
ここは俺とお前と秀忠しかいないんだぜ

14 :無名草子さん:2006/11/01(水) 17:40:03
おまえ宗矩だろ

15 :無名草子さん:2006/11/01(水) 20:51:26
裏柳生と風魔と、それとましらの才兵衛ときりしたん・伴天連の忍びが入り乱れて居るな

16 :無名草子さん:2006/11/01(水) 23:38:28
タマナシ高木くんもいるぞ

17 :無名草子さん:2006/11/02(木) 07:44:05
>>16
高木君はタマは何とか残った。棒が約三分の二なくなった。
人間五十年の時代の六十歳だから今の感覚だと七十歳以上だろう。
「もう女はいるまい」と言われても無理からぬところか。

18 :無名草子さん:2006/11/02(木) 08:06:15
家康公は影武者なんだぜ?

19 :無名草子さん:2006/11/02(木) 14:40:52
>>18
秀忠様、二郎三郎も2年で将軍職を降りると言って折ります故
何卒、事を荒ただせるような御言葉は控えられますよう

20 :無名草子さん:2006/11/02(木) 22:32:06
何故亡くなられた?
と影武者版の弥八郎が涙を流すシーンがあるが、
家康が生きてる鬼っ子忠輝版の方も
弥八郎の苦労って大して変わってないよな。

21 :無名草子さん:2006/11/03(金) 20:50:07
今日所用で高崎線に乗った。途中で通った駅が……。

鴻巣 忠輝vs裏柳生 最後の激突。遠町筒炸裂。
行田 石田三成戦下手伝説発祥の地。名城・忍城の最寄り駅。
熊谷で降りたので鬼っ子様謹慎の地・深谷までは行かなかった。

22 :無名草子さん:2006/11/03(金) 23:35:40
鬼っ子さまのような
知性と野性を共に充溢させた人材って
たとえ俳優でも皆無だよなあ

23 :無名草子さん:2006/11/04(土) 07:10:11
俳優には厳しいと思うぞ。むしろアスリートに多いと思う。

24 :無名草子さん:2006/11/04(土) 09:20:01
ボクサーとかかな?

25 :無名草子さん:2006/11/04(土) 09:40:13
じゃあ亀田で

26 :無名草子さん:2006/11/04(土) 11:04:52
いやそれは

27 :無名草子さん:2006/11/04(土) 12:17:53
精々が傾奇者のその他大勢ぐらいだな。

28 :無名草子さん:2006/11/04(土) 16:05:43
忠輝に因縁を吹っかけた
しゃれこうべ組の最初にやられる役>亀田

29 :無名草子さん:2006/11/04(土) 16:06:55
忠輝はもこみちだな

30 :無名草子さん:2006/11/04(土) 17:08:57
もこみちwwwwwwwwwwwww有り得ナサスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :無名草子さん:2006/11/04(土) 17:21:25
>29
 なんでやねん

32 :無名草子さん:2006/11/04(土) 17:44:55
じゃあ竹内力

33 :無名草子さん:2006/11/04(土) 18:02:43
それは秀忠だな

34 :無名草子さん:2006/11/04(土) 18:32:36
勝新亡き今家康をどうするか

35 :無名草子さん:2006/11/04(土) 22:15:24
津川か西田が一般では妥当なところだろうが、隆慶家康(二郎三郎含めて)にはちょっと合わないんだよなあ

36 :無名草子さん:2006/11/04(土) 22:22:21
小沢一郎かな

37 :無名草子さん:2006/11/04(土) 22:25:43
>>33
竹内力は秀忠なわけないだろうwwwwww秀忠は松田洋治でお願いします

38 :無名草子さん:2006/11/04(土) 22:36:03
しかし、竹内力が、表裏の極端な隆慶秀忠を演じたら
けっこう面白い画がとれるかもしれないなw
眉間のしわをとって、口元のゆがみを消して
人畜無害フェイスな力www

竹内力は「竹内力」を演じているようなもんだから
なかなか難しいかもしれないが。

39 :無名草子さん:2006/11/05(日) 11:36:50
旨チョコミルクを演じた竹内力なら秀忠もできるさ

40 :無名草子さん:2006/11/05(日) 18:27:03
秀忠=北村一輝を推すな


41 :無名草子さん:2006/11/05(日) 18:30:59
>>40
あああああ、それイイ!!!!!!

42 :無名草子さん:2006/11/05(日) 20:55:58
かぶいて候を読んだ。


あの秀忠は影武者だな。間違いないぜ!

43 :無名草子さん:2006/11/05(日) 21:29:28
>>40
ゴジラの時みたいなキチっぷりが見れそうだ

44 :無名草子さん:2006/11/06(月) 04:24:41
>>42
二郎三郎との戦いで円熟した秀忠と思っていたがな。

柳生非情剣の柳枝の剣で一瞬だけでてくる秀忠も中々渋い役どころ。

45 :無名草子さん:2006/11/06(月) 04:44:44
>>40
秀忠=渡部篤郎(漫画版のように普段ニコニコ、裏はキチガイ)
宗矩=北村一輝(ひたすらドス黒い)

46 :無名草子さん:2006/11/06(月) 06:41:48
>>44
>>42じゃないが、かぶいて候の秀忠は影武者な気がw。
本物は花と火の帝で年取っても荒れ狂ってる方。

47 :無名草子さん:2006/11/06(月) 13:49:25
佐渡守=松本幸四郎
上野介=松本の息子(名前忘れた)

48 :無名草子さん:2006/11/06(月) 21:23:26
秀忠は獅堂だろ
裏表ありすぎ

49 :無名草子さん:2006/11/07(火) 11:00:20
秀忠役を勝新ならどうかと思い想像したが、すぐに考えるのを止めた

50 :無名草子さん:2006/11/07(火) 13:02:53
キレてる時の秀忠の顔はCGでいいよ

51 :無名草子さん:2006/11/07(火) 17:17:23
秀忠公人気だな

52 :無名草子さん:2006/11/07(火) 17:30:01
このスレの二大アイドルだぜ人気はあるさ。


53 :無名草子さん:2006/11/07(火) 18:45:29
柳生

54 :無名草子さん:2006/11/07(火) 23:06:18
家康(二郎三郎)は仲代とかどうよ?

55 :無名草子さん:2006/11/08(水) 00:40:21
>54
荒木又もっこり右右衛門に推す


56 :無名草子さん:2006/11/08(水) 20:51:30
>>55 お館さまにはチト身長が足らぬのでは?

57 :無名草子さん:2006/11/08(水) 21:28:37
演技力に期待は出来ないが室伏を
いくさ人Aくらいで使って欲しい。

58 :無名草子さん:2006/11/08(水) 21:38:57
室伏は兵庫か五郎右衛門あたりが適役

59 :無名草子さん:2006/11/08(水) 23:58:41
なんかのCMで、室伏が着物着ていたのをちらと見たが、かなり似合っていたよ

60 :無名草子さん:2006/11/09(木) 10:05:09
室伏は秀康がいいな

61 :無名草子さん:2006/11/09(木) 10:12:05
秀康は一茂で良いよ

62 :無名草子さん:2006/11/09(木) 10:38:28
いや石原良純だな

63 :無名草子さん:2006/11/09(木) 10:58:27
・世良田二郎三郎……仲代達也
・島左近……
・甲斐の六郎……坂口憲治
・石田三成……
・徳川秀忠……中村獅堂
・柳生宗矩……
・お梶……
・本多正信……松本幸四郎
・本多正純……市川染五郎
・本多忠勝……
・風魔小太郎……
・風斎……植木等
・伊達政宗……
・松平忠照……松山ケンイチ
・大久保長安……山崎努
・門奈助左衛門 ……藤原達也
・すり……梅津栄

64 :無名草子さん:2006/11/09(木) 11:20:41
左近=藤岡ライダー

65 :無名草子さん:2006/11/09(木) 11:42:41
映像化しないかねえ

66 :無名草子さん:2006/11/09(木) 11:49:08
一度高橋秀樹主演でドラマやったんだけどねw


67 :無名草子さん:2006/11/09(木) 11:49:15
したじゃん


















面白くなかったけど

68 :無名草子さん:2006/11/09(木) 11:50:26
どうせなら影武者と捨て童子をミックスして欲しいな

69 :無名草子さん:2006/11/09(木) 14:00:09
大河で2クールいるな

70 :無名草子さん:2006/11/09(木) 14:49:42
・世良田二郎三郎……仲代達也
・島左近……藤岡弘、
・甲斐の六郎……坂口憲治
・石田三成……中井喜一
・徳川秀忠……中村獅堂
・柳生宗矩……佐藤浩一
・お梶……黒谷友香
・本多正信……松本幸四郎
・本多正純……市川染五郎
・本多忠勝……阿藤快
・風魔小太郎……三浦友和
・風斎……植木等
・伊達政宗……渡辺健
・松平忠照……松山ケンイチ
・大久保長安……山崎努
・門奈助左衛門 ……藤原達也
・すり……梅津栄

・雨宮次郎右衛門……伊原剛志
・才兵衛……火野正平
・花井三九郎……緒方拳
・花井主水正……緒方直人
・ルイス・ソテロ……パンツェッタ・ジローラモ
・支倉六右衛門……石黒賢
・皆川広照……加藤茶
・五郎八……戸田恵梨香
・竹……上戸彩

71 :無名草子さん:2006/11/09(木) 16:33:11
・茶阿……柴田理恵

72 :無名草子さん:2006/11/09(木) 16:33:17
大谷刑部=蟹江敬三

73 :無名草子さん:2006/11/09(木) 18:17:16
奥山 休賀斎…森繁orおひょい

74 :無名草子さん:2006/11/09(木) 18:52:57
>>70
あなたこの前、デスノート見ましたね?

75 :無名草子さん:2006/11/09(木) 20:08:00
おまいら何やってんだ?

76 :無名草子さん:2006/11/09(木) 20:15:35
>>73
おひょいは利久でガチ

77 :無名草子さん:2006/11/09(木) 23:53:41
>>70
竹を出して雪を出さねえとは
いったいおめえさんどういう料簡だい

78 :無名草子さん:2006/11/10(金) 00:19:10
>>77五郎八役が二役だと思う。>>70違ってたらゴメンよ。

79 :無名草子さん:2006/11/10(金) 00:22:11
案外>>70のは俺の中でしっくり来るキャスティングだ
ただ花井親子が合わないな
わざわざ実の親子に共演させる必要ないんだから年齢的に合う配役にしようぜ

80 :無名草子さん:2006/11/10(金) 00:36:25
取り敢えず>>71が本気でないことを願う。
しかし孫が色気を感じるような祖母役って浮かばないな。

81 :無名草子さん:2006/11/10(金) 00:37:49
まして豊満で執念深い美女だからな

82 :無名草子さん:2006/11/10(金) 10:13:56
石田えりなんてどうよ?
あの流出モノはエロかったし

83 :無名草子さん:2006/11/10(金) 10:48:38
流出モノkwsk

84 :無名草子さん:2006/11/10(金) 10:57:15
元旦那だか元カレだかが流したプライベートセックルの事だよ
ほら、何年か前から出回ってるやつ

85 :無名草子さん:2006/11/10(金) 11:07:42
そんなのあったのか
石田えりってデカ黒チクビだったっけ?w
スレ違いすまそ
もうやめますw

86 :無名草子さん:2006/11/11(土) 19:54:59
流れがピタリと止まったな
これが不動金縛りの術ってやつか

87 :無名草子さん:2006/11/11(土) 20:09:29
つまり>>85が遣い手というわけか

88 :無名草子さん:2006/11/11(土) 20:53:13
心の一法

89 :無名草子さん:2006/11/12(日) 12:14:14
ちはやふる
秀忠求め
古書漁り

見つけた秀忠
皆、影武者也


字余り…

90 :無名草子さん:2006/11/14(火) 19:07:28
鬼麿斬人剣

91 :無名草子さん:2006/11/14(火) 19:45:36
>>90が読めない

92 :無名草子さん:2006/11/14(火) 20:03:19
おにまろざんじんけん

93 :無名草子さん:2006/11/14(火) 20:07:57
偶然にも今日11月14日は鬼麿のお師匠・源清麿の命日ですな。
当時は旧暦だろうが。

94 :無名草子さん:2006/11/14(火) 20:54:22
>>93
師匠の命日がぱっと出てくるのは凄い。
素直に感心してしまった。

95 :無名草子さん:2006/11/14(火) 21:28:34
>>93
本当だ、すごい。

96 :無名草子さん:2006/11/14(火) 22:07:43
た、の、む

97 :無名草子さん:2006/11/15(水) 08:13:57
http://www.nona.dti.ne.jp/~sword/hpbs%20galley/1kiyomaro.htm

お師匠の作品ハケン。太刀や脇差と比べてちょっと見づらいが。

98 :無名草子さん:2006/11/15(水) 08:17:45
訂正 ここから入って下さい。
http://www.nona.dti.ne.jp/~sword/galley.htm

99 :無名草子さん:2006/11/15(水) 08:20:36
また間違えた……スマソorz
http://www.seikeido.com/seikeido/katana.htm


100 :無名草子さん:2006/11/15(水) 08:22:35
やっと貼れた。>>99から入ってギャラリーのところをクリックで見られる。

101 :無名草子さん:2006/11/15(水) 11:37:54
>>99
乙。これ売ってるんだね。値段が気になる。

102 :無名草子さん:2006/11/15(水) 12:45:31
贋作多いって言うし本物なのかな?

103 :無名草子さん:2006/11/15(水) 13:26:42
>>101
だいたいの相場としては、このサイズの小刀ですら300万は超えるだろうとの事。
脇差で5〜700万、太刀なら軽く1000万オーバーだそうだ。
何でも鑑定団に清麿作なる刀(結果贋作)が出た時も、鑑定士が
「真作なら1500万ぐらい」って言ってた。

>>102
刀工としては比較的最近の人なのに「清麿を見たら偽と思え」と言われるほど
贋作が多い事は有名ですな。元々かなり寡作な人で、人気の高さが加わって
贋作が多くなってしまったとか。

104 :無名草子さん:2006/11/15(水) 13:29:46
>>99に出ている230万円の脇差の作者、源正雄は清麿の弟子。
鬼麿は一番弟子だそうだから、弟弟子という事になるんだろうか。

105 :無名草子さん:2006/11/15(水) 13:50:33
>>70追加頼む
真田昌幸…宍戸錠
真田幸村…宍戸開

106 :無名草子さん:2006/11/15(水) 13:53:31
幸村は長渕だろ

107 :無名草子さん:2006/11/15(水) 13:57:08
それは花慶だろw

108 :無名草子さん:2006/11/15(水) 14:12:16
>>103
勉強になった。結構するんだね。

109 :無名草子さん:2006/11/15(水) 15:33:32
鬼麿を実写化したら清麿の配役が難しそうだ
もちろん鬼麿もだが

110 :無名草子さん:2006/11/15(水) 16:00:15
清麿、及川ミッチーなんてどうよ?

111 :無名草子さん:2006/11/15(水) 16:06:35
鬼麿って一回実写化されたんだっけ?

112 :無名草子さん:2006/11/15(水) 17:52:17
>>111
こんなのハケン。
http://www.toei.co.jp/cs/sakuhin02/06_02/0035.html

113 :無名草子さん:2006/11/15(水) 18:10:19
ビッダーズオークションでは、清麿の一番弟子であろう清人(鬼麿の弟弟子)の
太刀2振が各1500万と1000万で売られている。この人は清麿の自害後、
清麿が注文を受けたままやり残した仕事を代わって全部片づけた美談の持ち主。
「名人(清麿)に似た所が二つあり。銭なしと酒飲み」と自らを評している。
本当に清麿を尊敬していたんだろうな。「鬼麿斬人剣」では清麿が自害した時は
出かけていて留守だったんだっけ。

114 :無名草子さん:2006/11/15(水) 18:51:31
鬼麿のドラマなら見たことある。二時間ドラマだったが、当時中学生だった自分には結構面白かった。
原作読んだ今見たらどう思うか分からんが。
最後なんだかんだでハッピーエンドだったな。その代わり、帝云々はカットされてたような。

115 :無名草子さん:2006/11/16(木) 01:06:19
>114
赤井“どついたるねん”鬼麿ね


116 :無名草子さん:2006/11/16(木) 11:34:40
>>110
酒豪でも名工でもなくて良いけど、端然とした美形の剣の達人を演じ切れる役者なんて
今の日本になんかいないって。絶無だよ。
そういえば新感線スレで次回の誠一郎役は金城武でってリクしたらスルーされまくったっけorz

117 :無名草子さん:2006/11/16(木) 11:45:15
そりゃスルーされる罠
本来ならここでもスルーしたいところだ

118 :無名草子さん:2006/11/16(木) 11:53:34
>>99
はいろんな刀が出てる。鬼麿斬人剣でボロクソな扱いだった大慶直胤、
鬼麿に折られた虎徹、杢之助の愛刀・肥前忠吉(複数いるが)など。

119 :無名草子さん:2006/11/16(木) 20:04:23
http://auction.woman.excite.co.jp/item/77220273
清麿?の画像ハケン。真贋不明だが、真作なら恐ろしく安い買い物だろう。

120 :無名草子さん:2006/11/16(木) 20:14:25
>>119
上のレス読んでからそこ見ると、安くて買うのに躊躇するね。
でも写真はぎらぎらしてて迫力がある。
素人が騙されて喰い付きそうなぎらぎら感でもあるがw

121 :無名草子さん:2006/11/16(木) 23:20:02
Wikiに一応項目はあるが中身が書かれてないな>お師匠
誰か詳しい人書いてみてくれないか?

122 :無名草子さん:2006/11/17(金) 00:56:46
剣豪3ってPS2のゲームで清麿の刀も出てくるんだけど、なまくら、業物、大業物、極上業物ってランクがあるのに
清麿だけは極上業物がなかったのが悔しい。でも司馬の新撰組短編で近藤勇が虎徹だと思ってた銘刀が実は清麿で
本物の虎徹よりも全然斬れるってのがあって嬉しかった

123 :無名草子さん:2006/11/17(金) 11:15:34
よく斬れる刀を使い
秀忠を逆袈裟で斬りageろ!

124 :無名草子さん:2006/11/17(金) 11:49:47
しかし斬りsageる

125 :無名草子さん:2006/11/17(金) 18:32:51
いま捨て童子読んでるんだけど、些細なことが気になった
忠輝って殺生が嫌いで傀儡子の鍋に入ってた肉や魚を食べなかったのに、
異邦人と交わり出した途端に平然と牛の肉を喰らってるんだな
一体どういう心境の変かなんだろ

126 :無名草子さん:2006/11/17(金) 19:09:33
>125
ソテーロの話術


127 :無名草子さん:2006/11/17(金) 20:30:47
人に言われたくらいで己の信念というべきものを簡単に変えるかな?

128 :無名草子さん:2006/11/17(金) 20:44:39
>>122
新選組の短編集「新選組血風録」の一編「虎徹」だね。無銘だけど虎徹だって
刀屋に言われて買って、切れ味抜群なので気に入って喜んでたら斎藤一に
「これ清麿」って指摘される。で、本物の虎徹も入手するんだけど、
知らずに着込みをつけた男を斬って、切れ味悪い……と気に入らない様子……てな話。

129 :無名草子さん:2006/11/17(金) 20:49:31
>>125
雪の死で何か変わったんだろうと俺は思ったけど。

130 :無名草子さん:2006/11/17(金) 20:50:25
>>123
斬られはしなかったけど、死んでから悲惨な目に遭ってる秀忠……。
以前増上寺の徳川将軍家墓所の改葬に伴う発掘調査で、秀忠の遺骨は
墓石の重みで棺ごと潰れてしまっていたそうだ。以後の将軍の遺骨が
状態が良く、どんな顔をしていたかがだいたい判明したのに対して
どんな顔かまったく判らないような状態だったとか。
しかし手足の骨などは戦国の頃の人らしく以後の将軍と比べて
非常にたくましく鍛えられたものだったとの事。意外にいくさ人的?

誰だ、隆慶小説での悪行三昧の罰が当たったとか言ってるのは?

131 :無名草子さん:2006/11/18(土) 03:43:22
いくさ人秀忠w

幼少の頃のエピソードは無いの?

132 :無名草子さん:2006/11/18(土) 08:23:21
弟の鷹を殺しました

133 :無名草子さん:2006/11/18(土) 13:51:27
体は人一倍頑強だったという記述が影武者徳川家康の中にあったな
もっともその体力を全て自制のために使ったからあんなに屈折したんだろうが

134 :無名草子さん:2006/11/18(土) 20:50:00
>133
兄弟が病気や戦傷でボクボク亡くなってるもんなあ・・・

そういう意味では秀忠と忠輝も似たもの同士鴨


135 :無名草子さん:2006/11/18(土) 21:37:13
そういう意味に「似た者どうし」って言葉はあまり使わないよな

136 :無名草子さん:2006/11/19(日) 10:04:45
まあ、忠輝は当時からしたら信じられないくらい長命だから
比較の対象にするのはどうかと思うんだが……。

137 :無名草子さん:2006/11/19(日) 11:21:55
流刑後の忠輝物語が読みたいなあ……
あとがきで先生も、ぜひ書きたいと。
残念でならない。

138 :無名草子さん:2006/11/19(日) 22:45:51
誰か死ぬことと花と火の帝の続き書いてよ

139 :無名草子さん:2006/11/19(日) 23:26:07
>>138
隆慶先生亡くなってからずっと叫ばれているが
どの作家も漫画家も手をつけたがらない。
死ぬことは杢之介の入水での殉死までは先生の略式脚本があるんだから
誰か書いてくれないものか…

花と火は天皇を描くと何かと五月蠅いので無理だと思われ。

140 :無名草子さん:2006/11/20(月) 18:52:56
そこで翻案ですよ。ファンタジーにしてしまえば超次元バトルし放題だし。
…それはそれで、また別の煩さがあるがw

141 :無名草子さん:2006/11/20(月) 19:59:36
んっ?SAKONの事?

142 :無名草子さん:2006/11/20(月) 20:49:16
ペリー・ローダンシリーズみたいに連作にするかね?

143 :無名草子さん:2006/11/20(月) 20:58:11
「死ぬことと見つけたり」はまだ、舞台化TV化漫画化、どれもされてないの?

144 :無名草子さん:2006/11/20(月) 21:26:25
あれをどうやってするのかと逆に問いたい

145 :無名草子さん:2006/11/20(月) 22:30:16
何が問題なのかと

146 :無名草子さん:2006/11/20(月) 22:57:38
蜜柑だからだろ

147 :無名草子さん:2006/11/21(火) 11:54:30
ジャンプでやってる「斬」の作者に書いてもらえばいいんではなかろうか

刀使うキャラ書いてることだし

148 :無名草子さん:2006/11/21(火) 12:00:34
それは本気で言ってるのか?

149 :無名草子さん:2006/11/21(火) 12:42:15
>>148
死人が嘘をつくと思うかね

150 :無名草子さん:2006/11/21(火) 19:32:30
斬終わるから杉たんの体空くよ

151 :無名草子さん:2006/11/22(水) 15:26:26
原哲夫しかいないだろ

152 :無名草子さん:2006/11/22(水) 19:16:31
>>141
SAKONは面白かった。

左近と宗矩のバトルで竜巻が発生して
空中戦に発展する場面は最高

153 :無名草子さん:2006/11/22(水) 20:41:06
なにそのドラゴンボールチックな戦闘シーンwwwwww

154 :無名草子さん:2006/11/22(水) 23:04:00
いや、どうせやるなら突き抜けるべき。

半端なことじゃ、敢えてこの原作に挑戦する意味が無い。
バトルでもエロでも何でも構わない、己の技であの世の
隆慶一郎を瞠目せしめる、くらいの気概でやって欲しいよ。
漫画だろうがドラマだろうが。

155 :無名草子さん:2006/11/22(水) 23:06:00
じゃあエロで突き抜けてもらうか
マンコに焼けた鉄の棒を(ry

156 :無名草子さん:2006/11/22(水) 23:57:41
俺はいいと思うよ。あれを得意のエロやグロで原作以上に描ききる
作家がいるなら、是非やってみてほしい。裏柳生の凄惨な報復、
誠一郎の憤怒、やがて悲しみに繋がる大事な場面だ。
もう気の弱い人が見たら、生涯焼肉屋に行ったりバーベキューしたり
できなくなる位の画で。
あるいはまた、その趣味の人なら、焼肉屋やバーベキューの場に
行くだけで、もう辛抱たまらなくなる程の画で。

157 :無名草子さん:2006/11/23(木) 10:47:15
原哲夫はSAKONでそれをやったが、ずいぶん不評だぞ?

158 :無名草子さん:2006/11/23(木) 10:51:13
漫画バトロワを書いた田口にやってもらうか
エログロならお手の物だろう

159 :無名草子さん:2006/11/23(木) 17:43:46
原哲夫もさ、原作レイプしてバトル漫画にしちゃうくらいなら
素直に「花と火の帝」を描けばよかったのにね。
あれなら好き放題やってくれたほうが漫画栄えするだろうから。


160 :無名草子さん:2006/11/23(木) 19:21:44
>>159
天皇あつかってるから厳しいんじゃ?
徳川所縁のお方から秀忠の件でクレーム来そうだし

161 :無名草子さん:2006/11/23(木) 20:04:39
>>157 勇気と度胸は買う

162 :無名草子さん:2006/11/24(金) 01:54:49
見知らぬ海へが一番映像化しやすそう
それこそ二時間ドラマにだって組み込めるだろうし
あとは柳生の短編をオムニバスでとか
漫画なら鬼麿かな

163 :無名草子さん:2006/11/25(土) 22:47:48
今日、中洲のお風呂屋さんに行ってきたんだ

誠一郎さんの時代に生まれなくてよかった。
粋な遊び方じゃないんだろうけど、あんなツンデレな対応されたら
俺は我慢できないな

164 :無名草子さん:2006/11/25(土) 22:49:15
kwsk聞こうじゃないか

165 :無名草子さん:2006/11/25(土) 23:56:54
>>164
ごめん、期待させたみたいで悪いけど、ツンデレは太夫たちの事ね

プレイ内容は…
即即→洗いっこ→潜望鏡→マット→時間が迫ってきたんでヌルヌルのままベッド

の二発
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~



166 :無名草子さん:2006/11/26(日) 01:27:45
床いそぎかい

167 :無名草子さん:2006/11/26(日) 06:54:29
そう、俺は光茂と同じタイプの野暮な男

168 :無名草子さん:2006/11/26(日) 07:12:21
吉原御免状で言えば、俺は端女郎でいいやw。大夫はあまりにもめんどくさい。

169 :無名草子さん:2006/11/26(日) 10:19:12
>>168 おまいには切見世で十分

170 :無名草子さん:2006/11/26(日) 12:30:10
>>169じゃあおまいには義仙の岡場所で。

171 :無名草子さん:2006/11/26(日) 13:06:01
俺は生涯女を絶つよ

172 :無名草子さん:2006/11/26(日) 14:40:52
まずは金玉を切り落とさないとな

173 :無名草子さん:2006/11/26(日) 14:42:25
俺は鮫と遊んでおきぬと遊ぶ

174 :無名草子さん:2006/11/26(日) 15:20:09
俺には友矩がいるからいいよ

息子がうほっなラブシーンを展開しようとしている現場に居合わせた秀忠も大変だな

175 :無名草子さん:2006/11/26(日) 16:10:09
秀忠も衆道の気はなかったのかな?
当時の常識からして妻一人(まあ浮気はあったにしろ)ってのもおかしい
いや、現代に置き換えて考えても、それほど頑なな男も珍しいと思う

176 :無名草子さん:2006/11/26(日) 17:46:12
>>175
親の影響もあるかも。家康も衆道はほとんどなかったようだし。(井伊直政という説もあるが)

有名な衆道関係
織田信長&前田利家、森蘭丸
武田信玄&高坂昌信
上杉景勝&直江兼続
豊臣秀次&不破伴(万)作
蒲生氏郷&名古屋山三郎
徳川家光&柳生左門 w(川原正敏の「修羅の刻」でもネタにされてる)

177 :無名草子さん:2006/11/26(日) 17:50:13
>171
つ「火縄銃」「杢之助」

178 :無名草子さん:2006/11/26(日) 18:52:44
>>177
多分>>171は連也斎の事では。高木さんは強制的に女を絶たされた訳で。

179 :無名草子さん:2006/11/26(日) 19:45:15
いや、むしろ思いとどまらなかったお館さまで。
>>171は修羅の中に…

180 :無名草子さん:2006/11/26(日) 19:57:22
雪と添い遂げる忠輝(´;ω;`)ウッ…

181 :無名草子さん:2006/11/26(日) 23:25:42
死姦の1歩手前

182 :無名草子さん:2006/11/27(月) 01:32:25
晩年の忠輝がどう描かれるはずだったか妄想しねえ?
これは隆もプロット残してないから完全な推測でしかできんが

183 :無名草子さん:2006/11/27(月) 06:25:06
>>182
史実では配流先の諏訪で隠遁生活していた。

「戸を立てて 僧は入りけり 秋の暮れ」
松平忠輝晩年の俳句

仮に晩年の日記なり発見されれば誰か若手作家が鬼っ子様を書くかもしれないが
捨て童子以上の作品はまず無理だろうなー

184 :無名草子さん:2006/11/27(月) 07:10:46
史料がないからこそ、自由な発想で
史実の隙間を埋める小説が書けそうだな。
特に隆慶版忠輝は超人だし、流刑という制約はないも同然。

その分、作者の力量が問われることになるけど…。

185 :無名草子さん:2006/11/27(月) 08:37:22
難しいもんだね

186 :無名草子さん:2006/11/27(月) 10:48:43
隆は幾つぐらいの鬼っ子さまを書こうとしてたんだろうか?
妄想しようにも、そこからまず躓くな

秀忠存命中なら…
忠輝が生きてる事さえ鬱陶しいと思った秀忠が、自分が生きているうちに遺恨を取り除こうとまた柳生を使って暗殺を目論む。
それに対し、傀儡子や老いた次郎右衛門、才兵衛などが暗闘。
次郎右衛門辺りが斬られるか傀儡子が襲われ、忠輝が柳生、延いては秀忠との最後の戦いを決意――。


忠輝晩年なら…
老いても幼少時から変わらない自由奔放な忠輝。僅かに付き従った家臣や、目付けどもはいつも振り回されっぱなし。
或る日いつものように配所を抜け出した忠輝は傀儡子の集落に立ち寄りそこで――。


なーんて流れしか思いつかん。

187 :無名草子さん:2006/11/27(月) 11:45:23
秀忠がもっとも恐れたのは忠輝よりも地下に潜った黄金とキリシタン
隻腕の小太郎こと甲斐の六郎と傀儡子が手を組み・・・

わけわかんねwww

188 :無名草子さん:2006/11/27(月) 15:01:40
自らが小太郎になるために里から追放した七郎とおふうの
六郎への復讐劇も見れるわけですね

189 :無名草子さん:2006/11/27(月) 15:54:41
そんなの見たくないやい!

190 :無名草子さん:2006/11/27(月) 16:53:54
とりあえずお竹の子である徳松の死は避けて通れないよなァ。
隆慶は柳生に暗殺されたことにするつもりだったのかな。

あと俺的妄想としては忠輝が伊達騒動に関わって
(伊達騒動は五郎八姫が死んだ年から始まる)
最終的には酒井忠清と対決するってのがwktkなんだが、どうだろう?

191 :無名草子さん:2006/11/27(月) 16:57:36
家光の世継ぎにも絡ませたいな

192 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:16:35
ここの住人なら眼が肥えてるだろうし、隆慶の描く魅力あるキャラなどもよく理解してるだろう
この際、隆慶になったつもりでまじで捨て童子続編のストーリーを練ってみようぜ?
文章化するしないは別としてさ


193 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:19:41
こないだの実写化キャスティングみたいに
好き勝手書いたのをまとめる人がいれば
面白いのが出来るかもね

194 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:27:51
簡単に年表みたいなもん作って、そこから練ってみるか?
といっても、配流後の忠輝って逸話や記録が少なかったりするんだろうか

195 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:29:22
面白い試みだとは思う

196 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:36:25
やってみようよ
うまくいったらまとめサイト立ち上げたりねw

197 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:37:28
じゃあまず何からする?

198 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:56:10
秀忠を主役に抜擢してみる

199 :無名草子さん:2006/11/27(月) 18:10:55
鬼っ子さまが取りそうな行動を書き並べてみるとか


衆道的な考えを嫌った鬼っ子が家光と友矩がくっつくのを邪魔する…みたいな


200 :無名草子さん:2006/11/27(月) 18:15:05
鬼っ子さまはそんな峡量の持ち主ではあるまい
そんなこてで目くじら立てないだろうし、また家光がどうしようと文句も言わんだろう

201 :無名草子さん:2006/11/27(月) 18:16:21
やべぇ、wktkしてきた!

202 :無名草子さん:2006/11/27(月) 18:26:30
まず上でも言われてるか時代をいつにするのか決めないと
まさか捨て童子完結から忠輝死去までダラダラ書き進めるつもりは隆にもなかったろうし

203 :無名草子さん:2006/11/27(月) 19:46:36
秀忠死去前くらいでよくね?

204 :無名草子さん:2006/11/27(月) 19:50:34
途中で送信しちゃった…

秀忠死去前くらいでよくね?
それなら徳松の死が、秀忠の最後の攻撃と結び付けられるから

205 :無名草子さん:2006/11/27(月) 20:37:42
おまいらすげーなー。誰かシナプスをまじめにまとめてみないか?

206 :無名草子さん:2006/11/28(火) 00:06:35
忠輝
元和2(1616)年  家康没。遺言で改易、配流
寛永3(1626)年  諏訪に配流、35歳
天和3(1683)年  92歳で死去


徳松
寛永8(1632)年  預かり所の岩槻城の屋敷に火を放ち、母・竹と共に憤死。享年18歳


秀忠
元和6(1620)年  息女・和子が後水尾天皇に入内。43歳

元和9(1623)年  隠居し、家光に将軍職を譲る。45歳

寛永8(1632)年  54歳で病没


宗矩
寛永8(1632)年  幕府総目付(大目付)に就任。この時、加増により一万二千五百石となる。61歳
正保3(1646)年  75歳で没



ホントに簡単な略歴だが、これを見ても解るように、徳松が死に宗矩が加増と昇進をし秀忠が死んでいる。
隆慶ならこれを秀忠の最後の陰謀と結び付けただろうな。
ただ詳しく調べたわけではないので、徳松の死が先か秀忠の死が先か宗矩の加増が先かは解らん。
誰か詳しい人補足ヨロ

207 :無名草子さん:2006/11/28(火) 00:24:53
つまり秀忠が死の間際、目の上のたんこぶであり続けた忠輝に逸し報いる為、
岩槻城の阿部正次を誑かし、騒動を起こさせた上で岩槻城に宗矩に命じて裏柳生を派遣
そこで憤死と見せかけて竹と徳松を殺害

こんな感じでここらを物語の最初の山場に据えようってわけだな?
確かに隆先生っぽくて良い筋書きかもしれないな
おらwktkしてきた

208 :無名草子さん:2006/11/28(火) 06:57:20
……で、激怒した忠輝が報復として秀忠を直接暗殺……はしないまでも
死ぬほど恐ろしい目に遭わせる。で、秀忠は恐怖のあまり死の床について
そのまま死ぬ。

……なんてのはアリだろうか。

209 :無名草子さん:2006/11/28(火) 10:53:54
アリだな
ついに忠輝がキレてお仕置きするって感じ

210 :無名草子さん:2006/11/28(火) 13:37:46
忠輝怒らせるなら相当卑劣な方法にしないとね

211 :無名草子さん:2006/11/28(火) 14:19:52
竹と息子を殺されたんなら充分起こるだろ
雪が斬られてブチギレたんだから

212 :無名草子さん:2006/11/28(火) 14:48:29
うん、そうでなくてやられ方のことね
ものすごく強烈にしたい

213 :無名草子さん:2006/11/28(火) 14:52:17
実際には切腹だったんだろ?徳松って
まあ他聞を憚る死に方だったから発狂して切腹にしたってことにすればいいけど

214 :無名草子さん:2006/11/28(火) 16:48:22
第一話
○忠輝、諏訪にて病人を診ている
○密偵より注進
 才兵衛の甥(甲斐の耳の孫)より秀忠の病状が思わしくないことを知る
  たまには兄上の顔を見るのもいいか
○江戸城秀忠寝所へ忍び込む
 秀忠、病により毎夜眠れず 夜中に目を覚ますと黒い影
  誰だ 私ですよ き、貴様どうやって(秀忠取り乱す) 私は『鬼っ子』ですよ (秀忠あっとなる)俺を殺しに来たか まさか
  忠輝、秀忠を診立てる 思わしくありませんね ほうっておけ 養生してください 忠輝、あっという間に消える
  秀忠、四十を越えてなお昔と変わらない忠輝の壮健さに愕然
○家光、秀忠を見舞う
 秀忠、家光の器量に疑問
  こいつで大丈夫か 昨夜の忠輝の顔が頭をよぎる
○宗矩、秀忠より呼び出し
 枕辺に宗矩を呼び寄せ密談
  やはり忠輝は殺せ 無理です では何とかしろ 宗矩思案

第二話
○徳松、昔の忠輝同様、岩槻で母と奔放に暮らしている
 才兵衛、歳を取って引退し、傀儡子一族と徳松の護衛を兼ねて余生を送っている
○秀忠の密命を帯びた宗矩、裏柳生多数と共に岩槻に嫡子・十兵衛を派遣
 十兵衛、阿部正次と謀り、徳松と竹を惨殺(裏柳生と才兵衛・傀儡子の戦闘)
 幕府には徳松の死を発狂して切腹と届ける
○瀕死の才兵衛、諏訪に到着
 才兵衛、忠輝に変事を伝え死亡
  兄上は何処までも懲りないお人だ(忠輝、激怒) 鬼っ子さま、俺も連れてけ(叔父を殺された甲斐の耳の孫激怒)
○江戸城
 秀忠、宗矩より報告を聞く 忠輝ではないが徳松を殺したことに満足 恩賞として宗矩を幕府総目付に(同時に加増)
 その夜、宗矩宅を忠輝以下が急襲(表向きにはならないが、現場に居合わせた裏柳生を殲滅)
 続いて再び秀忠寝所に忠輝が現れる 忠輝、きついお仕置き

215 :無名草子さん:2006/11/28(火) 16:49:26
これくらいまでしか思いつかん
第三話で秀忠死去は確定なんだが

216 :無名草子さん:2006/11/28(火) 17:03:49
おまいすげぇ!!

217 :無名草子さん:2006/11/28(火) 17:13:01
よく考えつくな。普通に感激しました

218 :無名草子さん:2006/11/28(火) 18:18:30
神キター!

219 :無名草子さん:2006/11/28(火) 18:30:18
これはすごい。隆先生の最期に残したシノプシスの忠輝バージョンを読んだかのようだ。

220 :無名草子さん:2006/11/28(火) 21:07:00
>やはり忠輝は殺せ 無理です では何とかしろ

このやりとりがまさにこのコンビだなw

221 :無名草子さん:2006/11/28(火) 21:27:22
>>214
キ、キ、キ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

222 :214:2006/11/28(火) 21:30:15
お、意外と高評価を貰えたな
もっと厳しい事を言われるんじゃないかと覚悟していたがw
良かった良かった

調子に乗って続きを考えてみよう

223 :無名草子さん:2006/11/28(火) 21:38:23
捨て童子には柳生十兵衛って出てくるんだっけ? 

224 :無名草子さん:2006/11/28(火) 22:01:19
出てこないけど、上のでいくと宗矩は60超えてるから銃兵衛が代わりに出てきてもおかしくはない

225 :無名草子さん:2006/11/28(火) 22:39:06
またかませか?

226 :無名草子さん:2006/11/28(火) 22:56:20
この頃の十兵衛は山篭りして覚醒してるから強いよ!

227 :無名草子さん:2006/11/28(火) 23:51:27
>>214
>○瀕死の才兵衛、諏訪に到着
 才兵衛、忠輝に変事を伝え死亡

さ、才兵衛・゚・(ノд`)・゚・

誰か吉原御免状の続編シノプシスも頼む。

228 :無名草子さん:2006/11/29(水) 02:55:57
>>220

俺もそこを読んで、爆笑した。

229 :無名草子さん:2006/11/29(水) 07:53:46
どうにもこの二人は悪党なのに微笑ましいなw

230 :無名草子さん:2006/11/29(水) 09:49:00
214=慶隆一郎

231 :無名草子さん:2006/11/29(水) 12:46:31
隆慶二郎三郎

232 :無名草子さん:2006/11/29(水) 12:54:31
影武者w

233 :無名草子さん:2006/11/29(水) 12:57:50
隆「我が死を隠せ」

234 :無名草子さん:2006/11/29(水) 12:59:03
宗矩「無理です」

235 :無名草子さん:2006/11/29(水) 20:55:06
>>222
先生、もうすぐ締め切りです

236 :無名草子さん:2006/11/29(水) 21:34:22
…と、無法な要求をする>>235>>222は逆袈裟で斬り上げた

237 :無名草子さん:2006/11/29(水) 21:56:48
>>231
wwwwwwwwwww

238 :無名草子さん:2006/11/29(水) 22:55:41
>>236
なんかそのネタ久々に見た気がする

239 :無名草子さん:2006/11/29(水) 23:47:54
(第二話続き)
○秀忠死去
 忠輝、その報を竹と徳松の墓前で聞く 仕置きが死期を早めたのは明らかだった
 忠輝、こうなることはわかっていたが打ちひしがれる 傀儡子一族が見兼ねて酒宴を開く 忠輝、野風の笛を吹きながら号泣
 秀忠との暗い戦いの日々を振り返る 酒宴は夜っぴて行われた

第三話
○秀忠の死から五年余り、諏訪の配所に伊賀者が流入
○次郎右衛門来訪
 忠輝に島原の情勢を伝え注意を呼びかける
  それで伊賀者がわしを見張ってるのか 幕府にとって『鬼っ子さま』が島原でキリシタンの指揮をされる以上恐いことはありません
○元高田藩士(キリシタン)来訪
 窮状を訴え、忠輝に島原入りを願う


駄目だ、これ以上思いつかん…
家康の残した200万両や、地下に消えたキリシタン武士をどうにか島原に結び付けようと思ったんだが難しいな
さすがに俺には隆慶影武者の荷は重すぎたようだ

240 :無名草子さん:2006/11/30(木) 03:25:04
それでも

GJ!あんたすごい!

241 :無名草子さん:2006/11/30(木) 05:06:58
>>239
すげーよあんた! 隆先生が乗り移ってるのか?

242 :無名草子さん:2006/11/30(木) 09:12:17
マジですげぇ・・・
そのアイデアがもう完全に隆並じゃん
あんたは立派な影武者だよ

243 :無名草子さん:2006/11/30(木) 09:51:16
ちらっと日本史年表見ただけだけど、

1645年に秀頼の娘と宮本武蔵が死去
1646年に柳生宗矩が死去
1650年に柳生十兵衛急死、宗冬が相続後、柳生家は大名から旗本に。のち、1668年に大名に復活。
1651年に将軍家光病死、由比正雪の乱
1680年に将軍家綱死去、後水尾上皇死去、新将軍綱吉。
1683年に将軍世子「徳松」、忠輝が死去。武家諸法度改訂。

等々、ネタに事欠かないね。
きっと隆慶もいろいろ物語を思いついてたんだろうなあ。

244 :無名草子さん:2006/11/30(木) 11:42:50
>>239
その調子で続き考えるか、でなければ他の未完作品を書いてみてくれ

>>243
正直どれも忠輝を絡ませるネタとしては弱そうだ
宗矩死去くらいならありそうなんだが他はこじつけにしかならなそう

245 :無名草子さん:2006/11/30(木) 12:27:26
豊臣秀頼の娘って、「駆込寺陰始末」に出てくる尼さんだったっけ?

246 :無名草子さん:2006/11/30(木) 13:41:54
違う

247 :無名草子さん:2006/11/30(木) 14:53:18
本で確認したら、秀頼の娘は駆込寺の創始者。
「駆込寺陰始末」の尼さんは、その寺の後継者って設定だね。

248 :無名草子さん:2006/11/30(木) 22:31:22
>>243
伊達関係はからめたいな。
支倉六右衛門の帰国とか伊達騒動とか。
伊達騒動なら吉原(高尾太夫)も無関係じゃないし。


249 :無名草子さん:2006/11/30(木) 23:27:37
誠一郎は無理でも、幻斎とか水野は出せそうだ

250 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:08:51
>249
時々葉隠者が〜鬼っ子さまとまるで絡まないのに〜幕間で無茶やらかしてな。
白面の知恵伊豆が苦り切った顔するの


251 :無名草子さん:2006/12/01(金) 09:30:04
今朝の九スポに「花の慶次」の誕生に関する話が

ジャンプの編集の人は「吉原御免状」を読んで気に入ったらしい

252 :無名草子さん:2006/12/01(金) 19:33:42
九スポってなあに?

253 :無名草子さん:2006/12/01(金) 22:57:12
>>252
東スポの九州版。


254 :無名草子さん:2006/12/02(土) 08:51:52
>>253
はぁーそうなんですか。どうもありがとう。

255 :無名草子さん:2006/12/04(月) 01:23:36
急に勢いが死んだな

256 :無名草子さん:2006/12/04(月) 05:21:09
>251
なんちゅーか豪傑・いくさ人同士の立ち会いみたいな話やったね。

花慶コミクースのあとがきにも書いてあったような


257 :無名草子さん:2006/12/04(月) 11:20:19
>>256
最初は宮本武蔵の話を書いてもらうつもりだったのは初出じゃないかな

結果的に一夢庵の漫画化でよかったんだけど

258 :無名草子さん:2006/12/05(火) 13:42:09
急襲スポーツなんて読んでないから話に付いていけん

259 :無名草子さん:2006/12/05(火) 20:16:08
秀忠公
ああ秀忠公
秀忠公

260 :無名草子さん:2006/12/05(火) 20:22:08
宗矩や
ああ宗矩や
宗矩や

261 :無名草子さん:2006/12/05(火) 21:55:26
秀忠主人公の長編を書いてほしかったな。

262 :無名草子さん:2006/12/05(火) 22:21:03
隆はギャグ小説は書きません

263 :無名草子さん:2006/12/05(火) 23:38:34
秀忠公ギャグキャラ扱いw

264 :無名草子さん:2006/12/05(火) 23:43:43
超人揃いの隆慶作品の主人公達
あまりに超人過ぎて、民草の民草たる部分を
根本のところで理解できないでいる

「このような奴原に日の本は任せられぬ」

凡庸の徒として立ち上がった秀忠
これは、凡人に合力を強いる超人どもから民草を守り
徳川二百五十年の泰平を築いた台徳院その人を描いた
誇らしくも悲しい小市民物語である

265 :無名草子さん:2006/12/05(火) 23:44:57
弟に対しても、吉原に対しても、禁裏に対しても悉く煮え湯を飲まされている秀忠を主人公に据えてもなあwww

266 :無名草子さん:2006/12/06(水) 00:02:38
けど、隆が秀忠LOVEでなければ
影武者徳川家康、花と火の帝、捨て童子松平忠輝、かぶいて候
と、これだけの作品で活躍しえなかったろう。
彼には裏の主役が似合ってるよ。

267 :無名草子さん:2006/12/06(水) 00:18:47
秀忠がドロンジョさまとして
ボヤッキーが柳生宗矩
トンズラーは誰にしよう

268 :無名草子さん:2006/12/06(水) 00:21:14
つ木村助九郎

269 :無名草子さん:2006/12/06(水) 02:29:19
>267
つ 藤堂高虎

270 :無名草子さん:2006/12/06(水) 12:58:02
つ知恵伊豆

271 :無名草子さん:2006/12/06(水) 20:36:45
隆慶が名古屋山三郎なんかを書いたら面白くなっただろうなと、ふと思った

272 :無名草子さん:2006/12/06(水) 22:35:06
それじゃあ慶次郎の焼き直しじゃないか

273 :無名草子さん:2006/12/06(水) 23:43:19
>>267
ドクロベエはお江与

274 :無名草子さん:2006/12/06(水) 23:56:40
もうこの際、隆慶オールスターで続編をw

275 :無名草子さん:2006/12/06(水) 23:59:40
むしろ悪役オールスターズ読みたいなw
秀忠VS信綱とか

276 :無名草子さん:2006/12/07(木) 09:17:33
水島の御大に是非とも漫画化してもらわなければ

277 :無名草子さん:2006/12/07(木) 09:25:09
脚本はここの影武者氏でw

278 :無名草子さん:2006/12/07(木) 09:37:03
>>276御大の描くアストロ球団が見れるわけだな。
…ちょっとだけ見てみたいかも。

279 :無名草子さん:2006/12/09(土) 02:37:02
花と火の帝の真人はなんて読むの?
マサト?マサヒト?シント?マニン?

280 :無名草子さん:2006/12/09(土) 07:25:27
しんじん

281 :無名草子さん:2006/12/09(土) 11:39:29
俺は「まひと」と読んでた

282 :無名草子さん:2006/12/09(土) 12:14:23
まさとだと思ってたよ

283 :無名草子さん:2006/12/09(土) 13:07:20
あれは「しんと」だろ?ルビふってなかったけっか?

284 :無名草子さん:2006/12/09(土) 16:02:13
『真人』→「ファンタスティック☆ヒデタダ」

これが正解

285 :無名草子さん:2006/12/09(土) 17:23:42
なんで秀忠公

286 :無名草子さん:2006/12/09(土) 17:30:53





            THE HIDETADA
                with MUNENORI

           - NEW POWER OF BAKUFU -

287 :無名草子さん:2006/12/09(土) 18:15:44
真人は「まひと」だそうな。隆慶HPより。小生も長い間
「しんじん」だと思っていた。orz

同様に紛らわしいのが「かぶいて候」の山平。当初「さんぺい」だと思ってたが
正しくは「やまへい」である。

288 :無名草子さん:2006/12/09(土) 18:26:13
俺は長安はちょうあんだと思ってた

289 :無名草子さん:2006/12/09(土) 21:10:35
長安はちょうあんでも正しいよ

290 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:03:18
>>287
俺も「しんじん」だと思ってたorz

「いくさ人」は「いくさびと」? 「いくさにん」?

291 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:47:36
いくさにん

292 :無名草子さん:2006/12/10(日) 07:02:47
“MAN of WAR“ HIDETADA

293 :無名草子さん:2006/12/10(日) 09:55:10
ないないw

294 :無名草子さん:2006/12/10(日) 13:15:47
>292-293
ただもう自身と宗矩がケチョンケチョンに掘られた過去から

いくさ人の思考や無理からの行動についてはそうとう理解しているはず
本人は認めたくないだろうが、二郎三郎ともっとも相通ずるのが秀忠かもしらん


295 :無名草子さん:2006/12/10(日) 17:08:50
スタンド名:『ニダイショウグン』
本体名:徳川秀忠

破壊力:なし スピード:E 射程距離:なし
持続力:S 精密動作性:E 成長性:E
なし 無条件発動 一人歩き型 精神変化系

スタンド形態は無く、思念として漂っている。怨念の塊のようなもので、本体が気に入らないと思った者へその怨念が向く。
これといった攻撃方法を持っていないが、怨念を向けられたものを不幸にするという特徴がある。
また、一度発動すると本体が死ぬまで消えることが無い執拗さを見せる。



スタンド名:『ウラヤギュウ』
本体名:柳生宗矩

破壊力:C スピード:A 射程距離:A
持続力:B 精密動作性:E 成長性:E
群体型 条件発動 自動操縦型 情報処理系

剣士の格好をした5体一組の小人型スタンド。主に隠密行動を得意とし、ときに暗殺に用いられる。
必殺の隊形『虎乱』は強力で、避けるのは難しい。5体一組ではあるが、やられても次から次に補充が利く。


296 :無名草子さん:2006/12/10(日) 17:10:53
スタンド名:『オニッコ』
本体名:松平忠輝

破壊力:S スピード:A 射程距離:D
持続力:S 精密動作性:E 成長性:C
異形型 無条件発動 自由操作型 エネルギー変化系

トップクラスの破壊力とスピードに加えて、壊れたものやエネルギーを直す(治す)能力を持つ。
鬼の姿をしたスタンドで、近距離戦を得意とする。語学にも堪能で、数ヶ国語の言葉を解す。


スタンド名:『カブキ・ゴメン』
本体名:前田慶次郎

破壊力:S スピード:C 射程距離:E
持続力:B 精密動作性:D 成長性:E
人型 接触発動  自由操作型 肉体変化系

パワーでは他のスタンドの追随を許さない、近距離専用型のスタンド。そのパワーを活かした朱槍の一振りは絶大な威力を誇る。
その他の能力は決して高くはないが、ときに見せる意外性は応用が利く。和平の使者に赴くなど、いくさ以外に使うことも可能。


スタンド名:『ブシドウトハ・シヌココト・ミツケタリ』
本体名:斎藤杢之助

破壊力:C スピード:A 射程距離:A
持続力:D 精密動作性:B 成長性:D
器具型 無条件発動 自立型 技能系

馬上筒型のスタンド。弾丸は本体の手で発射しなければならないが、弾道は自由に変えられる。
稀に金玉を狙ったりなど、卑劣とも思える戦法も取る。

297 :無名草子さん:2006/12/10(日) 17:12:10
なぜジョジョ

298 :無名草子さん:2006/12/10(日) 17:49:18
だがそれがいい

つーか面白いな
他の奴のも見たい
高木君のスタンドはどんなのになるんだろうかw

299 :無名草子さん:2006/12/10(日) 19:01:40
萬右衛門のスタンドは大猿で

300 :無名草子さん:2006/12/10(日) 19:22:21
スタンド名:『ナガサキノ ワルショウニン』
本体名:高木 彦右衛門

破壊力:E スピード:E 射程距離:E
持続力:E 精密動作性:E 成長性:E
異形型 無条件発動 自由操作型 エネルギー変化系

金の臭いを嗅ぎ付ける。ただ、それだけ

ACT 2
破壊力:B スピード:A 射程距離:B
持続力:S 精密動作性:A 成長性:C
異形型 条件発動 自由操作型 エネルギー変化系

本体が道徳に反すること(近親相姦、他)を行うことで発動。
長年に渡って交わった遊女の評価・詳細を細かく記憶し、再現できる

ACT 3(最終形態)
破壊力:S スピード:S 射程距離:S
持続力:S 精密動作性:S 成長性:S
異形型 条件発動 自由操作型 エネルギー変化系

最強無敵。本体の下腹部を吹き飛ばすことにより発動。
発動時は金にものを言わせ全てを超越した存在になるが
同時に現れる鍋島藩・深堀衆七人に命を狙われるため諸刃の剣


301 :無名草子さん:2006/12/11(月) 16:49:17
ぬるぽ

302 :無名草子さん:2006/12/11(月) 17:23:23
がっ

303 :無名草子さん:2006/12/12(火) 22:59:57
依然として若い女たちを愛撫することに
かまけていた>>301は、全く備えがなかった。
>>302の平手打ちをもろにくらって、
坐ったまま一間も素ッとび、失神した。

304 :無名草子さん:2006/12/13(水) 13:54:48
天皇の忍びか…
あの人たちの次の代が岩介たちかな

305 :無名草子さん:2006/12/13(水) 16:44:55
だれか花と火の帝の続きを考えて

306 :無名草子さん:2006/12/14(木) 13:28:41
調停関係に詳しくないと難しいよ

307 :無名草子さん:2006/12/14(木) 17:52:51
1、白と岩介の会話(念話)
2、白と真人の戦い。真人が辛勝するも瀕死の重傷を負う
3、真人の死。臨終を看取る岩介
4、白が離日。失敗した秀忠が最後の手段とばかりに裏柳生を総動員して後水尾院の暗殺を謀る。
5、服部京之介の助けを借り裏柳生を撃退。落胆した秀忠の病死
6.秀忠の死により一時的に幕府と朝廷の関係が修復。後水尾院と和子の円満な夫婦生活。
7、後光明天皇の成長と父である院との対立。この間に佐助や朝比奈らが寿命で死亡。
8、断腸の思いで息子(後光明天皇)を見限る院。それを暗澹として見る岩介。
9、後光明天皇、幕府に暗殺される。
10、息子の死と引き換えに得た平和の大切さを岩介・和子に語る院。
11、霊元天皇の即位。それと時を同じくして己の役目を終えたと悟った岩介は八瀬に隠退。
12、エンディング

308 :無名草子さん:2006/12/14(木) 17:58:52
うわぁービミョー・・・
大体隆の構想であった由比小雪の乱と全然絡んでないし

309 :無名草子さん:2006/12/15(金) 00:52:33
佐助と真人の決着と、真人の宿敵の行方も絶対出てくるはず。
それに由比将雪の乱も書く予定だったしな

310 :無名草子さん:2006/12/16(土) 12:20:50
太閤立志伝Xで秀忠プレイを開始した

影武者も鬼っ子も兄上様も加藤も風魔の里も歯向かう奴等は潰してやる!

なぁ、宗矩。

311 :無名草子さん:2006/12/18(月) 17:11:24
秀忠の家の近所のコンビニは全部潰れろ

312 :無名草子さん:2006/12/18(月) 19:19:37
何を言い出すんだ

313 :無名草子さん:2006/12/18(月) 19:42:17
秀忠駅は準急すら停まらない

314 :無名草子さん:2006/12/18(月) 20:28:17
てめーらいい加減にしろ!!!!!秀忠なめんま!!!

315 :無名草子さん:2006/12/18(月) 20:30:33
宗矩乙。

316 :無名草子さん:2006/12/19(火) 20:50:35
ここでいろいろ秀忠の悪口書き込んでるのは、もしかして家光?

317 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:42:50
宮仕えというのは本当にもう
ストレスが溜まるものなんですよ

ということで宗矩が犯人説

318 :無名草子さん:2006/12/19(火) 23:58:48
裏柳生のネット工作員か

319 :無名草子さん:2006/12/20(水) 04:59:17
PS2の決戦に出て来る秀忠は、関が原遅参でうじうじしていたのに、
秀忠の咆哮イベントで開き直ったから、遂に親父を殺しに行くのかと思った。

320 :無名草子さん:2006/12/20(水) 19:15:29
殺しにいく→×
宗矩と相談し、裏柳生を差し向ける→〇

321 :無名草子さん:2006/12/20(水) 20:01:13
ここって年齢層どうなんだぜ?

322 :無名草子さん:2006/12/20(水) 22:09:03
俺は24歳童貞

323 :無名草子さん:2006/12/20(水) 22:58:23
俺は30歳影武者

324 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:00:15
影武者って例のオニッコの続き書いた人?

325 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:16:02
このスレで秀忠に次ぐ人気者の柳生宗矩、NHK「その時、歴史が動いた」で
新年早々取り上げられるぞ。
ttp://www.nhk.or.jp/sonotoki/sonotoki_yotei.html
我等が宗矩とは大分違ってるみたいだけど。

326 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:42:16
ええい、ゲストを荒山徹に差し替えて、黒宗矩をクローズアップせぬか!

327 :無名草子さん:2006/12/21(木) 07:10:27
中納言殿を差し置いて正月早々目立とうと言う気か!

まだまだ柳生に一万石はやれないな…

328 :無名草子さん:2006/12/21(木) 17:50:09
すっかりネタスレになり下がったな

329 :無名草子さん:2006/12/21(木) 18:34:15
三スレ目にもなったら話題が出尽くして
秀忠弄るくらいしかやることないから…

なんか燃料投下してよ

330 :無名草子さん:2006/12/21(木) 19:33:19
んじゃあ、隆は日本武尊なんかの他に、宮沢賢治を題材にしようとしてたらしいが、
隆が宮沢賢治を描いてたらどうなってたと思う?

331 :無名草子さん:2006/12/21(木) 19:37:18
大道芸人との交流とか?

332 :無名草子さん:2006/12/21(木) 19:41:14
宮沢賢治ね〜
他の作家との交流とかのエピソードも無い人物だから
普通に教師時代と農業活動書いて終わりかな。

333 :無名草子さん:2006/12/21(木) 19:46:31
親父を暗殺しようとしたりするんジャマイカ

334 :無名草子さん:2006/12/21(木) 19:57:25
この流れじゃ燃料投下しても全部ネタにされるだろうなw

335 :無名草子さん:2006/12/21(木) 20:00:09
一度傾いた流れはなかなかもとには戻らないよな

隆慶が書く近代の話は正直、想像できない


336 :無名草子さん:2006/12/21(木) 20:01:21
つーか宮沢を書くはずだったってのはマジ?
ソースは何処から?

337 :無名草子さん:2006/12/21(木) 20:18:37
「死ぬこと」のあとがきかなんかじゃない?

338 :無名草子さん:2006/12/21(木) 20:29:48
>330
妹ネタには当然食い付くとおもわれ

あとは内なる修羅の描写をどうすっかね、


339 :無名草子さん:2006/12/22(金) 14:12:35
真剥級番付
慶次郎>アダムス>ソテーロ>忠輝>左近>秀吉

半被級番付
信長>長安>秀康>家康>宗矩>秀忠

全包級番付
謙信>秀秋

340 :無名草子さん:2006/12/22(金) 14:15:27
ソテロはきっと全包だろ

341 :無名草子さん:2006/12/23(土) 19:53:47
さて、そろそろ誰が一番エロいか決めようか

俺は断然、セックルで死の淵から生還した求馬の嫁・愛だな

次点は高木くん

342 :無名草子さん :2006/12/23(土) 21:02:44
しかし、このスレッドで「傾く」とあると、
「かたむく」
ではなく
「かぶく」
と読みたくなるのは仕様ですか?

343 :無名草子さん:2006/12/23(土) 21:35:54
>>341
マジレスすると、あれはそれで生還した訳じゃなくて杢之助の娘を
嫁に貰う……と伝えられたからなんだが。
 
明日は世間ではクリスマスイブだが、このスレ的には秀忠の月命日である。
秀忠ファソは少しぐらいはお祈りしよう。来月1月24日が命日(旧暦)。

344 :無名草子さん:2006/12/23(土) 23:51:13
東伯を推す

345 :無名草子さん:2006/12/24(日) 15:55:22
高木くんはもしかして人気の面で宗矩を抜いた?

346 :無名草子さん:2006/12/24(日) 17:10:22
高木君は言っても一作品にしか出てないからな
インパクトはでかいが、やはり何作にも渡って秀忠とやられ役を組んできた宗矩には勝てんだろ

347 :無名草子さん:2006/12/26(火) 10:05:19
秀忠在ってこその宗矩&裏柳生

348 :無名草子さん:2006/12/26(火) 14:24:17
「柳枝の剣」

初めて読んだときは感動したけど、今となってはむかつく……
家光も左門も人間として糞すぎ。

家光、尻一つで13万石って、なんでこんな愚物が将軍やってんの?
ぜんぶ自分が悪いくせに、左門殺されたら逆ギレして柳生に冷たくあたるようになるとか……

左門も、立派な人物みたいに書かれてるけどウソだろ。
家光みたいなdqnに惚れる時点で糞だけど、自分が恋愛できれば実家が
どんなに困ってもいいのか。
「己の幸せのみをむさぼることを恥じた」とかいって、五年も己の幸せのみを
むさぼっといて君子づらとは盗人猛々しい。
隠棲を命じられ素直に従ったのは、初期の熱情が醒めて沈静期に入っったから
のようにしか見えない。

dqnな主君と倅をもった宗則が不憫でならない。

あと、表柳生と裏柳生って小池一夫の創作なんだよね?

349 :無名草子さん:2006/12/26(火) 14:24:53
宗矩在ってこその秀忠人気

350 :無名草子さん:2006/12/26(火) 17:55:47
>あと、表柳生と裏柳生って小池一夫の創作なんだよね?
え?もともとは五味康祐でしょ。
小池は隆と同じく創作のネタに使ったわけで。

351 :無名草子さん:2006/12/26(火) 19:04:48
そのうち家康は宇宙人になったりしてな
「月武者徳川家康」なんてな
世も末だぜ

352 :無名草子さん:2006/12/26(火) 19:28:10
少年漫画かよ

353 :無名草子さん:2006/12/26(火) 19:50:35
徳川家康さん、お誕生日おめでとうございます。
数え年だと生後6日で2歳になってしまう訳だ。

354 :無名草子さん:2006/12/27(水) 03:34:28
>351 ゴーホーム


355 :無名草子さん:2006/12/27(水) 18:50:54
>>353
二郎三郎の事が世間にバレるからあんまり言うなよ

356 :無名草子さん:2006/12/28(木) 19:49:22
>>350
「裏柳生」って言葉自体は小池が最初じゃなかったかな?
柳生がいわゆる忍者のような存在理由も兼ねていた設定ってのは
五味が最初だと思うけど。

357 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:42:20
年末時代劇でどこか勇気ある民放が「死ぬことと」とか「花と火の帝」を
十時間枠でドラマ化してくれないかなと待ち続けている自分。

358 :無名草子さん:2006/12/28(木) 23:43:57
前もそんなこと言ってる奴が居たが、どうやって完結させるのかと
小説なら作者病死で未完ってのもまだ頷けるが、ドラマで未完なんてありえないだろ
そういうことまで考えているのかね?

359 :無名草子さん:2006/12/29(金) 00:02:09
花と火〜〜はともかく、
死ぬこと〜〜のほうは、各エピソードで切れないこともないし
熊之助や静香の成長前で止めるという手もあるな

どっちにしろ、ドラマオリジナルの脚本が入ってきそうなので
やめておいた方がいいかも

360 :無名草子さん:2006/12/29(金) 01:29:07
池田一朗が脚本すればいいんだよ

361 :無名草子さん:2006/12/30(土) 17:50:32
大河で影武者か鬼っ子を…


362 :無名草子さん:2006/12/30(土) 19:41:25
大河ってIF物も扱うのかな?

363 :無名草子さん:2006/12/30(土) 20:58:54
そもそも大河の脚本は史実じゃないから構わないんじゃ?

364 :無名草子さん:2006/12/31(日) 11:12:57
赤マフラーとかな。

365 :無名草子さん:2006/12/31(日) 11:43:57
どーせなら、秀忠側から見た影武者を映像化してもらいたい

歴史ヲタが黒い中納言様を見てなんと言うか興味深い

366 :無名草子さん:2006/12/31(日) 14:00:17
天才肌ではないものの、誠実な人柄の秀忠。
その人物に心酔し、絶対の忠誠を捧げる腹心にして剣豪、宗矩。

影武者世良田次郎三郎が、父の非業の死をきっかけに
関が原の亡霊島左近、異国から流れてきた異形の忍群、闇の住人たちの力を
使って天下を我が物とすべく動き出す。

ようやく治まった世を戦乱に戻すことは許されない。秀忠主従は、表舞台では
悪の影武者を大御所家康として立てる一方、裏では闇の軍団との厳しい暗闘を
続けるのであった…




367 :無名草子さん:2006/12/31(日) 14:49:13
秀忠公がカリスマに

368 :無名草子さん:2006/12/31(日) 14:56:16
類い希なる超人的な力をもって
天下を狙う実弟・忠輝

その才能で各地の戦国武将を魅了し、
はては傀儡、山窩、実父・家康までも取り込んだ忠輝は
再び戦乱の世を望む

「徳川の治世を乱してはならない」
秀忠は、絶望的な状況から果たして
泰平の世を守ることができるのだろうか…

369 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 10:51:19
今年の秀忠&宗矩主従の運勢は…

370 :無名草子さん:2007/01/02(火) 17:26:28
>>366 368

激しく読みたいです。

371 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:20:19
秀忠公が善玉か…

372 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:31:58
正確に言うと影武者だな

373 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:52:08
隆氏と宮城谷祥光氏の小説に同時進行で夢中なんだが、
「風は山河より」での秀忠って、誠実な人柄ぽいね。
最新刊二巻で未登場だが

374 :無名草子さん:2007/01/03(水) 02:29:57
隆好きならこいつがオススメって小説家いる?
白石一郎が書く海ものは見知らぬ海へっぽくて好きなんだが
それ以外で何かあれば

375 :無名草子さん:2007/01/04(木) 02:31:50
峰隆一郎

376 :無名草子さん:2007/01/04(木) 04:14:50
>375 ひぃー


377 :無名草子さん:2007/01/04(木) 16:35:55
佐藤賢一。
西欧版いくさ人を書かせれば隆慶に匹敵する前途有望な若手。

378 :無名草子さん:2007/01/05(金) 00:15:11
>>377
凄く興味深い。
出きればお薦めのタイトルを一つ教えてもらえないか?

379 :無名草子さん:2007/01/05(金) 00:53:11
傭兵ピエールが鉄板。

ただ隆慶とはだいぶ作風が違うが。

380 :無名草子さん:2007/01/06(土) 16:01:00
傭兵と言えば、雑賀衆や根来衆は道々の者になるの?

381 :無名草子さん:2007/01/06(土) 16:18:19
違うだろ

382 :無名草子さん:2007/01/06(土) 16:40:30
>>380
雑賀や根来はちゃんと根っこがあるからねぇ。

383 :無名草子さん:2007/01/06(土) 23:34:38
似ているように思えるかもしれないが全くの別物だろう

384 :無名草子さん:2007/01/07(日) 02:21:21
>>378
「二人のガスコン」もおすすめですよ。

作風は違うけど、隆・佐藤両氏はそれぞれ仏文化への造詣が深そうだ。

385 :無名草子さん:2007/01/07(日) 20:32:39
松平家の祖である松平親氏は道々の者と言えるのでは。
時宗の遊行僧。

386 :無名草子さん:2007/01/08(月) 09:24:00
徳川家康って道々の者らしいよ
ソースはうちの物置から出てきた『神君御免状』

387 :無名草子さん:2007/01/08(月) 12:24:09
古くまで遡って言うんなら、それこそ道々の者出身なんて腐るほど居るだろ

388 :無名草子さん:2007/01/09(火) 08:37:39
吉原のソープでも初回は顔見世だけで何もしないで帰ってきました。
遊びには金がかかるねえ

389 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:40:16
よっ、生粋の遊び人

390 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:11:40
「その時歴史は動いた」で宗矩やってるな。

391 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:17:12
>>388
 え、遊郭の時代ならいざ知らず今でもそうなの?
>>390
 柳生博がその子孫だと聴いたけど。13歳での一人旅の伝統
(『魔女の宅急便』の元ネタ?)は末代まで受け継がれているって

392 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:32:19
金がかかることだけは確か<吉原

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)